Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 14
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aceitabilidade de bananas resistentes à Sigatoka Negra quanto à aparência e atitude de compra. Repositório Alice
AMADOR, V. A. G.; ALVES, A. M.; SCHINCAGLIA, R. M.; GARRUTI, D. dos S.; SANTIAGO, R. de A. C..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Melhoramento genético; Mycosphaerella fijiensis Morelet; Musa spp; Análise sensorial.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/877412
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aceitabilidade de bananas resistentes à Sigatoka Negra quanto à degustação e atitude de compra. Repositório Alice
AMADOR, V. A. G.; ALVES, A. M.; GARRUTI, D. dos S.; SANTIAGO, R. de A. C..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Musa ssp; Melhoramento genético; Análise sensorial.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/877434
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise tecnológica, nutricional e sensorial de massa de lasanha sem glúten à base de farinha pré-gelatinizada de arroz com diferentes teores de amilose. Repositório Alice
FONSECA, R. C.; BASSINELLO, P. Z.; CARVALHO, A. V.; CAETANO, R. K. M.; SANTIAGO, R. de A. C..
O objetivo deste estudo foi desenvolver uma massa de lasanha de arroz, a partir de farinhas cruas e extrusadas de cultivares de arroz com diferentes teores de amilose, avaliando-se a qualidade tecnológica, nutricional e sensorial.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Farinha; Arroz; Amilose; Análise organoléptica; Gluten; Proteina.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/996764
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aplicação de farinha de arroz em produtos alimentícios sem glúten. Repositório Alice
FONSECA, R. C.; SIQUEIRA, M. I. D. de; SANTIAGO, R. de A. C.; BASSINELLO, P. Z..
O objetivo deste estudo foi o de desenvolver massa para lasanha pré-cozida resfriada e mistura pré-pronta de bolinho de arroz a partir de farinhas cruas e extrusadas de diferentes cultivares de arroz, sendo estudada a influência da variação do teor de amilose nas formulações dos produtos.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; Farinha; Glúten; Alimento vegetal; Amilose.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/941384
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Application of extruded broken bean flour for formulation of gluten-free cake blends. Repositório Alice
GOMES, L. de O. F.; SANTIAGO, R. de A. C.; CARVALHO, A. V.; CARVALHO, R. N.; OLIVEIRA, I. G. de; BASSINELLO, P. Z..
The aim of this study was to determine the physical and microbiological characteristics of extruded broken beans flour, in addition to developing mixtures for gluten-free cake with these flours, evaluating their technological and sensory quality. Gluten-free formulations were prepared with 45%, 60% and 75% of extruded broken beans. All analyzes of the flours and mixtures for cakes were performed according to standard techniques found in the literature. Sensory analyzes of cakes applied the 9-point structured hedonic scale. Results were submitted to variance analysis and comparison of means test (Tukey, p<0.05). The use of extruded broken beans improved the water absorbed and water solubility index of the mixtures for gluten-free cake, and for the lower...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Alimentação; Feijão; Glúten; Subproduto..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1025443
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Application of raw broken rice and extruded broken bean flours for formulation of gluten-free cake mixtures. Repositório Alice
FROES, L. de O.; OLIVEIRA, I. G. de; KOAKUZU, S. N.; CARVALHO, R. N.; CARVALHO, A. V.; SANTIAGO, R. de A. C.; BASSINELLO, P. Z..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Farinha; Feijão; Glúten..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1025517
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Application of raw broken rice and extruded broken bean flours for formulation of gluten-free cake mixtures. Repositório Alice
FROES, L. de O.; OLIVEIRA, I. G. de; KOAKUZU, S. N.; CARVALHO, R. N.; CARVALHO, A. V.; SANTIAGO, R. de A. C.; BASSINELLO, P. Z..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Farinha; Feijão; Glúten.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1062600
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Campanha para valorização do feijão - incentivo ao consumo. Repositório Alice
FERREIRA, C. M.; SANTIAGO, R. de A. C.; FIGUEIREDO, R. S.; LUZ, T. C. de L. A..
Foi realizado um estudo transversal junto aos consumidores de arroz e feijão na região metropolitana de Goiânia-GO, por meio da aplicação de questionário estruturado. O trabalho realizado foi piloto no sentido de avaliar a aplicabilidade do questionário e da ferramenta para análise estatística desenvolvida pela Embrapa Arroz e Feijão, Escola de Agronomia e Faculdade de Nutrição, ambas da Universidade Federal de Goiás.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Alimentação saudável; Feijão; Consumo alimentar; Padrão de alimento; Segurança alimentar.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1078884
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Elaboração de cookies utilizando farinha mista extrusada de arroz e feijão. Repositório Alice
COSTA, V. M. M. da; SANTIAGO, R. de A. C.; SOARES JUNIOR, M. S.; EIFERT, E. da C.; BASSINELLO, P. Z..
O objetivo deste trabalho foi elaborar biscoitos tipo cookie utilizando-se farinhas mistas extrusadas de grãos quebrados de arroz e bandinha de feijão carioca.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Arroz; Farinha; Feijão.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/924059
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Esclarecimentos customizados de benefícios do consumo de feijão comum na ocorrência de doenças crônicas não transmissíveis. Repositório Alice
CABRAL, B. C. S.; PADILHA, H. C.; FERREIRA, C. M.; FIGUEIREDO, R. S.; LUZ, T. C. de L. A.; SANTIAGO, R. de A. C..
O feijão-comum (Phaseolus vulgaris L.) é um dos alimentos mais consumidos pelos brasileiros. Pesquisas mostram diversos benefícios à saúde proporcionados pela ingestão dessa leguminosa. No Brasil, desde a década de 1970 até o início dos anos 2000 ocorreu uma transição nutricional, caracterizada pela redução da desnutrição, aumento da obesidade e, consequentemente, aumento de Diabetes Mellitus, Hipertensão Arterial e outras doenças crônicas não transmissíveis (DCNT). Em janeiro de 2017 a Embrapa Arroz e Feijão e a Universidade Federal de Goiás iniciaram pesquisa com consumidores de arroz e feijão afim de avaliar a percepção e, o consumo associado destes grãos. Entre outros resultados, identificou a baixa informações dos consumidores frente os benefícios que...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Feijão; Doença; Consumo alimentar.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1078802
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estabilidade microbiológica e físico-química de misturas para bolo sem glúten e qualidade dos bolos prontos para consumo. Repositório Alice
GOMES, L. de O. F.; SANTIAGO, R. de A. C.; KOAKUZU, S. N.; BASSINELLO, P. Z..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a estabilidade microbiológica e físico-química de misturas para bolo sem glúten armazenadas por 240 dias, bem como a qualidade dos respectivos bolos prontos. As formulações sem glúten continham farinha de quirera de arroz crua (FAC) e farinha de bandinha de feijão extrusada (FFE) em substituição total à farinha de trigo, preparadas com 45% e 75% de FFE. As farinhas e as misturas para bolo (MB) foram analisadas quanto ao teor de umidade, atividade de água, pH, acidez total titulável, cor e qualidade microbiológica, conforme técnicas padronizadas. Para os bolos assados avaliou-se a aceitabilidade sensorial, o volume específico, a textura, além da cor e qualidade microbiológica. Os resultados foram submetidos à análise de...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Doença celíaca; Quirera de arroz; Bandinha de feijão extrusada; Arroz; Oryza sativa; Feijão; Phaseolus vulgaris; Armazenamento; Farinha.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1012163
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Farinhas de bandinha de feijão extrusada e quirera de arroz utilizadas em bolos sem glúten. Repositório Alice
FROES, L. de O.; SANTIAGO, R. de A. C.; EIFERT, E. da C.; BASSINELLO, P. Z..
O objetivo deste trabalho foi padronizar e avaliar a aceitabilidade de formulações de bolos sem glúten com farinha de bandinha de feijão extrusada (FFE) e farinha de quirera de arroz crua (FAC). Os bolos foram elaborados conforme receita padrão (100% FT).
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Arroz; Feijão; Farinha.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/924073
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Importância do consumo do feijão comum para o brasileiro. Repositório Alice
PADILHA, H. C.; CABRAL, B. C. S.; FERREIRA, C. M.; FIGUEIREDO, R. S.; LUZ, T. C. de L. A.; SANTIAGO, R. de A. C..
Uma pesquisa com consumidores de arroz e feijão, realizada na cidade de Goiânia, Goiás, em janeiro de 2017 pela Universidade Federal de Goiás e Embrapa Arroz e Feijão, entre outros resultados, identificou que a população desconhece os reais valores nutricionais e funcionais do feijão. Paralelo a isso, é exposta a uma imensa quantidade anúncios de alimentos, especialmente para crianças e adolescentes, com forte apelo comercial e pouco saudáveis.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Feijão; Consumo alimentar; Dieta; Alimentação.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1078806
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Misturas para bolo sem glúten com farinhas de bandinha de feijão extrusada e quirera de arroz. Repositório Alice
FROES, L. de O.; SILVA, I. G. O.; SANTIAGO, R. de A. C.; MORAIS, G. R.; EIFERT, E. da C.; BASSINELLO, P. Z..
O objetivo deste trabalho foi padronizar e avaliar a aceitabilidade de formulações de misturas para bolos sem glúten com farinha de bandinha de feijão extrusada e farinha de quirera de arroz crua.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Quirera de arroz; Bandinha de feijão; Feijão; Arroz; Farinha.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/912208
Registros recuperados: 14
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional