|
|
|
|
|
SANTOS, D. de O.; CARDOSO, B. T.; RANGEL, J. H. de A.; MUNIZ, E. N.. |
A caracterização dos alimentos para ruminantes é, em parte, definida por meio da análise proximal, que determina os teores de umidade, proteínas, lipídios, carboidratos e cinzas utilizando o método de Weende. Soma-se a essa análise a avaliação da fração fibrosa (Fibra em detergente neutro e Fibra em detergente ácido), quantificada pelo método de Van Soest. As análises de fibra são desafiadoras por conta das particularidades inerentes a essa classe de compostos, além da complexidade da metodologia e do custo dos reagentes utilizados. Em razão disso, alterações metodológicas que reduzem o uso de reagentes são alternativas que têm o potencial de melhorar esse panorama. Assim, o objetivo foi propor uma adaptação de metodologia para as análises da fração... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Nutrição Animal; Fibra Bruta; Método de Análise. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1160147 |
| |
|
| |
|
|
PAULA, N. R. de O.; ANDRIOLI, A.; CARDOSO, J. de F. S.; SANTOS, D. de O.; ELOY, A. M. X.. |
A reprodução de pequenos ruminantes é dependente de diversos eventos fisiológicos e ambientais, assim como da harmonia dos manejos nutricionais e sanitários dos rebanhos. O conhecimento consorciado da reprodução do macho caprino, unindo avaliações básicas já existentes às práticas aplicadas a campo, torna-se de fundamental relevância para que profissionais, produtores e acadêmicos das ciências agrárias possam visualizar esta área da Medicina Veterinária de uma forma mais ampla e completa. O conhecimento de eventos fisiológicos e sua aplicação prática na utilização de exames diagnósticos, que visem à seleção de reprodutores caprinos para centrais de inseminação artificial ou mesmo que visem ? seleção de reprodutores para a utilização em programas de... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Macho; Caprino; Reprodução Animal; Goats; Reproduction. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/534117 |
| |
|
|
|