|
|
|
Registros recuperados: 10 | |
|
| |
|
|
COSTA, P. da; COSTA, J. R. da; AQUINO, A. M. de; SANTOS, A. G. dos; FURTADO, A. L. dos S.; GREGO, C. R.; RODRIGUES, C. A. G.; CRISCUOLO, C.; ALVES, E. R. da S.; ESCOBAR, J. L.; STARETZ, K.; SOUZA, M. G. S. de; DURIGAN, M. F. B.; COSTA, M. O. X. D.; SALES, P. de A. O.; BELTRAO, S. L. L.. |
Apresentam-se diferentes ações da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), de cunho educacional tanto formal quanto não formal, que contribuem para o desenvolvimento de habilidades e competências no meio rural brasileiro |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Empreendedorismo; Educação Agrícola; Educação Ambiental; Desenvolvimento Rural; Desenvolvimento Sustentável. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098264 |
| |
|
|
COSTA, P. da; COSTA, J. R. da; AQUINO, A. M. de; SANTOS, A. G. dos; FURTADO, A. L. dos S.; RODRIGUES, C. A. G.; CRISCUOLO, C.; ALVES, E. R. da S.; ESCOBAR, J. L.; STARETZ, K.; SOUZA, M. G. S. de; DURIGAN, M. F. B.; COSTA, M. O. X. D.; SALES, P. de A. O.; BELTRAO, S. L. L.. |
Abstract: In rural areas, low levels of education, coupled with lack of skills and competencies, are one of the main problems that limit and restrict the appropriation of knowledge and the adoption of technologies. Disseminating knowledge and technological solutions and stimulating the investigative learning of science are tools capable of changing this scenario, contributing to the expansion of the well-being of rural communities, as well as to the generation and incorporation of technologies capable of promoting sustainable rural development. This chaper presents different actions of the Brazilian Agricultural Research Corporation (Embrapa), both formal and non-formal, which contribute to the development of skills and competences in the Brazilian rural... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Empreendedorismo; Educação; Educação Ambiental; Desenvolvimento Rural; Desenvolvimento Sustentável; Rural development; Sustainable development; Entrepreneurship; Rural education and training. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137285 |
| |
|
|
PORTO, R. G.; LUZ, F. J. de F.; SANTOS, A. G. dos. |
Esta publicação traz os resultados constantes da parte inicial do Projeto Hortamazon o qual faz parte do Projeto Integrado para a Produção e Manejo Sustentável do Bioma Amazônia financiado pelo Fundo Amazônia e operacionalizado pelo Banco Nacional de Desenvolvimento Econômico e Social (BNDES) no que se refere ao Diagnóstico realizado junto aos horticultores do município de Rorainópolis, sul do estado de Roraima, importante polo produtor de frutas e hortaliças. Essa atividade ocorreu durante o primeiro semestre do ano de 2019, exatamente para dar subsídios às fases seguintes e, dessa forma, em conjunto com os agricultores definir quais as prioridades mais urgentes a serem trabalhadas e abordadas pelo Projeto. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Agroecologia; Agricultura Familiar. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132601 |
| |
|
|
BORSATO, A. V.; SILVA, A. DA.; SANTOS, A. G. dos; JORGE, M. H. A.. |
O presente documento tem por objetivo iniciar uma discussão articulada no contexto da produção e utilização de plantas medicinais, aromáticas, condimentares e ornamentais como perspectiva de contribuição ao desenvolvimento sustentável da região de Corumbá-MS. A implantação do horto medicinal comunitário incentiva o resgate do saber popular, o desenvolvimento de pesquisas interdisciplinares, a utilização racional dos recursos naturais pantaneiros, a manutenção da biodiversidade, a consciência agroecológica da população local e, consequentemente viver com qualidade. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Plantas medicinais; Agroecologia; Biodiversidade. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/806204 |
| |
|
| |
|
|
SOUSA, R. de C. P. de; SANTOS, A. G. dos; PEREIRA, D. S.. |
Pesquisas cientificas e projeções econômicas, mostram que produtos extraídos de forma sustentável como as sementes de andiroba (Carapa guianensis Aubl.), em grandes áreas cobertas por florestas, têm mais valor representativo que a devastação para extração de madeira. Devido ao amplo uso de suas propriedades terapêuticas e medicinais,o óleo das sementes é reconhecido nacionalmente e internacionalmente. No entanto, apresenta algumas lacunas, referente à qualidade do produto. Por serem oferecidos diretamente pelas comunidades, na região Amazônica, necessitam de melhorias e otimização do processo de fabricação e disponibilização do produto no mercado, ou seja, Boas Práticas Tecnológicas (BPT). |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Extrativismo; Boas Práticas Tecnológicas; Carapa Guianensis. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134846 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 10 | |
|
|
|