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Registros recuperados: 51 | |
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SILVEIRA, P. M. da; CUNHA, P. C. R. da; STONE, L. F.; SANTOS, G. G. dos. |
Avaliaram-se os efeitos de culturas de cobertura implantadas anualmente no verão, desde 2001, em sistema plantio direto, sobre os atributos químicos do solo. O experimento foi conduzido na Embrapa Arroz e Feijão, em Santo Antônio de Goiás, GO, em Latossolo Vermelho distrófico. Utilizaramse as seguintes culturas de cobertura: braquiária, milho consorciado com braquiária, guandu, milheto, capim mombaça, sorgo, estilosantes e crotalária. Sessenta dias após o corte das coberturas, implantou-se a cultura do feijoeiro, sob irrigação por aspersão, em sistema pivô central. Em novembro de 2001, 2005 e 2006, coletaram-se amostras de solo, nas profundidades de 0-5 cm, 5-10 cm e 10-20 cm. Logo após a coleta de 2005, foram aplicados 4.000 kg ha-1 de calcário... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Plantio direto; Fertilidade do solo; Leguminosa; Gramínea; Planta de cobertura. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/861985 |
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FERREIRA, M. M.; PEREIRA, J. C. de S.; NEVES, L. R.; SANTOS, G. G. dos; GONÇALVES, B. B.; TAVARES-DIAS, M.. |
O mercado de peixes ornamentais tem crescido cada vez mais, mas as infecções são um grave problema devido a translocação de animais entre regiões no Brasil e entre continentes. Dentre os peixes ornamentais exportados, encontram-se as espécies de Corydoras Lacépède 1803, pertencentes a família Callichthyidae. O objetivo desse estudo foi investigar a fauna parasitária de Corydoras melanistius Regan, 1912. Um total de 49 peixes foram coletados no Rio Cachorrinho, no Município de Pedra Branca do Amaparí, Estado do Amapá usando puçá. Os parasitos foram coletados, fixados em formol 5% e conservados em álcool 70%, quantificados utilizando-se de metodologias usuais. Dos 49 peixes examinados, 24,5% estavam infectados por uma ou mais espécies de parasitos, e 127... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Peixe de água doce; Parasito de animal; Infecção. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1059542 |
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GODOY, R. C. B. de; DELIZA, R.; GHENO, L. B.; LICODIEDOFF, S.; FRIZON, C. N. T.; RIBANI, R. H.; SANTOS, G. G. dos. |
Consumption of teas has been increasing around the world. In Brazil, mate tea, prepared from yerba mate ( Ilex paraguariensis ), is the most popular tea and its popularity is increasing due to the development of new mate-based products and the increasing health consciousness of the Brazilian population. Further develop- ment of the mate market in Brazil requires accurate consumer pro fi ling, focusing on tea drinking behavior, preferences and perceptions. We applied a questionnaire to mate tea consumers to assess their beliefs, con- sumption behavior, and taste preferences. We also explored the acceptability of tea made from yerba mate processed in different ways: immediately after harvest and after eight months of storage, varying the percent- age of... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Erva mate; Chá mate; Infusão; Teste de consumo; Mate tea; Infusion; Preference; Consumer; Ilex Paraguariensis. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/964659 |
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GODOY, R. C. B. de; DELIZA, R.; NEGRE, M. de F. de O.; SANTOS, G. G. dos. |
A semente de Araucaria angustifolia, conhecida como pinhão, é um alimento típico da região Sul do Brasil, com identidade histórica e cultural. Além de ser responsável pela renda de pequenos produtores, é um alimento com grande potencial nutricional e energético, pois contém amido resistente e compostos bioativos. A valorização do pinhão pode colaborar para a conservação da araucária, reduzindo o desmatamento. Para atingir esse objetivo, é importante conhecer o perfil do consumidor de pinhão, seus hábitos e preferências. Foi realizado um estudo com 183 consumidores em feiras, supermercados, sacolões e vendedores ambulantes, na região de Curitiba, PR, durante a época do ano com produção de pinhão. Utilizou-se um questionário sobre dados sócio demográficos,... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Valor nutricional; Vegetable food; Nutritional value; Araucária Angustifólia; Pinheiro do Paraná; Pinhão; Espécie Nativa; Produto Florestal; Alimento Vegetal; Forest products. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1103250 |
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GODOY, R. C. B. de; DELIZA, R.; NEGRE, M. de F. de O.; SANTOS, G. G. dos. |
A semente de Araucaria angustifolia, conhecida como pinhão, é um alimento típico da região Sul do Brasil, com identidade histórica e cultural. Além de ser responsável pela renda de pequenos produtores, é um alimento com grande potencial nutricional e energético, pois contém amido resistente e compostos bioativos. A valorização do pinhão pode colaborar para a conservação da araucária, reduzindo o desmatamento. Para atingir esse objetivo, é importante conhecer o perfil do consumidor de pinhão, seus hábitos e preferências. Foi realizado um estudo com 183 consumidores em feiras, supermercados, sacolões e vendedores ambulantes, na região de Curitiba, PR, durante a época do ano com produção de pinhão. Utilizou-se um questionário sobre dados sócio demográficos,... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Valor nutricional; Vegetable food; Nutritional value; Araucária Angustifólia; Pinheiro do Paraná; Pinhão; Espécie Nativa; Produto Florestal; Alimento Vegetal; Forest products. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1104750 |
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CORREA, A. B.; SILVA, M. A.; CORREA, G. S. S.; SANTOS, G. G. dos; WENCESLAU, R. R.; FELIPE, V. P. S.. |
RESUMO - Estudou-se o efeito interação idade da matriz versus peso do ovo sobre o desempenho produtivo de codornas de corte (Coturnix coturnix coturnix) no 21º e 42º dias de idade. Em cada classe de idade da matriz, iniciada a partir de 70, 205 e 280 dias, foram incubados 600 ovos, separados em três categorias de peso: categoria 1 − ovos com 11,0-12,9g; categoria 2 − ovos com 13,0-14,9g; e categoria 3 − ovos com 15,0-16,9g. Após a eclosão, em cada idade da matriz, foram utilizadas 225 codornas de um dia, de ambos os sexos, provenientes das três categorias de peso, sendo 75 codornas por categoria. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso, com os tratamentos consistindo de um fatorial 3x3, ou seja, três classes de... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Codorna de corte; Desempenho; Idade da matriz; Peso do ovo. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/948402 |
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Registros recuperados: 51 | |
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