Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 27
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
3D data acquisition on nelore cattle. Repositório Alice
KAMCHEN, S. G.; SANTOS, E. F. dos; VENDRUSCULO, L. G.; LOPES, L. B.; CONDOTTA, I. C. F. S..
The objective of this study was to evaluate the feasibility of acquiring 3D data on female Nellore cattle on a Savanna-Amazon ecotone.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Sistemas computacionais; Processamento de dados; Processamento de imagens; RealSense; Dados 3D; Image processing; Gado Nelore; Image analysis.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1117190
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da cobertura de gordura de novilhas e vacas usando visão computacional. Repositório Alice
SANTOS, E. F. dos.
Resumo: Embora haja procura por carne magra, essa não se sobrepõe à importância da cobertura de gordura em sua função de preservar as características organolépticas da carne durante o processo de resfriamento. Mudanças estruturais e processos bioquímicos que acontecem nas primeiras 24h post morte impactam diretamente a qualidade da carne, e a cobertura de gordura subcutânea minimiza esse impacto, agregando valor ao produto final. Porém, os métodos de avaliação classificam as carcaças de acordo a qualidade de acabamento, não quanto ao percentual da carcaça protegida pela cobertura de gordura. O objetivo deste estudo foi avaliar métodos de visão computacional para estimar a cobertura de gordura em carcaças bovinas, além de verificar a relação da cobertura de...
Tipo: Teses Palavras-chave: Processamento de imagem; Processamento de video; Segmentação de imagem; Visão computacional; Classificação computadorizada; Carcaça; Automação; Vaca; Novilho; Finishing; Cows; Automation; Image processors.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1138728
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do desempenho produtivo de ovinos SRD em pastagens de capim-búffel, sob duas variedades e três ofertas de biomassa no Semiárido de Pernambuco. Repositório Alice
OLIVEIRA, R. G. de; VOLTOLINI, T. V.; SANTOS, B. R. C. dos; SILVA, M. R. C. da; SANTOS, I. G. dos; DAMASCENO, M. G.; SANTOS, E. F. dos; ROSAM P. R. da.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cenchrus ciliares; SRD; Desempenho produtivo.; Ovino; Capim Buffel; Pastagem; Taxa de Lotação..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/876418
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características estruturais pré e pós-pastejo do capim Tifton 85 pastejado por ovinos recebendo doses crescentes de suplementação com concentrado. Repositório Alice
SOUZA, R. A.; VOLTOLINI, T. V.; PEREIRA, L. G. R.; BEZERRA, A. P. A.; CABRAL, S. G.; SANTOS, E. F. dos; SILVA, F. G. H. da.
O objetivo do presente estudo foi avaliar as características estruturais em pré e pós-pastejo de pastagens de capim Tifton 85 pastejada por ovinos suplementados com doses crescentes de concentrado. Foi utilizada uma área de 0,58 ha, dividida em 24 piquetes, manejada em lotação rotacionada com 20 dias de descanso e quatro dias de ocupação e 24 ovinos, com peso corporal médio inicial de 20,5 kg como animais testadores.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Capim Tifton 85; Suplementação.; Pastagem.; Ovino.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/160638
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características quantitativas e morfométricas da carcaça de ovinos mantidos em pastagens recebendo suplementação com doses crescentes de concentrado. Repositório Alice
SOUZA, R. A.; VOLTOLINI, T. V.; ARAUJO, G. G. L. de; MANERA, D. B.; BELM, K. V. J.; PEREIRA, L. G. R.; SANTOS, E. F. dos.
O objetivo do presente estudo foi avaliar as características quantitativas e morfométricas da carcaça de ovinos mantidos em pastagens irrigadas de Tifton 85 recebendo doses crescentes de suplemento concentrado.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Carcaça ovina; Medidas morfométricas.; Cynodon Dactylon; Pastagem..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/150016
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caroço de algodão em rações para caprinos em crescimento. Repositório Alice
MANERA, D. B.; SANTOS, B. R. C. dos; VOLTOLINI, T. V.; SILVA, F. G. H. da; SANTOS, E. F. dos; SANTOS, R. D. dos; MORAES, S. A. de.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Caroço de algodão.; Caprino; Ração; Silagem..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/575579
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Classificando alvos de interesse em carcaças bovinas. Repositório Alice
SANTOS, E. F. dos; VENDRUSCULO, L. G.; LOPES, L. B.; SANTOS, R. dos; OLIVEIRA, J. A. de.
A qualidade da carne é influenciada por diversos fatores, como: condições no pré-abate, precocidade dos animais, variação entre raças, composição de dieta, entre outros. Alguns desses fatores influenciam no acabamento da carcaça, sendo este um dos principais parâmetros para avaliação em frigoríficos. No entanto, o fator humano e o fluxo intenso na linha de abate podem comprometer a inspeção visual das carcaças. Além disso, a subjetividade de método de avaliação atual é, frequentemente, questionada pelos produtores, já que há bonificação pela qualidade da carcaça pela indústria. Apesar da possibilidade de falhas no processo de classificação, essa gratificação tem sido fundamental para incentivar a adoção das boas práticas agropecuárias para bovinos de...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Acabamento tecidual; Processamento de dados; Processamento de imagens; Algoritmo; K-means; Cobertura tecidual; Frigobom; Mato Grosso; Sinop-MT; Bovino; Abate.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1130214
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comparação das propriedades químicas e do perfil lipídico das farinhas de bocaiuva (Acrocomia spp.) despolpada de forma manual e mecânica. Repositório Alice
AMARAL, L. A. do; LOUBET FILHO, P. S.; CAVALHEIRO, L. F.; GALVANI, F.; SANTOS, E. F. dos.
A palmeira Acrocomia spp, também conhecida como bocaiuva, tem sido explorada de forma extrativista por agricultores de subsistência que vivem na área de ocorrência, gerando fonte de renda e a valorização dos frutos nativos. A bocaiuva é de difícil despolpa, então este estudo tem como objetivo comparar as propriedades químicas e o perfil lipídico das farinhas de bocaiuva despolpadas de forma manual e mecânica. Foram realizadas as análises químicas: umidade, cinzas, lipídios, proteínas, carboidratos e fibras. Os ácidos graxos foram determinados por cromatografia gasosa. Todos os parâmetros químicos diferiram estatisticamente entre as duas farinhas, exceto os valores de proteínas. Os valores de umidade, cinzas e carboidratos foram superiores na farinha da...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Bocaiúva; Despolpamento.; Pulp.; Acrocomia.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1108822
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição botânica em pastagens de capim-buffel sob três ofertas de biomassa. Repositório Alice
SANTOS, I. G. dos; OLIVEIRA, R. G. de; VOLTOLINI, T. V.; SANTOS, B. R. C. dos; SANTOS, E. F. dos; NOGUEIRA, D. M.; DAMASCENO, M. G.; SILVA, M. R. C. da.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Biloela.; Capim buffel; Cenchrus ciliaris; Composição Botânica; Gramínea Forrageira; Pastagem; Variedade..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/873119
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição botânica em pastagens de duas variedades de capim-búffel, pastejadas por ovinos em diferentes ofertas de biomassa. Repositório Alice
OLIVEIRA, R. G. de; VOLTOLINI, T. V.; SANTOS, B. R. C. dos; SANTOS, E. F. dos; SILVA, M. R. C.; DAMASCENO, M. G.; ROSA, P. R..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Capim-buffel; Plantas invasoras; Biloela; Cenchrus ciliares.; Ovino; Pastagem; Taxa de Lotação..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/874873
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho produtivo de ovinos em pastagem de capim-buffel na estação seca no Semiárido pernambucano. Repositório Alice
SANTOS, E. F. dos; SANTOS, B. R. C. dos; VOLTOLINI, T. V.; NOGUEIRA, D. M.; DAMASCENO, M. G.; SILVA, M. R. C. da; SANTOS, I. G. dos; OLIVEIRA, R. G. de.
As pastagens de capim-buffel est„o entre os principais recursos forrageiros para a alimentação de ruminantes no Semi·rido Tropical brasileiro. Entretanto, n„o h· qualquer proposta de manejo do pastejo dessa cultura a fim de promover melhor utilizaÁ„o pelos animais. O estudo objetivou avaliar o desempenho produtivo de ovinos sem padrão racial definido (SRD), mantidos sob diferentes ofertas de biomassa em pastagens de capim-buffel durante a estaÁ„o de baixa precipitação pluviomÈtrica. Foram utilizados 54 ovinos machos, castrados, com peso mÈdio inicial de 19,48 kg. Os tratamentos foram constituÌdos pela combinaÁ„o de duas cultivares de capim-buffel (ëBiloelaí e ëCpatsaí) e trÍs ofertas de biomassa (4,8 e 12 kg de matÈria seca para cada 100 kg de peso...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Capim-buffel; Alimentação animal.; Ovino; Pastagem; Cenchrus ciliaris; Ganho de Peso; Taxa de Lotação.; Sheep; Livestock.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/873115
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho produtivo de ovinos mantidos em pastagem de capim-buffel no Semiárido Pernambucano. Repositório Alice
SANTOS, B. R. C. dos; VOLTOLINI, T. V.; NOGUEIRA, D. M.; SANTOS, E. F. dos; SILVA, M. R. C. da; DAMASCENO, M. G.; OLIVEIRA, R. G. de.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Capim-buffel.; Ovino; Cenchrus ciliaris; Ganho de Peso; Pastagem; Pastejo Continuo; Taxa de Lotação..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/874897
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Eficiência de absorção, translocação e utilização de nitrogenio por genótipos de Gossypium barbadense cultivado sob diferentes doses de fosforo. Repositório Alice
SANTOS, E. F. dos; ARAÚJO, E. de O.; CAMACHO, M. A.; CÂMARA, A. P.; MARCANTE, N. C..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: MACRONUTRIENTE; NUTRIÇÃO DE PLANTAS.; Algodão Arbóreo; Eficiência Nutricional..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/913047
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Eficiência de absorção, transporte e utilização de BORO e ZINCO pelo algodoeiro. Repositório Alice
ARAÚJO, E. de O.; CAMACHO, M. A.; SANTOS, E. F. dos; CÂMARA, A. P..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: MICRONUTRIENTES.; Algodão; Eficiência Nutricional; Gossypium Hirsutum; Solução Nutritiva..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/913050
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estado nutricional do algodoeiro cultivado sob diferentes concentrações de BORO e ZINCO. Repositório Alice
ARAUJO, E. de O.; CAMACHO, M. A.; SANTOS, E. F. dos; CÂMARA, A. P.; OLIVEIRA, L. P. de.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: MICRONUTRIENTES; NUTRIÇÃO MINERAL.; Algodão; Gossypium Hirsutum..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/913054
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mathematical models for metric features extraction from RGB-D sensor. Repositório Alice
SANTOS, E. F. dos; VENDRUSCULO, L. G.; LOPES, L. B.; KAMCHEN, S. G.; CONDOTTA, I. C. F. S..
Abstract. The use of the RGB-D camera has been applied in several fields of science. That popularization is due to the emergence of technologies such as the Intel® RealSenseTM D400 series. However, despite the actual demand from some potential users, few studies concern the characterization of these sensors for object measurements. Our study sought to estimate models dealing with calculating the area and length between targets or points within RGB and depth images. An experiment was set up with white cardboard fixed on a flat surface with colored pins. We measured the distance between the camera and cardboard by calculating the average distance from the pixels belonging to the target area. The Information Criterion AIC and BIC associated with R2 were...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Modelos matemáticos; Processamento de imagem; Extração de características; Image processing; Depth camera; RealSenseTM; Mathematical models; Image analysis.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1138727
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Método para estimativa do percentual de cobertura de gordura em carcaça bovinas usando visão computacional. Repositório Alice
SANTOS, E. F. dos; LOPES, L. B.; VENDRUSCULO, L. G..
A carne bovina é uma das principais fontes de proteína animal para os seres humanos. No contexto de produção, a análise do acabamento da carcaça torna-se essencial visto sua importância no desempenho animal e exigências nutricionais. A avaliação individualizada das carcaças é inviável para a maioria dos frigoríficos, devido ao significativo número de animais, bem com o tempo e recursos dispendidos. Entretanto, o uso de tecnologia baseada em visão computacional e processamento de imagem, tem se mostrado bastante eficaz no processo de automação de rotina de inspeção. O objetivo deste estudo foi projetar, desenvolver e validar um sistema para estimar o percentual de gordura em semi-carcaças bovinas. Os dados foram coletados em um frigorífico localizado em...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Processamento de dados; Visão computacional; Rede neural; U-net; Semicarcaça; Novilha; Coeficiente de similaridade; Jaccard; Intersection over Union; Carcaça; Zootecnia; Gordura Animal; Bovino.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1138969
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Parasitismo gastrintestinal de ovinos SRD em diferentes ofertas de biomassa de capim-buffel no Semiárido pernambucano. Repositório Alice
SANTOS, B. R. C. dos; VOLTOLINI, T. V.; NOGUEIRA, D. M.; SANTOS, E. F. dos; LOIOLA FILHO, J. B.; NASCIMENTO, T. V. C.; SANTOS, I. G. dos; SANTOS, M. D. dos.
Zootec 2011.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Coprocultura; Famacha; Intensidade de pastejo; OPG; Ruminantes.; Ovino; Capim Buffel; Pastagem..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/916617
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processamento de imagens 3D visando análises morfométricas em bovinos nelore. Repositório Alice
SANTOS, E. F. dos; KAMCHEN, S. G.; VENDRUSCULO, L. G.; LOPES, L. B..
A agricultura digital 4.0 (Agro 4.0) emprega métodos computacionais de alto desempenho e soluções inteligentes para processamento de volumes consideráveis de dados visando a geração de sistemas de suporte à tomada de decisões do manejo na agropecuária. Os rebanhos, principalmente bovinos, têm se beneficiado pouco das tecnologias do Agro 4.0 em relação as culturas agrícolas. Por isto, o desenvolvimento e teste de algoritmos que visem a melhoria da gestão de rebanhos pelo uso de novos sensores, não evasivos, são necessários. Novos sensores, como câmeras 3D permitem a agilização de medidas morfométricas em animais, facilitando e agilizando a avaliação corporal de rebanho. O objetivo deste trabalho foi desenvolver um sistema eletrônico para captura de imagens...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Processamento de imagem; Agricultura digital; Gado Nelore; Image analysis.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1119808
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processamento de imagens 3D visando análises morfométricas em bovinos nelore. Repositório Alice
SANTOS, E. F. dos; KAMCHEN, S. G.; VENDRUSCULO, L. G.; LOPES, L. B..
O objetivo deste trabalho foi desenvolver um sistema eletrônico para captura de imagens de profundidade e estimativa de medidas de interesse na avaliação corporal em rebanho nelore.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Processamento de imagem; Agricultura digital; Gado Nelore; Image analysis.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1119694
Registros recuperados: 27
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional