Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 131
Primeira ... 1234567 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Absorção de água, solubilidade em água, propriedades mecânicas e morfológicas de compósitos de glúten de milho e poli(hidroxibutirato-co-valerato) (PHBV) reforçados com fibras de coco verde. Repositório Alice
CORRADINI, E.; FERREIRA, F. C.; AGNELLI, J. A. M.; MARCONCINI, J. M.; MATTOSO, L. H. C.; ROSA, M. de F..
2013
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Biocompósitos; Fibras de coco-verde; Glúten de milho; Poli; Hidroxibutirato-co-valerato; Composite; Green coconut fibers; Corn gluten meal; Poly; Hydroxybutyrate-cohydroxyvalerate.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/982446
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Água-de-coco: métodos de conservação. Infoteca-e
ROSA, M. de F.; ABREU, F. A. P. de..
Atualmente, a cocoicultura e considerada a segunda cultura frutifera de importancia economica na regiao Nordeste brasileira, tendo os Tabuleiros Costeiros como maiores produtores. Em meados de 1990, ocorreu uma busca acirrada por produtos de coco oriundos ded paises africanos e asiaticos que trabalham com culturas subsidiadas (Sri Lanka, Costa do Marfin, Indonesia e Felipinas). O preco atrativo nao permitia a concorrencia com os produtos de origem nacional, levando os produtos de coco da regiao a situacoes de inviabilizacao de suas culturas. (...) Atualmente, a agua de coco verde consiste em um grande ramo de comercializacao de cocos da variedade anã verde, com acessos notadamente a mercados distantes dos produtores.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agua-de-coco; Conservacao; Coco verde.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/422074
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Anaerobic treatment of coconut husk liquor for biogas production. Repositório Alice
LEITAO, R. C.; ARAUJO, A. M. de; FREITAS NETO, M. de A.; ROSA, M. de F.; SANTAELLA, S. T..
2009
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Anaerobic treatment; Coconut husk liquor; Tannin; Toxicity; UASB.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/657243
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise comparativa de inventários de nanocristais de celulose obtidos a partir de fibras vegetais. Repositório Alice
BRAID, A. C. C. da S.; CAVALCANTE, A. C. e; ROSA, M. de F.; TEIXEIRA, E. de M.; UGAYA, C. M. L.; FIGUEIREDO, M. C. B. de.
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Coco verde; Algodão; Nanoestruturas; Avaliação de ciclo de vida.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/883935
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise comparativa entre dois processos de obtenção de nanocelulose a partir das fibras de dendê. Repositório Alice
PINHEIRO, J. A.; SOUZA, N. F.; ROSA, M. de F.; BRIGIDA, A. I. S.; MORAIS, J. P. S. de; CASSALES, A. R.; SOUZA FILHO, M. de S. M.; PINHEIRO, F. G. C..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nanoceluloses; Fibras de dendê; Biodiesel; Resíduos; Branqueamento.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/976821
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise comparativa entre dois processos de obtenção de nanocelulose a partir das fibras de dendê. Repositório Alice
PINHEIRO, J. A.; SOUZA, N. F.; ROSA, M. de F.; BRIGIDA, A. I. S.; MORAIS, J. P. S.; CASSALES, A. R.; SOUZA FILHO, M. de S. M.; PINHEIRO, F. G. C..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Biodiesel; Branqueamento; Fibras de dendê; Nanoceluloses; Resíduos.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/977375
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise da vulnerabilidade ambiental. Infoteca-e
FIGUEIREDO, M. C. B. de; VIEIRA, V. de P. P. B.; MOTA, F. S. B.; ROSA, M. de F.; SOUSA, S. A. M. de..
Revisão sobre o tema vulnerabilidade; Métodos de avaliação da vulnerabilidade ambiental de Bacias Hidrográficas às pressões oriundas de atividades agroindustriais (Vulneragri); Aplicação no método Vuneragri.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Meio ambiente; Planejamento.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/877885
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise do ciclo de vida (ACV) da gelatina proveniente das sobras da tilápia. Repositório Alice
SAMPAIO, A. P. C.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; ROSA, M. de F.; FIGUEIREDO, M. C. B. de.
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nanoestruturas de celulose; Fibra da casca de coco verde; Lignina; Biomassa; Nanoestruturas de celulose; Fibra da casca de coco verde; Lignina; Biomassa.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1029163
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Analysis of environmental vulnerability of watersheds. Repositório Alice
FIGUEIREDO, M. C. B. de; VIEIRA, V. de P. P. B.; MOTA, F. S. B.; ROSA, M. de F.; SOUSA, S. A. M. de.
2011
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Environmental vulnerability; Watersheds.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/901024
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Antioxidant edible films based on bacterial cellulose and tilapia gelatin skin peptides. Repositório Alice
LIMA, H. L. S.; BRIGIDA, A. I. S.; NASCIMENTO, E. S. do; BARROSO, M. K. A.; BORGES, M. de F.; GAMA,F. M. P.; ROSA, M. de F..
In this work antioxidant films (AF) based on bacterial cellulose nanofibers (BCNF) and fish skin gelatin peptides (AFSGP) were developed. AFSGP addiction up to ~44% contributes to increase antioxidant activity (Aa) of BCNF films. The films containing AFSGP and sorbitol presented similar opacity compared to BCNF films without AFSGP. Considering the compact nanostructure, Aa, water vapour permeability and thermal stability, BCNF/AFSGP films can be used as bioactive food packing.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Tecnologia de alimentos.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1081324
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aproveitamento da casca de coco verde. Repositório Alice
ROSA, M. de F.; MATTOS, A. L. A.; CRISOSTOMO, L. A.; FIGUEIREDO, M. C. B. de; BEZERRA, F. C.; VERAS, L. de G. C.; CORREIA, D..
2009
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Fruticultura.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/574399
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aproveitamento de resíduos agroindustriais: produção de enzimas a partir da casca de coco verde. Repositório Alice
COELHO, M. A. Z.; LEITE, S. G. F.; ROSA, M. de F.; FURTADO, A. A. L..
2001
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Frutas; Coco verde; Resíduo agroindustrial; Enzima.
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/414064
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação ambiental de nanocristais de celulose obtidos a partir de biomassa vegetal. Infoteca-e
BRAID, A. C. C. da S.; FIGUEIREDO, M. C. B. de; MATSUURA, M. I. da S. F.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; ROSA, M. de F..
2015
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Avaliação de ciclo de vida; Nanopartículas; ACV; Avaliação de ciclo de vida; Nanopartículas; ACV; Fibras vegetais.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1025682
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação comparativa do desempenho ambiental de nanocristais de celulose. Repositório Alice
BRAID, A. C. C. da S.; CAVALCANTE, A. C. e; NASCIMENTO, D. M. do; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; ROSA, M. de F.; FIGUEIREDO, M. C. B. de.
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nanocristais de celulose; Fibras; Ciclo de vida; Avaliação.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/882917
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da adição de nanolinter de algodão em compósitos extrudados de amido. Repositório Alice
ORTIZ, J. A. R.; MORO, T. de M. A.; CARVALHO, C. W. P.; ROSA, M. de F.; ASCHERI, J. L. R..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Difração de raios-x; Filmes; Extrusão; Compósitos.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/964637
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da qualidade das águas no açude Ayres de Souza pelo emprego da estatística multivariada. Repositório Alice
ANDRADE, E. M. de; GIRAO, E. G.; ROSA, M. de F.; CHAVES, L. C. G.; MENDONÇA, M. A. B.; MEIRELES, A. C. M..
2009
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Água superficial; Análise de agrupamento; Poluição orgânica.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/631969
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação das propriedades da nanocelulose da fibra de coco obtida por diferentes métodos. Repositório Alice
ALMEIDA, J.S. de; NASCIMENTO, D.M. do.; DIAS, A.F.; MORAIS, J. P. S.; FIGUEIREDO, M. C. B. de; ROSA, M. de F..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nanoestruturas de celulose; Fibra de casca de coco verde; Lignina; Biomassa; Nanoestruturas de celulose; Fibra de casca de coco verde; Lignina; Biomassa.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1030138
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de impacto ambiental de inovação tecnológica agropecuária, aplicação do Sistema Ambitec. Repositório Alice
IRIAS, L. J. M.; GEBLER, L.; PALHARES, J. C. P.; ROSA, M. de F.; RODRIGUES, G. S..
Utiliza-se a metodologia Sistema de Avaliação de Impacto Ambiental da Inovação Tecnológica Agropecuária (Sistema Ambitec), segmentos agropecuária (Ambitec Agro), produção animal (Ambitec Produção Animal) e agroindústria (Ambitec Agroindústria) na avaliação de impactos ambientais (ecológicos) dos casos de inovações agropecuárias: uva Niágara rosada para regiões tropicais, poedeira Embrapa 051 e módulos múltiplos para processamento de castanha de caju. Por tratar-se de uma metodologia dirigida exclusivamente para avaliação de impactos ecológicos, os estudos devem ser complementados por avaliações específicas para as outras dimensões relevantes de avaliação de impactos. As estimativas obtidas validam a metodologia notadamente em suas características de...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Impacto ambiental; Inovação; Tecnologia agrícola; Produtividade; Desenvolvimento sustentável; Planilha eletrônica; Indicadores; Conservação ambiental.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/15503
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do ciclo de vida de tecnologias agroindustriais. Repositório Alice
FIGUEIREDO, M. C. B. de; ROSA, M. de F.; CALDEIRA-PIRES, A.; MOTA, S..
2014
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Impacto ambiental; Ciclo de vida; Avaliação; Agroindústria; Environmental Impact; Lifecycle; Assessment; Agribusiness.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/996312
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do desempenho ambiental de inovações tecnológicas agroindustriais: método Ambitec-Ciclo de Vida. Repositório Alice
FIGUEIREDO, M. C. B. de; ROSA, M. de F.; MATTOS, A. L. A.; MOTA, F. S. B..
2009
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Inovações tecnológicas; Agroindústria; Ambitec-Ciclo de Vida.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/659680
Registros recuperados: 131
Primeira ... 1234567 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional