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Registros recuperados: 61 | |
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PEDROZA FILHO, M. X.; FLORES, R. V.; RODRIGUES, A. P. O.; REZENDE, F. P.. |
Não há uma tendência observada no comportamento dos custos de produção nos polos produtivos de piscicultura acompanhados pelo Projeto Campo Futuro Aquicultura no segundo trimestre de 2015 (abril a junho). Trata-se do Custo Operacional Efetivo (COE) estimado no período para produtores de engorda em Palmas (TO), Almas (TO), Cuiabá (MT), Alta Floresta (MT), Sorriso (MT), e o município de Paulo Afonso (BA), este último na região do Submédio São Francisco. |
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Piscicultura; Custo de produção. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1041290 |
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MACIEL, P. O.; RODRIGUES, A. P. O.; GANECO, L. N.; MORON, S. E.. |
Este trabalho visou descrever aspectos anátomo-histológicos de rim e baço de pirarucus, com objetivo de dar suporte a futuros estudos sobre toxicologia, imunidade e saúde. Sete alevinos de pirarucus (comprimento padrão: 8,11±0,98 cm; peso: 5,16±2,08 g) em fase de treinamento alimentar foram coletados em uma piscicultura no Estado do Tocantins, Brasil. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Sistema imune; Célula sanguínea; Pirarucu; Peixe de água doce; Histologia animal; Globulo branco; Globulo vermelho. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/931825 |
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RODRIGUES, A. P. O.; MORO, G. V.; SANTOS, V. R. V. dos; FREITAS, L. E. L. de; FRACALOSSI, D. M.. |
Apparent digestibility coefficients (ADCs) of nine protein ingredients were determined for pirarucu Arapaima gigas, a Neotropical fish species with great aquaculture potential in the Amazon. ADCs of crude protein, energy and dry matter were determined by feces sedimentation in cylindrical-conical tanks. Experimental diets were composed of 795 g kg-1 of the reference diet, 5 g kg-1 of chromic oxide and 200 g kg-1 of the following test ingredients: fish by-product meal, salmon by-product meal, poultry by-product meal, hydrolyzed feather meal, meat and bone meal, blood meal, soybean meal, corn gluten meal and corn gluten feed. Blood meal, meat and bone meal and corn gluten feed resulted in low ADCs for pirarucu, whereas corn gluten meal, poultry by-product... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Aquicultura; Pirarucu; Peixe; Alimento; Proteína; Nutrição Animal; Arapaima gigas; Proteins; Diet; Feeds; Fish meal; Aquaculture. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1112298 |
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LIMA, L. K. F. de; CHICRALA, P. C. M. S.; MORO, G. V.; RODRIGUES, A. P. O.; BARROSO, R. M.; NEUBERGER, A. L.. |
Objetivando caracterizar colorimetricamente os filés de quatro espécies de peixe capturadas no reservatório da Usina Hidrelétrica do Lageado, estado do Tocantins, foram selecionadas, ao todo, 47 amostras de peixes identificados como mandi-moela (Pimelodina flavipinnis), cuiú-cuiú (Oxydoras niger), mapará (Hypophthalmus edentatus) e corvina (Plagioscion squamosissimus). |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Peixe nativo; Avaliação colorimétrica; Pesca. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/931828 |
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LIMA, A. F.; RODRIGUES, A. P. O.; VARELA, E. S.; LIMA, L. K. F. de; TORATI, L. S.; MACIEL, P. O.. |
This article summarizes these recent findings and envisions how these are impacting the production sector in the short and medium terms. Recent studies in Brazil have addressed the main challenges faced by commercial producers of pirarucu, including breeding, larval rearing, grow-out, feeding, health management, processing and more. |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Pesca; Peixe; Pirarucu; Produção Pesqueira; Desenvolvimento Sustentável; Fish; Arapaima gigas; Fish production; Food chain. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1100360 |
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RODRIGUES, A. P. O.; LIMA, A. F.; PRYSTHON, A.; BERGAMIN, G. T.; TORATI, L. S.; PEDROZA FILHO, M. X.; MACIEL, P. O.; FLORES, R. M. V.; BEZERRA, T. A.. |
O desenvolvimento da piscicultura familiar na região dos municípios de Divinópolis e Abreulândia, no estado do Tocantins, foi observado como uma oportunidade de compreender o processo produtivo e identificar demandas tecnológicas de produções familiares da região, a fim de subsidiar ações de pesquisa que possam colaborar com o desenvolvimento da atividade. Nesse sentido, oito unidades produtivas de peixe estão sendo monitoradas quanto à qualidade de água e índices de desempenho zootécnico. O presente trabalho apresenta os dados de crescimento da tambatinga referentes a três meses de cultivo em viveiros escavados de 200 a 800 m2. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Divinópolis-TO; Tambaqui; Peixe de água doce; Piscicultura. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1079547 |
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SILVA, A. P. da; RODRIGUES, A. P. O.; SOUSA, D. N. de; MACIEL, P. O.; PEDROZA FILHO, M. X.; UMMUS, M. E.; FLORES, R. M. V.. |
Visando subsidiar estratégias para o fortalecimento da piscicultura nos municípios de Divinópolis e Abreulândia, no estado do Tocantins, a Embrapa Pesca e Aquicultura inovou na sua abordagem de pesquisa junto aos produtores. O público-alvo deste projeto são agricultores familiares que criam peixe para incrementar a segurança alimentar da família e vender o excedente. Alguns piscicultores estão localizados em assentamentos de reforma agrária e outros são não-assentados, também conhecidos como produtores tradicionais. Um Diagnóstico Rápido Participativo- DRP ajudou no desenvolvimento de um caminho para estimular e apoiar estes produtores para que pudessem, num tempo representativo, investigar e analisar seus problemas e chances de desenvolvimento na... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Piscicultura familiar Tocantins; TO Pesca Piscicultura Desenvolvimento sustentável. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/982655 |
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RODRIGUES, A. P. O.; FREITAS, L. E. L. de. |
O tambaqui, Colossoma macropomum, é uma espécie de peixe de grande importância para a aquicultura na América Latina. Este trabalho determinou os coeficientes de digestibilidade aparente (CDAs) da proteína, energia e aminoácidos de oito ingredientes proteicos para juvenis de tambaqui (69 g). As dietas experimentais extrusadas foram compostas por 69,9% da dieta referência, 0,1% de óxido de ítrio e 30% dos seguintes ingredientes testes: farinha de resíduo de peixe, farinha de vísceras de frango, farinha de penas hidrolisadas, farinha de sangue, farelo de soja, concentrado proteico de soja, glúten de milho e farelo de glúten de milho. |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Tambaqui; Colossoma Macropomum; Peixe; Nutrição Animal; Digestibilidade. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1153901 |
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Registros recuperados: 61 | |
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