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ROSA, A. J. de M.; YOKOO, M. J. I.; ROSA, A. do N.; MAGNABOSCO, C. de U.; SILVA, M. V. G. B.; TULLIO, R. R.; REGITANO, L. C. de A.. |
Resumo ? Uma das principais características raciais da raça Nelore tradicional é a presença e o formato de chifres. O aparecimento de animais mochos, por introgressão ou mutação ?de novo?, despertou nos produtores o interesse em selecionar linhagens sem chifres por razões econômicas, bem-estar animal e segurança do tratador, evitando-se assim o uso da descorna. Essa característica apresenta herança Mendeliana autossômica, com dominância do alelo Mocho sobre o padrão, como foi demonstrado em diversos estudos em raças variadas. Neste trabalho, efetuamos Estudo de Associação Genômica (GWAS) para presença de chifres e foi identificado um pico de alta significância, associado à herança dos chifres, localizado no BTA1. Os Polimorfismos de Nucleotídeo Único... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Gado; Gado Mocho; Nelore Mocho. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131616 |
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ROSA, A. J. de M.; PAIVA, S. R.. |
Os recentes avanços da genética molecular geraram ferramentas para estudos filogenéticos e populacionais, aumentando nossa capacidade de caracterizar a biodiversidade de diversos ecossistemas brasileiros, assim como avaliar a variabilidade genética entre e dentro de populações de animais silvestres de interesse econômico como por exemplo os caititus, queixadas, capivaras, emas, pacu, jacaré-do papoamarelo e tartaruga-da-amazônia. Este conhecimento é de suma importância quando se deseja identifi car regiões de alta diversidade para conservação, além de permitir otimizar acasalamentos visando um maior controle sobre os níveis de endogamia com impacto direto no planejamento de programas de conservação de espécies ou raças adaptadas ameaçadas de extinção,... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Marcador molecular; Genética animal; Endogamia; Genetic markers; Animal genetics. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/661935 |
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SILVA, M. S. G. M. e; ROSA, A. J. de M.; RUOCCO, A. M. C.; DIAS, E. S.; KOBAYASHI, J. T.. |
Resumo: Este documento apresenta as metodologias empregadas nos reservatórios de Ilha Solteira e Chavantes, para avaliação da qualidade da água e do sedimento em áreas aquícolas com tanques-rede. Tal pesquisa é parte do Projeto BRS Aqua, Plano de Ação "Protocolo de Biomonitoramento em reservatórios com atividade de aquicultura baseado em insetos aquáticos", cujo objetivo final é a proposição de um protocolo de biomonitoramento para as áreas estudadas e está relacionado ao Objetivo de Desenvolvimento Sustentável da ONU (ODS 6), meta 6.3: "Até 2030, melhorar a qualidade da água, reduzindo a poluição, eliminando despejo e minimizando a liberação de produtos químicos e materiais perigosos, reduzindo à metade a proporção de águas residuais não tratadas e... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Biomonitoramento; Tanque-rede; Qualidade da Água; Piscicultura; Reservatório de Água; Tanque; Water quality; Water quality analysis; Fish culture; Water reservoirs; Aquaculture tanks; Environmental monitoring. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131496 |
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MOREIRA, L. da C.; EIFERT, E. da C.; MAGNABOSCO, C. de U.; ROSA, A. J. de M.; FRAGOSO, R. da R.; SOUZA, F. M. de; LOPES, F. B.; GONZALEZ, R. D. S.. |
A falta de padronização e de qualidade das carcaças ofertadas faz com que a carne bovina brasileira receba baixas remunerações, além da limitada expansão para novos mercados. Dessa forma, objetivou-se avaliar as características de peso ao abate, peso da carcaça e seus rendimentos de 68 bovinos machos da raça Nelore Mocho, inteiros, oriundos de uma população segregante para maciez da carne. Os animais foram abatidos ao apresentarem 5 mm de espessura de gordura e/ou 500 kg de peso vivo. Antes do embarque para o frigorifico, os animais foram pesados para obtenção do peso ao abate. Ao final da linha de abate, as meias carcaças foram pesagens individuais para obtenção do peso de carcaça quente e carcaça fria após resfriamento por 24 horas em câmara. O... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Peso vivo; Quality; Live weight.; Carne; Qualidade.; Meat; Zebu.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1007880 |
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