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Registros recuperados: 26 | |
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MELLO, L. M. R. de; SANTOS, A. C. C. dos. |
A cultivar de uva Niágara Rosada é tradicional no Sudeste de São Paulo e nos estados do Sul do país, onde se efetua um ciclo anual, com produção concentrada entre os meses de dezembro e fevereiro. Por ser rústica e possuir um sabor apreciado pelos consumidores brasileiros, possui demanda o ano todo. A produção de uva fora do período de safra (dezembro a fevereiro), quando os preços são altos, já foi tentada pelos viticultores do Noroeste de São Paulo, na década de 80, porém sem sucesso. No sistema tradicional, são produzidas cerca de 2.500 caixas, de 6 quilos, por hectare, nos meses de dezembro a fevereiro. Nesse período, por concentrar a oferta, os preços são os mais baixos do ano. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Uva; Tecnologia; Tecnologia Agrícola. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1145552 |
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LOPES, D. B.; OLIVEIRA, Y. M. M. de; SAMPAIO, M. J. A. M.; FOGACA, F. H. dos S.; MELLO, L. M. R. de; FREITAS, M. H. A. de; MELO, P. E. de; COSTA, J. R. da; COSTA, P. da; MOZZER, G. B.; DIAS, T. A. B.; COSTA, J. L. da S.; ARZABE, C.; SANTOS, A. C. C. dos; HAMMES, V. S.; PIEROZZI JUNIOR, I.. |
The last chapter of each book in the collection presents the perspectives, opportunities and technological challenges posed by each SDG. The analysis of these technological challenges and the set of existing contributions per dimension also highlights the institutional challenges that Embrapa and similar institutions need to address by 2030. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Technological solutions; Research and innovation; Solução de tecnologia; Pesquisa e inovação; Pesquisa Agrícola; Sustainable development. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1131468 |
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SANTOS, A. C. C. dos; HAMMES, V. S.; LOPES, D. B.; VILELA FILHO, O.; SAMPAIO, M. J. A. M.; NALERIO, E. S.; DINIZ, F. H.; KIILL, L. H. P.; SILVA, M. S. L. da; GAMBETTA, R.; ARZABE, C.; PIEROZZI JUNIOR, I.. |
Durante a década de 1960, particularmente depois da publicação da obra Primavera silenciosa, de Rachel Carson (Carson, 1962), a sociedade global começou a despertar para os problemas ambientais decorrentes da atividade humana no planeta. A partir de então, algumas conferências das Nações Unidas passaram a tratar do tema, como as de Estocolmo, em 1972, e do Rio de Janeiro, em 1992. Em 1987, o Relatório Brundtland, também conhecido como ?Nosso Futuro Comum? (Nações Unidas, 1987, tradução nossa), produzido pela Comissão Mundial sobre Meio Ambiente e Desenvolvimento, das Nações Unidas, cunhou a primeira definição universalmente reconhecida sobre Desenvolvimento Sustentável: ?[...] o desenvolvimento que procura satisfazer as necessidades da geração atual, sem... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Objetivos de desenvolvimento sustentável (ODS); Organização das Nações Unidas (ONU); Meio Ambiente; Desenvolvimento Sustentável. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1094225 |
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SANTOS, A. C. C. dos; HAMMES, V. S.; LOPES, D. B.; VILELA FILHO, O.; SAMPAIO, M. J. A. M.; NALERIO, E. S.; DINIZ, F. H.; KIILL, L. H. P.; SILVA, M. S. L. da; GAMBETTA, R.; ARZABE, C.; PIEROZZI JUNIOR, I.. |
bitstream/item/187694/1/Rossano-ODS-18-1-2018.pdf |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Objetivos de Desenvolvimento Sustentável; Brasil; Embrapa. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100678 |
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SANTOS, A. C. C. dos; HAMMES, V. S.; LOPES, D. B.; VILELA FILHO, O.; SAMPAIO, M. J. A. M.; NALERIO, E. S.; DINIZ, F. H.; KIILL, L. H. P.; SILVA, M. S. L. da; GAMBETTA, R.; ARZABE, C.; PIEROZZI JUNIOR, I.. |
The 2030 Agenda guides the planning of actions and public policies so that Brazil can effectively reach sustainable development. Its foundations lay on the three pillars of sustainability. Thus, the economic and social pillars were derived from MDGs, and the environmental pillar from Agenda 21. In addition, as part of a more ambitious effort to fulfill aims that demand greater focus, the institutional vision focusing on partnerships for target implementation was included. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Produção agropecuária; Agenda; Desenvolvimento Sustentável; Políticas Públicas; Segurança Alimentar; Pobreza Rural; Rural development. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1130186 |
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ARZABE, C.; COSTA, J. R. da; LOPES, D. B.; NALERIO, E. S.; ANTUNES, E.; DINIZ, F. H.; FOGACA, F. H. dos S.; MOZZER, G. B.; ARAUJO, G. P. de; ALMEIDA, J. S. S. E.; NOGUEIRA, J. D.; MELLO, L. M. R. de; KIILL, L. H. P.; FREITAS, M. H. A. de; SAMPAIO, M. J. A. M.; SILVA, M. S. L. da; COSTA, P. da; MELO, P. E. de; GAMBETTA, R.; DIAS, T. A. B.; OLIVEIRA, Y. M. M. de; BUENO, Y. M.; HAMMES, V. S.; SANTOS, A. C. C. dos; PIEROZZI JUNIOR, I.; SILVA, A. C. da; ALARCAO, A. L. L.; REIS, A. E. G. dos; TORRES, D. A. P.; CONTINI, E.; PRADO, H. A. do; COSTA, J. L. da S.; DUARTE, J. A. M.; VILELA FILHO, O.; NASCIMENTO, P. P.; MENEZES, R. A. de L.; RAMOS, R. G. C.; BELTRAO, S. L. L.; ARAUJO, S. C. B. de; PEREIRA, V. da F.. |
bitstream/item/187700/1/Rossano-ODS-18-2-2018.pdf |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Objetivos e Desenvolvimento Sustentável; Embrapa; Brasil. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100681 |
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ARZABE, C.; COSTA, J. R. da; LOPES, D. B.; NALERIO, E. S.; ANTUNES, E.; DINIZ, F. H.; FOGACA, F. H. dos S.; MOZZER, G. B.; ARAUJO, G. P. de; ALMEIDA, J. S. S. E.; NOGUEIRA, J. D.; MELLO, L. M. R. de; KIILL, L. H. P.; FREITAS, M. H. A. de; SAMPAIO, M. J. A. M.; SILVA, M. S. L. da; COSTA, P. da; MELO, P. E. de; GAMBETTA, R.; DIAS, T. A. B.; OLIVEIRA, Y. M. M. de; BUENO, Y. M.; HAMMES, V. S.; SANTOS, A. C. C. dos; PIEROZZI JUNIOR, I.; SILVA, A. C. da; ALARCAO, A. L. L.; REIS, A. E. G. dos; TORRES, D. A. P.; CONTINI, E.; PRADO, H. A. do; COSTA, J. L. da S.; DUARTE, J. A. M.; VILELA FILHO, O.; NASCIMENTO, P. P.; MENEZES, R. A. de L.; RAMOS, R. G. C.; BELTRAO, S. L. L.; ARAUJO, S. C. B. de; PEREIRA, V. da F.. |
Contributions to the People dimension. Contributions to the Prosperity dimension. Contributions to the Planet dimension. Contributions to the Partnership dimension. Contributions to the Peace dimension. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Embrapa. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1130168 |
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LOPES, D. B.; OLIVEIRA, Y. M. M. de; SAMPAIO, M. J. A. M.; FOGACA, F. H. dos S.; MELLO, L. M. R. de; FREITAS, M. H. A. de; MELO, P. E. de; COSTA, J. R. da; COSTA, P. da; MOZZER, G. B.; DIAS, T. A. B.; COSTA, J. L. da S.; ARZABE, C.; SANTOS, A. C. C. dos; HAMMES, V. S.; PIEROZZI JUNIOR, I.. |
A Embrapa atua no segmento de pesquisa, desenvolvimento e inovação em agropecuária há 45 anos e, ao longo desse período, seus resultados vêm respondendo aos problemas prioritários do setor produtivo e do ambiente de produção agropecuária, prospectados por sua rede de colaboradores (pesquisadores e analistas) e por seus mecanismos institucionais. Nos e-books da Coleção Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (Coleção ODS), foram apresentadas algumas das contribuições da Embrapa e parceiros a todos os 17 ODS e a 76 metas, do total das 169 listadas pela Organização das Nações Unidas (ONU), o que demonstra o compromisso que a Empresa sempre teve com o desenvolvimento sustentável ao longo de sua trajetória. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Desenvolvimento; Objetivos de desenvolvimento sustentável (ODS); Organização das Nações Unidas (ONU); Pesquisa; Instituição de Pesquisa; Inovação. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1124468 |
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MELLO, L. M. R. de; SANTOS, A. C. C. dos. |
O programa de melhoramento genético ?Uva do Brasil?, foi estruturado visando atender às demandas do setor vitivinícola, com um olhar no mercado numa perspectiva de sustentabilidade competitiva da vitivinicultura nacional. A disponibilidade de uvas para elaboração de vinho branco de mesa (Niágara Branca e Rosada), com preços mais acessíveis, não atendia à demanda do setor e do consumidor cada vez mais exigente. A primeira cultivar da Embrapa lançada com esse objetivo, foi a ?Moscato Embrapa?, em 1996. Na sequência, foi lançada a cultivar BRS Lorena que, embora seja uma cultivar híbrida, possui em sua carga genética, alta percentagem de Vitis vinifera L, conferindo-lhe características sensoriais moscatel, similar às cultivares finas, muito apreciado por... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Tecnologia; Tecnologia Agrícola; Uva. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1145549 |
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MELLO, L. M. R. de; SANTOS, A. C. C. dos. |
O programa de melhoramento genético de uva foi estruturado visando atender às demandas do setor vitivinícola, com um olhar no mercado a prazo mais longo e outro na sustentabilidade da vitivinicultura. A disponibilidade de uvas para elaboração de vinho branco de mesa (Niágara Branca e Rosada) com preços mais acessíveis não atendia à demanda do setor e do consumidor cada vez mais exigente. A primeira cultivar lançada com esse objetivo foi a Moscato Embrapa em 1996. Na sequência foi lançada a cultivar BRS Lorena, que embora seja uma híbrida, possui em seus genitores alta percentagem de Vitis vinifera L, o que lhe confere um sabor moscatel, muito apreciado por consumidores brasileiros. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: BRS Lorena; Tecnologia; Uva. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1131915 |
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MELLO, L. M. R. de; SANTOS, A. C. C. dos. |
O programa de melhoramento genético ?Uvas do Brasil?, foi estruturado visando atender às demandas do Setor vitivinícola nacional, com olhar no mercado e na sustentabilidade setorial. No Vale do São Francisco, a viticultura de mesa se desenvolveu com base em cultivares de uvas com sementes, principalmente a uva Itália. No entanto, à partir do início da década dos anos 90, o mercado internacional se voltou para o consumo de uvas sem semente (apirênicas). Para atender a esse mercado, foi introduzido na região o cultivo das cultivares Thompson, Crimpson e Festival, embora com baixa produtividade e com elevados custos de produção, esta iniciativa mostrou-se inicialmente viável, pois não havia fortes concorrentes no mercado e os preços internacionais eram... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Uva; Tecnologia Agrícola; Tecnologia. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1145553 |
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MELLO, L. M. R. de; SANTOS, A. C. C. dos. |
O programa de melhoramento genético de uva da Embrapa Uva e Vinho foi estruturado visando atender as demandas do setor vitivinícola e as tendências de mercado. O suco de uva produzido no Brasil era praticamente o concentrado, direcionado para o mercado externo. Paulatinamente, o setor foi se voltando para o mercado interno com oferta de sucos prontos para consumo (reconstituído ou integral), que agradaram aos consumidores brasileiros. Nessa época, também foram divulgados vários estudos que demonstraram os benefícios do suco de uva, abrindo-se um mercado que tem crescido ao longo dos anos. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Uva; Tecnologia Agrícola; Tecnologia. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1145555 |
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Registros recuperados: 26 | |
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