Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 21
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aleitamento de cordeiros. Infoteca-e
SÁ, J. L. de; SA, C. O. de.
bitstream/item/183814/1/O-Berro-n64-p.34-40-2004.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de leite; Ovino; Produção animal; Aleitamento; Cordeiro; Nutrição; Animal production.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/153513
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alternativas para produção de carne ovina diferenciada. Infoteca-e
SÁ, C. O. de; SÁ, J. L. de; MUNIZ, E. N..
2008
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino; Carne.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/372455
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise sensorial e microbiológica da carne ovina submetida a diferentes formas de conservação no pós-abate. Repositório Alice
SÁ, J. L. de; SÁ. C. O. de; SOBRAL, P. H. M.; COSTA, C. X.; SILVA, A. V. C. da; MUNIZ, E. N.; CIPRIANO, L. W.; CORREIA NETO, J..
Foram utilizados seis cordeiros machos da raça Santa Inês, castrados, com idade média de quatro meses, que foram abatidos com peso entre 30-35 kg com o objetivo de avaliar o e feito de três tipos de acondicionamento da carne ovina (natural, resfriada e congelada) na qualidade sensorial e microbiológica da carne. Para a análise sensorial foi separado e preparado o músculo Longissimus dorsi para um painel de provadores que avaliaram a carne quanto ao aroma, sabor, maciez, suculência, mastigabilidade e aparência geral. O mesmo músculo foi utilizado para a análise microbiológica onde se determinaram coliformes totais e fecais, bolores e leveduras. A carne in natura foi mais macia e de melhor mastigabilidade (p<0,05) em relação à resfriada e congelada....
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Abate; Carcaça; Carne; Conservação.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/160329
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos técnicos e econômicos da terminação de cordeiros a pasto e em confinamento. Repositório Alice
SÁ, C O. de; SÁ, J. L. de; MUNIZ, E. N.; COSTA, C. X..
2007
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cordeiro; Sistema Terminação; Pastagem; Confinamento; Produção; Carne.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/160274
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características da carcaça de cordeiros Santa Inês confinados alimentados com silagem de gliricidia em substituição ao concentrado. Repositório Alice
FARIAS, I. L. de; COSTA, C. X.; MUNIZ, E. N.; SÁ, C. O. de; SÁ, J. L. de; ARAUJO, G. G. L. de.
A ovinocultura é uma das mais importantes atividades econômicas do semi-árido noedestino, onde existem cerca de 7,2 milhões de ovinos, correspondendo a 38% do rebanho brasileiro. A falta de uma oferta em quantidade e de forma constante de cordeiros para o mercado, bem como a produção de carne de baixa qualidade, prejudicam o crescimento do consumo da carne ovina no país. Uma alternativa que vem sendo estudada e cada vez mais viável é a utilização de forrageiras adaptadas, que venham manter seu potencial produtivo ao longo do ano e que não sofram interferências de estacionalidade, garantindo a produtividade durante todo ano. Neste sentido, foi avaliado o efeito da silagem de gliricídia (SG) sobre as características de carcaça de ovinos Santa Inês terminados...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cordeiro; Raça Santa Inês; Carcaça; Característica; Silagem; Gliricídia; Alimentação; Confinamento; Produção animal; Animal production.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/160632
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características de carcaça de cordeiros Hampshire Down e Santa Inês sob diferentes fotoperíodos. Repositório Alice
SÁ, J. L. de; SIQUEIRA, E. R. de; SÁ, C. O. de; ROÇA, R. de O.; FERNANDES, S..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do fotoperíodo e da raça nas características de carcaça de cordeiros machos Hampshire Down e Santa Inês. Sete cordeiros Hampshire Down e sete Santa Inês foram submetidos a fotoperíodo de 12 horas luz x 12 horas escuro (curto) e de 18 horas luz x 6 horas escuro (longo). Após o desmame, os cordeiros foram alojados em baias individuais de acordo com os tratamentos. Ao atingirem 31 kg de peso vivo, foram abatidos e a carcaça e os componentes não-constituintes da carcaça foram pesados. Cordeiros Santa Inês apresentaram peso de carcaça quente superior ao dos Hampshire e maior rendimento comercial. Cordeiros Santa Inês apresentaram maior peso de sangue, coração, pulmão, rins e baço. Já os cordeiros Hampshire Down...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Ocino; Luminosidade; Raça; Rendimento.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/155263
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Diversidade das unidades e dos produtores de derivados do leite em Nossa Senhora da Glória, semi-árido sergipano. Repositório Alice
SÁ, C. O. de; SÁ, J. L. de; OLIVEIRA, T. M. B. F. de; MOTA, D. M. da; GOMIDE, C. A. de M.; NASCIMENTO, I. R. do..
2007
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Agricultura familiar; Leite; Queijo; Produto derivado do leite; Sergipe; Brasil.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/409338
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Diversidade das unidades e dos produtores de derivados do leite em Nossa Senhora da Glória, semi-árido sergipano. Repositório Alice
SÁ, C. O. de; SÁ, J. L. de; OLIVEIRA, T. M. B. F. de; MOTA, D. M. da; GOMIDE, C. A. de M.; NASCIMENTO, I. R. do..
2007
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Agricultura familiar; Leite; Queijo.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/595437
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Diversidade das unidades e dos produtores de derivados do leite em Nossa Senhora da Glória, semi-árido sergipano. Repositório Alice
SÁ, C. O. de; SÁ, J. L. de; OLIVEIRA, T. M. B. F. de; MOTA, D. M. da; GOMIDE, C. A. de M.; NASCIMENTO, I. R. do..
O presente trabalho foi realizado com o objetivo de caracterizar a diversidade dos sistemas familiares de produção de derivados do leite no município de Nossa Senhora da Glória-SE. Para tanto, as unidades de beneficiamento do leite atuantes em Nossa Senhora da Glória no ano de 2006 foram identificadas e georeferenciadas. A caracterização foi realizada através de pesquisa de campo, aplicação de questionário e observação direta nas propriedades. O leite é processado de forma industrial, artesanal e caseiro, sendo identificados três laticínios e 24 queijarias. Quinze produções caseiras foram amostradas para a análise. Embora, as queijarias utilizem mão de obra contratada, predomina a produção familiar de derivados, sendo que, os proprietários das unidades de...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Agricultura familiar; Queijo; Leite; Derivado; Sistema de produção; Unidade; Beneficiamento.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/160552
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Diversidade das unidades e dos produtores de derivados do leite em Nossa Senhora da Glória, semi-árido sergipano. Infoteca-e
SÁ, C. O. de; SÁ, J. L. de; OLIVEIRA, T. M. B. F. de; MOTA, D. M. da; GOMIDE, C. A. M.; NASCIMENTO, I. R. do..
2007
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite; Drivados; Produtor.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/372407
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da substituição parcial da silagem de milho por silagem de gliricidia sobre o desempenho de cordeiras Santa Inês alimentadas em confinamento. Repositório Alice
COSTA, C. X.; MUNIZ, E. N.; SÁ, C. O. de; SÁ, J. L. de; RANGEL, J. H. de; FARIAS, I. L. de..
O estudo foi realizado com o objetivo de avaliar o efeito da substituicao parcial da silagem de milho por silagem de gliricidia (Gliricidia sepium) no crescimento ponderal de cordeiras Santa Ines alimentadas em confinamento. O peso medio inicial das cordeiras foi de 20,0 Kg. A dieta basica dos animais foi constituida por silagem de milho e concentrado (milho + farelo de soja) em tres tratamentos, ocorrendo, em dois deles, a substituicao parcial da silagem de milho por silagem de gliricidia na ordem de 20 ou 40% da materia seca da fracao volumosa da dieta. Os animais foram mantidos em baias coletivas com 8 animais, sendo o animal a unidade experimental, totalizando 24 cordeiras. Os valores encontrados para peso inicial e peso final (Kg) nao diferiram...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ganho médio diário de peso; Nutrição animal; Ovino; Dieta; Sigalem de milho; Silagem de gliricidia; Alimentação; Confinamento.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/160328
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção animal de base familiar no semi-árido sergipano. Repositório Alice
SÁ, J. L. de; SA, C. O. de; MOTA, D. M. da; GOMIDE, C. A. de M.; COSTA, C. X.; MELO, P. de O..
2007
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Agricultura familiar; Sistema de produção; Pecuária.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/409275
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção animal de base familiar no semi-árido sergipano. Repositório Alice
SÁ, J. L. de; SÁ, C. O. de; MOTA, D. M. da; GOMIDE, C. A. de M.; COSTA, C. X.; MELO, P. de O..
Este trabalho foi realizado com o objetivo de conhecer a realidade na qual o produtor do semi-árido está inserido e caracterizar o sistema de produção animal em Nossa Senhora da Glória, semi-árido sergipano. Para tanto foram realizadas 103 entrevistas com produtores rurais, escolhidos aleatoriamente de forma a contemplar todas as áreas censitárias do município. De posse das informações pode-se afirmar que a produção animal é realizada predominantemente por produtores familiares, sendo que, o tamanho pequeno das propriedades e dos rebanhos pode dificultar a sustentabilidade dos sistemas de produção. Predominam nos sistemas de produção a criação de bovinos de leite, suínos, ovinos e aves. Os bovinos de leite se constituem na principal fonte de renda, sendo...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Agricultura familiar; Sistemas de produção; Pecuária; Produção animal.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/160554
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção animal de base familiar no semi-árido sergipano. Repositório Alice
SÁ, J. L. de; SÁ, C. O. de; MOTA, D. M. da; GOMIDE, C. A. de M.; COSTA, C. X.; MELO, P. de O..
2007
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Agricultura familiar; Sistemas de produção; Pecuária.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/595435
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção animal de base familiar no semi-árido sergipano. Infoteca-e
SÁ, J. L. de; SÁ, C. O. de; MOTA, D. M. da; GOMIDE, C. A. de M.; MUNIZ, E. N.; COSTA, C. X.; MELO, P. de O. M..
2007
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura familiar; Produtor rural.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/360245
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de leite em sistema agroecológico no semi-árido sergipano. Repositório Alice
CARVALHO FILHO, O. M. de; SÁ, J. L. de; ARAÚJO, G. G. de; SÁ, C. O. de..
2004
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Agroecologia; Bovino; Agrossilvipastoril; Brasil; Sergipe; Semi-árido.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/154552
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de milho em função de níveis de N e incorporação de biomassa de gliricídia. Repositório Alice
NASCIMENTO, I. M. R.; SOUZA, E. Y. B.; SOBRAL, A. J. S.; MUNIZ, E. N.; SA, C. O. de; RANGEL, J. H. de A.; SÁ, J. L. de; SANTOS, D. de O..
Este artigo tem como objetivo principal à geração de conhecimentos e tecnologias para suporte ao planejamento, implantação ou reestruturação, condução e acompanhamento de sistemas agropecuários sustentáveis baseados na substituição parcial ou total de fertilizantes nitrogenados de origem mineral por nitrogênio biologicamente fixado. Com isso queremos definir o efeito de deposição no solo da Gliricia sepium sob diferentes níveis de fertilização nitrogenada em consorcio com o milho, também fazendo consorcio com o capim-urocloa (Urochloa Mosambicensis). A produção de grãos de milho cresceu linearmente com os níveis de nitrogênio. As deposições de gliricídia no solo causaram aumentos lineares na produção de grãos quando a cultura foi adubada com até cinquenta...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Consórcio; Incorporação; Reestruturação; Sistemas agropecuários; Processamento.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1027678
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistema acelerado de parição - Perte 2. Infoteca-e
SÁ, J. L. de; SÁ, C. O. de.
bitstream/item/186741/1/O-Berro-n.72-p.56-65-2004.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção animal; Indução; Ovino; Prenhez; Produção; Raça; Reprodução; Animal production.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/154713
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistema de ordenha higiênica para pequenos produtores de leite no semi-árido. Repositório Alice
CARVALHO FILHO, O. M. de; SÁ, J. L. de; SÁ, C. O. de; NASCIMENTO, I. R. do..
2004
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bovino; Agricultura familiar; Qualidade; Leite; Sistema de ordenha; Produção; Higiene.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/156679
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistemas de terminação de cordeiros. Infoteca-e
SÁ, J. L. de; SÁ, C. O. de; MUNIZ, E. N..
2008
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema de Produção Animal; Cordeiro.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/372458
Registros recuperados: 21
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional