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Registros recuperados: 33 | |
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SANTOS, F. C.; LIMA, M. A. C. de; ARAÚJO, A. L. de S.; MORAES, L. R. V. de; RISTOW, N. C.. |
O objetivo deste trabalho foi determinar o efeito da aplicação de ácido abscísico (ABA) em comparação ao uso de ethephon durante a maturação sobre a conservação pós-colheita da uva ?Crimson Seedless?, cultivada no Submédio do Vale do São Francisco. O experimento foi conduzido em parreiral comercial, em Petrolina, PE. Os tratamentos foram representados por dose e número de aplicações de ácido abscísico, comparado ao uso de ethephon e ao controle, e pelo tempo de armazenamento. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, em fatorial 8 x 5, com quatro repetições. O ABA influenciou a cor dos cachos e o teor de sólidos solúveis, à semelhança do ethephon. Porém, as bagas foram menos firmes e elásticas, mostrando sinais de murcha mais precocemente. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Uva sem semente; Coloração das bagas; Postharvest.; Uva; Pós-colheita; Ácido Abscisico; Maturação.; Grapes; Ethephon.. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/945996 |
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ROSA, S. D. V. F. da; CAIXETA, F.; CLEMENTE, A. da C. S.; PEREIRA, C. C.; SANTOS, F. C.. |
Grãos de café apresentam sensibilidade à dessecação e baixa longevidade, o que prejudica o seu armazenamento. Além da umidade dos grãos, a temperatura de armazenagem, dentre outros fatores, também pode acelerar o processo de deterioração, que afeta a qualidade da bebida. Assim, objetivou-se nesse trabalho investigar o efeito do resfriamento do ar de armazenagem na qualidade fisiológica dos grãos de café submetidos a diferentes métodos de processamento e de beneficiamentos, durante o armazenamento. Foram utilizados grãos de Coffea arábica colhidos no estádio cereja, sendo os frutos processados por via úmida (fermentação em água - despolpado) e, por via seca (secados nos próprios frutos - natural). Após processamento, os grãos foram armazenados em ambientes... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Análise sensorial; Sensory analyse; Coffea arabica; Processamento; Germinação. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/975088 |
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MATOS, D. P. de; ROSA, S. D. V. F. da; SANTOS, F. C.; SILVA, W. de S.; PEREIRA, C. C.. |
Há evidência de que a presença do endocarpo (pergaminho) na semente de café impede a absorção de água e O2, exercendo influência na sua germinação. Os mananos são compostos de reserva detectados em sementes de várias espécies incluindo o café, e a presença de atividade de endo-?-mananase tem sido correlacionada com a restrição mecânica para a protrusão da radícula. Objetivou-se neste trabalho determinar a atividade da enzima endo-?-mananase em sementes de café antes e após a germinação e em diferentes partes da semente. Parte dos frutos de Coffea arabica L, no estádio cereja, foi submetida imediatamente à secagem (processamento natural), parte foi despolpada por fermentação em água (processamento despolpado) e outra parte foi despolpada e desmucilada... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Coffea arabica L; Metabolismo de germinação.; Processamento.. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/903878 |
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SANTOS, F. C.; ROSA, S. D. V. F. da; VAN PINHO, E. R.; PEREIRA, D. de M.; NASCIMENTO, V. E. do; SILVA, W. de S.. |
Sementes de café apresentam germinação lenta e desuniforme, dificultando consideravelmente a formação das mudas. Nestas sementes a germinação é limitada pelo endosperma, e para que ocorra a emergência da radícula, o amolecimento do endosperma é desempenhado por várias enzimas, principalmente, a endo-?-mananase. O presente trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar a atividade da enzima endo-?-mannase em sementes de café (Coffea arabica L.) colhidas em diferentes estádios fenológicos e submetidas à secagem. As sementes foram avaliadas nos estádios de desenvolvimento verde, verde cana, cereja, passa e seco, após três tratamentos de secagem: sem secagem, sementes avaliadas imediatamente após a colheita e antes que os frutos perdessem água; secagem... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Qualidade fisiológica.; Coffea Arábica; Germinação.. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/903887 |
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CHAVES, A. R. C. da S.; ROSA, S. D. V. F. da; FREIRE, A. I.; MATOS, D. P. de; SANTOS, F. C.; COELHO, L. F.; FREITAS, M. N. de; PINTO, R. S. R.. |
Com a escassez das áreas produtivas e com a limitação de algumas regiões pela deficiência hídrica, a irrigação vem sendo cada vez mais utilizada, seja para aumentar a produtividade a qualidade dos produtos ou para diminuir os custos da aplicação de adubo. Na cultura de café está sendo utilizada, principalmente, a fertirrigação, que além das vantagens destacadas evita a compactação do solo, concorre para um menor gasto de energia e evita os danos mecânicos causadas por máquinas usadas na adubação. Sabe-se que, dentre outros fatores, a adubação pode influenciar na qualidade de sementes, além de interferir nos resultados dos padrões de proteínas e de isoenzimas, como a catalase e a esterase Assim, este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar os... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Coffea arábica L.; Isoenzimas.; Eletroforese.. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/903870 |
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ROSATTI, S. R.; SANTOS, A. C. N. dos; TRINDADE, D. C. G. da; RISTOW, N. C.; SANTOS, F. C.; LIMA, M. A. C. de. |
Este trabalho teve como objetivo caracterizar atributos físicos de qualidade em frutos de 20 acessos de Mangifera spp. do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Semiárido, colhidos na maturidade fisiológica. Os acessos avaliados, que incluíram variedades de Mangifera indica e mais duas espécies desse gênero, foram: Beta, Umbu, Morais, CPAC 225/94, R2E2, Juazeiro IV, Ubá, Mangifera odorata, CPAC 71/86, Lita, Tommy Atkins, Mangifera foetida, Alfa, Celebration, Surpresa, CPAC 136/93, CPAC 165/93, Ataulfo, Rosa e Espada vermelha. Para cada acesso, foram colhidos 30 frutos, quando atingiram a maturidade fisiológica. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com 20 tratamentos (acessos) e três repetições de dez frutos. Os acessos Ataulfo, CPAC... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Recursos genéticos; Acesso; Mango.; Manga; Pós-Colheita; Qualidade.. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/945989 |
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SANTOS, F. C.; ROSA, S. D. V. F. da; VON PINHO, E. V. de R.; CIRILLO, M. A.; CLEMENTE, A. da C. S.. |
Maturity stage and drying method are the factors that most influence coffee seed quality. The objective of this study was to assess the physiological quality and investigate the electrophoretic patterns of catalase and endo-ß-mannanaseenzymes and heat resistant proteins in coffee seeds harvested at different phenological stages and dried under different conditions. Physiological quality was assessed when the seeds had developed the green, greenish-yellow, cherry, overripe and dry stages after three treatments: no drying, conventional drying and fast drying. After each treatment, the physiological quality of the seeds was assessed using the germination test and electrophoretic patterns of heat resistant proteins and the activity of catalase and... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Seed drying; Physiological quality; Protein profile; Qualidade fisiológica; Pefil proteico; Secagem; Coffea Arábica.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1039773 |
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SANTOS, F. C.; ROSA, S. D. V. F. da; GROTEWOLD, E.; PADILHA, L.. |
Coffee is one of the most important agricultural products in the world market. The mode of coffee processing, whether wet or dry, determines the characteristic flavor and also the seed quality. In recent years, high-throughput RNA-sequencing (RNA-Seq) has emerged as a powerful and cost-efficient tool for transcriptome analysis. RNA-Seq has proven useful for the detection of gene expression, the discovery of novel transcripts, and the identification of differentially expressed genes. In this study, we applied Illumina sequencing technology and the Heat Map analysis for differential expression. Coffee seeds were processed by three different methods, dry, semi-dry or wet, and were dried under shade or dryer conditions. The samples were used to prepare a cDNA... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Processamento; Secagem; Semente; Coffea Arábica. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1126780 |
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SANTOS, F. C.; ROSA, S. D. V. F. da; GROTEWOLD, E.; PADILHA, L.. |
Coffee is one of the most important agricultural products in the world market. The mode of coffee processing, whether wet or dry, determines the flavor characteristic and also the seed quality. Quality RNA isolation is a mandatory requirement for studies of gene expression, including reverse transcriptase (RT), real-time quantitative PCR (RT-qPCR), construction of cDNA libraries, or microarray analyses. Due to the presence of secondary metabolites, polysaccharides, and polyphenols, standardization of a quality RNA extraction for different coffee plant tissue is very difficult. Also, getting high-quality RNA may be complicated because of RNA susceptibility to RNase degradation. |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Extração; RNA; Semente; Café. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1126783 |
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Registros recuperados: 33 | |
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