|
|
|
Registros recuperados: 135 | |
|
|
ROSA, M. de F.; ABREU, F. A. P. de. |
Atualmente, a cocoicultura e considerada a segunda cultura frutifera de importancia economica na regiao Nordeste brasileira, tendo os Tabuleiros Costeiros como maiores produtores. Em meados de 1990, ocorreu uma busca acirrada por produtos de coco oriundos ded paises africanos e asiaticos que trabalham com culturas subsidiadas (Sri Lanka, Costa do Marfin, Indonesia e Felipinas). O preco atrativo nao permitia a concorrencia com os produtos de origem nacional, levando os produtos de coco da regiao a situacoes de inviabilizacao de suas culturas. (...) Atualmente, a agua de coco verde consiste em um grande ramo de comercializacao de cocos da variedade anã verde, com acessos notadamente a mercados distantes dos produtores. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Agua-de-coco; Coco verde.; Conservação.. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/422074 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
LIMA, H. L. S.; BRIGIDA, A. I. S.; NASCIMENTO, E. S. do; BARROSO, M. K. A.; BORGES, M. de F.; GAMA, F. M. P.; ROSA, M. de F.. |
In this work antioxidant films (AF) based on bacterial cellulose nanofibers (BCNF) and fish skin gelatin peptides (AFSGP) were developed. AFSGP addiction up to ~44% contributes to increase antioxidant activity (Aa) of BCNF films. The films containing AFSGP and sorbitol presented similar opacity compared to BCNF films without AFSGP. Considering the compact nanostructure, Aa, water vapour permeability and thermal stability, BCNF/AFSGP films can be used as bioactive food packing. |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Celulose; Tecnologia de Alimento; Tilápia; Gelatina; Peptídeo; Embalagem; Biofilme.; Food technology; Antioxidants; Edible films; Food packaging; Fish; Cellulose; Gelatin.. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1081324 |
| |
|
| |
|
| |
Registros recuperados: 135 | |
|
|
|