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Análise da atividade florestal no Pará através da matriz de contabilidade social. Repositório Alice
SANTANA, A. C.; FILGUEIRAS, G. C.; HOMMA, A. K. O.; BARROS, P. L. C..
As indústrias de base florestal e de madeira processada mecanicamente possuem relevância na economia brasileira, pois participaram na formação do Produto Interno Bruto (PIB) em 2006 com 4,7% e geraram 10,6 milhões de empregos (ABIMCI, 2007). No âmbito estadual, o Pará se destaca com produtos extrativos da floresta tropical, principalmente da madeira em tora, cuja participação, em 2005, foi de 57,2% do total de 17.372.428 m3 produzidos no País (IBGE, 2006). Frente a esse cenário, este estudo teve como objetivo analisar a importância socioeconômica das atividades florestal e de madeira e mobiliário no Pará, através do modelo da Matriz de Contabilidade Social (MCS) do ano de 1999. Os resultados revelaram que as atividades de base florestal foram consideradas...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Maio ambiente; Desenvolvimento sustentável; Agropecuária; Agricultura familiar; Floresta; Pará; Amazônia; Brasil.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/410051
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Análise da florística e estrutura de floresta primária visando a seleção de espécies-chave, através de análise multivariada, para a restauração de áreas mineradas em unidades de conservação. Repositório Alice
SALOMÃO, R. P.; BRIENZA JUNIOR, S.; SANTANA, A. C..
Na Amazônia, vários empreendimentos minerários estão situados em unidades de conservação. A restauração ecológica após a lavra do minério abrange vários atributos. Entre esses, destaca-se a necessidade de o ecossistema restaurado conter um conjunto de espécies-chave de ocorrência no ecossistema de referência e, dessa forma, proporcionar estrutura apropriada de comunidade, além de ser constituído do maior número possível de espécies nativas. Objetivou-se, neste trabalho, analisar um índice fitossociológico e socioeconômico (IFSE), obtido por técnicas de análise multivariada. O modelo envolveu seis variáveis quantitativas (abundância, frequência, dominância, biomassa, valor comercial da madeira e quantidade de produtos florestais não madeireiros) e igual...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Floresta primária; Análise multivariada; Restauração florestal.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/950746
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Avaliação do teor de inibidor de tripsina de kunitz e de isoflavonas em grãos de soja germinados da cultivar BRS 213. Repositório Alice
CRANCIANINOV, W. S.; FREITAS, A. M.; SANTANA, A. C.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C..
2005
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Soja; Grão; Tripsina.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/469402
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Comparação entre dois métodos para a extração de isoflavonas em cultivares de soja. Repositório Alice
CRANCIANINOV, W. S.; FREITAS, A. M.; SANTANA, A. C.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C..
2005
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Soja; Bioquímica; Nutrição humana; Isoflavona.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/469405
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Composição centesimal e teor de isoflavonas da soja verde colhida em diferentes horas do dia. Repositório Alice
SANTANA, A. C.; OLIVEIRA, G. A. B. de; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; MANDARINO, J. M. G..
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Soja verde.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/457807
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Composição química de grãos de soja em estádio R-7 danificados por percevejo da soja. Repositório Alice
CRANCIANINOV, W. S.; FREITAS, A. M.; SANTANA, A. C.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C..
2005
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Soja; Grão; Composição química; Praga de planta; Percevejo.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/469403
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Composição química de soja verde para consumo como hortaliça. Repositório Alice
CRANCIANINOV, W. S.; FREITAS, A. M.; URRUTIA, C. R.; SANTANA, A. C.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C..
2005
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Soja verde; Nutrição humana; Hortaliça.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/469404
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Determinação de enzimas de lipoxigenase em soja crua e tratada de cultivares brasileiros. Repositório Alice
SANTANA, A. C.; CRANCIANINOV, W. S.; FREITAS, A. M.; CARRÃO-PANIZZI, M. C..
2005
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Soja; Enzima; Variedade.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/469401
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Determinação do inibidor de tripsina de kunitz em soja crua e tratada de cultivares brasileiras. Repositório Alice
CRANCIANINOV, W. S.; SANTANA, A. C.; FREITAS, A. M.; MANDARINO, J. M. G.; BENASSI, V. de T..
2005
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Soja; Tripsina; Variedade.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/469406
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Effect of harvest at different times of day on the physical and chemical characteristics of vegetable-type soybean. Repositório Alice
SANTANA, A. C.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; MANDARINO, J. M. G.; LEITE, R. S.; SILVA, J. B. da; IDA, E. I..
2012
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Vegetable-type soybean; Centesimal composition; Phytic acid; Trypsin inhibitor; Isoflavones; Soja tipo hortaliça; Composição centesimal; Ácido fítico; Inibidor de tripsina; Isoflavonas; Alimentação humana.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/931009
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Effect of harvest at different times of day on the physical and chemical characteristics of vegetable-type soybean. Repositório Alice
SANTANA, A. C.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; MANDARINO, J. M. G.; LEITE, R. S.; SILVA, J. B. da; IDA, E. I..
ABSTRACT: The objective of this study was to evaluate the effect of harvest at different times of day on the chemical and physical characteristics of vegetable-type soybean BRS 267 cultivar, harvested at the R6 stage (seed development) and to compare it with that on the grains harvested at the R8 stage (maturation). The pods of the BRS 267 cultivar were harvested at the R6 stage (at 8:00 AM, 12:00 AM, and 6:00 PM), the color parameters were evaluated, and the grains were analyzed for chemical composition, activity inhibitor trypsin, phytic acid content, starch, sugars, fatty acids, and isoflavones. No differences were observed among the different harvest times in terms of the chemical constituents of vegetable-type soybean BRS 267 cultivar harvested at the...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Soja.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/928716
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Evaluation of the shelf-life of vegetable-type soybean pods. Repositório Alice
SANTANA, A. C.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; MANDARINO, J. M. G.; LEITE, R. S.; SILVA, J. B. da; IDA, E. I..
2012
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Vegetable-type soybean; Sucrose; Starch; Trypsin inhibitor; Color; Soja; Alimentação humana; Amido; Inibidor de tripsina.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/930997
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Evaluation of the shelf-life of vegetable-type soybean pods. Repositório Alice
SANTANA, A. C.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; MANDARINO, J. M. G.; LEITE, R. S.; SILVA, J. B. da; IDA, E. I..
The shelf-life of the vegetable-type soybean pods stored under different conditions was evaluated by chemical characteristics and color. The pods were harvested in the R6 stage and stored either at 30 or 7ºC for 9 d. After the storage period, the pods were blanched and threshed, and the immature green grains were used for the analysis. The protein content decreased after 6 d of storage at 7ºC. There was no difference in the lipid content after the storage at 30 and 7ºC for 9 d. The starch and sucrose contents decreased after the first day of storage at 30ºC. There was no difference in trypsin inhibitor activity until 6 d of storage at 30 and 7ºC. The green color of the pods that was an indication of the quality that was maintained when stored at 7ºC during...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Soja.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/928849
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Perspectiva da fruticultura na Amazônia: uma análise macro. Repositório Alice
HOMMA, A. K. O.; SANTANA, A. C..
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fruticultura; Fruta; Valor nutritivo; Economia; Cultivo; Doença de planta; Abacaxi; Açaí; Goiba; Coco; Cupuaçu; Laranja; Guaraná; Castanha-do-pará; Amazônia; Brasil.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/410019
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Seleção de espécies da floresta ombrófila densa e indicação da densidade de plantio na restauração florestal de áreas degradadas na Amazônia. Repositório Alice
SALOMÃO, R. P.; SANTANA, A. C.; BRIENZA JUNIOR, S..
A identificação de espécies-chave que influenciam a ocorrência das demais espécies associadas é de fundamental importância para o sucesso da restauração florestal em áreas degradadas. Objetivou-se neste trabalho apresentar um índice fitossociológico e socioeconômico (IFSE), obtido por técnicas de análise fatorial, cujo modelo envolveu seis variáveis quantitativas (abundância, frequência, dominância, biomassa, valor comercial da madeira e quantidade de produtos florestais não madeireiros) e igual número de variáveis qualitativas, cuja variável dummy assumiu valor igual a 1 para aquelas espécies cujos maiores valores acumulados equivaleram a 50 % do total para cada uma das variáveis quantitativas analisadas. A amostra para o inventário florestal em 407 ha de...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Seleção de espécies arbóreas; Análise multivariada; Restauração florestal; Código Florestal.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/960698
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Self-life of vegetable-type soybean pods. Repositório Alice
SANTANA, A. C.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; MANDARINO, J. M. G.; LEITE, R. S.; SILVA, J. B.; IDA, E. I..
Vegetable-type soybeans are a food-type soybean harvested when seeds reach the full pod (R6) physiological development stage. In the Japanese market, vegetable-type soybeans or their pods can be marketed in two forms, including fresh and frozen. The soybeans are consumed as an appetizer in which the pods are boiled in salt water, and the green grains are called edamame. Cultivars of vegetable-type soybeans have large grains (seed dry weight greater than 250 mg/seed) with a bright green color, light hilum color, soft texture, mild flavor and sweet flavor. Due to the short harvest period of vegetable-type soybeans, proper processing and storage are essential to the availability of these soybeans throughout the year and to increase the shelf-life of these...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Edamame; Soja verde; Soja hortaliça; Vegetable soybeans; Soja; Alimento vegetal; Nutrição humana; Soybeans; Food and human nutrition.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/907690
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