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Avaliacao biologica de concentrados comerciais para suinos em crescimento e terminacao. Infoteca-e
BARBOSA, H. P.; DHEIN, H.; COELHO, L. S. S.; PEIXE, M.; GUIDONI, A. L.; RUTZ, F..
bitstream/item/121850/1/CNPSA-COM.-TEC.-108-86.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Concentrados; Ration.; Ração; Suíno.; Swine..
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/435420
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Calidad de carne en broilers alimentados con dietas a base de maíz o arroz integral suplementados cona-tocoferol y Selenio orgánico. Repositório Alice
ROLL, A. A. A. P.; GOPINGER, E.; CASTRO, M.; LOPES, M.; SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; ROLL, V. F. B.; RUTZ, F..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Antioxidantes; Calidad de carne; Maíz.; Arroz..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/982418
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Características de carcaça e do trato digestório de frangos alimentados com batata doce e enzimas. Repositório Alice
NUNES, J. K.; GENTILINI, F. P; ZABALETA, J. P. L.; GONÇALVES, F. M.; ANCIUTI, M. A.; RUTZ, F.; MAIER, J. C..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Alometria.; Alimento; Biometria; Ipomoea Batatas; Rendimento.; Aves..
Ano: 1995 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/740769
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Desempenho de frangos de corte alimentados com ingrediente de alta digestibilidade nas fases de criação pré-inicial e inicial. Repositório Alice
DALLMANN, H. M.; AVILA, V. S. de; BRUM, P. A. R. de; COSTA, P. T. C.; COLDEBELLA, A.; DALLMANN, P. R.; MAIER, J. C.; RUTZ, F..
Projeto/Plano de Ação: 16.00.300.04-00.
Tipo: -- Palavras-chave: Mananoligossacarídeo; Soja biprocessada; Milho pré-gelatinizado; Ave.; Dieta; Nutrição..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/878423
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Efeito de níveis de metionina sobre o número de furos do disco germinal de ovos de codornas. Repositório Alice
LORANDI, S.; GHELLER, S. M. M.; DELLA FLORA, R. P.; RUTZ, F.; KRABBE, E. L.; DIONELLO, N. L.; CATALAN, A. A. da S.; BONGALHARDO, D. C..
Com o objetivo de predizer resultados de incubatório, avaliou-se o número de furos, feitos por espermatozoides, próximos ao disco germinal de ovos de codornas que receberam diferentes níveis de metionina na dieta, formulada à base de milho e farelo de soja, sendo os tratamentos: T1 = sem adição de metionina, somente a aportada pelos alimentos, T2 = inclusão de metionina estabelecida de acordo com Rostagno et al. (2011) para a espécie e T3 = inclusão de 20% superior à recomendada para a espécie (T2). Os ovos foram coletados, processados e o número de furos avaliado. Este trabalho não encontrou diferença significativa para os níveis de metionina testados. With the aim to predict hatching results, the number of sperm holes in the germinal disc area of...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Produção de ovos; Egg.; Codorna; Metionina; Quails; Methionine..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1013973
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Efeito do adsorvente a base de glucomamano esterificado no desempenho e caracterização visceral de frangos de corte. Repositório Alice
ROSSI, P.; RUTZ, F.; LIMA, G. J. M. M. de; NUNES, J. K.; ANCIUTI, M. A.; MORAES, P. V. D. de; SILVA, A. G. C. da; SILVEIRA, M. H. D. da; MAIER, J. C..
Projeto: 11.11.11.111.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Lesão macroscópica.; Aflatoxina; Frango de Corte; Ganho de Peso; Nutrição Animal; Ração..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/901707
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Efeito do uso de um núcleo energético-protéico no desempenho de frangos de corte. Infoteca-e
AVILA, V. S. de; DALLMANN, H. M.; BRUM, P. A. R. de; COSTA, P. T. C.; COLDEBELLA, A.; DALLMANN, P. R.; MAIER, J. C.; RUTZ, F..
bitstream/item/56397/1/publicacao-489.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Digestão; Frango de Corte; Nutrição..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/920278
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Qualidade dos ovos de poedeiras alimentadas com dietas contendo farinha da parte aérea da mandioca. Repositório Alice
ZABALETA, J. P. L.; RUTZ, F.; ANCIUTI, M.; MAIER, J. C.; CONTREIRA, C.; SANTOS, V. L.; KURZ, L..
A demanda por produtos agroecológicos obtidos com métodos diferentes dos tradicionais, sugere o aproveitamento de resíduos de culturas como a parte aérea (folhas e ramas) da mandioca (Manihot esculenta Crantz) para alimentação de aves. Esta pesquisa avaliou o efeito da inclusão da farinha da parte aérea de mandioca (FPAM) em baixas concentrações na dieta de poedeiras sobre a qualidade externa dos ovos (gravidade específica, peso do ovo, peso da casca e espessura da casca) e interna (altura de clara, unidade Haugh, peso da gema e peso da clara). No Aviário Experimental do CAVG/IFSul de Pelotas, no período de agosto a outubro de 2014, em quatro ciclos de postura de 21 dias, foram avaliadas quatro dietas com 16 repetições cada, com três aves por gaiola, em um...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Avicultura; Manihot Esculenta.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1105382
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Qualidade externa de ovos de codornas de postura alimentadas com farelo de arroz integral em diferentes. Repositório Alice
GOPINGER, E.; LORANDI, S.; SANTOS, T.; KRABBE, E. L.; RUTZ, F.; XAVIER, E. G..
A alimentação representa 70% dos custos de uma produção animal, independente do tamanho e da destinação da mesma. Como principais alimentos fornecidos as aves tem-se o milho, farelo de soja e para redução destes custos torna-se interessante o uso de alimentos alternativos. O arroz é um dos grãos mais produzidos em todo o mundo, sendo o Brasil o décimo maior produtor mundial. Santos et al. (2004) afirmam que o FAI é uma matéria-prima disponível no mercado brasileiro, e pode ser utilizado nas dietas, para diminuir os custos de produção, substituindo o milho, que é a matéria-prima que mais dispende custos às rações avícolas. O farelo de arroz integral (FAI), resultante do polimento dos grãos de arroz, é o mais usado na criação de suínos e aves, considerando...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Qualidade do ovo; Codorna; Quails; Egg quality.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1013933
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Teor de minerais em tíbias de frangos de corte alimentados com dietas que utilizaram farelo de trigo e fitase na sua composição. Repositório Alice
LORANDI, S.; AVILA, V. S. de; CATALAN, A. A. da S.; KRABBE, E. L.; LOPES, L. dos S.; RUTZ, F..
Alimentos alternativos ao milho e farelo de soja tem sido buscados constantemente pela cadeia de produção de aves. Para tanto é importante que sejam de baixo custo, fácil disponibilidade e permitam um desempenho satisfatório de desempenho quando utilizados nas dietas. De acordo com Rostagno (2005), o farelo de trigo apresenta composição nutricional adequada, entretanto possui frações compostas por fatores antinutricionais que podem acarretar a formação de complexos, reduzindo a biodisponibilidade de nutrientes. A inclusão da fitase pode melhorar o aproveitamento deste ingrediente, proporcionando a liberação de nutrientes essenciais ao metabolismo dos animais, como o fósforo, fundamental para a mineralização óssea. O objetivo do presente trabalho foi...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Fitase; Nutrição; Frango de corte; Dieta; Farelo; Ração; Animal nutrition; Broiler chickens; Feeds; Wheat bran; Phytases.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1013934
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Utilização do arroz para aves domésticas. Infoteca-e
GONÇALVES, F. M.; SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; ANCIUTI, M. A.; GENTILINE, F. P.; RUTZ, F.; SANTOS, V. L..
bitstream/item/61615/1/Comunicado-281-certo.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/927493
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Utilização do farelo de canola em rações para frangos de corte. Infoteca-e
BRUM, P. A. R. de; ROSA, P. S.; RUTZ, F..
O que e farelo de canola?; O valor nutritivo do farelo de canola; Utilização do farelo de canola; Cuidados com o uso do farelo de canola.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Frango de Corte.; Canola..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/434480
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