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Avaliação de impactos da uva Niágara Rosada para regiões tropicais: relatório de avaliação dos impactos de tecnologias geradas pela Embrapa. Repositório Alice
MELLO, L. M. R. de; SANTOS, A. C. C. dos.
A cultivar de uva Niágara Rosada é tradicional no Sudeste de São Paulo e nos estados do Sul do país, onde se efetua um ciclo anual, com produção concentrada entre os meses de dezembro e fevereiro. Por ser rústica e possuir um sabor apreciado pelos consumidores brasileiros, possui demanda o ano todo. A produção de uva fora do período de safra (dezembro a fevereiro), quando os preços são altos, já foi tentada pelos viticultores do Noroeste de São Paulo, na década de 80, porém sem sucesso. No sistema tradicional, são produzidas cerca de 2.500 caixas, de 6 quilos, por hectare, nos meses de dezembro a fevereiro. Nesse período, por concentrar a oferta, os preços são os mais baixos do ano.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Uva; Tecnologia; Tecnologia Agrícola.
Ano: 2022 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1145552
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Challenges and opportunities for Embrapa. Repositório Alice
LOPES, D. B.; OLIVEIRA, Y. M. M. de; SAMPAIO, M. J. A. M.; FOGACA, F. H. dos S.; MELLO, L. M. R. de; FREITAS, M. H. A. de; MELO, P. E. de; COSTA, J. R. da; COSTA, P. da; MOZZER, G. B.; DIAS, T. A. B.; COSTA, J. L. da S.; ARZABE, C.; SANTOS, A. C. C. dos; HAMMES, V. S.; PIEROZZI JUNIOR, I..
The last chapter of each book in the collection presents the perspectives, opportunities and technological challenges posed by each SDG. The analysis of these technological challenges and the set of existing contributions per dimension also highlights the institutional challenges that Embrapa and similar institutions need to address by 2030.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Technological solutions; Research and innovation; Solução de tecnologia; Pesquisa e inovação; Pesquisa Agrícola; Sustainable development.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1131468
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Contextualização dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável no Brasil e na Embrapa. Repositório Alice
SANTOS, A. C. C. dos; HAMMES, V. S.; LOPES, D. B.; VILELA FILHO, O.; SAMPAIO, M. J. A. M.; NALERIO, E. S.; DINIZ, F. H.; KIILL, L. H. P.; SILVA, M. S. L. da; GAMBETTA, R.; ARZABE, C.; PIEROZZI JUNIOR, I..
Durante a década de 1960, particularmente depois da publicação da obra Primavera silenciosa, de Rachel Carson (Carson, 1962), a sociedade global começou a despertar para os problemas ambientais decorrentes da atividade humana no planeta. A partir de então, algumas conferências das Nações Unidas passaram a tratar do tema, como as de Estocolmo, em 1972, e do Rio de Janeiro, em 1992. Em 1987, o Relatório Brundtland, também conhecido como ?Nosso Futuro Comum? (Nações Unidas, 1987, tradução nossa), produzido pela Comissão Mundial sobre Meio Ambiente e Desenvolvimento, das Nações Unidas, cunhou a primeira definição universalmente reconhecida sobre Desenvolvimento Sustentável: ?[...] o desenvolvimento que procura satisfazer as necessidades da geração atual, sem...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Objetivos de desenvolvimento sustentável (ODS); Organização das Nações Unidas (ONU); Meio Ambiente; Desenvolvimento Sustentável.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1094225
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Contextualização dos objetivos de desenvolvimento sustentável no Brasil e na Embrapa. Infoteca-e
SANTOS, A. C. C. dos; HAMMES, V. S.; LOPES, D. B.; VILELA FILHO, O.; SAMPAIO, M. J. A. M.; NALERIO, E. S.; DINIZ, F. H.; KIILL, L. H. P.; SILVA, M. S. L. da; GAMBETTA, R.; ARZABE, C.; PIEROZZI JUNIOR, I..
Capítulo 1.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Objetivos de Desenvolvimento Sustentável; Brasil; Embrapa.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100678
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Contextualizing sustainable development goals in Brazil and Embrapa. Repositório Alice
SANTOS, A. C. C. dos; HAMMES, V. S.; LOPES, D. B.; VILELA FILHO, O.; SAMPAIO, M. J. A. M.; NALERIO, E. S.; DINIZ, F. H.; KIILL, L. H. P.; SILVA, M. S. L. da; GAMBETTA, R.; ARZABE, C.; PIEROZZI JUNIOR, I..
The 2030 Agenda guides the planning of actions and public policies so that Brazil can effectively reach sustainable development. Its foundations lay on the three pillars of sustainability. Thus, the economic and social pillars were derived from MDGs, and the environmental pillar from Agenda 21. In addition, as part of a more ambitious effort to fulfill aims that demand greater focus, the institutional vision focusing on partnerships for target implementation was included.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Produção agropecuária; Agenda; Desenvolvimento Sustentável; Políticas Públicas; Segurança Alimentar; Pobreza Rural; Rural development.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1130186
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Contribuições da Embrapa para os 5 Ps: pessoas, prosperidade, planeta, parceria e paz. Infoteca-e
ARZABE, C.; COSTA, J. R. da; LOPES, D. B.; NALERIO, E. S.; ANTUNES, E.; DINIZ, F. H.; FOGACA, F. H. dos S.; MOZZER, G. B.; ARAUJO, G. P. de; ALMEIDA, J. S. S. E.; NOGUEIRA, J. D.; MELLO, L. M. R. de; KIILL, L. H. P.; FREITAS, M. H. A. de; SAMPAIO, M. J. A. M.; SILVA, M. S. L. da; COSTA, P. da; MELO, P. E. de; GAMBETTA, R.; DIAS, T. A. B.; OLIVEIRA, Y. M. M. de; BUENO, Y. M.; HAMMES, V. S.; SANTOS, A. C. C. dos; PIEROZZI JUNIOR, I.; SILVA, A. C. da; ALARCAO, A. L. L.; REIS, A. E. G. dos; TORRES, D. A. P.; CONTINI, E.; PRADO, H. A. do; COSTA, J. L. da S.; DUARTE, J. A. M.; VILELA FILHO, O.; NASCIMENTO, P. P.; MENEZES, R. A. de L.; RAMOS, R. G. C.; BELTRAO, S. L. L.; ARAUJO, S. C. B. de; PEREIRA, V. da F..
Capítulo 2.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Objetivos e Desenvolvimento Sustentável; Embrapa; Brasil.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100681
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Contributions of Embrapa to the 5 Ps: people, prosperity, planet, partnership and peace. Repositório Alice
ARZABE, C.; COSTA, J. R. da; LOPES, D. B.; NALERIO, E. S.; ANTUNES, E.; DINIZ, F. H.; FOGACA, F. H. dos S.; MOZZER, G. B.; ARAUJO, G. P. de; ALMEIDA, J. S. S. E.; NOGUEIRA, J. D.; MELLO, L. M. R. de; KIILL, L. H. P.; FREITAS, M. H. A. de; SAMPAIO, M. J. A. M.; SILVA, M. S. L. da; COSTA, P. da; MELO, P. E. de; GAMBETTA, R.; DIAS, T. A. B.; OLIVEIRA, Y. M. M. de; BUENO, Y. M.; HAMMES, V. S.; SANTOS, A. C. C. dos; PIEROZZI JUNIOR, I.; SILVA, A. C. da; ALARCAO, A. L. L.; REIS, A. E. G. dos; TORRES, D. A. P.; CONTINI, E.; PRADO, H. A. do; COSTA, J. L. da S.; DUARTE, J. A. M.; VILELA FILHO, O.; NASCIMENTO, P. P.; MENEZES, R. A. de L.; RAMOS, R. G. C.; BELTRAO, S. L. L.; ARAUJO, S. C. B. de; PEREIRA, V. da F..
Contributions to the People dimension. Contributions to the Prosperity dimension. Contributions to the Planet dimension. Contributions to the Partnership dimension. Contributions to the Peace dimension.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Embrapa.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1130168
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Desafios e oportunidades para a Embrapa. Repositório Alice
LOPES, D. B.; OLIVEIRA, Y. M. M. de; SAMPAIO, M. J. A. M.; FOGACA, F. H. dos S.; MELLO, L. M. R. de; FREITAS, M. H. A. de; MELO, P. E. de; COSTA, J. R. da; COSTA, P. da; MOZZER, G. B.; DIAS, T. A. B.; COSTA, J. L. da S.; ARZABE, C.; SANTOS, A. C. C. dos; HAMMES, V. S.; PIEROZZI JUNIOR, I..
A Embrapa atua no segmento de pesquisa, desenvolvimento e inovação em agropecuária há 45 anos e, ao longo desse período, seus resultados vêm respondendo aos problemas prioritários do setor produtivo e do ambiente de produção agropecuária, prospectados por sua rede de colaboradores (pesquisadores e analistas) e por seus mecanismos institucionais. Nos e-books da Coleção Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (Coleção ODS), foram apresentadas algumas das contribuições da Embrapa e parceiros a todos os 17 ODS e a 76 metas, do total das 169 listadas pela Organização das Nações Unidas (ONU), o que demonstra o compromisso que a Empresa sempre teve com o desenvolvimento sustentável ao longo de sua trajetória.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Desenvolvimento; Objetivos de desenvolvimento sustentável (ODS); Organização das Nações Unidas (ONU); Pesquisa; Instituição de Pesquisa; Inovação.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1124468
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Diversidade de riscos no Brasil e a importância relativa para a produção agropecuária. Repositório Alice
GUIDUCCI, R. do C. N.; SOUZA, G. da S. e; PEREIRA, V. da F.; SANTOS, A. C. C. dos.
Tipo: Artigo em anais e proceedings Palavras-chave: Agropecuaria; Percepção de riscos; Escala de Likert.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1039253
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Efetividade do mecanismo de desenvolvimento limpo (MDL) no contexto das atividades agroflorestais no Brasil: uma análise crítica. Repositório Alice
MATTOS, L. M. de; SANTOS, A. C. C. dos.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: MDL; Mecanismo de desenvolvimento limpo; Economia econômica; Economia ambiental; Agrossilvicultura; Agricultura familiar.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/579683
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Embrapa´s SDGs Network: contributions to the 2030 Agenda. Repositório Alice
DINIZ, F. H.; SANTOS, A. C. C. dos; MELLO, L. M. R. de; HAMMES, V. S..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Biological; Interfaces; Political systems.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1116393
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Nova Cultivar BRS Lorena: Relatório de avaliação dos impactos de tecnologias geradas pela Embrapa. Repositório Alice
MELLO, L. M. R. de; SANTOS, A. C. C. dos.
O programa de melhoramento genético de uva foi estruturado visando atender às demandas do setor vitivinícola, com um olhar no mercado a prazo mais longo e outro na sustentabilidade da vitivinicultura.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: BRS Lorena; Cultivar; Cultivar BRS Lorena; Uva; Variedade.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1126883
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Nova cultivar BRS Lorena: relatório de avaliação dos impactos de tecnologias geradas pela Embrapa. Repositório Alice
MELLO, L. M. R. de; SANTOS, A. C. C. dos.
O programa de melhoramento genético ?Uva do Brasil?, foi estruturado visando atender às demandas do setor vitivinícola, com um olhar no mercado numa perspectiva de sustentabilidade competitiva da vitivinicultura nacional. A disponibilidade de uvas para elaboração de vinho branco de mesa (Niágara Branca e Rosada), com preços mais acessíveis, não atendia à demanda do setor e do consumidor cada vez mais exigente. A primeira cultivar da Embrapa lançada com esse objetivo, foi a ?Moscato Embrapa?, em 1996. Na sequência, foi lançada a cultivar BRS Lorena que, embora seja uma cultivar híbrida, possui em sua carga genética, alta percentagem de Vitis vinifera L, conferindo-lhe características sensoriais moscatel, similar às cultivares finas, muito apreciado por...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Tecnologia; Tecnologia Agrícola; Uva.
Ano: 2022 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1145549
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Nova Cultivar BRS Lorena: Relatório de avaliação dos impactos de tecnologias geradas pela Embrapa - 2018-2019. Repositório Alice
MELLO, L. M. R. de; SANTOS, A. C. C. dos.
O programa de melhoramento genético de uva foi estruturado visando atender às demandas do setor vitivinícola, com um olhar no mercado a prazo mais longo e outro na sustentabilidade da vitivinicultura. A disponibilidade de uvas para elaboração de vinho branco de mesa (Niágara Branca e Rosada) com preços mais acessíveis não atendia à demanda do setor e do consumidor cada vez mais exigente. A primeira cultivar lançada com esse objetivo foi a Moscato Embrapa em 1996. Na sequência foi lançada a cultivar BRS Lorena, que embora seja uma híbrida, possui em seus genitores alta percentagem de Vitis vinifera L, o que lhe confere um sabor moscatel, muito apreciado por consumidores brasileiros.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: BRS Lorena; Tecnologia; Uva.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1131915
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Nova cultivar de uva sem sementes BRS Vitória: relatório de avaliação dos impactos de tecnologias geradas pela Embrapa. Repositório Alice
MELLO, L. M. R. de; SANTOS, A. C. C. dos.
O programa de melhoramento genético ?Uvas do Brasil?, foi estruturado visando atender às demandas do Setor vitivinícola nacional, com olhar no mercado e na sustentabilidade setorial. No Vale do São Francisco, a viticultura de mesa se desenvolveu com base em cultivares de uvas com sementes, principalmente a uva Itália. No entanto, à partir do início da década dos anos 90, o mercado internacional se voltou para o consumo de uvas sem semente (apirênicas). Para atender a esse mercado, foi introduzido na região o cultivo das cultivares Thompson, Crimpson e Festival, embora com baixa produtividade e com elevados custos de produção, esta iniciativa mostrou-se inicialmente viável, pois não havia fortes concorrentes no mercado e os preços internacionais eram...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Uva; Tecnologia Agrícola; Tecnologia.
Ano: 2022 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1145553
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Nova Cultivar Moscato Embrapa: Relatório de avaliação dos impactos de tecnologias geradas pela Embrapa. Repositório Alice
MELLO, L. M. R. de; SANTOS, A. C. C. dos.
O programa de melhoramento genético de uva foi estruturado visando atender às demandas do setor vitivinícola, com um olhar no mercado a prazo mais longo e outro na sustentabilidade da vitivinicultura.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Moscato; Cultivar Moscato; Uva; Variedade.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1126884
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Nova cultivar Moscato Embrapa: relatório de avaliação dos impactos de tecnologias geradas pela Embrapa. Repositório Alice
MELLO, L. M. R. de; SANTOS, A. C. C. dos.
O programa de melhoramento genético de uva foi estruturado visando atender às demandas do setor vitivinícola, com um olhar no mercado a prazo mais longo e outro na sustentabilidade da vitivinicultura. A disponibilidade de uvas para elaboração de vinho branco de mesa (Niágara Branca e Rosada) com preços mais acessíveis não atendia à demanda do setor e do consumidor cada vez mais exigente. A primeira cultivar lançada com esse objetivo foi a Moscato Embrapa, em 1996.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Tecnologia; Tecnologia Agrícola; Uva.
Ano: 2022 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1145551
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Nova Cultivar Moscato Embrapa - Relatório de Avaliação dos Impactos de Tecnologias geradas pela Embrapa 2018-2019. Repositório Alice
MELLO, L. M. R. de; SANTOS, A. C. C. dos.
O programa de melhoramento genético de uva foi estruturado visando atender às demandas do setor vitivinícola, com um olhar no mercado a prazo mais longo e outro na sustentabilidade da vitivinicultura. A disponibilidade de uvas para elaboração de vinho branco de mesa (Niágara Branca e Rosada) com preços mais acessíveis não atendia à demanda do setor e do consumidor cada vez mais exigente. A primeira cultivar lançada com esse objetivo foi a Moscato Embrapa em 1996.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Moscato Embrapa; Uva; Variedade.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1131920
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Novas cultivares de uvas para Suco: BRS Cora, BRS Violeta, BRS Carmem e BRS Magna: relatório de avaliação dos impactos de tecnologias geradas pela Embrapa. Repositório Alice
MELLO, L. M. R. de; SANTOS, A. C. C. dos.
O programa de melhoramento genético de uva da Embrapa Uva e Vinho foi estruturado visando atender as demandas do setor vitivinícola e as tendências de mercado. O suco de uva produzido no Brasil era praticamente o concentrado, direcionado para o mercado externo. Paulatinamente, o setor foi se voltando para o mercado interno com oferta de sucos prontos para consumo (reconstituído ou integral), que agradaram aos consumidores brasileiros. Nessa época, também foram divulgados vários estudos que demonstraram os benefícios do suco de uva, abrindo-se um mercado que tem crescido ao longo dos anos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Uva; Tecnologia Agrícola; Tecnologia.
Ano: 2022 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1145555
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Novas Cultivares de uvas para Suco: BRS Cora, BRS Violeta, BRS Carmem e BRS Magna: Relatório de avaliação dos impactos de tecnologias geradas pela Embrapa. Repositório Alice
MELLO, L. M. R. de; SANTOS, A. C. C. dos.
O programa de melhoramento genético de uva foi estruturado visando atender as demandas do setor vitivinícola e as tendências de mercado. O suco de uva produzido no Brasil era praticamente o concentrado direcionado para o mercado externo. Paulatinamente, o setor foi se voltando para o mercado interno com oferta de sucos prontos para consumo (reconstituído ou integral), que agradaram aos consumidores brasileiros.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivar; Uva para suco; BRS Cora; BRS Violeta; BRS Carmem; BRS Magna; Uva; Variedade.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1126886
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