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Registros recuperados: 11 | |
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SALES, A. C.; SANTOS, V. da S.; SAMPAIO FILHO, J. S.; CAMPOS, M. C.; SANTOS JUNIOR, A. M. P. dos; OLIVEIRA, L. A. de. |
O amido possui inúmeras aplicações nas indústrias de papel e celulose, petrolífera, mineração, de alimentos, farmacêutica, e outras (CARDOSO & SOUZA, 2002). A indústria modifica o amido, dando-lhe diferentes aplicações. Existe também a possibilidade de a própria planta produzir amido diferenciado. Um exemplo é o amido ceroso ou waxy, descoberto em mandioca em uma planta resultante de autofecundação (CEBALLOS et al., 2007). O amido ceroso distingue-se do comum (nativo) por ter no máximo 5% de amilose, enquanto o amido comum de mandioca tem em torno de 20% de amilose e 80% de amilopectina. Amidos com baixos teores de amilose são importantes, por exemplo, na indústria alimentícia, por não sofrerem retrogradação, isto é, perda de água no processo de... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Mandioca; Amido; Autofecundação; Método de melhoramento; Cassava; Starch; Selfing. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/976808 |
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SANTOS JÚNIOR, A. M. P. dos; CAMPOS, M. C.; SAMPAIO FILHO, J. S.; SANTOS, V. da S.. |
As cultivares de mandioca se subdividem em mandioca mansa, também denominada aipim ou macaxeira, e mandioca brava, utilizada para farinha. A polpa das raízes dessa espécie pode ser branca, creme, laranja ou amarela. Os clones de raízes amarelas são cultivados principalmente na região Norte e no Estado do Maranhão, para a produção de farinha. A cor amarela, nas raízes dessa planta, deve-se aos carotenoides. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Mandioca de mesa; Biofortificação. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/926713 |
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SANTOS JÚNIOR, A. M. P. dos; CAMPOS, M. C.; SAMPAIO FILHO, J. S.; SANTOS, V. da S.. |
As cultivares de mandioca se subdividem em mandioca mansa, também denominada aipim ou macaxeira, e mandioca brava, utilizada para farinha. A polpa das raízes dessa espécie pode ser branca, creme, laranja ou amarela. Os clones de raízes amarelas são cultivados principalmente na região Norte e no Estado do Maranhão, para a produção de farinha. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Biofortificação.; Mandioca.. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/917982 |
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JALA, I. M.; SILVA, C. C. da; SAMPAIO FILHO, J. S.; OLIVEIRA, E. J. de; NÓBREGA, R. S. A.. |
In Brazil, there is already a recommendation for the production of cassava seed-cuttings for the production of seedlings originated from micropropagation, which may be extended for the production of seedlings obtained from cuttings from healthy plant stems, in order to avoid the spread of diseases. Therefore, it is essential to establish adequate cultivation substrates of easy acquisition which may stimulate the growth of seedlings, both to reduce the nursery period, as well as the seedling?s production costs. The objective of this work was to evaluate the effect of organic fertilizers made from bovine and goat manures, and tree pruning residues, to produce seedlings of three cassava varieties. The plots were set in a completely randomized design, with six... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Mandioca; Cassava; Fertilization (reproduction). |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1113131 |
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Registros recuperados: 11 | |
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