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Ribeiro,P.A.P.; Matos Júnior,J.B.; Queiroz,A.C.A.; Lara,L.J.C.; Baião,N.C.. |
Foram utilizadas 1200 poedeiras comerciais da linhagem Lohmann LSL, com 64 semanas, em gaiolas convencionais. Estas foram divididas em cinco grupos, de acordo com o nível de energia metabolizável aparente corrigida pelo nitrogênio (EMAn) presente em sua dieta: 2700kcal/kg; 2775kcal/kg; 2850kcal/kg; 2925kcal/kg; e 3000kcal/kg, com seis repetições. As aves receberam as rações, á base de milho e farelo de soja, por 16 semanas. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso, e as médias foram submetidas à regressão polinomial e ao teste de Kruskal-Wallis. O aumento de EMAn não exerceu efeito sobre a produção, a massa e o peso de ovos, bem como sobre o peso das aves e a viabilidade. O consumo de ração diminuiu de acordo com o aumento na energia da dieta,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Poedeiras; Energia; Qualidade de ovos; Produção de ovos. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000500030 |
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Teixeira,E.A.; Euler,A.C.C.; Faria,P.M.C.; Turra,E.M.; Luz,R.K.; Prado,S.A.; Takata,R.; Ribeiro,P.A.P.; Fontes,D.O.; Ribeiro,L.P.; Saliba,E.O.S.. |
Most studies in nutrition for the South American catfish (surubim) were limited to the initial phase of development. However, it is clear that performance and nutrient utilization can change during the life stages of a fish. Therefore, this study aimed to evaluate the performance and nutrient utilization in juveniles of surubim fed diets varying in protein and energy levels. Two experiments were performed to test different levels of energy and protein in formulated diets. In the first experiment, surubim juveniles (89.2±4.8g) were fed five diets containing different levels of energy (18.0, 18.8, 19.6, 20.5, 21.3 MJ/kg). In the second experiment, juveniles (170.03±3.35g) were fed five diets containing different levels of protein (360, 400, 440, 480 and... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Carnivorous species; Neotropical fish; Nutrition; Surubim. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000500031 |
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