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Aplicação de ethephon e ácido Abscísico em uva Crimsom Seedless e seu efeito sobre a conservação pós-colheita. Repositório Alice
SANTOS, F. C.; LIMA, M. A. C. de; ARAÚJO, A. L. de S.; MORAES, L. R. V. de; RISTOW, N. C..
O objetivo deste trabalho foi determinar o efeito da aplicação de ácido abscísico (ABA) em comparação ao uso de ethephon durante a maturação sobre a conservação pós-colheita da uva ?Crimson Seedless?, cultivada no Submédio do Vale do São Francisco. O experimento foi conduzido em parreiral comercial, em Petrolina, PE. Os tratamentos foram representados por dose e número de aplicações de ácido abscísico, comparado ao uso de ethephon e ao controle, e pelo tempo de armazenamento. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, em fatorial 8 x 5, com quatro repetições. O ABA influenciou a cor dos cachos e o teor de sólidos solúveis, à semelhança do ethephon. Porém, as bagas foram menos firmes e elásticas, mostrando sinais de murcha mais precocemente.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Uva sem semente; Coloração das bagas; Postharvest.; Uva; Pós-colheita; Ácido Abscisico; Maturação.; Grapes; Ethephon..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/945996
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Armazenamento de goiaba Paluma em temperatura ambiente após aplicação de inibidor de etileno. Repositório Alice
ROSATTI, S. R.; ARAÚJO, A. L. de S.; CARDOSO, R.; TRINDADE, D. C. G. da; TERRA, F.; RISTOW, N. C.; LIMA, M. A. C. de.
O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito do 1-metilciclopropeno (1-MCP) na conservação pós-colheita de goiaba ?Paluma?, durante o armazenamento em temperatura ambiente (25,6 ± 0,93°C e 45 ± 16% UR). Os tratamentos testados foram dose de 1-MCP (0 nL.L-1 e 600 nL.L-1) e tempo de armazenamento (0, 2, 4, 6, 8 e 10 dias). Os frutos foram tratados, durante 12 horas, com o produto comercial a 0,14% i.a., em câmara hermética. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em fatorial 2 x 6, com quatro repetições, constituídas de quatro frutos cada. O uso de 600 nL.L-1 de 1-MCP prolongou a vida pós-colheita dos frutos, mantendo-os em condição de serem comercializados por até 10 dias em temperatura ambiente.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: 1-Metilciclopropeno; Paluma; Guava.; Goiaba; Pós-Colheita; Psidium Guajava; Qualidade; Variedade..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/945985
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Armazenamento refrigerado de goiaba Paluma submetida à aplicação de inibidor de etileno. Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; ROSATTI, S. R.; RISTOW, N. C.; SANTOS, F. C.; MORAIS, L. R. V..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Paluma; 1-MCP; Guava.; Goiaba; Armazenamento; Pós-Colheita; Psidium Guajava; Variedade..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/939221
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Atividade respiratória e amaciamento da polpa de frutos de 1 acessos de mangueira sob armazenamento refrigerado Repositório Alice
CRUZ, M. de M.; RISTOW, N. C.; AIDAR, S. de T.; LIMA, M. A. C. de.
O presente estudo teve o objetivo de caracterizar a atividade respiratória e algumas mudanças relacionadas ao amaciamento da polpa em frutos dos acessos de mangueiras Foice, Espada Ouro, Espada Itaparica, Imperial II e Princesa, durante o armazenamento refrigerado.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Fruit; Mango.; Manga; Fruta; Armazenamento; Polpa..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/996338
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Atividade respiratória e armazenamento refrigerado de frutos de acessos de mangueira do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa .Semiárido Repositório Alice
SILVA, E. E. L. de S.; RISTOW, N. C.; ROSATTI, S. R.; LIMA NETO, F. P.; LIMA, M. A. C. de.
Este trabalho teve por objetivo avaliar a atividade respiratória e a conservação pós-colheita de manga dos acessos Mastruz, Carlotão e CPAC 07/166-86, sob armazenamento refrigerado. Os frutos foram colhidos em estádio de maturação 3 (casca verde amarelada no ápice e polpa amarelo claro), em plantas do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Semiárido, localizado no Campo Experimental de Mandacaru, em Juazeiro, BA. Os tratamentos corresponderam aos três acessos avaliados e ao tempo de armazenamento sob refrigeração (12,6 ± 1,9 °C e 88 ± 5% UR): 0, 7, 14, 21 e 28 dias. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em fatorial 3 x 5 (acesso x tempo de armazenamento), com três repetições, constituídas de quatro frutos cada. Os frutos dos três acessos...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Padrão respiratório; Recursos genéticos; Postharvest.; Manga; Pós-colheita; Mangifera Indica..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/978322
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Atividade respiratória e conservação pós-colheita de frutos de dois acessos de mangueira do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Semiárido. Repositório Alice
CRUZ. M. de M.; RISTOW, N. C.; LIMA, M. A. C. de; LIMA NETO, F. P..
Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar a atividade respiratória e a conservação pós-colheita de frutos dos acessos de mangueira (Mangifera indica L.) CPAC 10/4486 e CPAC 225/94 durante o armazenamento refrigerado. Foram avaliadas mangas colhidas em estádio de maturação 3 (casca verde-amarelada no ápice e polpa amarelo claro uniforme) pertencentes ao Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Semiárido, localizado no Campo Experimental de Mandacaru, em Juazeiro, BA. Os tratamentos corresponderam aos acessos CPAC 10/4486 e CPAC 225/94 e ao tempo de armazenamento (12,6 ± 1,9°C e 88 ± 5% UR): 0, 7, 14, 21 e 28 dias. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2x5 (acesso x tempo de armazenamento), com três...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Armazenamento refrigerado; Vida útil; Mango; Postharvest.; Manga; Pos-colheita; Mangifera Indica; Maturação..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1013669
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Avaliação de híbridos meios irmãos de mangueira da variedade surpresa, em um ciclo, no Semiárido brasileiro. Repositório Alice
LIMA NETO, F. P.; SANTOS, C. A. F.; LIMA, M. A. C. de; RISTOW, N. C.; CRUZ, M. de M..
O objetivo do 27 trabalho consistiu na avaliação de progênies da variedade Surpresa, em uma safra (2013-2014), no 28 Semiárido Brasileiro, considerando-se atributos físicos e químicos associados aos frutos.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Variedade Surpresa; Mango.; Manga; Fruta; Hibrido; Mangifera Indica..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/996351
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Caracterização física de frutos de acessos de Mangifera spp. colhidos na maturidade fisiológica. Repositório Alice
ROSATTI, S. R.; SANTOS, A. C. N. dos; TRINDADE, D. C. G. da; RISTOW, N. C.; SANTOS, F. C.; LIMA, M. A. C. de.
Este trabalho teve como objetivo caracterizar atributos físicos de qualidade em frutos de 20 acessos de Mangifera spp. do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Semiárido, colhidos na maturidade fisiológica. Os acessos avaliados, que incluíram variedades de Mangifera indica e mais duas espécies desse gênero, foram: Beta, Umbu, Morais, CPAC 225/94, R2E2, Juazeiro IV, Ubá, Mangifera odorata, CPAC 71/86, Lita, Tommy Atkins, Mangifera foetida, Alfa, Celebration, Surpresa, CPAC 136/93, CPAC 165/93, Ataulfo, Rosa e Espada vermelha. Para cada acesso, foram colhidos 30 frutos, quando atingiram a maturidade fisiológica. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com 20 tratamentos (acessos) e três repetições de dez frutos. Os acessos Ataulfo, CPAC...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Recursos genéticos; Acesso; Mango.; Manga; Pós-Colheita; Qualidade..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/945989
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Caracterização física de frutos de acessos de mangueira de diferentes origens do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Semiárido. Repositório Alice
RISTOW, N. C.; ROSATTI, S. R.; SANTOS, F. C.; LIMA, M. A. C. de.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Características físicas; Acesso; BAG; Mango.; Manga; Fruta Tropical; Mangifera Indica..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/939177
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Caracterização física de frutos de acessos de mangueiras de diferentes origens. Repositório Alice
ROSATTI, S. R.; SILVA, R. P. da; RISTOW, N. C.; LIMA, M. A. C. de.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Recursos genéticos.; Manga; Conservação; Mangifera Indica; Maturação; Pós-Colheita; Qualidade..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/907789
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Caracterização física de frutos de acessos de mangueiras de origens diversas. Repositório Alice
ROSATTI, S. R.; RISTOW, N. C.; TRINDADE, D. C. G. da; SILVA, R. P. da; LIMA, M. A. C. de.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Recursos genéticos; Mango.; Manga; Melhoramento Vegetal; Pós-Colheita..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/927346
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Caracterização fisico-química de acerola e dos resíduos do processamento em dois estádios de maturação. Repositório Alice
COSTA, A. C. S.; LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; ARAÚJO, A. L. de S.; BATISTA, P. F.; ROSATTI, S. R.; RISTOW, N. C..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Malphigia emarginata; Agroindústria; Aproveitamento de resíduos; Processamento industrial.; Acerola; Fruta tropical; Qualidade..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/907746
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Caracterização físico-química de frutos de acessos brasileiros de mangueiras do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Semiárido. Repositório Alice
ROSSATTI, S. R.; LIMA, M. A. C. de; RISTOW, N. C.; SILVA, R. P. da; ARAÚJO, A. L. de S.; SILVA, E. E. L. de S..
Este trabalho teve como objetivo avaliar as características físico-químicas de frutos de 14 acessos de mangueira de origem brasileira, pertencentes ao Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Semiárido. Os acessos avaliados foram: Espada, Pingo de Ouro, Manguito, Imperial, CPR, CPAC 15/94, Santa Alexandrina, Maçã, Carlotão, Juazeiro V, Ômega, CPAC 10/2786, CPAC 11136/86 e CPAC 10/4486. Para cada acesso, foram colhidos 60 frutos, quando atingiram a maturidade fisiológica, sendo a metade avaliada no dia da colheita e a outra metade armazenada a 23,8 ± 2,3 ºC e 49± 9% UR, até que completasse o amadurecimento. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em fatorial 14 x 2 (acesso x estádio de maturação), com três repetições de dez frutos. Os acessos...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Recursos genéticos; Fisiologia da maturação; Banco Ativo de Germoplasma; Acessos; Características físico-químicas.; Manga; Conservação; Pós-Colheita; Qualidade..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/905126
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Caracterização química de acessos de Mangifera spp de diferentes origens, nas condições edafoclimáticas do Submédio do São Francisco. Repositório Alice
RISTOW, N. C.; ROSATTI, S. R.; SANTOS, A. C. N. dos; SANTOS, F. C.; LIMA, M. A. C. de.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Caracterização química.; Manga; Fruta Tropical; Mangifera Indica.; Mangoes.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/939184
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Carboidratos e compostos bioativos em frutos de acessos de mangueira de origem brasileira do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Semiárido. Repositório Alice
ROSATTI, S. R.; TRINDADE, D. C. G. da; RISTOW, N. C.; LIMA, M. A. C. de.
Este trabalho teve como objetivo a quantificação de carboidratos e de compostos bioativos de 14 acessos de mangueira de origem nacional, pertencentes ao Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Semiárido. As avaliações foram feitas nos acessos Espada, Pingo de Ouro, Manguito, Imperial, CPR, CPAC 15/94, Santa Alexandrina, Maçã, Carlotão, Juazeiro V, Ômega, CPAC 10/2786, CPAC 11136/86 e CPAC 10/4486. Foram colhidos 60 frutos de cada acesso ao atingirem a maturidade fisiológica, sendo a metade avaliada no dia da colheita e a outra metade armazenada sob temperatura ambiente (23,8 ± 2,3ºC e 49 ± 9% UR), até que completassem o amadurecimento. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em fatorial 14 x 2 (acesso x estádio de maturação), com três...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Caracterização química; Compostos funcionais; Recursos genéticos; Compostos bioativos.; Manga; Pós-Colheita..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/905113
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Carboidratos e compostos bioativos em frutos de mangueiras de Acessos do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Semiárido. Repositório Alice
COSTA, A. C. S.; LIMA, M. A. C. de; RIBEIRO, T. P.; SANTOS. A. C. N. dos; LIMA NETO, F. P.; RISTOW, N. C..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Caracterização química; Compostos funcionais; Carboidratos; Compostos bioativos; Acessos; Banco Ativo de Germoplasma.; Manga; Mangifera Indica; Melhoramento Vegetal..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/907894
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Comportamento de variedades de mirtileiro sob cultivo agroecológico. Infoteca-e
ANTUNES, L. E. C.; GONÇALVES, E. D.; RISTOW, N. C.; CARPENEDO, S.; TREVISAN, R..
bitstream/item/36304/1/comunicado-248.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mirtileiro.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/884224
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Comportamento produtivo de novas cultivares de morangueiro na região de Pelotas, RS. Infoteca-e
ANTUNES, L. E. C.; RISTOW, N. C.; KROLOW, A. C. R.; CARPENEDO, S.; REISSER JUNIOR, C..
bitstream/item/30416/1/boletim-70.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar; Fragaria x ananassa; Duch.; Morango..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/746112
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Composição química, compostos bioativos e teores de carboidratos em frutos de mangueira de diferentes origens. Repositório Alice
ROSATTI, S. R.; RISTOW, N. C.; TRINDADE, D. C. G. da; LIMA, M. A. C. de.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Caracterização química; Compostos funcionais; Pós colheita; Compostos bioativos.; Manga; Melhoramento Vegetal..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/907800
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Concentração foliar de nutrientes em mudas de mirtilo em função de diferentes substratos. Infoteca-e
RISTOW, N. C.; CARPENEDO, S.; ANTUNES, L. E. C..
bitstream/item/36300/1/comunicado-246.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mirtilo..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/884234
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