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A bacia leiteira de Nossa Senhora da Glória, SE: compreendendo sua dinâmica para fortalecer os sistemas de produção de base familiar. Infoteca-e
SA, J. L. de; SA, C. O. de; MOTA, D. M. da.
bitstream/item/31667/1/Boletim-de-pesquisa-2010.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistemas de produção; Agroecologia; Semiárido; Bovino de leite.; Agricultura Familiar..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/883786
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Abundance and diversity of rumen protozoa in lambs fed Gliricidia sepium silage. Repositório Alice
MARTINELE, I.; SILVA, L. F.; D´AGOSTO, M.; MUNIZ, E. N.; SA, J. L. de; SANTOS, G. R. de A..
The objective of this study was to evaluate changes in ruminal protozoa in lambs after partial replacement of feed concentrates in their diets with Gliricidia sepiumsilage. Twenty-four male Santa Ines lambs with an average initial weight of 14.5 kg were used. The experimental design was completely randomized, with four treatments and six replications. Treatments (given as a percentage of dry matter) were as follows: control - corn silage (600 g kg ?1 as fed) + concentrate (400 g kg ?1 as fed) ; GS133 - corn silage (600 g kg?1as fed) +G. sepiumsilage (133g kg?1as fed) + concentrate (267g kg?1as fed);GS267 - corn silage (600g kg?1as fed) +G. sepiumsilage (267g kg?1as fed)+ concentrate (133g kg?1as fed); and GS400 -corn silage (600g kg?1as fed) +G....
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Suplementação de proteína; Microorganismo ruminal; Protein supplementation; Rumen microorganism.; Proução animal; Ruminante; Cordeiro.; Animal production; Lambs..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1036750
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Acessibilidade dos agricultores familiares da bacia leiteira do alto sertão sergipano ao Programa de Análise de Rebanho Leiteiro. Infoteca-e
SA, C. O. de; SA, J. L. de.
bitstream/item/112236/1/Doc-183.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de leite; Queirjo.; Bacia Leiteira; Leite..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1000840
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Alternativas alimentares e sistemas de produção animal para o semiárido brasileiro. Repositório Alice
VOLTOLINI, T. V.; NEVES, A. L. A.; GUIMARÃES FILHO, C.; SA, C. O. de; NOGUEIRA, D. M.; CAMPECHE, D. F. B.; ARAUJO, G. G. L. de; SA, J. L. de; MOREIRA, J. N.; VESCHI, J. L. A.; SANTOS, R. D. dos; MORAES, S. A. de.
A produção animal é uma das atividades socioeconômicas mais importantes para o Semiárido brasileiro. Aliado a isso, essa região apresenta vocação natural e tradição na criação de animais, com destaque para os ruminantes (caprinos, ovinos e bovinos), aves, suínos, peixes e abelhas. Contudo, os sistemas produtivos são extensivos ou ultraextensivos e, na maioria das situações, não permitem a obtenção de índices zootécnicos ou de rentabilidade adequados, inviabilizando o sustento da propriedade rural, que, na maioria das vezes, é baseada em pequenos empreendimentos de base familiar. Diante desse cenário, ao longo de décadas, a Embrapa Semiárido, juntamente com diversas instituições parceiras, tem dedicado esforços na busca por alternativas para a criação de...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Forrageira nativa; Pornunça; Mamãozinho-de-veado; Pustumeira; Mandacaru-sem-espinhos; Leucena; Capim-buffel; Capim-urochloa; Melancia forrageira; Co-produtos; Processamento de fruta; Sistema CBL; Preservação ambiental; Cabrito ecológico; Sistema SIPRO; Produção de leite; ILPF; Integração Lavoura Pecuária; Convivencia com a seca; Agropecuária; Agrosilvicultura; Planta nativa; Arid land; Forest and management.; Produção animal; Forrageira tropical; Caatinga; Nutrição animal; Planta forrageira; Algaroba; Biocombustível; Espécie Nativa; Guandu; Maniçoba; Gliricidia; Mandioca; Milho; Palma Forrageira; Sorgo.; Sisal; Sistema de Produção; Animal feeding; Animal husbandry..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/861978
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Análise sensorial e microbiológica da carne ovina submetida a diferentes formas de conservação no pós-abate. Repositório Alice
SA, J. L. de; SA, C. O. de; SOBRAL, P. H. M.; COSTA, C. X.; SILVA, A. V. C. da; MUNIZ, E. N.; CIPRIANO, L. W.; CORREIA NETO, J..
Foram utilizados seis cordeiros machos da raça Santa Inês, castrados, com idade média de quatro meses, que foram abatidos com peso entre 30-35 kg com o objetivo de avaliar o e feito de três tipos de acondicionamento da carne ovina (natural, resfriada e congelada) na qualidade sensorial e microbiológica da carne. Para a análise sensorial foi separado e preparado o músculo Longissimus dorsi para um painel de provadores que avaliaram a carne quanto ao aroma, sabor, maciez, suculência, mastigabilidade e aparência geral. O mesmo músculo foi utilizado para a análise microbiológica onde se determinaram coliformes totais e fecais, bolores e leveduras. A carne in natura foi mais macia e de melhor mastigabilidade (p<0,05) em relação à resfriada e congelada....
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Análise sensorial.; Abate; Carcaça; Carne; Conservação; Ovino.; Sheep..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/160329
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Articulação dos segmentos da cadeia produtiva de caprinos e ovinos - os fluxos alternativos de comercialização. Repositório Alice
HOLANDA JUNIOR, E. V.; SA, J. L. de; ARAUJO, G. G. L. de.
Para atender a demenda, existente e potencial, por diferentes tipos de carne, os componentes dos macroseguimentos da cadeia produtiva das carnes de caprino e ovinos precisam estar bem articulados, sob pena de que não sejam oferecidos produtos capazes de atender às exigências dos diversos consumidores finais, resultando em perdas de oportunidades de mercado. Além de uma opção para empresários rurais, a coordenação da cadeia produtiva pode contribuir para o desenvolvimento de regiões pobres do Nordeste Semi-Árido. O presente artigo procura identificar ações que favoreçam a articulação da cadeia produtiva visando o atendimento de demandas por carnes diferenciadas e o desenvolvimento local, algumas sugestões e experiências são apresentadas.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Pequeno ruminante; Desenvolvimento local; Semi-árido.; Cadeia Produtiva; Carne; Caprino; Ovino..
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/152176
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Aspectos técnicos e econômicos da terminação de cordeiros a pasto e em confinamento. Repositório Alice
SA, C. O. de; SA, J. L. de; MUNIZ, E. N.; COSTA, C. X..
SISTEMAS DE TERMINAÇÃO DE CORDEIROS; FATORES INERENTES AO CORDEIRO QUE INTERFEREM NOS RESULTADOS DA FASE DE TERMINAÇÃO; FATORES AMBIENTAIS A SEREM CONSIDERADOS NA ESCOLHA DO SISTEMA DE TERMINAÇÃO DE CORDEIROS; ASPECTOS ECONÔMICOS DA TERMINAÇÃO DE CORDEIROS À PASTO E EM CONFINAMENTO; TIPO DE TERMINAÇÃO DE CORDEIROS E AS ALTERNATIVAS PARA UMA PRODUÇÃO DE CARNE OVINA DIFERENCIADA.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Sistema Terminação.; Carne; Confinamento; Cordeiro; Pastagem; Produção..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/160274
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Boas práticas agrocpecuárias na produção artesanal de queijos para acessibilidade ao selo Arte por agricultuores familiares. Infoteca-e
SA, C. O. de; DANTAS, T. V. M.; SA, J. L. de.
bitstream/item/228172/1/1014.Boas-praticas0001.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Queijo artesanal; Queijo; Agricultura Familiar; Produção Leiteira; Vaca Leiteira; Cheeses; Cheesemaking; Cows.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136681
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Boas práticas agropecuárias e na produção artesanal de queijos para acessibilidade ao selo arte por agricultores familiares. Infoteca-e
SA, C. O. de; DANTAS, T. V. M.; OLIVEIRA, A. A. de; SA, J. L. de.
bitstream/item/221652/1/CIRC-90-20-Embrapa-Tabuleiros-Costeiros.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Queijo; Agricultura Familiar; Produção; Produção de Alimentos.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129427
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Características da carcaça de cordeiros Santa Inês confinados alimentados com silagem de gliricidia em substituição ao concentrado. Repositório Alice
FARIAS, I. L. de; COSTA, C. X.; MUNIZ, E. N.; SA, C. O. de; SA, J. L. de; ARAUJO, G. G. L. de.
A ovinocultura é uma das mais importantes atividades econômicas do semi-árido noedestino, onde existem cerca de 7,2 milhões de ovinos, correspondendo a 38% do rebanho brasileiro. A falta de uma oferta em quantidade e de forma constante de cordeiros para o mercado, bem como a produção de carne de baixa qualidade, prejudicam o crescimento do consumo da carne ovina no país. Uma alternativa que vem sendo estudada e cada vez mais viável é a utilização de forrageiras adaptadas, que venham manter seu potencial produtivo ao longo do ano e que não sofram interferências de estacionalidade, garantindo a produtividade durante todo ano. Neste sentido, foi avaliado o efeito da silagem de gliricídia (SG) sobre as características de carcaça de ovinos Santa Inês terminados...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Raça Santa Inês; Característica.; Produção animal; Alimentação; Carcaça; Cordeiro; Confinamento; Gliricidia; Silagem.; Animal production.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/160632
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Características da carcaça de cordeiros Santa Inês confinados alimentados com silagem de gliricídia em substituição ao concentrado. Repositório Alice
FARIAS, I. L. de; COSTA, C. X.; MUNIZ, E. N.; SA, C. O. de; SA, J. L. de; ARAUJO, G. G. L. de.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Resumo; Cordeiro.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/365105
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Características de carcaça de cordeiros Hampshire Down e Santa Inês sob diferentes fotoperíodos. Repositório Alice
SA, J. L. de; SIQUEIRA, E. R. de; SA, C. O. de; ROÇA, R. de O.; FERNANDES, S..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do fotoperíodo e da raça nas características de carcaça de cordeiros machos Hampshire Down e Santa Inês. Sete cordeiros Hampshire Down e sete Santa Inês foram submetidos a fotoperíodo de 12 horas luz x 12 horas escuro (curto) e de 18 horas luz x 6 horas escuro (longo). Após o desmame, os cordeiros foram alojados em baias individuais de acordo com os tratamentos. Ao atingirem 31 kg de peso vivo, foram abatidos e a carcaça e os componentes não-constituintes da carcaça foram pesados. Cordeiros Santa Inês apresentaram peso de carcaça quente superior ao dos Hampshire e maior rendimento comercial. Cordeiros Santa Inês apresentaram maior peso de sangue, coração, pulmão, rins e baço. Já os cordeiros Hampshire Down...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Ocino; Luminosidade.; Rendimento; Raça; Ovino..
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/155263
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Características dos cortes da carcaça de ovinos terminados em confinamento recebendo níveis crescentes de silagem de gliricídia. Repositório Alice
SANTANA NETO, J. A.; MUNIZ, E. N.; RANGEL, J. H. de A.; SA, J. L. de; SA, C. O. de; ARAUJO, H. R. de.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Nutrição Animal; Ovino; Silagem; Gliricidia..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/862468
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Características sensoriais da carcaça de cordeiros Hampshire Down e Santa Inês submetidos a dois fotoperíodos na fase de terminação em confinamento. Repositório Alice
SA, J. L. de; SIQUEIRA, E. R. de; ROÇA, R. de O.; SÁ, C. O. de; FERNANDES, S..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Luminosidade.; Carne; Ovino; Raça..
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/144793
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Controle orgânico de endo e ectoparasitas em ruminantes: revisão. Repositório Alice
SA, C. O. de; SA, J. L. de.
Os endo e ectoparasitas são responsáveis por perdas econômicas significativas na produção de ruminantes. Estas perdas ocorrem em função da redução na produção de leite, diminuição no ganho de peso, depreciação da qualidade da pele e do couro, queda nas taxas de fertilidade, gastos com medicamentos e, até mesmo, por aumento da mortalidade. Nos últimos anos o sistema de produção animal tem se caracterizado pelos métodos intensivos de criação. Entretanto, este tipo de sistema pode propiciar um aumento nas infestações por parasitas, principalmente por trabalhar com altas lotações e utilizar animais susceptíveis às parasitoses.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Controle orgânico; Ectoparasita; Endoparasita; Controle.; Carrapato; Doença; Produção Animal; Ruminante; Verminose..
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/138414
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Criação, conservação e multiplicação de galinhas de capoeira na agricultura familiar. Infoteca-e
SA, C. O. de; SA, J. L. de; DANTAS, T. V. M..
bitstream/item/227421/1/Cartilha-Galinda-Capoeira-versao-final-digital.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Galinha de capoeira; Galinha; Galinha Caipira; Ovo; Chocadeira; Agricultura Familiar; Pinto; Nutrição Animal.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135805
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Criação de bovinos de leite no Semi-Árido. Infoteca-e
SA, C. O. de; SA, J. L. de.
Nesta publicação você encontrará algumas orientações básicas para melhorar a produção de leite nas pequenas propriedades e fazer disso um negócio lucrativo e próspero.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovinocultura; Gado leiteiro; Manejo; Nutrição animal; Reprodução.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/111191
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Desempenho e características de carcaça de ovinos mestiço recebendo dietas com diferentes níveis de farelo de palma forrageira em substituição à raspa de mandioca. Repositório Alice
ARAUJO, G. G. L. de; BADE, P. L.; SOCORRO, E. P. do; SA, J. L. de.
Foi testado o potencial de diferentes níveis de substituição da raspa da mandioca pelo farelo de palma sobre o ganho de peso, conversão alimentar e características de carcaça de cordeiros mestiços, em confinamento. Foram utilizados 20 ovinos, machos, com menos de um ano de idade e média de peso de 20,0 +_ 4,0 kg. Os animais foram distribuídos em um delineamento experimental de blocos ao acaso com quatro repetições e 5 tratamentos, permanecendo confinados por 63 dias. Os níveis de substituição da raspa de mandioca pelo farelo de palma foram de 0, 25, 50, 75 e 100%, representando os tratamentos. A relação volumoso: concentrado foi de 50:50, sendo o volumoso capim buffel amoniado. Os animais foram pesados ao início, a cada sete dias e ao final do experimento,...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Semi-árido.; Alimentação; Feno; Ovino..
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/157461
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Desenvolvimento de cordeiros alimentados na fase de aleitamendo de ração contendo feno de gliricídia em sistema de creep feeding no semiárido. Repositório Alice
SA, C. O. de; SA, J. L. de; MUNIZ, E. N.; RANGEL, J. H. de A.; CAMPOS, E. D.; BARROS, E. de S..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Gliricída; Lamb.; Cordeiro; Ovino; Aleitamento; Ração..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/949633
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Desenvolvimento inicial in vitro de gliricídia em diferentes níveis de salinidade. Repositório Alice
SA, F. P.; SA, C. O. de; SA, J. L. de; AMORIM, J. A. L.; MENEZES, T. S. A.; LEDO, A. da S..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Gliricída; Recuperação de áreas.; Salinidade..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/999198
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