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Registros recuperados: 44 | |
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MATOS, F. T. de; MATAVELI, M.; PEDROZA FILHO, M. X.; MUÑOZ, A. E. P.; BARROS, L. C. de; SOUSA, C. W. A. de; VOGADO, G. R.; ROCHA, H. S.; MESSIAS, J. A.; ROCHA, L. M. P.. |
Esta publicação tem como objetivo divulgar os dados zootécnicos e econômicos obtidos no sentido de orientar as ações de pesquisa, extensão, capacitação, fomento e assistência técnica no estado indo ao encontro das metas estabelecidas no ODS - Vida na Água. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Selo ODS 14; Peixe de Água Doce; Piscicultura; Tilápia; Oreochromis Niloticus; Produção Animal. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1146882 |
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MELO, R. C. C.; SANTOS, B. G. F.; CORDEIRO, Z. J. M.; ROCHA, H. S.. |
Em relação às previsões para as mudanças climáticas globais, considera-se que a temperatura sofrerá as maiores alterações. Com isso, modificações relativas à importância das pragas e doenças das principais culturas podem ocorrer, resultando em impactos econômicos, sociais e ambientais, que podem ser positivos, negativos ou neutros, ou seja, as mudanças climáticas podem diminuir, aumentar ou não ter efeito sobre os problemas fitossanitários. |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Doença de Planta; Fungo; Mycosphaerella Musicola.. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/907049 |
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RODRIGUES, M. G. V.; DONATO, S. L. R.; ROCHA, H. S.; ASPIAZÚ, I.; LICHTEMBERG, L. A.. |
Brazil is the worlds fifth largest producer of bananas, with 7.3 million Mg, 503 thousand ha and average yield of 14.6 Mg ha-1. The country also holds an important market with unique characteristics. In the Northern and Northeastern regions, AAB varieties such as Pacovan, Dwarf Prata and Terra dominate. In the Southeastern region, AAB Prata, Dwarf Prata and Maçã and AAA Cavendish type, in that order. In the Southern region, Cavendish varieties and the Prata type, and, in the Midwest, Prata type and Maçã. In the main banana producing centers of the country, in general, the climatic conditions are suitable, except for water limitation in the North of Minas Gerais, Medium and Submedium São Francisco in Bahia, Submedium São Francisco at Pernambuco,... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Banana. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/966811 |
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PEDROZA FILHO, M. X.; RIBEIRO, V. S.; ROCHA, H. S.; UMMUS, M. E.; VALE, T. M. do. |
A produção de tilápia tem crescido de forma constante nos últimos anos, assegurando a posição de espécie mais produzida na piscicultura brasileira. Apesar de ser produzida em quase todo o Brasil, a cadeia produtiva da tilápia apresenta uma concentração em determinadas microrregiões, sendo que os polos mais importantes em termos de volume de produção estão localizados nas regiões Sul, Sudeste e Nordeste. O presente estudo tem por objetivo fazer uma análise da cadeia produtiva da tilápia nos principais polos de produção do Brasil, a partir de entrevistas feita a produtores e demais agentes do setor. Os resultados indicam que os polos de tilapicultura são muitos diferentes quanto às suas características produtivas, socioeconômicas e estruturais. De uma... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Polos produtivos; Piscicultura; Peixe; Tilápia; Cadeia Produtiva; Produção Pesqueira; Fish; Fish production; Food chain. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125358 |
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ARAUJO, J. C. de; CARDOSO, C. E. L.; LUCENA, C. C. de; ROCHA, H. S.; SILVA, A. C. M. da. |
Para tornar as ações de transferência de tecnologias (TT) de instituições de pesquisa e desenvolvimento (P&D) inovadoras, facilitando a adoção das tecnologias pelo setor produtivo, é importante focar as ações nos clientes com alto potencial de agente multiplicador (VINHOLIS et al., 2009). No caso da agricultura, as áreas de cultivo estão distribuídas em praticamente todas as regiões brasileiras, no entanto os cultivos de maior expressão econômica estão concentrados em poucas microrregiões consideradas polos de produção. Assim, é necessário o estabelecimento de priorização dos polos de produção visando um maior impacto das ações de TT. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Abacaxi.. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/942341 |
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LUCENA, C. C. de; ROCHA, H. S.; ALBUQUERQUE, A. F. A. de; AMORIM, E. P.; BORGES, A. L.. |
Importância do cultivo de banana no Brasil. O Brasil atualmente é o quinto produtor mundial de banana, com produção de 7,3 milhões toneladas em 503 mil hectares, com valor da produção de R$ 4,37 bilhões (1). De acordo com levantamento do Censo Agropecuário de 2006, a cultura está presente em 172 mil estabelecimentos rurais do país. Um dos maiores propulsores da elevação do grau de tecnologia utilizados na bananicultura nacional foi o desenvolvimento de projetos públicos de irrigação no Norte de Minas, Bom Jesus da Lapa, Vale do São Franscisco, Vale do Jaguaribe e Vale do Açú. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Microecnomia.; Banana; Produção agrícola; Sistema de produção.; Musa; Yield mapping; Production technology. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/967182 |
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TRINDADE, A. V.; ROCHA, H. S.; LINS, O. B. dos S. M. de O.. |
O projeto de pesquisa é, em essência, uma ferramenta para viabilizar o desenvolvimento de uma tecnologia demandada por pelo menos um segmento da sociedade, demanda esta que pode ser premente ou resultado de uma visão de futuro. Instituições de base tecnológica como a Embrapa têm na inovação sua principal fonte de sustentabilidade e, portanto, a boa formação técnica de um pesquisador e das equipes das quais participa precisa estar associada a este foco. No mundo atual, de intercâmbio intenso de informações e com uma sociedade cada vez mais atenta e exigente em soluções para seus problemas diários, é necessário que saibamos reconhecer e ter objetividade para o desenvolvimento das tecnologias necessárias. Desta forma, este prospecto objetiva apoiar o... |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Inovação; Tecnologia.. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/883947 |
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PEDROZA FILHO, M. X.; ROCHA, H. S.. |
Apesar dos efeitos da pandemia no mercado internacional de pescado, as exportações da piscicultura apresentaram aumento de 8% em peso em 2020 em comparação com o ano anterior, passando 6.201 t para 6.680 toneladas. Esse aumento é inferior ao registrado em 2019 (26%), porém reflete tendência consolidada nos últimos anos de crescimento das vendas para o exterior. O faturamento cresceu 4,4% e atingiu US$ 11,7 milhões. Nota da Peixe BR: o incremento da demanda de pescado e a maior necessidade de insumos para a indústria de rações no mercado interno no segundo semestre de 2020 fizeram com que as empresas reduzissem as exportações. |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Economia Pesqueira; Exportação; Tilápia. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149218 |
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PEDROZA FILHO, M. X.; ROCHA, H. S.. |
No comparativo com 2019, crescimento anual foi de 4,4%. No último trimestre de 2020, as exportações da piscicultura atingiram US$ 3,02 milhões, apresentando queda de 9,1% comparando-se com o terceiro trimestre. A categoria de filés frescos e refrigerados - principal item exportado - apresentou uma queda de 11,9% no quarto trimestre de 2020. O item que apresentou maior crescimento no quarto trimestre foi o de peixes inteiros frescos ou refrigerados, com aumento de 80,6%. |
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Balança Comercial; Piscicultura; Exportação. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128928 |
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PEDROZA FILHO, M. X.; ROCHA, H. S.. |
A análise dos produtos da piscicultura exportados no segundo trimestre de 2020 indica que houve um aumento das categorias de peixes inteiros congelados e óleos e gorduras, que atingiram respectivamente US$ 539 mil e US$ 418 mil. Apesar de totalizar o menor volume entre as categorias de produtos, os filés congelados também apresentaram forte aumento no segundo trimestre, passando de US$ 35 mil no primeiro trimestre para US$ 88 mil, ou seja, um incremento de 152%. A categoria ?outros filés?, que incluem os filés frescos e refrigerados, continua sendo o item mais exportado com US$ 784 mil, porém com redução se comparado com o primeiro trimestre (US$ 1,7 milhão). |
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Exportação; Piscicultura; Balança Comercial. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123854 |
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PEDROZA FILHO, M. X.; ROCHA, H. S.. |
Exportações aumentaram 83% no 2º trimestre, comparando-se com o mesmo período de 2020, atingindo US$ 3,9 milhões. Os maiores volumes foram exportados em junho (US$ 1,8 milhão). A principal categoria exportada no 2º trimestre, com US$ 1,1 milhão, foi a de peixes inteiros congelados. Tilápia foi a principal espécie exportada no 2º trimestre, somando US$ 3,4 milhões. Paraná ultrapassou Mato Grosso do Sul e se tornou o maior exportador de tilápia no 2º trimestre. |
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Balança Comercial; Exportação; Piscicultura. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133052 |
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Registros recuperados: 44 | |
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