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Registros recuperados: 28 | |
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SOUZA, R. A.; VOLTOLINI, T. V.; PEREIRA, L. G. R.; BEZERRA, A. P. A.; CABRAL, S. G.; SANTOS, E. F. dos; SILVA, F. G. H. da. |
O objetivo do presente estudo foi avaliar as características estruturais em pré e pós-pastejo de pastagens de capim Tifton 85 pastejada por ovinos suplementados com doses crescentes de concentrado. Foi utilizada uma área de 0,58 ha, dividida em 24 piquetes, manejada em lotação rotacionada com 20 dias de descanso e quatro dias de ocupação e 24 ovinos, com peso corporal médio inicial de 20,5 kg como animais testadores. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Capim Tifton 85; Suplementação.; Pastagem.; Ovino. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/160638 |
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SANTOS, E. F. dos; VENDRUSCULO, L. G.; LOPES, L. B.; SANTOS, R. dos; OLIVEIRA, J. A. de. |
A qualidade da carne é influenciada por diversos fatores, como: condições no pré-abate, precocidade dos animais, variação entre raças, composição de dieta, entre outros. Alguns desses fatores influenciam no acabamento da carcaça, sendo este um dos principais parâmetros para avaliação em frigoríficos. No entanto, o fator humano e o fluxo intenso na linha de abate podem comprometer a inspeção visual das carcaças. Além disso, a subjetividade de método de avaliação atual é, frequentemente, questionada pelos produtores, já que há bonificação pela qualidade da carcaça pela indústria. Apesar da possibilidade de falhas no processo de classificação, essa gratificação tem sido fundamental para incentivar a adoção das boas práticas agropecuárias para bovinos de... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Acabamento tecidual; Processamento de dados; Processamento de imagens; Algoritmo; K-means; Cobertura tecidual; Frigobom; Mato Grosso; Sinop-MT; Bovino; Abate. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1130214 |
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AMARAL, L. A. do; LOUBET FILHO, P. S.; CAVALHEIRO, L. F.; GALVANI, F.; SANTOS, E. F. dos. |
A palmeira Acrocomia spp, também conhecida como bocaiuva, tem sido explorada de forma extrativista por agricultores de subsistência que vivem na área de ocorrência, gerando fonte de renda e a valorização dos frutos nativos. A bocaiuva é de difícil despolpa, então este estudo tem como objetivo comparar as propriedades químicas e o perfil lipídico das farinhas de bocaiuva despolpadas de forma manual e mecânica. Foram realizadas as análises químicas: umidade, cinzas, lipídios, proteínas, carboidratos e fibras. Os ácidos graxos foram determinados por cromatografia gasosa. Todos os parâmetros químicos diferiram estatisticamente entre as duas farinhas, exceto os valores de proteínas. Os valores de umidade, cinzas e carboidratos foram superiores na farinha da... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Bocaiúva; Despolpamento.; Pulp.; Acrocomia. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1108822 |
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SANTOS, E. F. dos; SANTOS, B. R. C. dos; VOLTOLINI, T. V.; NOGUEIRA, D. M.; DAMASCENO, M. G.; SILVA, M. R. C. da; SANTOS, I. G. dos; OLIVEIRA, R. G. de. |
As pastagens de capim-buffel est„o entre os principais recursos forrageiros para a alimentação de ruminantes no Semi·rido Tropical brasileiro. Entretanto, n„o h· qualquer proposta de manejo do pastejo dessa cultura a fim de promover melhor utilizaÁ„o pelos animais. O estudo objetivou avaliar o desempenho produtivo de ovinos sem padrão racial definido (SRD), mantidos sob diferentes ofertas de biomassa em pastagens de capim-buffel durante a estaÁ„o de baixa precipitação pluviomÈtrica. Foram utilizados 54 ovinos machos, castrados, com peso mÈdio inicial de 19,48 kg. Os tratamentos foram constituÌdos pela combinaÁ„o de duas cultivares de capim-buffel (ëBiloelaí e ëCpatsaí) e trÍs ofertas de biomassa (4,8 e 12 kg de matÈria seca para cada 100 kg de peso... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Capim-buffel; Alimentação animal.; Ovino; Pastagem; Cenchrus ciliaris; Ganho de Peso; Taxa de Lotação.; Sheep; Livestock. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/873115 |
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SANTOS, E. F. dos; KAMCHEN, S. G.; VENDRUSCULO, L. G.; LOPES, L. B.. |
A agricultura digital 4.0 (Agro 4.0) emprega métodos computacionais de alto desempenho e soluções inteligentes para processamento de volumes consideráveis de dados visando a geração de sistemas de suporte à tomada de decisões do manejo na agropecuária. Os rebanhos, principalmente bovinos, têm se beneficiado pouco das tecnologias do Agro 4.0 em relação as culturas agrícolas. Por isto, o desenvolvimento e teste de algoritmos que visem a melhoria da gestão de rebanhos pelo uso de novos sensores, não evasivos, são necessários. Novos sensores, como câmeras 3D permitem a agilização de medidas morfométricas em animais, facilitando e agilizando a avaliação corporal de rebanho. O objetivo deste trabalho foi desenvolver um sistema eletrônico para captura de imagens... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Processamento de imagem; Agricultura digital; Gado Nelore; Image analysis. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1119808 |
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Registros recuperados: 28 | |
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