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Registros recuperados: 152 | |
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PELIZZA, T. R.; DAMIANI, C. R.; RUFATO, A. de R.; AFFONSO, L. B.; HAWERROTH, F. J.; SCHUCH, M. W.. |
Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar a aclimatização e o crescimento de plântulas micropropagadas de mirtileiro (Vaccinium ashei) cv. Climax, em função do substrato e da cobertura plástica, durante os meses de abril a dezembro de 2008. Foram utilizados três substratos (casca de arroz carbonizada + Húmus Fértil®, Plantmax® + vermiculita e solo + serragem jovem de Pínus) e dois sistemas de cobertura (com e sem cobertura plástica sobre as plântulas). As plântulas, acondicionadas em sacos plásticos com os respectivos substratos e sistemas de cobertura, permaneceram em casa de vegetação com temperatura controlada, por 30 dias. Após, permaneceram por 60 dias sem controle ambiental e, em seguida, foram transferidas para telado. A partir de 30... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Casa de vegetação; Cultura de tecidos; Cobertura plástica; Substrato; Fruticultura; Mirtilo; Propagação vegetativa; Micropropagação. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/905755 |
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MARCHIORETTO, L. De R.; RUFATO, A. de R.; MICHELON, M. F.; ORLANDI, J. C.; AMARAL, L. O. do. |
The objective of this work was to evaluate the feasibility of using ammonium thiosulfate as a chemical blossom thinner in 'Maxi Gala' apple (Malus domestica) trees and its effects on fruit quality. The experiment was carried out in an experimental orchard in the Southern Brazil, in a randomized complete block design, with five replicates. Ammonium thiosulfate was sprayed on the apple trees at the full bloom stage, at 0, 1.5, 2.5, and 3.5%. Evaluations were performed for the effects on crop load, fruit set, yield efficiency, and fruit quality parameters such as weight, shape, total soluble solids, seed number, flesh firmness, color, and russeting occurrence. Ammonium thiosulfate at 2.5% is effective to reduce crop load and to improve fruit quality. The... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: ATS; Blossom stage; Plena floração; Raleio de flores; Malus Domestica; Deblossoming. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1102847 |
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RUFATO, L.; MUNIZ, J.; KRETZSCMAR, A. A.; RUFATO, A. de R.; GATIBONI, L. C.. |
A fisalis (Physalis peruviana L.) é uma solanácea que atualmente vem sendo enquadrada no grupo de pequenos frutos. O fruto in natura é consumido no Brasil como exótico, de preço bastante elevado. Contém alto teor de vitaminas A, C, fósforo (P) e ferro (Fe), além de flavonoides, alcaloides, fitoesteroides, carotenoides e compostos bioativos considerados funcionais. A fisalis tem alto valor agregado, além do fruto como produto principal, utilizam-se a raiz e as folhas no mercado farmacológico e o cálice em forma de balão em decorações. Como os demais pequenos frutos, a fisalis é ótima matéria-prima para a elaboração caseira de geleias, sucos, doces em pasta ou cristalizados, tortas e bolos, além de ser utilizada na indústria de polpas, frutas congeladas,... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Morfologia; Fruticultura; Fisiologia vegetal; Clima; Propagação vegetativa; Plantio; Adubação; Prática cultural; Physalis spp. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/939551 |
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SEVERO, J.; LIMA, C. S. M.; COELHO, M. T.; RUFATO, A. de R.; ROMBALDI, C. V.; SILVA, J. A.. |
Com o objetivo de avaliar o teor de compostos fitoquímicos (carotenóides e fenóis totais) e a atividade antioxidante, utilizando o radical ABTS, durante o madurecimento e o armazenamento, frutos de physalis (Physalis peruviana, L.) foram colhidos em cinco estádios de amadurecimento (1, 2, 3, 4 e 5) e, aqueles correspondentes ao estádio de amadurecimento 4, foram armazenados em atmosfera modificada passiva (AMP) em temperatura refrigerada (4°C ± 1°C) e ambiente (20°C ± 1°C), por 8 dias. Frutos de physalis apresentam significativos teores de carotenóides e fenóis, porém baixa atividade antioxidante. Os teores de carotenóides totais e de fenóis totais foram crescentes até o estádio de amadurecimento 4 e a atividade antioxidante foi superior em frutos nos... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Atividade antioxidante.; Fruticultura; Camapu; Physalis spp; Pós-colheita; Carotenóide; Composto Fenólico.. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/883039 |
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LIMA, C. S. M.; GALARÇA, S. P.; BETEMPS, D. L.; RUFATO, A. de R.; RUFATO, L.. |
Physalis peruviana L. é uma espécie que vem sendo incorporada em plantios de pequenas frutas. Esta frutífera é tratada como anual, e o principal método de propagação é por sementes. Seu cultivo apresenta uma dinâmica de colheita diferenciada, com duração do período de colheita superior a três meses. Acredita-se que, devido ao extenso período de colheita, associado a diferentes épocas de semeadura, irão ocorrer variações nas características dos frutos. O objetivo deste trabalho foi avaliar as características físicas, químicas e fitoquímicas de frutos de Physalis peruviana ao longo do período de colheita, em função de duas épocas de plantio. O experimento foi realizado no período de 2007/2008. A semeadura foi realizada em duas épocas (04-09-2007 e... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Transplantio; Avaliação física; Avaliação química.; Fruticultura; Colheita; Semeadura; Physalis spp.. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/955768 |
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MARCHIORETTO, L. de R.; RUFATO, A. de R.; AMARAL, L. O. do; RIBEIRO, A. M. A. de S.; KLESENER, D. F.. |
O cultivo de amoreira-preta está consolidado na região dos Campos de Cima da Serra, sendo uma alternativa importante de renda aos pequenos produtores. O objetivo desse trabalho foi avaliar as características de produção e qualidade de frutos de cultivares e de novas seleções de amoreira-preta. Para isso, durante os meses de novembro de 2017 a janeiro de 2018 foi colhida a produção de 13 materiais, nos quais foram avaliados: produção total por haste, peso médio de frutos, sólidos solúveis, a acidez titulável e a relação sólidos solúveis/acidez total titulável. A cultivar ?Caingangue? foi a mais produtiva, enquanto que a cultivar ?Tupy? apresentou as melhores qualidades para o consumo in natura. A cv. Caingangue apresenta alta produtividade e frutos de bom... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Qualidade de frutos; Rubus Idaeus; Melhoramento Genético Vegetal; Amora Preta. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1102850 |
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Registros recuperados: 152 | |
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