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1 - Metilciclopropeno e qualidade pós-colheita de mangas Kent. Repositório Alice
SILVA, M. C. A. da; SOUZA, S. O. de; LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; ROSATTI, S. R..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Vida útil; 1-metilciclopropeno.; Manga; Mangifera Indica; Refrigeração..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/907775
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Armazenamento de goiaba Paluma em temperatura ambiente após aplicação de inibidor de etileno. Repositório Alice
ROSATTI, S. R.; ARAÚJO, A. L. de S.; CARDOSO, R.; TRINDADE, D. C. G. da; TERRA, F.; RISTOW, N. C.; LIMA, M. A. C. de.
O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito do 1-metilciclopropeno (1-MCP) na conservação pós-colheita de goiaba ?Paluma?, durante o armazenamento em temperatura ambiente (25,6 ± 0,93°C e 45 ± 16% UR). Os tratamentos testados foram dose de 1-MCP (0 nL.L-1 e 600 nL.L-1) e tempo de armazenamento (0, 2, 4, 6, 8 e 10 dias). Os frutos foram tratados, durante 12 horas, com o produto comercial a 0,14% i.a., em câmara hermética. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em fatorial 2 x 6, com quatro repetições, constituídas de quatro frutos cada. O uso de 600 nL.L-1 de 1-MCP prolongou a vida pós-colheita dos frutos, mantendo-os em condição de serem comercializados por até 10 dias em temperatura ambiente.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: 1-Metilciclopropeno; Paluma; Guava.; Goiaba; Pós-Colheita; Psidium Guajava; Qualidade; Variedade..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/945985
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Armazenamento refrigerado de goiaba Paluma submetida à aplicação de inibidor de etileno. Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; ROSATTI, S. R.; RISTOW, N. C.; SANTOS, F. C.; MORAIS, L. R. V..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Paluma; 1-MCP; Guava.; Goiaba; Armazenamento; Pós-Colheita; Psidium Guajava; Variedade..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/939221
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Atividade respiratória e armazenamento refrigerado de frutos de acessos de mangueira do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa .Semiárido Repositório Alice
SILVA, E. E. L. de S.; RISTOW, N. C.; ROSATTI, S. R.; LIMA NETO, F. P.; LIMA, M. A. C. de.
Este trabalho teve por objetivo avaliar a atividade respiratória e a conservação pós-colheita de manga dos acessos Mastruz, Carlotão e CPAC 07/166-86, sob armazenamento refrigerado. Os frutos foram colhidos em estádio de maturação 3 (casca verde amarelada no ápice e polpa amarelo claro), em plantas do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Semiárido, localizado no Campo Experimental de Mandacaru, em Juazeiro, BA. Os tratamentos corresponderam aos três acessos avaliados e ao tempo de armazenamento sob refrigeração (12,6 ± 1,9 °C e 88 ± 5% UR): 0, 7, 14, 21 e 28 dias. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em fatorial 3 x 5 (acesso x tempo de armazenamento), com três repetições, constituídas de quatro frutos cada. Os frutos dos três acessos...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Padrão respiratório; Recursos genéticos; Postharvest.; Manga; Pós-colheita; Mangifera Indica..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/978322
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Avaliação do teor de carotenóides totais em acessos de abóbora procedentes de Estados da Região Nordeste. Repositório Alice
NUNES, E. D.; LIMA, M. A. C. de; ROSATTI, S. R.; TRINDADE, D. C. G. da; BORGES, R. M. E..
A abóbora é amplamente cultivada e consumida no Brasil, em especial na região Nordeste. Dada sua importância alimentar, o presente trabalho teve por objetivo avaliar onze acessos de abóbora (Cucurbita moschata), pertencentes ao Banco Ativo de Germoplasma de Cucurbitáceas da Embrapa Semiárido, quanto ao teor de carotenóides totais. Os acessos avaliados foram 66, 484, 486, 498, 500, 504, 505, 511, 517, 545 e 549. Utilizou-se delineamento experimental em blocos ao acaso, com três repetições constituídas de oito frutos cada. A partir da análise de variância e testes de comparação de médias, os acessos foram distribuídos em três grupos, sendo que os acessos 504 e 545 se destacaram pelos maiores teores de carotenóides totais. 87,9 g.g-1 e 105,9 g.g-1,...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Recursos genéticos; Melhoramento genético; Banco Ativo de Germoplasma; Cucurbitácea; Acessos.; Abóbora; Cucúrbita Moschata..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/904896
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Bioactive compounds and antioxidant activity in table grape cultivars from germplasm bank of Embrapa Tropical Semi-Arid. Repositório Alice
BATISTA, P. F.; LIMA, M. A. C. de; LEAO, P. C. de S.; ROSATTI, S. R.; SANTOS, A. C. B. dos; ALVES, R. E..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Uva de mesa; Compostos bioativos; Atividade antioxidante; Grape.; Uva; Vitis Vinifera..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/961829
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Caracterização física de frutos de acessos de Mangifera spp. colhidos na maturidade fisiológica. Repositório Alice
ROSATTI, S. R.; SANTOS, A. C. N. dos; TRINDADE, D. C. G. da; RISTOW, N. C.; SANTOS, F. C.; LIMA, M. A. C. de.
Este trabalho teve como objetivo caracterizar atributos físicos de qualidade em frutos de 20 acessos de Mangifera spp. do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Semiárido, colhidos na maturidade fisiológica. Os acessos avaliados, que incluíram variedades de Mangifera indica e mais duas espécies desse gênero, foram: Beta, Umbu, Morais, CPAC 225/94, R2E2, Juazeiro IV, Ubá, Mangifera odorata, CPAC 71/86, Lita, Tommy Atkins, Mangifera foetida, Alfa, Celebration, Surpresa, CPAC 136/93, CPAC 165/93, Ataulfo, Rosa e Espada vermelha. Para cada acesso, foram colhidos 30 frutos, quando atingiram a maturidade fisiológica. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com 20 tratamentos (acessos) e três repetições de dez frutos. Os acessos Ataulfo, CPAC...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Recursos genéticos; Acesso; Mango.; Manga; Pós-Colheita; Qualidade..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/945989
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Caracterização física de frutos de acessos de mangueira de diferentes origens do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Semiárido. Repositório Alice
RISTOW, N. C.; ROSATTI, S. R.; SANTOS, F. C.; LIMA, M. A. C. de.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Características físicas; Acesso; BAG; Mango.; Manga; Fruta Tropical; Mangifera Indica..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/939177
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Caracterização física de frutos de acessos de mangueiras de diferentes origens. Repositório Alice
ROSATTI, S. R.; SILVA, R. P. da; RISTOW, N. C.; LIMA, M. A. C. de.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Recursos genéticos.; Manga; Conservação; Mangifera Indica; Maturação; Pós-Colheita; Qualidade..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/907789
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Caracterização física de frutos de acessos de mangueiras de origens diversas. Repositório Alice
ROSATTI, S. R.; RISTOW, N. C.; TRINDADE, D. C. G. da; SILVA, R. P. da; LIMA, M. A. C. de.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Recursos genéticos; Mango.; Manga; Melhoramento Vegetal; Pós-Colheita..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/927346
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Caracterização fisico-química de acerola e dos resíduos do processamento em dois estádios de maturação. Repositório Alice
COSTA, A. C. S.; LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; ARAÚJO, A. L. de S.; BATISTA, P. F.; ROSATTI, S. R.; RISTOW, N. C..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Malphigia emarginata; Agroindústria; Aproveitamento de resíduos; Processamento industrial.; Acerola; Fruta tropical; Qualidade..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/907746
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Caracterização química de acessos de Mangifera spp de diferentes origens, nas condições edafoclimáticas do Submédio do São Francisco. Repositório Alice
RISTOW, N. C.; ROSATTI, S. R.; SANTOS, A. C. N. dos; SANTOS, F. C.; LIMA, M. A. C. de.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Caracterização química.; Manga; Fruta Tropical; Mangifera Indica.; Mangoes.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/939184
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Carboidratos e compostos bioativos em frutos de acessos de mangueira de origem brasileira do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Semiárido. Repositório Alice
ROSATTI, S. R.; TRINDADE, D. C. G. da; RISTOW, N. C.; LIMA, M. A. C. de.
Este trabalho teve como objetivo a quantificação de carboidratos e de compostos bioativos de 14 acessos de mangueira de origem nacional, pertencentes ao Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Semiárido. As avaliações foram feitas nos acessos Espada, Pingo de Ouro, Manguito, Imperial, CPR, CPAC 15/94, Santa Alexandrina, Maçã, Carlotão, Juazeiro V, Ômega, CPAC 10/2786, CPAC 11136/86 e CPAC 10/4486. Foram colhidos 60 frutos de cada acesso ao atingirem a maturidade fisiológica, sendo a metade avaliada no dia da colheita e a outra metade armazenada sob temperatura ambiente (23,8 ± 2,3ºC e 49 ± 9% UR), até que completassem o amadurecimento. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em fatorial 14 x 2 (acesso x estádio de maturação), com três...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Caracterização química; Compostos funcionais; Recursos genéticos; Compostos bioativos.; Manga; Pós-Colheita..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/905113
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Changes on Sauvignon blanc grapes during maturation in tropical conditions and organic production. Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; BORGES, R. M. E.; TRINDADE, D. C. G. da; ROSATTI, S. R..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Grape.; Uva; Maturação; Produção Orgânica; Vitis Vinifera.; Grapes..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/961835
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Composição química, compostos bioativos e teores de carboidratos em frutos de mangueira de diferentes origens. Repositório Alice
ROSATTI, S. R.; RISTOW, N. C.; TRINDADE, D. C. G. da; LIMA, M. A. C. de.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Caracterização química; Compostos funcionais; Pós colheita; Compostos bioativos.; Manga; Melhoramento Vegetal..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/907800
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Conservação pós-colheita da uva Crimson Seedless sob influência da aplicação de reguladores de crescimento e restrição hídrica. Repositório Alice
SILVA, E. E. L. de S.; LIMA, M. A. C. de; LEAO, P. C. de S.; ARAÚJO, A. L. de S.; TRINDADE, D. C. G. da; ROSATTI, S. R..
O estudo avaliou a conservação pós-colheita de uvas ?Crimson Seedless? sob influência de restrição hídrica durante a maturação e da pulverização pré-colheita com ácido abscísico (ABA), comparandose à aplicação de ácido 2-cloroetilfosfônico (ethephon) e ao controle. Os tratamentos corresponderam a: manejo da irrigação durante a maturação (com interrupção temporária aos 96 dias após a poda e sem interrupção); pulverização com reguladores de crescimento (testemunha, 0,072 g.100 g-1 de ácido 2-cloroetilfosfônico, 0,04 g.100 g-1 de ABA aplicados 15 dias antes da data prevista de colheita, 0,04 g.100 g-1 de ABA divididos em aplicações de 0,02 g.100 g-1 no amaciamento da baga e a 15 dias antes da data prevista de colheita, e 0,04 g.100 g-1 de ABA aplicados no...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cor das bagas; Uvas de mesa; Viticultura tropical; Crimson Seedless.; Uva; Conservação; Irrigação; Manejo; Pós-Colheita..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/906988
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Maturação da uva Brbera em dois ciclos de produção orgânica no Semiárido. Repositório Alice
ROSATTI, S. R.; SILVA, E. E. L. de S.; RISTOW, N. C.; TRINDADE, D. C. G. da; LIMA, M. A. C. de.
O presente trabalho teve como objetivo caracterizar, durante dois ciclos produtivos, a evolução da maturação da uva ?Barbera?, cultivada no sistema orgânico, nas condições do Semiárido brasileiro.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Compostos fenólicos.; Uva; Variedade.; Grapes.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/960550
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Qualidade da uva Isabel Precoce em função de maturação, sob condições tropicais durante o quarto ciclo produtivo. Repositório Alice
RIBEIRO, T. P.; LIMA, M. A. C. de; ARAÚJO, A. L. de S.; ROSATTI, S. R..
O presente estudo avaliou a qualidade da uva ?Isabel Precoce? em função da maturação, produzida sobre o porta-enxerto IAC-313, durante o quarto ciclo produtivo no Submédio do Vale do São Francisco.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Isabel Precoce; Vale do São Francisco; Grape.; Uva; Maturação; Porta Enxerto; Variedade; Vitis Vinifera..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/959492
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Qualidade das uvas Isabel precoce e Cora sobre diferentes porta-enxertos nas condições do Submédio do Vale do São Francisco: quarto ciclo produtivo. Repositório Alice
ARAÚJO, A. L. de S.; LIMA, M. A. C. de; RISTOW, N. C.; ROSATTI, S. R.; COSTA, A. C. S.; NUNES, E. D..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Viticultura tropical; Polifenóis; Características físico-químicos.; Uva; Suco; Vitis Labrusca..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/907763
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Qualidade de frutos de híbridos de mangueira gerados a partir das variedades Van Dyke, Haden e Tommy atkins Repositório Alice
ROSATTI, S. R.; SILVA, E. E. L. de S.; RISTOW, N. C.; LIMA, M. A. C. de; LIMA NETO, F. P..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade dos frutos de 18 híbridos de mangueira gerados a partir das variedades Van Dyke e Haden com Tommy Atkins, nas condições do Semiárido Brasileiro.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Van Dyke; Haden; Tommy Atkins; Melhoramento genético; Mango.; Manga; Fruta; Hibrido; Variedade..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/960535
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