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BROWN, G. G.; BARTZ, M.; JAMES, S.; CUNHA, L.; SILVA, E. da; FEIJOO, A.; ROSA, M.; SILVA, T.; STANTON, D.; KILLE, P.; BARETTA, D.; DECAENS, T.; LAVELLE, P.; SANTOS, A.; NADOLNY, H.; FERREIRA, T.; DEMETRIO, W.; CARDOSO, G.; TAHERI, S.; DUPONT, L.; GORTE, T.; BRAGA, L.; TSAI, S.; ZAGATTO, M.; FERREIRA, S.; PASINI, A.; STEFFEN, G.; STEFFEN, R.; ANTONIOLLI, Z.; DRUMOND, M. A.; SILVA, R. da; CARVALHO, M. R.; ESTEVES, E.; CHUBATSU, L.; HERNANDEZ, L.; ROUSSEAU, G.; SANTOS, B.; MARTINS, M.; SCHUHLI, G. S. e. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Brasil; Minhoca; Taxonomia; Ecologia; Biologia; Earthworms; Taxonomy; Ecology. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1066624 |
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AMPESE, L.; MACEDO, L.; SANTOS, B.; FERREIRA, W. A.; CORREA, O. L. dos S.; ANTONIOLLI, L. R.. |
A análise sensorial utiliza os sentidos da visão, olfato, paladar e audição para interpretar as reações dos consumidores às características dos alimentos. A principal vantagem da Análise Descritiva Quantitativa (ADQ) é a possibilidade de avaliação dos atributos sensoriais dos produtos, independentemente da preferência do julgador. O objetivo deste trabalho foi estabelecer os descritores sensoriais, uma das etapas da ADQ, para a avaliação de caquis ?Rama Forte?. |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Análise sensorial; Análise descritiva quantitativa (ADQ); Caquis Rama Forte; Caquizeiro; Iniciação cientifica; Anais; CNPUV.; IC; Caqui; Fruta tropical.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1049218 |
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SANTOS, B.; MACEDO, L.; AMPESE, L.; FERREIRA, W. A.; ANTONIOLLI, L. R.; ALVES, S. A. M.. |
O caqui ?Rama Forte? pertence ao grupo de cultivares cujos frutos possuem adstringência mesmo quando maduros, sendo necessária a destanização artificial antes do consumo. Os taninos solúveis são responsáveis por essa adstringência, que confere sensação de secura ao paladar. Um método qualitativo para determinar o índice de adstringência em caquis foi proposto por Gazit & Levy (1963). Esse método consiste na análise comparativa da impressão obtida por meio do contato da polpa do caqui em um papel-filtro tratado com cloreto férrico (FeCl3), com uma escala de notas que varia entre 1 (não-adstringente) e 5 (muito adstringente). Por ser um método visual e, consequentemente, sujeito à falhas, necessita-se de uma nova técnica que ofereça resultados mais... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Caqui rama forte; Cultivar; Destanização artificial; Índice de adstringência em caquis; Caquizeiro; Anais; Iniciação cientifica; IC; CNPUV.; Caqui; Fruta tropical; Tanino; Destanizacao.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1049017 |
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