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Registros recuperados: 29 | |
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ROSATTI, S. R.; ARAÚJO, A. L. de S.; CARDOSO, R.; TRINDADE, D. C. G. da; TERRA, F.; RISTOW, N. C.; LIMA, M. A. C. de. |
O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito do 1-metilciclopropeno (1-MCP) na conservação pós-colheita de goiaba ?Paluma?, durante o armazenamento em temperatura ambiente (25,6 ± 0,93°C e 45 ± 16% UR). Os tratamentos testados foram dose de 1-MCP (0 nL.L-1 e 600 nL.L-1) e tempo de armazenamento (0, 2, 4, 6, 8 e 10 dias). Os frutos foram tratados, durante 12 horas, com o produto comercial a 0,14% i.a., em câmara hermética. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em fatorial 2 x 6, com quatro repetições, constituídas de quatro frutos cada. O uso de 600 nL.L-1 de 1-MCP prolongou a vida pós-colheita dos frutos, mantendo-os em condição de serem comercializados por até 10 dias em temperatura ambiente. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: 1-Metilciclopropeno; Paluma; Guava.; Goiaba; Pós-Colheita; Psidium Guajava; Qualidade; Variedade.. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/945985 |
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SILVA, E. E. L. de S.; RISTOW, N. C.; ROSATTI, S. R.; LIMA NETO, F. P.; LIMA, M. A. C. de. |
Este trabalho teve por objetivo avaliar a atividade respiratória e a conservação pós-colheita de manga dos acessos Mastruz, Carlotão e CPAC 07/166-86, sob armazenamento refrigerado. Os frutos foram colhidos em estádio de maturação 3 (casca verde amarelada no ápice e polpa amarelo claro), em plantas do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Semiárido, localizado no Campo Experimental de Mandacaru, em Juazeiro, BA. Os tratamentos corresponderam aos três acessos avaliados e ao tempo de armazenamento sob refrigeração (12,6 ± 1,9 °C e 88 ± 5% UR): 0, 7, 14, 21 e 28 dias. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em fatorial 3 x 5 (acesso x tempo de armazenamento), com três repetições, constituídas de quatro frutos cada. Os frutos dos três acessos... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Padrão respiratório; Recursos genéticos; Postharvest.; Manga; Pós-colheita; Mangifera Indica.. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/978322 |
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NUNES, E. D.; LIMA, M. A. C. de; ROSATTI, S. R.; TRINDADE, D. C. G. da; BORGES, R. M. E.. |
A abóbora é amplamente cultivada e consumida no Brasil, em especial na região Nordeste. Dada sua importância alimentar, o presente trabalho teve por objetivo avaliar onze acessos de abóbora (Cucurbita moschata), pertencentes ao Banco Ativo de Germoplasma de Cucurbitáceas da Embrapa Semiárido, quanto ao teor de carotenóides totais. Os acessos avaliados foram 66, 484, 486, 498, 500, 504, 505, 511, 517, 545 e 549. Utilizou-se delineamento experimental em blocos ao acaso, com três repetições constituídas de oito frutos cada. A partir da análise de variância e testes de comparação de médias, os acessos foram distribuídos em três grupos, sendo que os acessos 504 e 545 se destacaram pelos maiores teores de carotenóides totais. 87,9 g.g-1 e 105,9 g.g-1,... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Recursos genéticos; Melhoramento genético; Banco Ativo de Germoplasma; Cucurbitácea; Acessos.; Abóbora; Cucúrbita Moschata.. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/904896 |
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ROSATTI, S. R.; SANTOS, A. C. N. dos; TRINDADE, D. C. G. da; RISTOW, N. C.; SANTOS, F. C.; LIMA, M. A. C. de. |
Este trabalho teve como objetivo caracterizar atributos físicos de qualidade em frutos de 20 acessos de Mangifera spp. do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Semiárido, colhidos na maturidade fisiológica. Os acessos avaliados, que incluíram variedades de Mangifera indica e mais duas espécies desse gênero, foram: Beta, Umbu, Morais, CPAC 225/94, R2E2, Juazeiro IV, Ubá, Mangifera odorata, CPAC 71/86, Lita, Tommy Atkins, Mangifera foetida, Alfa, Celebration, Surpresa, CPAC 136/93, CPAC 165/93, Ataulfo, Rosa e Espada vermelha. Para cada acesso, foram colhidos 30 frutos, quando atingiram a maturidade fisiológica. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com 20 tratamentos (acessos) e três repetições de dez frutos. Os acessos Ataulfo, CPAC... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Recursos genéticos; Acesso; Mango.; Manga; Pós-Colheita; Qualidade.. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/945989 |
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ROSATTI, S. R.; TRINDADE, D. C. G. da; RISTOW, N. C.; LIMA, M. A. C. de. |
Este trabalho teve como objetivo a quantificação de carboidratos e de compostos bioativos de 14 acessos de mangueira de origem nacional, pertencentes ao Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Semiárido. As avaliações foram feitas nos acessos Espada, Pingo de Ouro, Manguito, Imperial, CPR, CPAC 15/94, Santa Alexandrina, Maçã, Carlotão, Juazeiro V, Ômega, CPAC 10/2786, CPAC 11136/86 e CPAC 10/4486. Foram colhidos 60 frutos de cada acesso ao atingirem a maturidade fisiológica, sendo a metade avaliada no dia da colheita e a outra metade armazenada sob temperatura ambiente (23,8 ± 2,3ºC e 49 ± 9% UR), até que completassem o amadurecimento. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em fatorial 14 x 2 (acesso x estádio de maturação), com três... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Caracterização química; Compostos funcionais; Recursos genéticos; Compostos bioativos.; Manga; Pós-Colheita.. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/905113 |
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SILVA, E. E. L. de S.; LIMA, M. A. C. de; LEAO, P. C. de S.; ARAÚJO, A. L. de S.; TRINDADE, D. C. G. da; ROSATTI, S. R.. |
O estudo avaliou a conservação pós-colheita de uvas ?Crimson Seedless? sob influência de restrição hídrica durante a maturação e da pulverização pré-colheita com ácido abscísico (ABA), comparandose à aplicação de ácido 2-cloroetilfosfônico (ethephon) e ao controle. Os tratamentos corresponderam a: manejo da irrigação durante a maturação (com interrupção temporária aos 96 dias após a poda e sem interrupção); pulverização com reguladores de crescimento (testemunha, 0,072 g.100 g-1 de ácido 2-cloroetilfosfônico, 0,04 g.100 g-1 de ABA aplicados 15 dias antes da data prevista de colheita, 0,04 g.100 g-1 de ABA divididos em aplicações de 0,02 g.100 g-1 no amaciamento da baga e a 15 dias antes da data prevista de colheita, e 0,04 g.100 g-1 de ABA aplicados no... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Cor das bagas; Uvas de mesa; Viticultura tropical; Crimson Seedless.; Uva; Conservação; Irrigação; Manejo; Pós-Colheita.. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/906988 |
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Registros recuperados: 29 | |
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