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SOUZA, E. G.; PEREIRA, M. E. C.; GIRARDI, E. A.; LIMA, O. S.; AMORIM, E. P.; SANTOS, H. L. de J. dos. |
A cultura da banana é de extrema importância, de maior consumo a nível mundial, fato embasado na disponibilidade, na aceitação sensorial e no preço da fruta. Muito embora a I produção brasileira seja alta, também são observados altos percentuais de perdas pós-colheita, resultado de um conjunto de fatores que envolvem o despreparo dos agentes da cadeia de comercialização no manuseio da fruta e do desconhecimento das características de amadurecimento da fruta. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Musa spp; Amadurecimento.; Armazenamento; Pós-Colheita.. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1030025 |
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SANTOS, E. N. dos; PEREIRA, M. E. C.; LIMA, O. S.; SOUZA, E. G.; SANTOS, H. L. de J. dos; AMORIM, E. P.. |
A cultura da banana é de extrema importância, de maior consumo a nível mundial, fato embasado na disponibilidade, na aceitação sensorial e no preço da fruta. Muito embora a produção brasileira seja alta, também são observados altos percentuais de perdas póscolheita, resultado de um conjunto de fatores que envolvem o despreparo dos agentes da cadeia de comercialização no manuseio da fruta e do desconhecimento das características de amadurecimento da fruta. Gerar informações sobre o amadurecimento é fundamental para garantir a qualidade da fruta e otimizar sua vida útil pós-colheita. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Banana BRS Princesa; Musa spp.; Pós-Colheita.. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/939079 |
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ROQUE, R. de L.; CERQUEIRA, T. S.; SILVA, S. H. N. D. da; SANTOS, H. L. de J. dos; PEREIRA, M. E. C.; FERREIRA, C. F.; AMORIM, E. P.. |
As variedades do subgrupo Prata ocupam cerca de 60% da área cultivada no Brasil. A qualidade desses frutos constitui fator importante na comercialização, principalmente quando destinado ao consumo in natura. Objetivou-se com esse estudo acompanhar o processo de amadurecimento dos frutos de 'Prata-Anã', por meio da avaliação dos teores de amido, açúcares totais e redutores da polpa. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Banana; Maturação; Composição química; Maturation-promoting factor; Chemical composition. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1023887 |
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