Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 24
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A criação de ostras para a aqüicultura familiar. Infoteca-e
PEREIRA, A. M. L.; COSTA FILHO, G. da S.; LEGAT, A. P.; LEGAT, J. F. A.; ROUTLEDGE, E. A. B..
A ostra: classificação, morfologia, biologia e distribuição; Implantação do cultivo de ostras; Obtenção das sementes; Tipos de cultivo; Vantagem do uso de travesseiros x lanternas; Seleção do local para o cultivo de ostras; Manejo do cultivo de ostras; Legalização dos cultivos; Cuidados na colheita e comercialização.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ostreicultura; Manejo; Criação; Tecnologia.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/69636
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Advances and future challenges. Infoteca-e
FURTADO, A. A. L.; FOGAÇA, F. H. dos S.; SILVA, C. A. da; TAVARES-DIAS, M.; KEMENES, A.; ROUTLEDGE, E. A. B..
This chapter, present a summary of problems raised throughout this book and solutions presented: what is the role of Embrapa in the conservation and use of seas and oceans and how this commitment is presented in the Company's Master Plan.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Desenvolvimento Sustentável Ecossistema Pesca Costeira Pesca Artesanal Preservação da Natureza Oceano Mar Conservação Natural resources conservation Natural Resources; Earth and Environmental Sciences Sustainable development Water conservation.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128138
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Advances and future challenges. Infoteca-e
FURTADO, A. A. L.; FOGACA, F. H. dos S.; SILVA, C. A. da; TAVARES-DIAS, M.; KEMENES, A.; ROUTLEDGE, E. A. B..
bitstream/item/219277/1/cap-6-advances-r.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Food technology.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128056
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aquaculture diversification in South America: general views and facts and case studies of the Republic of Chile and the Federative Republic of Brazil. Infoteca-e
WURMANN G., C.; ROUTLEDGE, E. A. B..
Aquaculture and aquaculture diversification in South America: Facts and figures. Diversification of aquaculture in South America: a few figures and concepts. Aquaculture and aquaculture diversification in the Republic of Chile: Current situation, production models and strategies. The aquaculture diversification process in the Republic of Chile: recent history and current status. Diversification and the role of government and private industry. Technology and expertise, markets, institutional facilities and governance as drivers and/or constraints to aquaculture diversification in the Republic of Chile. The future of aquaculture diversification in the Republic of Chile. Aquaculture and aquaculture diversification in the Federative Republic of Brazil: Current...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: América do Sul; Chile; Brazil; Peixe; Aquicultura.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1076849
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avanços na pesquisa e no desenvolvimento da aquicultura brasileira. Repositório Alice
ROCHA, C. M. C. da; RESENDE, E. K. de; ROUTLEDGE, E. A. B.; LUNDSTEDT, L. M..
O mercado global de alimentos tem experimentado expansão sem precedentes e mudança nos padrões alimentares, tornando-se mais homogêneo e globalizado. O Brasil tem grande potencial para a aquicultura, pelas condições naturais, pelo clima favorável e pela sua matriz energética. Este potencial está relacionado à sua extensão costeira de mais de oito mil quilômetros, à sua zona econômica exclusiva (ZEE) de 3,5 milhões de km² e à sua dimensão territorial, que dispõe de, aproximadamente, 13% da água doce renovável do planeta.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Mercado global; Aquicultura; Aquicultura; Peixe; Pesquisa.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/972006
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Biologia, ecologia e pesca do caranguejo-uçá. Infoteca-e
LEGAT, J. F. A.; LEGAT, A. P.; PEREIRA, A. L. M.; GÓES, J. M. de; GÓES, L. C. F.; ROUTLEDGE, E. A. B..
2007
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Crustáceo; Pesca; Carcinicultura; Aqüicultura.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/58065
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Informativo técnico para o aquicultor: Coronavírus (Covid-19). Repositório Alice
LIMA, L. K. F. de; MACIEL, P. O.; KIRSCHNIK, L. N. G.; CHICRALA, P. C. M. S.; ROUTLEDGE, E. A. B.; BORGHESI, R..
O que o aquicultor precisa saber? Como a Covid-19 pode interferir na rotina de trabalho do aquicultor? O que o produtor pode fazer para manter suas atividades aquícolas e se proteger da infecção ou evitar a disseminação da Covid-a9 ao mesmo tempo? Atenção com o estado geral de saúde dos colaboradores. É possível se infectar ao ingerir o pescado?
Tipo: Nota Técnica/Nota Científica (ALICE) Palavras-chave: Peixe; Aquicultura; Transmissão de Doença; Doença; Vírus.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1121690
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Life below water: conservation and responsible use of seas, oceans and coastal environments. Infoteca-e
FOGACA, F. H. dos S.; FURTADO, A. L. dos S.; SILVA, C. A. da; TAVARES-DIAS, M.; KEMENES, A.; ROUTLEDGE, E. A. B..
This chapter addresses the context in which this Agenda was created, the problems that SDG 14 intends to solve by 2030 and its 11 agreed targets, which include reducing marine pollution and sustainably managing marine and coastal ecosystems through conservation of coastal areas, regarded as nurseries of marine life. In addition, a brief description of the Brazilian context and the history of contributions of Embrapa to the targets of this SDG are presented.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Conservação da Água Desenvolvimento Sustentável Ecossistema Oceano Mar Meio Ambiente Marine ecosystems Marine environment Natural resources Natural Resources; Earth and Environmental Sciences Sustainable development Water conservation.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128133
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Life below water: conservation and responsible use of seas, oceans and coastal environments. Infoteca-e
FOGACA, F. H. dos S.; FURTADO, A. A. L.; SILVA, C. A. da; TAVARES-DIAS, M.; KEMENES, A.; ROUTLEDGE, E. A. B..
Oceans cover three quarters of the planet surface, connect populations through ports and markets; are, thus, an important natural and cultural heritage for humanity. Marine environments offer important environmental services: they provide approximately half of the oxygen we breathe, absorb more than a quarter of the carbon dioxide (CO2) we produce, play an important role in water cycle and climate system, and are an essential source of biodiversity. All this contributes to marine and continental ecosystem sustainability, to economic development, to poverty eradication, to food security, to transportation and maritime traffic, to decent work opportunities and means of survival (United Nations, 2017).
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Food technology.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128058
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Life below water: contributions of Embrapa. Repositório Alice
FOGACA, F. H. dos S.; FURTADO, A. A. L.; SILVA, C. A. da; TAVARES-DIAS, M.; ROUTLEDGE, E. A. B..
This book aims to present research carried out by the Brazilian Agricultural Research Corporation (Embrapa) and its partners regarding United Nations? Sustainable Development Goal 14 (SDG 14), whose title is Life below water. This goal is part of a set of 17 goals agreed upon in 2015 by the UN member states, as part of a plan of action to eradicate poverty, protect the planet and ensure that people achieve peace and prosperity: the 2030 Sustainable Development Agenda.
Tipo: Livro científico (ALICE) Palavras-chave: Biotecnologia Conservação da Água Desenvolvimento Sustentável Ecossistema Pesca Artesanal Pesca Costeira Pesca Marinha Poluição Marinha Preservação da Natureza Recurso Pesqueiro Artisanal fishing Biotechnology Fishery resources Food sovereignty Marine ecosystems Marine environment Natural resources Natural Resources; Earth and Environmental Sciences Sustainable development Water conservation Water pollution.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1127646
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O uso de ostras na biorremediação de efluentes da aqüicultura. Infoteca-e
PEREIRA, A. M. L.; COSTA FILHO, G. da S.; LEGAT, A. P.; LEGAT, J. F. A.; ROUTLEDGE, E. A. B..
Biorremediação de efluentes da aqüicultura; Características gerais das ostras; Espécies de ostras com potencial para cultivo no litoral do Piauí; Qualidade da água de cultivo; variáveis bióticas e abióticas; Obtenção de sementes; Confecção e fixação de coletores de sementes; Cultivo de ostras ; Manejo do cultivo.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carcinocultura; Criação em cativeiro; Impacto ambiental; Água de drenagem; Biofiltro.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/68887
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Os avanços da aqüicultura. Repositório Alice
ROUTLEDGE, E. A. B.; SCORVO FILHO, J. D.; QUEIROZ, J. F. de.
A produção global da aqüicultura tem apresentado elevados níveis de crescimento nas últimas duas décadas, e no Brasil, esta expansão está expressa no aumento do consumo per capita de pescados, de 6 para 8kg/ano. Este aumento na produção tem gerado excedentes exportáveis que tornaram a balança comercial brasileira superavitária desde 2001 (MDIC/SECEX).
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Consumo de peixes; Exportação; Contribuição econômica; Superávit econômico; Produção.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/15481
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Panorama da aquicultura na Amazônia. Repositório Alice
ROCHA, C. M. C. da; ROUTLEDGE, E. A. B.; LIMA, A. F.; VARELA, E. S.; LUNDSTEDT, L. M..
A Região Amazônica apresenta grande potencial para expansão da aquicultura, sobretudo pela alta demanda regional por pescado, estimado em mais que o dobro da média nacional que é de 11 kg/habitante /ano.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Amazônia; Aquicultura.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1039660
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Piscicultores e técnicos discutem os custos de produção de tilápia em viveiro escavado em Joinville - SC. Infoteca-e
MUNOZ, A. E. P.; MATAVELI, M.; FREITAS, L. E. L. de; ROUTLEDGE, E. A. B..
No dia 31 de maio de 2016, no Centro de Treinamento da Epagri de Joinville - CETREVILLE, no Nordeste do estado de Santa Catarina, foi realizado um painel sobre custos de produção de tilápia em viveiro escavado na região. Este painel faz parte do Projeto Campo Futuro da Aquicultura, uma parceria entre a Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), e a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) e contou com a participação de 12 pessoas, entre produtores e técnicos da região. O painel tem como objetivo caracterizar a propriedade modal da região e levantar dados de custo de produção de piscicultura. Estes levantamentos auxiliam os produtores no gerenciamento de suas propriedades, além de fornecer subsídios ao direcionamento de políticas...
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Joinville-SC; Tilápia; Peixe de água doce; Custo de produção.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1063902
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Piscicultores e técnicos discutem os custos de produção de tilápia em viveiro escavado em Tubarão - SC. Infoteca-e
MUNOZ, A. E. P.; MATAVELI, M.; FREITAS, L. E. L. de; ROUTLEDGE, E. A. B..
No dia 2 de junho de 2016, no Centro de Treinamento da Epagri de Tubarão - CETUBA, no sul do estado de Santa Catarina, foi realizado um painel sobre custos de produção de tilápia em viveiro escavado na região. Este painel faz parte do Projeto Campo Futuro da Aquicultura, uma parceria entre a Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), e da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) e contou com a participação de 16 pessoas, entre produtores e técnicos da região. O objetivo do painel é caracterizar a propriedade modal da região e levantar dados de custo de produção da piscicultura. Estes levantamentos auxiliam os produtores no gerenciamento de suas propriedades, além de fornecer subsídios ao direcionamento de políticas públicas para o...
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tubarão-SC; Tilápia; Peixe de água doce; Custo de produção.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1063874
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Portfólio de aquicultura da EMBRAPA: uma ferramenta de apoio gerencial para indução e gestão de projetos. Repositório Alice
ROUTLEDGE, E. A. B.; QUEIROZ, J. F. de; PEREIRA, A. M. L.; SILVA, C. A. da; O'SULLIVAN, F. L. A.; LARA, J. A. F. de; KIRSCHNIK, L. N. G.; BORGHESI, R..
2016
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Projeto; Aquicultura.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1060690
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Portfólio de aquicultura da EMBRAPA: uma ferramenta de apoio gerencial para indução e gestão de projetos. Repositório Alice
ROUTLEDGE, E. A. B.; QUEIROZ, J. F. de; PEREIRA, A. M. L.; SILVA, C. A. da; O'SULLIVAN, F. L. A.; LARA, J. A. F. de; KIRSCHNIK, L. N. G.; BORGHESI, R..
O Portfólio de Aquicultura da Embrapa tem objetivo de direcionar, promover e acompanhar a obtenção dos resultados finalísticos a serem alcançados, considerando-se os objetivos estratégicos da empresa.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cadeia produtiva; Aquicultura.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1063947
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Portfólio de aquicultura da EMBRAPA: uma ferramenta de apoio gerencial para indução e gestão de projetos. Repositório Alice
ROUTLEDGE, E. A. B.; QUEIROZ, J. F. de; PEREIRA, A. M. L.; SILVA, C. A. da; O'SULLIVAN, F. L. A.; LARA, J. A. F. de; KIRSCHNIK, L. N. G.; BORGHESI, R..
O Portfólio de Aquicultura da Embrapa tem objetivo de direcionar, promover e acompanhar a obtenção dos resultados finalísticos a serem alcançados, considerando-se os objetivos estratégicos da empresa.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Aquicultura; Cadeia produtiva; Projeto de pesquisa.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1063031
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Programa de conservação de recursos genéticos de peixes nativos de interesse econômico da Embrapa. Repositório Alice
VILLELA, L. C. V.; KIRSCHNIK, L. N. G.; VARELA, E. S.; ROUTLEDGE, E. A. B.; REZENDE, F. P.; TORATI, L. S.; SHIOTSUKI, L.; FREITAS, L. E. L..
A busca mundial por proteína animal de alta qualidade cresce anualmente e a aquicultura é um setor da agropecuária que contribui para suprir essa demanda. Para isso, os recursos genéticos aquáticos (RGA) precisam ser geridos e utilizados de maneira econômica, social e ambientalmente responsável e sustentável, garantindo sua viabilidade no futuro e efetiva aplicação em programas de conservação, melhoramento, reposição de estoques cultivados e repovoamento de ambientes naturais impactados. Para gestão eficaz dos RGA, alguns desafios precisam ser superados: deficiência do processo de domesticação das espécies; baixo número efetivo de matrizes em sistemas de produção; redução das populações naturais no ambiente, ameaçando a diversidade dos RGA na natureza e em...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Peixe; Recurso Genético; Programa de Pesquisa; Banco de Germoplasma.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1126849
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Relatório técnico do Seminário Nacional de Prospecção de Demandas da Cadeia Produtiva da Pesca: PROSPESQUE. Infoteca-e
LIMA, A.; PRYSTHON, A.; ROSA, D. K.; LUIZ, D. de B.; SOUSA, D.; ROUTLEDGE, E. A. B.; MATAVELI, M.; UMMUS, M.; CRUVINEL, P.; BARROSO, R.; MATTOS, S. M. G. de; SOARES, S..
Resumo. Abstract. Objetivos. Metodologia. Portfólios de projetos e escala de impactos. Apresentação dos portfólios de projetos e encerramento.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pesca; Peixe; Cadeia produtiva.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/946467
Registros recuperados: 24
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional