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Atividade antioxidante e compostos fenólicos de cinco acessos de pimentas Capsicum chinense. Repositório Alice
MORESCO, K. S.; CARVALHO, A. V.; RIOS, A. O.; FLÔRES, S. H..
Pimentas além de serem popularmente utilizadas como condimentos, representam uma fonte significativa de compostos antioxidantes. A espécie de pimentas Capsicum chinense, originária do Brasil apresenta mais de 40 variedades, sendo que muitas ainda são desconhecidas quanto as suas potencialidades. Neste trabalho foram caracterizados quanto à atividade antioxidante e ao teor de compostos fenólicos, cinco genótipos de pimenta C. chinense do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Amazônia Oriental, visando identificar as variedades promissoras para serem utilizadas em futuros programas de melhoramento genético. A atividade antioxidante foi determinada através dos ensaios de DPPH e ABTS e os compostos fenólicos através do reagente de Follin Ciocalteau. Em relação...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Antioxidante; Pimenta; Compostos fenólicos.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/964566
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Caracterização tecnológica de snack obtido de farinha mista de feijão e arroz. Repositório Alice
CARVALHO, A. V.; RIOS, A. O.; FIGUEIREDO NETO, G. A.; SECCADIO, L. L.; BASSINELLO, P. Z..
O objetivo deste trabalho foi avaliar as propriedades funcionais tecnológicas de snack obtido de farinhas de bandinha de feijão e quirera de arroz, através das análises de índice de expansão, índice de absorção de água, índice de solubilidade em água, densidade aparente, atividade de água e textura. O produto foi elaborado com farinha mista de feijão e arroz, nas proporções de 70% de farinha de quirera de arroz e 30% de farinha de bandinha de feijão. A formulação testada foi processada em extrusora monorosca, da marca INBRAMAQ, modelo Labor PQ30 (Ribeirão Preto, Brasil), de configuração e parafuso intercambiáveis apropriada para produção de produtos expandidos. Os parâmetros de extrusão foram fixos, utilizando-se três zonas de extrusão com temperaturas de...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Snack; Farinha mista; Propriedades funcionais tecnológicas; Extrusão termoplástica; Bandinha de feijão; Quirera de arroz; Arroz; Feijão.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/874655
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Determinação de carotenoides e atividade antioxidante de pimentas provenientes da região amazônica. Repositório Alice
CARVALHO, A. V.; RIOS, A. O.; MACIEL, R. A.; MORESCO, K. S.; BECKMAN, J. C..
Três genótipos de pimentas (Capsicum annun L. e Capsicum chinense Jacq) foram analisados quanto ao perfil de carotenoides e atividade antioxidante. Os carotenoides all-trans-luteína e zeaxantina foram encontrados em todas as amostras analisadas. O genótipo IAN 186301 se destacou em relação aos carotenoides ?-criptoxantina, ?-caroteno e ?-caroteno, bem como em relação ao teor de carotenoides totais. Para a capacidade antioxidante a pimenta IAN 186301 também apresentou a maior atividade antioxidante (2061,57 g/g DPPH?), enquanto a pimenta IAN 186313 apresentou a menor atividade antioxidante, (4905,06 g/g DPPH?). Conclui-se que o genótipo IAN 186301 (Capsicum annun L.) apresenta potencial para ser selecionado em trabalhos de melhoramento genético para...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Pimenta; Capsicum spp.; Compostos bioativos; Atividade antioxidante.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1004856
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Scavenger potential of different genotypes of açaí (Euterpe Oleracea) in cell-free system and neuron-like cells (SH-SY5Y). Repositório Alice
TORMA, P. C. M. R.; BRASIL, A. V. S.; SCHMIDT, L.; CARVALHO, A. V.; JABLONSKI, A.; RABELO, T. K.; MOREIRA, J. C. F.; GELAIN, D. P.; FLÔRES, S. R.; AUGUSTI, P. R.; RIOS, A. O..
bitstream/item/168913/1/12SLACA-1.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Açaí; Euterpe oleracea; Antocianinas.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1082447
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