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Registros recuperados: 52 | |
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GOMES, R. da C.; MEYER, P. M.; CASTRO, A. L. de; NETTO, A. S.; RODRIGUES, P. H. M.. |
The objective of this study was to evaluate accuracy, precision and robustness of two methods to obtain silage samples, in comparison with extraction of liquor by manual screw-press. Wet brewery residue alone or combined with soybean hulls and citrus pulp were ensiled in laboratory silos. Liquor was extracted by a manual screw-press and a 2-mL aliquot was fixed with 0.4 mL formic acid. Two 10-g silage samples from each silo were diluted in 20 mL deionized water or 17% formic acid solution (alternative methods). Aliquots obtained by the three methods were used to determine the silage contents of fermentation end-products. The accuracy of the alternative methods was evaluated by comparing mean bias of estimates obtained by manual screw-press and by... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Silagem.. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/952505 |
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SILVA, J. G. da; QUEIROZ, M. A. A.; SILVA, B. G. da; ARAUJO, G. G. L. de; VOLTOLINI, T. V.; OLIVEIRA, A. R. de; RODRIGUES, P. H. M.. |
Objetivou-se avaliar as concentrações de ácidos orgânicos de silagens de cana-de-açúcar (Saccharum officinalis) com diferentes níveis de inclusão de erva-sal (Atriplex nummularia Lindl.). Os tratamentos consistiram de 0, 20, 40 e 60% de erva-sal em substituição a cana em silos (baldes plásticos) de 25 litros adaptados com válvula do tipo Bunsen num período de armazenamento de 90 dias, tendo-se um delineamento inteiramente casualizado com seis repetições. Na abertura dos silos, coletaram-se amostras para obtenção do extrato aquoso, no qual foram determinados os teores dos ácidos láctico, acético, propiônico e butírico. Observou-se efeito (P<0,05) com a participação da erva-sal em níveis crescentes sobre os teores dos ácidos: acético, propiônico e... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Saccharum officinalis; Erva-sal.; Pastagem; Produção animal; Cana de Açúcar.; Animal production; Atriplex.. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/942939 |
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OLIVEIRA, P. P. A.; GODOY, R.; OLIVEIRA, B. A.; PEDROSO, A. de F.; BONANI, W. L.; RODRIGUES, P. H. M.; LELIS, A. L. J.. |
A recuperação de pastagens é estratégia prioritária no Brasil e tecnologias envolvendo leguminosas são vantajosas, pois diminuem a dependência de fertilizantes nitrogenados e de suplemento mineral proteinado. Com o objetivo de avaliar o potencial de uso de uma mistura de materiais genéticos de guandu (G 66-95 e G 6-95) em consórcio com capim- Marandu (Urochloa (syn. Brachiaria) brizantha (Hochst ex A. Rich) Stapf cv. Marandu) para a recuperação de pastagens degradadas foi desenvolvido um experimento em campo, sob condição de pastejo. Foram comparados quatro tratamentos: pastagens degradadas, pastagens recuperadas de forma convencional (com melhoria do manejo da planta forrageira e recomposição da fertilidade do solo com corretivos e fertilizantes),... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: ODS; Objetivos de Desenvolvimento Sustentável; Pastagens degradadas; Leguminosa Forrageira; Brachiaria; Cajanus Cajan. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1142946 |
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LIMA, M. L. O.; MARINO, C. T.; MEDEIROS, S. R. de; GOMES, R. da C.; GOMES, R. da C.; RODRIGUES, P. H. M.; CABRAL, L. S.; CAMPOS, R. L. C. de. |
A técnica de produção de gases automática ANKOM® RF tem sido amplamente utilizada para avaliar o efeito de moléculas bioativas na cinética de fermentação microbiana ruminal. A partir dos dados de produção de gases, obtidos em função do tempo, é possível estimar outras variáveis de cinética ruminal por modelos matemáticos, possibilitando obter informações adicionais sobre os tratamentos e, portanto, uma melhor avaliação dos resultados. Objetivou-se com o presente experimento, avaliar a adequação na estimativa de variáveis de cinética de fermentação ruminal de quatro modelos não lineares: (1) Bicompartimental (BC), (2) Groot (Gr), (3) France (F) e (4) Gompertz (Go). Foi realizada a simulação in vitro do ambiente ruminal, com adição de Brachiaria brizantha... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Fermentação microbiana ruminal; Cinética ruminal. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1110311 |
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FURTADO, A. J.; PASQUINI NETO, R.; SILVA, G. V. DA; PERNA JUNIOR, F.; BERNDT, A.; PEDROSO, A. de F.; MEDEIROS, S. R. de; OLIVEIRA, P. P. A.; RODRIGUES, P. H. M.. |
Solutions to more productive grazing systems capable of mitigating enteric methane (CH4) emissions are needed. This study aimed to evaluate the performance and the enteric CH4 emission of Nellore steers in three different continuous grazing systems, including Cajanus cajan consortium. |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Enteric methane emissions; Moderate stocking rate; CH4 data; Cajanus Cajan; Gado Nelore. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1144275 |
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SILVA, G. V. DA; PASQUINI NETO, R.; FURTADO, A. J.; LOBO, A. A. G.; ADBALLA FILHO, A. L.; OLIVEIRA, P. P. A.; PEDROSO, A. de F.; RODRIGUES, P. H. M.. |
O setor pecuário mundial tem como um dos principais desafios adaptar-se às mudanças ambientais e econômicas, frente à crescente demanda de alimentos, melhorando cada vez mais a produtividade e qualidade de produtos de origem animal. |
Tipo: Resumo em anais e proceedings |
Palavras-chave: Área de olho de lombo; Espessura de gordura subcutânea; Carne; Pastagem. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1157579 |
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SILVA, J. G. da; QUEIROZ, M. A. A.; ARAUJO, G. G. L. de; SILVA, B. G. da; CUNHA, J. A. da; RODRIGUES, P. H. M.. |
Objetivou-se com o presente estudo avaliar diferentes níveis (0, 20, 40 e 60%) de inclusão de erva-sal na dinâmica fermentativa da silagem de cana-de-açúcar. Utilizou-se delineamento experimental inteiramente casualizado com quatro tratamentos e seis repetições. Após 90 dias, com a abertura dos silos, determinou-se os teores de carboidratos solúveis (CHOSol), etanol, ácidos orgânicos (lático, acético, propiônico, butírico), proteína bruta (PB), matéria mineral (MM), matéria seca (MS), fibra em detergente neutro livre de cinzas (FDNc), pH e poder tampão (PT); estimou-se a perda total de MS, perdas por efluente e gases, densidade e a recuperação da MS. Os níveis crescentes de erva-sal propiciaram diminuição das perdas totais de MS e por efluente, aumento de... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Erva sal; Conservação de forragem; Forragem; Cana de Açúcar; Fermentação Alcoólica; Silagem; Atriplex nummularia; Alcoholic fermentation. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1149391 |
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BERNDT, A.; SAKAMATO, L. S.; PEDROSO, A. de F.; LEMES, A. P.; AZENHA, A. V.; ALVES, T. C.; RODRIGUES, P. H. M.; CORTE, R. R.; LEME, P. R.; OLIVEIRA, P. P. A.. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar as intensidades de emissão de CH4 de bovinos Nelore em sistemas de pastagem na fase de terminação. Foram avaliados 48 animais castrados da raça Nelore de duas safras, sendo 24 por safra, distribuídos nos quatro sistemas de produção em pastagem: sob manejo intensivo irrigado com alta lotação (IAL), sob manejo intensivo de sequeiro com alta lotação (SAL), em recuperação sob manejo de sequeiro com lotação animal moderada (SML) e degradada com baixa lotação animal (DEG). |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Emissão CH4; Tipo de dieta; Grupo genético bovino; Sistema de Produção. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131379 |
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BERNDT, A.; PEDROSO, A. de F.; PEREIRA, L. G. R.; RODRIGUES, P. H. M.; ALMEIDA, R. G. de; GUIMARAES JUNIOR, R.; FRIGHETTO, R. T. S.; OLIVEIRA, P. P. A.. |
O aumento dos Gases de Efeito Estufa - GEE - e o consequente aquecimento global têm causado preocupação à sociedade em geral, que cobra ações governamentais e dos setores produtivos nacionais, dentre eles, da pecuária. O Brasil ocupa posição de destaque internacional na produção pecuária e exportação de carne e assumiu compromissos voluntários de redução das emissões de GEE, refletindo os anseios da sociedade brasileira. O Brasil tem aumentado a produção de produtos de origem animal de forma consistente. Nos últimos anos esse aumento foi obtido por meio do aumento na eficiência dos sistemas de produção, sem contudo provocar a abertura de novas áreas de pastagens, com o emprego de recuperação de pastagens, a melhoria dos índices zootécnicos e a adoção de... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Avaliação; Emissão; Gás metano; Metodologia; Animal; Gás; Produção. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1024608 |
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BERNDT, A.; PEDROSO, A. de F.; PEREIRA, L. G. R.; RODRIGUES, P. H. M.; ALMEIDA, R. G. de; GUIMARAES JUNIOR, R.; FRIGHETTO, R. T. S.; OLIVEIRA, P. P. A.. |
O aumento dos Gases de Efeito Estufa - GEE - e o consequente aquecimento global têm causado preocupação à sociedade em geral, que cobra ações governamentais e dos setores produtivos nacionais, dentre eles, da pecuária. O Brasil ocupa posição de destaque internacional na produção pecuária e exportação de carne e assumiu compromissos voluntários de redução das emissões de GEE, refletindo os anseios da sociedade brasileira. O Brasil tem aumentado a produção de produtos de origem animal de forma consistente. Nos últimos anos esse aumento foi obtido por meio do aumento na eficiência dos sistemas de produção, sem contudo provocar a abertura de novas áreas de pastagens, com o emprego de recuperação de pastagens, a melhoria dos índices zootécnicos e a adoção de... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Gás metano; Avaliação; Emissão; Metodologia.; Animal; Gás; Produção.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1021939 |
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MARTINS, M. F.; SOLÓRZANO, L. A. R.; PERNA JÚNIOR, F.; BERNDT, A.; CASTRO, A. L. de; FERREIRA, F. A.; PINEDO, L. A.; RODRIGUES, P. H. M.. |
O objetivo do experimento foi avaliar o efeito de diferentes fontes energéticas da dieta sobre a fermentação ruminal em bovinos. O delineamento adotado foi o quadrado latino 3x3 replicado, com período de 16 dias e 3 tratamentos: Controle: Dieta de baixo extrato etéreo; Soja: Dieta de alto extrato etéreo (inclusão de 15% de soja grão); Polpa: Dieta de baixo extrato etéreo e alta participação de pectina (inclusão de 15% de polpa cítrica). As coletas de conteúdo ruminal foram realizadas no 16º dia experimental, sendo realizadas antes, 3, 6, 9 e 12 horas após a alimentação matinal. Utilizou-se a técnica de fermentação ruminal ex situ, a qual consiste em incubar frascos de penicilina contendo conteúdo ruminal sólido e líquido em banho termostático por 30min.... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Ácidos graxos de cadeia curta; Fermentação ruminal; Gases de efeito estufa; Grãos de soja; Polpa cítrica. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/939510 |
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SOLÓRZANO, L. A. R.; BERNDT, A.; FRIGHETTO, R. T. S.; PERNA JÚNIOR, F.; DEMARCHI, J. J. A. de A.; RODRIGUES, P. H. M.. |
Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de três fontes energéticas sobre a produção de metano em bovinos utilizando-se a técnica do gás traçador hexafluoreto de enxofre (SF6). Foram utilizadas seis vacas (730 ± 70 kg) canuladas no rúmen, distribuídas a três dietas, seguindo-se delineamento experimental em quadrado latino 3x3 replicado (n= 18 unidades experimentais): Controle (CON); Soja (SOJ): dieta de alto teor de extrato etéreo (inclusão de 15% de soja) e Polpa cítrica (POL): dieta de baixo teor de extrato etéreo e alta participação de pectina (inclusão de 15% de polpa). Cada período experimental foi constituído de 21 dias, sendo 15 dias para adaptação e os últimos 6 dias destinados para coleta de dados, para determinação do consumo de... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Gases de Efeito Estufa; Grãos de Soja; Lipídeos; Polpa Cítrica; Ruminantes; Bovino; Metano; Soja; Efeito estufa; Cattle; Methane production; Soybeans. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/945492 |
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SOLORZANO, L. A. R.; MARINO, C. T.; RODRIGUES, P. H. M.; BERNDT, A.; PINEDO, L. A.; FRIGHETTO, R. T. S.; OLIVEIRA, P. P. A.; PRAES, M. F. F. M.. |
Abstract: Ruminant animals have a great advantage over simple-stomached animals, as their digestive process is able to release the energy contained in cellulosic material through carbohydrate fermentation by microorganisms enzymes from the rumen environment. However, carbohydrate fermentation results not only in short chain fatty acids (SCFA) but also in less desirable products such as heat, as well as methane (CH4) and carbon dioxide (CO2) gases which represents energy loss for the animal estimated in 2 to 12% of gross energy from feed (Johnson and Johnson, 1995). As an adult ruminant can produce up to 17 liters of methane per hour and this gas cannot be metabolized even by rumen microorganisms, most of it is removed from rumen by expiration or eructation... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Bovino; Efeito estufa; Metano; Nutrição animal; Cattle; Sulfur hexafluoride; Methane; Greenhouse gas emissions; Tracer techniques. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1066156 |
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SILVESTRE, T.; LIMA, M. A.; SANTOS, G. B. dos; PEREIRA, L. G. R.; MACHADO, F. S.; TOMICH, T. R.; CAMPOS, M. M.; JONKER, A.; RODRIGUES, P. H. M.; BRANDAO, V. L. N.; MARCONDES, M. I.. |
The dairy Nutrients Requirements of Cattle (NRC) was developed using data from purebred Holsteins and it might not accurately predict the performance of crossbred cattle. Our objectives were to evaluate the effects of two feeding levels (FLs) and three breed compositions (BCs) on nutrient intake, digestibility, performance, and methane (CH4) emissions of prepubertal dairy heifers. We used thirty-six heifers from three BCs: purebred Holstein (H), purebred Gyr (G), and F1 Holstein Gyr (HG). Each BC had 12 animals and the experiment was designed as twelve incomplete three by three Latin squares, in a factorial arrangement three by two, with three BCs and two FLs (400 and 800 g/day). Total tract nutrient digestibility was determined using total fecal... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Eficiência alimentar; Feed efficiency; Novilho Leiteiro; Gado Mestiço; Bovino; Gado Leiteiro; Nutrição Animal; Efeito Estufa; Gás; Crossbreds; Dairy cattle; Animal nutrition; Greenhouse gases. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1133781 |
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RODRIGUES, P. H. M.; GOMES, R. da C.; MEYER, P. M.; BORGATTI, L. M. O.; FRANCO, F. M. J.; GODOY, G. L. A. de. |
The objective of this study was to evaluate the chemical composition, fermentation patterns and aerobic stability of sugarcane silages with addition of amino acid production (monosodium glutamate) by-product (APB) and microbial inoculants. Mature sugarcane was chopped and ensiled in laboratory silos (n = 4/treatment) without additives (control) and with APB (10 g/kg), Pioneer 1174® (PIO, 1.0 mg/kg, Lactobacillus plantarum + Streptoccoccus faecium, Pioneer), Lalsil Cana (2.0 mg/kg, Lactobacillus buchineri, Lallemand) or Mercosil Maís 11C33® (1.0 mg/kg, Lactobacillus buchineri + Lactobacillus plantarum + Streptoccoccus faecium, Timac Agro). Fresh silage and silage liquor samples were obtained to assess pH, chemical composition and organic acid... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Cana-de-açúcar; Sialgem.; Inoculante.. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/952395 |
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Registros recuperados: 52 | |
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