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Comportamento ingestivo de vacas em lactação alimentadas com cana-de-açúcar ou feno da parte aérea da mandioca Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Rocha Neto,A.L.; Veloso,C.M.; Silva,F.F.; Souza,D.R.; Costa,L.T.; Murta,R.M.; Silva,R.R.; Silva,J.C.P.M.; Souza,D.D.; Meneses,M.A..
Avaliou-se o efeito de dietas com cana-de-açúcar ou diferentes porcentagens de inclusão de feno da parte aérea da mandioca (FPAM) sobre o comportamento ingestivo de vacas leiteiras. Utilizaram-se 16 vacas, sendo 12 em lactação e quatro secas, fistuladas, distribuídas em quatro quadrados latinos 4x4. As dietas foram formuladas na tentativa de serem isoenergéticas, com quatro porcentagens de FPAM na dieta 0, 33, 67 e 100% da MS total da dieta, em substituição à cana-de-açúcar tratada com 1% de uma mistura de ureia e sulfato de amônio (9:1 partes). O comportamento ingestivo foi avaliado durante 24 horas consecutivas, sendo as observações efetuadas em intervalos de cinco minutos. Foi observado efeito quadrático (P<0,05) sobre os consumos de matéria seca e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Vaca leiteira; Mandioca; Ruminação; Etologia.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000600032
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Viabilidade econômica do uso de fontes lipídicas na dieta de vacas em lactação Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Murta,R.M.; Veloso,C.M.; Silva,F.F.; Pires,A.J.V.; Rocha Neto,A.L.; Costa,L.T.; Santana Júnior,H.A.D..
Objetivou-se, com este estudo, avaliar a viabilidade econômica do uso de diferentes fontes lipídicas na dieta. O trabalho foi implantado em uma área de 42ha, dividida em oito piquetes, formada de Brachiaria brizantha. Utilizaram-se 12 vacas mestiças Holandês x Zebu, distribuídas em três quadrados latinos 4 x 4. Os quatro tratamentos foram constituídos de diferentes fontes lipídicas, como se segue: dieta sem fonte extra de lipídeos; dieta com caroço de algodão; dieta com óleo de soja; e dieta com óleo de soja de fritura. As dietas foram calculadas para suprir as exigências de mantença e produção de 15kg de leite/dia, com 3,5% de gordura. Utilizaram-se, para efeito de estudo da análise econômica, dois indicadores econômicos, valor presente líquido e taxa...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Custo de produção; Desempenho; Gordura; Retorno econômico.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000500026
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