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Alterações nos teores de ácido ascórbico, antocianinas e carotenoides em morangos produzidos a partir de mudas de matrizes radiadas com uv-c. Repositório Alice
LEITE, T. B.; CRIZEL, G. R.; OLIVEIRA, I. R. de; FLORES CANTILLANO, R. F.; ROMBALDI, C. V..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Morango..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/942221
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Análise das folhas de alface CV. elisa submetida a diferentes tratamentos com torta de mamona no solo infestado com meloidogyne javanica. Repositório Alice
MORENO, M. B.; CORRÊA, A. P. A.; KROLOW, A. C. R.; LEITE, T. B.; ROMBALDI, C. V.; GOMES, C. B..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Lactuca sativa L; Residuos orgânicos; Biofumigação.; Meloidogyne Javanica..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/981406
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Análise das folhas de alface cv. Elisa submetida a diferentes tratamentos com torta de mamona no solo infestado com meloidogyne javanica. Repositório Alice
MORENO, M. B.; CORRÊA, A. P. A.; KROLOW, A. C. R.; LEITE, T. B.; ROMBALDI, C. V.; GOMES, C. B..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Lactuca sativa L; Resíduos orgânicos; Biofumigação.; Meloidogyne Javanica..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/956944
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Aplicação foliar de 'água de xisto' influencia a síntese de fenilpropanoides em morango. Repositório Alice
BOROWSKI, J. M.; MESSIAS, R. da S.; PERIN, E. C.; GALLI, V.; MARTINAZZO, R.; ROMBALDI, C. V..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Biofortificação; Antioxidantes.; Fragaria ananassa..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1011298
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Apple biological and physiological disorders in the orchard and in postharvest according to production system. Repositório Alice
MARTINS, C. R.; HOFFMANN, A.; ROMBALDI, C. V.; FARIAS, R. de; TEODORO, A. V..
The study aimed to evaluate the incidence of biological and physiological disorders in the field and postharvested apples cvs. Gala, Fuji and Catarina grown in four production systems: conventional, organic transition, integrated and organic. Apples were evaluated for damages related to biological and physiological disorders in the orchard and after harvest. The greatest damages were attributed to pests, especially Anastrepha fraterculus in the organic system and Grapholita molesta in the organic transition. Apples produced in organic orchards had higher damage levels caused by postharvest physiological disorders than those grown in other production systems. For apples becoming from organic orchards most of the damage was due to lenticels breakdown and...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Apple; Production sistems.; Maçã; Sistema de Produção..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/968408
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Apple biological and physiological disorders in the orchard and in postharvest according to production system. Repositório Alice
MARTINS, C. R.; HOFFMANN, A.; ROMBALDI, C. V.; FARIAS, R. de M.; TEODORO, A. V..
The study aimed to evaluate the incidence of biological and physiological disorders in the field and postharvested apples cvs. Gala, Fuji and Catarina grown in four production systems: conventional, organic transition, integrated and organic. Apples were evaluated for damages related to biological and physiological disorders in the orchard and after harvest. The greatest damages were attributed to pests, especially Anastrepha fraterculus in the organic system and Grapholita molesta in the organic transition. Apples produced in organic orchards had higher damage levels caused by postharvest physiological disorders than those grown in other production systems. For apples becoming from organic orchards most of the damage was due to lenticels breakdown and...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Distúrbio biológico.; Fruticultura; Maçã; Produção; Pós-colheita; Distúrbio Fisiológico; Produção Orgânica.; Produção Integrada.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/957723
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Aproveitamento de maçãs "Fuji", "Gala", "Granny Smith" e "Pink Lady" para produção de sucos. Repositório Alice
ZANDONÁ, G. P.; CRISEL, G. R.; STORCH, T. T.; ROMBALDI, C. V.; GIRARDI, C. L..
Os sucos integrais vêm despertando o interesse dos consumidores, em virtude das suas propriedades nutricionais e sensoriais, como também pela busca dos consumidores por produtos saudáveis. Dessa forma, os sucos de maçã surgem como uma forma de aproveitamento de frutos, que não atendem os padrões de classificação para o consumo ?in natura?, mas que possuem características aptas para a produção de derivados. Com isso, o objetivo do trabalho consistiu em avaliar a conformidade de sucos de maçã das cultivares ?Fuji?, ?Gala?, ?Granny Smith? e ?Pink Lady? aos padrões legais de identidade e qualidade brasileiros, através de análises físico-químicas globais e de elementos minerais. Os sucos foram produzidos em equipamento Belt press EBP350 da marca Voran®, na...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Aproveitamento; Físico-químicas; Minerais; Suco integral; Maçã Fuji; Maçã Gala; Maçã Granny Smith; Maçã Pink Lady; Maçã; Suco de Fruta.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1094075
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Associação entre a indução transcricional de uma a-l-arabinofuranosidase e etileno em polpa de maçã 'Gala' armazenada sob refrigeração. Repositório Alice
STORCH, T. T.; FINATTO, T.; QUECINI, V.; ROMBALDI, C. V.; LAURENS, F.; GIRARDI, C. L..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Fruticultura.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/945018
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Atividade antioxidante e fitoquímicos em frutos de physalis (Physalis peruviana, L.) durante o amadurecimento e o armazenamento. Repositório Alice
SEVERO, J.; LIMA, C. S. M.; COELHO, M. T.; RUFATO, A. de R.; ROMBALDI, C. V.; SILVA, J. A..
Com o objetivo de avaliar o teor de compostos fitoquímicos (carotenóides e fenóis totais) e a atividade antioxidante, utilizando o radical ABTS, durante o madurecimento e o armazenamento, frutos de physalis (Physalis peruviana, L.) foram colhidos em cinco estádios de amadurecimento (1, 2, 3, 4 e 5) e, aqueles correspondentes ao estádio de amadurecimento 4, foram armazenados em atmosfera modificada passiva (AMP) em temperatura refrigerada (4°C ± 1°C) e ambiente (20°C ± 1°C), por 8 dias. Frutos de physalis apresentam significativos teores de carotenóides e fenóis, porém baixa atividade antioxidante. Os teores de carotenóides totais e de fenóis totais foram crescentes até o estádio de amadurecimento 4 e a atividade antioxidante foi superior em frutos nos...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Atividade antioxidante.; Fruticultura; Camapu; Physalis spp; Pós-colheita; Carotenóide; Composto Fenólico..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/883039
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Atividade enzimática de .-l-arabinofuranosidase em polpa de maçã 'Gala' durante o período de pós-colheita. Repositório Alice
STORCH, T. T.; MOURA, R. S.; GIRARDI, C. L.; ROMBALDI, C. V..
O objetivo do presente trabalho foi avaliar a atividade enzimática de .-L-arabinofuranosidase em polpa de maçãs 'Gala' durante a maturação após a colheita, com e sem armazenamento refrigerado.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Atmosfera controlada; Larabinofuranosidase.; Fruticultura; Maca; Pos-colheita; Maturacao; Analise quimica; Enzima..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/906709
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Atuação dos genes MDFLA2, MDUDP e MDCOBRA na manutenção da parede celular de maçãs durante o armazenamento refrigerado regular e controlado. Repositório Alice
NUNES, C. F. P.; OLIVEIRA, I. R. de; STORCH, T. T.; ROMBALDI, C. V.; CHAVES, F. C.; GIRARDI, C. L..
A maçã é um fruto suscetível a alterações nos atributos sensoriais durante após-colheita. Para evitar modificações na firmeza os frutos são armazenados sob refrigeração em atmosfera regular (AR) ou controlada(AC) combinadas a aplicação de 1-metilciclopropeno (1-MCP). As alterações nos frutos durante a maturação são coordenadas por genes que codificam para enzimas relacionadas a degradação e expansão da parede celular. No entanto, ainda não está esclarecido quais enzimas são as responsáveis pela manutenção da firmeza em maçãs durante o armazenamento. O objetivo do estudo foi verificar se o MdFLA2, MdUDP e MdCOBRA participam da manutenção da firmeza em maçãs tratadas com 1-MCP e armazenadas em AR e AC. Após o armazenamento os frutos foram colocados a 25 °C...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Maxigala; 1-metilciclopropeno; Expressão transcricional; Firmeza de polpa; Malus Domestica; Polpa.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1094077
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Avaliação da suculência de maçãs, cv. Gala, tratadas com 1-mcp e armazenadas sob atmosfera refrigerada. Repositório Alice
MOURA, R. S.; STORCH, T. T.; DAL CERO, J.; GIRARDI, C. L.; ROMBALDI, C. V..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a suculência de maçãs armazenadas sob atmosfera refrigerada, com e sem aplicação de 1-MCP, partindo-se da hipótese de que a inibição parcial da ação do etileno contribui para preservar a suculência dos frutos.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Suculência; 1-metilciclopropeno; Atmosfera refrigerada; Fruticultura; Maçã; Pós-colheita; Etileno; Maturação.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/906704
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Avaliação microbiologica de swab da embalagem de maçãs cv.fuji minimamente processada, tratadas com ácido ascorbico e cloreto de cálcio e armazenadas sob refrigeração. Repositório Alice
MORENO, M. B.; FLORES CANTILLANO, R. F.; MATTOS, M. L. T.; LEITE, T. B.; ROMBALDI, C. V..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Swab; Minimamente processado.; Análise Microbiológica; Embalagem; Maçã..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/979519
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Avanços na aplicação de taninos enológicos e goma arábica na composição de vinhos tintos finos. Repositório Alice
MANFRÓI, V.; GUERRA, C. C.; FIALHO, F. B.; ROMBALDI, C. V..
Resumo.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cabernet Sauvignon.; Composição Química; Composto Fenólico; Enologia; Goma Arábica; Tanino; Vinho..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/543202
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Boron and calcium sprayed on 'Fuyu' persimmon tree prevent skin cracks, groove and browning of fruit during cold storage. Repositório Alice
FERRI, V. C.; ROMBALDI, C. V.; PEGORARO, C.; GONÇALVES, E. D.; SILVA, J. A.; NORA, L.; ANTUNES, P. L. T.; TIBOLA, C. S.; GIRARDI, C. L..
Flesh softening, skin browning and rotting are major problems during cold storage (CS) of Sweet 'Fuyu' Persimmon.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Fuyu; Aplicação; Rachadura; Ranhura; Boro; Cálcio; Caqui; Casca; Escurecimento; Fruticultura; Pós-Colheita; Resfriamento; Variedade.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/542200
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Características físico-químicas de vinhos 'Cabernet Sauvignon' produzidos com uvas de diferentes regiões do RS. Repositório Alice
SAMPAIO, R. G.; ANTES, S.; RIZZON, L. A.; FERRI V.; ROMBALDI, C. V.; FACHINELLO, J. C..
Resumo.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Caracterização; Cabernet Sauvignon.; Composição Química; Uva; Viticultura..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/543204
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Caracterização físico-química e de compostos fitoquímicos de laranja 'cara cara' cultivada no rio grande do sul. Repositório Alice
MOURA, R. S.; ZIMMER, G.; DODE, J.; OLIVEIRA, R. P. de; ROMBALDI, C. V..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Laranja..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/942338
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Changes in enzymatic activity, accumulation of proteins and softening of persimmon (Diospyros kaki Thunb.) flesh as a function of pre-cooling acclimatization. Repositório Alice
SOUZA, E. L. de; SOUZA, A. L. K. de; TIECHER, A.; GIRARDI, C. L.; NORA, L.; SILVA, J. A. da; ARGENTA, L. C.; ROMBALDI, C. V..
One of the major causes of ?Fuyu? persimmon loss after cold storage (CS) is the breakdown of its flesh, which results in the production of a translucent fruit (a water-soaked fruit). It is believed that the cause of this disturbance is linked to disorganization of the cytoskelet and endomembrane system, which changes the synthesis and transport of proteins and metabolites, resulting in incomplete ripening. To test this hypothesis, ?Fuyu? persimmon was subjected to three different postharvest treatments (T): Control ? harvested and kept at 23±3 ◦C and relative humidity (RH) of 85±5% (room temperature, RT) for 12 days, T1 ? harvested and kept under cold storage (CS) (1±1 ◦C and RH of 85±5%) for 30 days followed by RT storage for 2 days,...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Acúmulo de proteína.; Fruticultura; Caqui; Pós-colheita; Conservação; Enzima; Resfriamento; Textura..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/870536
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Characterization of Cabernet Sauvignon wine made with grapes from Campanha Region - RS. Repositório Alice
SAMPAIO, R. G.; ANTES, S.; ROMBALDI, C. V.; FERRI, V. C.; FACHINELLO, J. C.; RIZZON, L. A..
The Campanha region in the State of Rio Grande do Sul (Brazil) has gained focus on the topic of grape production specifically 'Cabernet Sauvignon', 'Merlot' and 'Tannat'.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Cabernet Sauvignon; Região da Campanha; Rio Grande do Sul; Caracterização; Cor; Maturação; Qualidade; Uva; Viticultura.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/542199
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Contrasting transcriptional programs control postharvest development of apples (Malus x domestica Borkh.) submitted to cold storage and ethylene blockage. Repositório Alice
STORCH, T. T.; FINATTO, T.; BRUNEAU, M; ORSEL-BALDWIN, M.; RENOU, J-P; ROMBALDI, C. V.; QUECINI, V.; LAURENS, F.; GIRARDI, C. L..
Apple is commercially important worldwide. Favorable genomic contexts and postharvest technologies allow year-round availability. Although ripening is considered a unidirectional developmental process toward senescence, storage at low temperatures, alone or in combination with ethylene blockage, is effective in preserving apple properties. Quality traits and genome wide expression were integrated to investigate the mechanisms underlying postharvest changes. Development and conservation techniques were responsible for transcriptional reprogramming and distinct programs associated with quality traits. A large portion of the differentially regulated genes constitutes a program involved in ripening and senescence, whereas a smaller module consists of genes...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Microarray.; 1-methylcyclopropene; Firmness; Fruit quality; Gene expression..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1077795
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