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Metodologia para observação da camada de cera em maçãs, utilizando microscopia eletrônica de varredura Rev. Bras. Frutic.
Castro,Luis Antônio Suita de; Sanhueza,Rosa Maria Valdebenito; Cantillano,Rufino Fernando Flores; Rocha,Nara Eliane Moreira.
A estrutura mais superficial da epiderme dos frutos é constituída por fina camada de cera, responsável por mecanismos de proteção, principalmente relacionados à evapotranspiração e ao ataque de patógenos. A visualização de cera por microscopia eletrônica de varredura apresenta dificuldades no processamento da amostra, pois os métodos rotineiramente utilizados ocasionam sérios danos a esta camada ou, simplesmente, provocam sua eliminação devido ao processo de solubilização causado pelos reagentes utilizados. Alguns autores têm utilizado temperaturas baixas (-90ºC) para o processamento de amostras. No Brasil, tentativas de observação de cera em maçãs, utilizando a microscopia eletrônica de varredura, têm sido realizadas; entretanto, os resultados não foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Malus domestica; Epiderme; Visualização.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452002000300053
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