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Registros recuperados: 29 | |
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TELES, A. I. M.; COSTA, H. H. A.; COSTA, A. C.; FERRO, T. B. de M.; SOUSA, D. R. de; SALIBA, E. de O. S.; GALVANI, D. B.; LANDIN, A. V.. |
Resumo: Objetivou-se determinar as características qualitativas da carcaça de cordeiros terminados em pastagem nativa da caatinga submetidos a diferentes suplementações de sal mineral. Foram utilizados 24 ovinos em terminação mestiços Santa Inês, distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado, em três tratamentos, conforme as seguintes suplementações de sal mineral: sal mineral comercial (SALMINC), sal mineral comercial acrescido de 750 ppm de zinco animal-1 (SALMINCZn) e sal comercial com fornecimento de 2,5 ml por peso vivo metabólico (PV)0,75 animal-1 de propilenoglicol (SALMINCPeg), com oito repetições cada. Foram avaliadas as caracteristicas cor, área de olho de lombo/gabarito (cm2), área de olho de lombo/fórmula (cm2), espessura de gordura... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Raça Santa Inês; Área de olho de lombo; Marmoreio; Marbling; Ribeye area; Ovino; Cordeiro; Carcaça; Qualidade; Textura; Suplemento alimentar; Texture; Sheep; Lamb; Carcass composition; Supplements. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1004272 |
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FIGUEIREDO, M. R. P. de; SALIBA, E. de O. S.; BARBOSA, G. S. S. C.; LOPES, F. C. F.; SILVA, F. A. e; SILVA, C. R. da M. e; NUNES, A. N.; FIGUEIREDO, M. C. P. de. |
ABSTRACT This study was conducted to evaluate the effect of substituting Tifton 85 hay (Cynodon sp. cv. Tifton 85) with levels of cocoa (Theobroma cacao) byproduct (0, 8, 16, and 24%, diet dry matter basis) in the diet of 16 Holstein × Gir heifers with an average body weight of 363.0±27.7 kg on their nutrient intake, digestibility, and protein balance. The experimental period was 17 days, and the sample collection period was five days. There was no effect of cocoa byproduct on nutrient intake. However, the byproduct affected the digestibility of dry matter, crude protein, neutral detergent fiber, and acid detergent fiber, all of which decreased as the level of inclusion of the byproduct in the diet was increased. Nitrogen balance was negatively affected by... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Fiber; Intake; Theobroma cacao L; Animal nutrition; Digestibility. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1101888 |
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MAGALHÃES, Y. A.; COSTA, H. H. A.; SALIBA, E. de O. S.; GALVANI, D. B.; LANDIM, A. V.; LIMA, L. D. de; BOMFIM, M. A. D.; SILVA, F. A. e.. |
No semiárido brasileiro, grande parte dos ovinos são criados em pastagem nativa, onde o bioma predominante é a Caatinga, que caracteriza-se por sua vegetação diversificada e sazonal devido às condições edafoclimáticas. Além disso, estes aspectos implicam em uma variação tanto na disponibilidade como na qualidade da forragem ao longo do ano, notadamente no que tange a limitações nutricionais, como nos teores de energia, principalmente no período chuvoso. Dessa forma, é necessário o ajuste do sistema de alimentação para reduzir gastos energéticos e assim, melhorar a produtividade. Uma alternativa é a redução na metanogenese, que pode ser realizada através de suplementação energética e/ou mineral com aditivos que possam elevar a eficiência no aproveitamento... |
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Raça Santa Inês; Semiárido; Propilenoglicol; Ovino; Nutrição animal; Suplemento mineral; Metano; Sulfato de zinco; Sheep; Metano; Methane. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1060025 |
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SILVA, A. G. M.; BORGES, I.; NEIVA, J. N.; RODRIGUEZ, N. M.; SALIBA, E. de O. S.; MORAES, S. A. de; MERLO, F. A.; ROSA, P. R. da; SOUSA, T. A. S.; ASSIS, B. S. de.. |
Com o objetivo de avaliar o valor nutritivo da castanha de caju (Anacardium ocidentale) foi determinado o consumo da matéria seca (CMS), matéria orgânica (CMO), proteína bruta (CPB) e extrato etéreo (CEE) em borregos deslanados alojados em gaiolas metabólicas providas de separadores de fezes e urina recebendo feno de tifton-85 e níveis crescentes de castanha de caju nos níveis de zero, 10, 15, 20 e 25% castanha de caju com base na matéria natural, em um esquema inteiramente ao acaso com cinco tratamentos (nível de castanha de caju) e seis repetições (borregos) por tratamento perfazendo um total de 30 observações, empregando o método SNK a 5% de probabilidade para comparação das médias. Houve efeito do nível de inclusão de castanha de caju sobre o CMS, CMO,... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Alimentação animal; Ovino; Matéria seca; Subproduto Tifton-85; Castanha de cajú; Nutrição. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/162536 |
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PIRES, D. A. A.; GONCALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, I.; BORGES, A. L .C. C.; SALIBA, E. de O. S.; TOMICH, T. R.; JAYME, C. G.. |
Foram usados quatro genótipos de sorgo, sendo dois híbridos (BR 601 sem tanino e BR 700 com tanino) e duas linhagens (CMSXS 165 sem tanino e CMSXS 114 com tanino) num ensaio de digestibilidade aparente. Utilizou-se 20 carneiros adultos com média de 38 kg , castrados, caudectomizados e sem raça definida. O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado. Os dados obtidos foram submetidos à análise de variância utilizando-se o pacote estatístico SAEG versão 1998 e as médias comparadas pelo teste de Student Newman Keuls (SNK) ao nível de 5% de probabilidade (P<0,05). Os consumos voluntários de FON e FOA em g/UTM/dia foram 22,61,24,47, 18,21e 14,27 g/UTM/dia e 12,21, 13,54, 10,39 e 8,01 g/UTM/dia para os genótipos CMSXS 165, CMSXS 114, BR 601 e BR... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Celulose; Hemicelulose; Valor nutritivo. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/473870 |
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SILVA, A. G. M. e; BORGES, I.; NEIVA, J. N.; RODRIGUES, N. M.; SALIBA, E. de O. S.; MORAES, S. A. de; SILVA, J. J.; MERLO, F. A.; SOUSA, T. A. S. e; MAGALHÃES JÚNIOR, L. L. de.. |
2008 |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Ovino; Torta de babaçu; Frações fibrosas; Digestão; Fibra; Nutrição; Rúmen; Subproduto. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/161422 |
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SILVA, A. G. M. e; BORGES, I.; NEIVA, J. N.; RODRIGUES, N. M.; SALIBA, E. de O. S.; MORAES, S. A. de; SILVA, J. J.; MERLO, F. A.; SOUSA, T. A. S. e; MAGALHÃES JÚNIOR, L. L. de.. |
2008 |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Ovino; Digestão; Nutrição; Rúmen; Subproduto; Torta de babaçu; Proteína; Matéria seca; Degradabilidade. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/161423 |
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OLIVEIRA, D. de S.; ARAÚJO, A. R.; ROGERIO, M. C. P.; RODRÍGUEZ, N. M.; BORGES, I.; SALIBA, E. de O. S.; ALVES, A. A.; SOUZA, F. S.. |
Resumo: Objetivou-se avaliar a degradabilidade das frações proteicas do Ervanço e do Capim Massai. Os valores de proteína efetivamente degradável, proteína não degradada, proteína indigestível e proteína digestível não degradada no rúmen foram estimadas segundo os modelos propostos pelo AFRC (1993). O Capim Massai em função do seu potencial de degradação das frações proteicas, principalmente da proteína não degradável no rúmen, apresenta-se como uma interessante opção forrageira para os animais. [Degradation of protein fractions of Massai grass (Panicum maximum cv. Massai) and Ervanço (Alternanthera brasiliana)]. Abstract: This study aimed to evaluate the degradability of protein fractions of Ervanço and Massai grass. The values of effectively rumen... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Herbaceous stratum; Estrato herbáceo; Capim Massai; Ervanço; Alternanthera brasiliana; Proteina degradável no rúmen; Ovino; Alimento para animal; Panicum maximum; Caatinga; Planta forrageira; Proteina; Concentrado protéico; Sheep; Animal feeding; Feed crops; Protein concentrates; Semiarid zones. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1035679 |
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COSTA, H. H. A.; SALIBA, E. de O. S.; GALVANI, D. B.; LANDIM, A. V.; BORGES, I.; MOTA, C. M.; SILVA, C. R. da M. e; COSTA, A. C.. |
Resumo: Objetivou-se com este estudo avaliar a influência de diferentes suplementos minerais sobre o desempenho e características de carcaça de ovinos em pastagem nativa da Caatinga. Utilizaram-se 24 ovinos em terminação mestiços Santa Inês, distribuídos em um delineamento inteiramente casualisado, em três tratamentos, conforme as seguintes suplementações de sal mineral: sal mineral comercial (SALMINC), sal mineral comercial acrescido de 750 ppm de zinco animal-1 (SALMINCZn) e sal comercial com fornecimento de 2,5 ml por peso vivo metabólico (PV)0,75 animal-1 de propilenoglicol (SALMINCPeg), com oito repetições cada. Não foi verificado diferenças (P>0,05) para desempenho, características de carcaça e seus rendimentos. A suplementação mineral acrescida... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Característica; Ovino; Carcaça; Pastagem nativa; Caatinga; Nutrição animal; Suplemento mineral; Sheep; Mineral supplements; Animal nutrition; Pasture feeding; Carcass composition. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1004335 |
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COSTA, H. H. A.; SALIBA, E. de O. S.; GALVANI, D. B.; LANDIM, A. V.; DEL BIANCO BENEDETI, P.; SILVA, F. A. e; MORA, C. M.. |
Abstract: The objective of this study was to evaluate the effects of different mineral supplements on methane emission of sheep grazing in Caatinga ecosystem. An experiment in a completely randomized design, in which 15 Santa Inês crossbred sheep (19.3 kg) were randomly assigned to one of three treatments: mineral salt for sheep (control; SALTMC), mineral salt with addition of 750 ppm of zinc per animal (SALTMZn) and mineral salt supplied with 2.5 ml of propylene glycol per kg of metabolic body weight (BW0.75; SALTMPeg). Methane emission (CH4) was performed by technique of sulfur hexafluoride tracer gas (SF6). Treatments did not affect (P>0.05) the intakes (in g/d and g/kgBW0.75) of dry matter (DM) and organic matter (OM). Methane emission, in g/d and... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Propilenoglicol; Emissão de gases; Pasto nativo; CH4; Native pasture; Ovino; Suplemento mineral; Suplemento alimentar; Nutriente mineral; Zinco; Sais minerais; Pastagem nativa; Caatinga; Pastejo; Sheep; Mineral supplements; Methane emission; Emissão de metano; Mineral nutrients; Propylene glycol; Zinc; Grazing. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1035475 |
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Registros recuperados: 29 | |
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