Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 75
Primeira ... 1234 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adaptabilidade e Estabilidade de Cultivares de Feijão-caupi de Porte Ereto na Zona Agreste do Nordeste Brasileiro. Infoteca-e
CARVALHO, H. W. L. de; ROCHA, M. de M.; NETO, J. B.; COSTA, E. F. N.; RANGEL, J. H. de A.; GOMES, M. C. M.; MENEZES, V. M. M.; SANTOS, D. L. dos; MOITINHO, A. C.; OLIVEIRA, T. R. A. de; CASTRO, C. R.; RODRIGUES, C. S.; MARQUES, M. G.; SANTOS, M. L. dos.
O objetivo deste trabalho foi averiguar a adaptabilidade e a estabilidade de cultivares de feijão-caupi em ambientes inseridos no Agreste e nos Tabuleiros Costeiros dos estados de Sergipe e Alagoas, no triênio 2010, 2011 e 2012, para fins de recomendação. Avaliaram-se vinte cultivares de feijão-caupi de porte ereto e, outros vinte, de porte prostrado, em duas redes experimentais, utilizando-se o delineamento experimental em blocos ao acaso com quatro repetições. Os parâmetros de adaptabilidade e estabilidade foram estimados conforme modelo bissegmentado. Constataram-se, nas análises de variância conjuntas, comportamento diferenciado das cultivares na média dos ambientes. As cultivares MNC03-737F-5-9, MNC03-737F-5-10, MNC03-737F-5-4, MNC03-737F-5-11,...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Interação genótipo; Ambiente; Previsibilidade; Produtividade; Vigna Unguiculata.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1038399
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação agronômica de genótipos de feijão-caupi para produção de grãos verdes. Infoteca-e
ROCHA, M. de M.; FREIRE FILHO, F. R.; RAMOS, S. R. R.; RIBEIRO, V. Q.; ANDRADE, F. N.; GOMES, R. L. F..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento de 14 genótipos de feijão-caupi para produção de grãos verdes. Foram conduzidos três experimentos, dois sob irrigação (2004 e 2005) e um em condições de sequeiro (2005), no campo experimental da Embrapa Meio-Norte, em Teresina-PI. Utilizou-se o delineamento de blocos completos casualizados com quatro repetições. Foram avaliados os seguintes caracteres: número de dias para a colheita de grãos verdes (NDCV), comprimento de vagens verdes (CVV), número de grãos por vagem verde (NGVV), peso de cem grãos verdes (P100GV), produtividade de vagens verdes (PVV), produtividade de grãos verdes (PGV), índice de grãos verdes (IGV), valor de cultivo (VC), porte da planta (PP) e facilidade de debulha de vagens verdes...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Feijão-de-corda; Interação Genética; Vigna Unguiculata.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/69400
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de Genótipos de Feijão-caupi sob Condições de Baixo Uso de Insumos. Infoteca-e
VILARINHO, A. A.; SILVA, A. F.; ROCHA, M. de M..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Vigna Unguiculata.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/913587
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação dos conteúdos de proteína, ferro e zinco em germoplasma elite de feijão-caupi. Infoteca-e
ROCHA, M. de M.; FREIRE FILHO, F. R.; SILVA, K. J. D. e.; RIBEIRO, V. Q.; BARRETO, A. L. H.; FRANCO, L. J. D.; BASSINELO, P. Z.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Feijão de Corda; Valor Nutritivo.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/70676
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação dos teores de ferro, zinco e proteína em linhagens de feijão-caupi da classe comercial branca, subclasse Fradinho. Infoteca-e
ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; FREIRE FILHO, F. R.; FRANCO, L. J. D.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Feijão de Corda; Variedade; Valor Nutritivo.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/914642
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BioFORT: saúde na mesa do brasileiro. Infoteca-e
ROCHA, M. de M.; ALMEIDA, M. J. de O.; SILVA, K. J. D. e; NEVES, A. C. das.
Tipo: Folders Palavras-chave: Alimento biofortificado; Feijão de Corda; Vigna Unguiculata.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1074213
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Biofortificação [do] feijão-caupi. Infoteca-e
ROCHA, M. de M.; ALMEIDA, M. J. de O.; SILVA, K. J. D. e; NEVES, A. C. das.
Título da capa: BioFort: saúde na mesa do brasileiro: biofortificação [do] feijão-caupi.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Alimento biofortificado; Feijão de Corda; Pratica Cultural; Vigna Unguiculata.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1031579
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Biofortificação no estado do Sergipe. Infoteca-e
CURADO, F. F.; CARVALHO, H. W. L. de; SILVA, J. B. C. da; MENDES, L. L.; DEL PELOSO, M. J.; NUNES, M. U. C.; ROCHA, M. de M.; GUIMARÃES, P. E. de O.; RAMOS, S. R. R.; FUKUDA, W. M. G..
Tipo: Folders Palavras-chave: Biofortificação; Sergipe.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/428137
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Biofortificação: o feijão-caupi combate a desnutrição. Infoteca-e
ROCHA, M. de M..
O feijão-caupi ou feijão-de-corda (Vigna unguiculata L. Walp.) é uma das culturas mais importantes na região Norte e Nordeste do Brasil, como alimento humano. Seus grãos são consumidos na forma seca (quiescente) ou verde (imatura). Nutricionalmente são predominantemente constituídos de carboidratos (65% em média) e proteína (24% em média), representando também uma boa fonte de fibras, vitaminas e minerais. Entre os micronutrientes mais importantes presentes nos grãos de feijão-caupi podemos citar o ferro e o zinco.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Deficiência Nutricional; Feijão de Corda; Tecnologia.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/69723
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BR3 - Tracuateua purificada: cultivar de feijão-caupi para o Estado do Pará. Infoteca-e
FREIRE FILHO, F. R.; CRAVO, M. da S.; RIBEIRO, V. Q.; ROCHA, M. de M.; CASTELO, E. de O.; BRANDÃO, E. dos S.; BELMINO, C. S..
Disponível também on-line.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pará; Brasil; Feijão; Feijão de Corda; Produtividade; Variedade; Amazonia.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/408843
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Brs Aracê - Cultivar de Feijão-Caupi com Grãos de Coloração Verdes Infoteca-e
VILARINHO, A. A.; COELHO, G.; ROCHA, M. de M.; FREIRE FILHO, F. R..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Feijão regional.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/936811
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Guariba nova cultivar de feijão-caupi para a Região Meio-Norte. Infoteca-e
FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q.; ROCHA, M. de M.; SILVA, S. M. de S. e; SITTOLIN, I. M..
Tipo: Folders Palavras-chave: Caupi; Cultivo; Produtividade; Variedade.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/54343
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS ITAIM: Cultivar de Feijão-caupi com Grãos Tipo Fradinho. Infoteca-e
VILARINHO, A. A.; ROCHA, M. de M.; FREIRE FILHO, F. R.; COELHO, G..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Feijão-caupi.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/904417
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Marataoã cultivar de feijão-caupi com grão sempre-verde. Infoteca-e
FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q.; ALCÂNTARA, J. dos P.; BELARMINO FILHO, J.; ROCHA, M. de M..
Tipo: Folders Palavras-chave: Caupi; Cultivo; Produtividade; Variedade.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/64335
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS - Milênio: nova cultivar de feijão-caupi para a região Bragantina, PA. Infoteca-e
FREIRE FILHO, F. R.; CRAVO, M. da S.; RIBEIRO, V. Q.; ROCHA, M. de M.; CASTELO, E. de O.; BRANDÃO, E. dos S.; BELMINO, C. S..
Há uma grande demanda por novas cultivares de feijão-caupi na região Bragantina do Estado do Pará. Para atender essa demanda, foi realizada uma seleção na cultivar BR3 Tracuateua, que vem sendo cultivada na região há mais de 20 anos. Foi usado o método da seleção de planta individual com teste de progênie. Os critérios para seleção foram boa qualidade de grão, boa sanidade, e arquitetura e bom carrego. Em setembro de 2000, foram selecionadas 274 plantas individuais. Nos anos de 2000 e 2001, as progênies foram avaliadas, respectivamente em dois ensaios, ambos no delineamento de blocos aumentados. Das 274 progênies, foram selecionadas 24. Dessas, 16 foram avaliadas pelos produtores em unidades de observação e nove foram selecionadas. Com essas progênies, foi...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivo; Produtividade de grão; Pará; Brasil; Feijão de Corda; Melhoramento; Variedade; Vigna Unguiculata; Amazonia.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/409561
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS NOVAERA: cultivar de feijão-caupi de porte semi-ereto. Infoteca-e
FREIRE FILHO, F. R.; CRAVO, M. da S.; VILARINHO, A. A.; CAVALCANTE, E. da S.; FERNANDES, J. B.; SAGRILO, E.; RIBEIRO, V. Q.; ROCHA, M. de M.; SITTOLIN, I. M.; SOUZA, F. de F.; LOPES, A. de M.; ROCHA NETO, O. G. da; CELESTINO FILHO, P.; GONCALVES, J. R. P.; CARVALHO, H. W. L. de; RAPOSO, J. A. A.; SAMPAIO, L. S..
1 folder. Equipe Técnica: Francisco Rodrigues Freire Filho, Manoel da Silva Cravo, Aluísio Alcântara Vilarinho, Emanuel da Silva Cavalcante, João Batista Fernandes, Edvaldo Sagrilo, Valdenir Queiroz Ribeiro, Maurisrael de Moura Rocha, Ilza Maria Sittolin, Flávio de França Souza, Altevir de Matos Lopes, Olinto Gomes da Rocha Neto, Pedro Celestino Filho, José Ricardo P. Gonçalves, Hélio Wilson Lemos de Carvalho, João Antônio Arruda Raposo e Leila Sobral Sampaio.
Tipo: Folders Palavras-chave: Agricultura Familiar; Agricultura; Características Agronômicas; Feijão de Corda; Mercado; Rendimento; Tecnologia; Variedade; Vigna Unguiculata.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/402169
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Novaera: cultivar de feijão-caupi de porte semi-ereto. Infoteca-e
FREIRE FILHO, F. R.; CRAVO, M. da S.; VILARINHO, A. A.; CAVALCANTE, E. da S.; FERNANDES, J. B.; SAGRILO, E.; RIBEIRO, V. Q.; ROCHA, M. de M.; SOUZA, F. de F.; LOPES, A. de M.; GONÇALVES, J. R. P.; CARVALHO, H. W. L. de; RAPOSO, J. A. A.; SAMPAIO, L. S..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: BRS Novaera; Agricultura Familiar; Agricultura; Características Agronômicas; Feijão de Corda; Mercado; Rendimento; Tecnologia; Variedade; Vigna Unguiculata.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/408906
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Novaera: Nova Cultivar de Feijão-caupi para Cultivo em Roraima. Infoteca-e
VILARINHO, A. A.; FREIRE FILHO, F. R.; ROCHA, M. de M.; RIBEIRO, V. Q..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: BRS Novaera; Feijão-caupi; Roraima.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/691675
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Pajeu - nova cultivar de feijão-caupi para cultivo em Roraima. Infoteca-e
VILARINHO, A. A.; FREIRE FILHO, F. R.; ROCHA, M. de M.; RIBEIRO, V. Q..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Feijão-caupi.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/695805
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Potengi - nova cultivar de feijão-caupi de porte semi-ereto para cultivo em Roraima. Infoteca-e
VILARINHO, A. A.; FREIRE FILHO, F. R.; ROCHA, M. de M.; RIBEIRO, V. Q..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Vigna Unguiculata.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/695835
Registros recuperados: 75
Primeira ... 1234 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional