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SAMPAIO, A. P. C.. |
A produção de coco na região Nordeste foi o equivalente a 74% da produção nacional em 2017, de acordo com o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística. Portanto, considerando à importância econômica da cultura para a região e as alterações ambientais promovidas pelas atividades agrícolas, objetiva-se neste trabalho avaliar e comparar as pegadas de carbono e hídrica do coco verde produzido nos Estados de Alagoas, Bahia, Ceará e Sergipe. As pegadas foram calculadas com base nas normas ISO 14067 (pegada de carbono), ISO 14046 (pegada hídrica) e seguindo as etapas de um estudo de avaliação do ciclo de vida, conforme as normas ISO 14040 e 14044. Os dados coletados se referem a um pomar de coqueiros-anões cultivado por 17 anos e adotou-se como unidade... |
Tipo: Teses |
Palavras-chave: Produção de coco; Mudanças climáticas; Escassez hídrica; Toxicidade; Eutrofização; Coco; Carbono; Eutrophication; Toxicity. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1114923 |
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