|
|
|
Registros recuperados: 71 | |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
SANTOS, J. C. F.; ALKMIM FILHO, J. F. de; SILVA, D. V. R. da; MENDES, L. C.; CORRÊA, J. A.; DIBAI, W. L. S.. |
A detecção de impurezas do café torrado e moído é esse ncial para assegurar a melhoria da qualidade da produção e do produto. O objetivo desse trabalho foi avaliar a precisão obtida com o método de microscopia em duas faixas de concentração e com a utilização de três analistas diferentes. As análises preconizadas por este estudo foram realizadas na Unidade de Microscopia do Laboratório Nacional Agropecuário (LANAGRO-MG), situada em Pedro Leopoldo, MG. O método para detecção, identificação e quantificação das impurezas cascas e paus em café torrado e moído baseia-se no desengorduramento parcial do café com solvente orgânico, eliminação do pó fino por peneiração e determinação por catação através do uso de microscópio estereoscópico. As análises foram... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Café torrado e moído; Microscopia do café; Impreza do café; Análise do café. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/975082 |
| |
|
|
SANTOS, J. C. F.; LIMA, A. J. de; AFONSO JUNIOR, P. C.. |
AProdução Integrada de Café PIC é uma norma por meio da qual objetiva-se inserir a produção cafeeira no moderno conceito de desenvolvimento sustentável, podendo ser utilizada por todos os setores do agronegócio interessados na sua certificação. Realizou-se este trabalho com o objetivo de avaliar o grau de conformidade de produtores diante desse modelo de produção. A pesquisa desenvolveu-se na Associação dos Cafeicultores da Região de Patrocínio ACARPA, envolvendo 5% do universo de produtores de maneira aleatória, para diagnosticar a cafeicultura quanto à adoção de boas práticas agrícolas. Foram averiguados os itens de conduta contidos na proposta da norma da Produção Integrada de Café, que engloba implantação da cultura, manejo do solo, proteção da planta,... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Cafeicultura; Coffea arabica; Produção; Sustentabilidade. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/880530 |
| |
|
|
SANTOS, J. C. F.; VAN RAIJ, B.; AFONSO JUNIOR, P. C.; LIMA, A. J. de.. |
A Produção Integrada de Café ? PIC é uma norma que objetiva inserir a produção cafeeira no moderno conceito de desenvolvimento sustentável, seguido podendo ser utilizada por todos os setores do agronegócio interessados na certificação da produção de café. Realizou-se este trabalho com o objetivo de avaliar o grau de conformidade de produtores diante deste modelo de produção. A pesquisa desenvolveu-se na Associação dos Cafeicultores da Região de Patrocínio ? ACARPA, envolvendo 5% do universo de produtores de maneira aleatória, para diagnosticar a cafeicultura quanto à adoção de boas praticas agrícolas, referindo-se aos itens de conduta contidos na proposta da norma da Produção Integrada de Café, que inclui implantação da cultura, manejo do solo, proteção da... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Cafeicultura; Coffea arabica; Produção; Sustentabilidade. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/905475 |
| |
|
|
SANTOS, J. C. F.. |
Os métodos de controle das plantas daninhas podem comprometer a sustentabilidade da lavoura cafeeira quando da ocorrência de impactos prejudiciais ao ambiente, decorrentes da escolha incorreta, das aplicações errôneas e da utilização excessiva. A convivência da cultura com as plantas daninhas através do manejo integrado, combinando práticas culturais inovadoras que complementam ou substituem práticas convencionais, promove maior racionalidade, mais eficácia e redução de custos. |
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Café. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1040308 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
SANTOS, J. C. F.; CUNHA, A. J. da; FERREIRA, F. A.; SANTOS, R. H. S.; SAKIYAMA, N. S.; LIMA, P. C. de. |
The aim of this study was to evaluate the cultivation of perennial herbaceous legumes on weed control and yield of the coffee crop in the Cerrado. The experimental design was a randomized complete block with four replications. The 10 treatments tested in factorial 4 × 2 + 2, were four legumes: forage peanut (Arachis pintoi), hybrid Java (Macrotyloma axillare), perennial soybean (Neonotonia wightii) and wild ground nut (Calopogonium mucunoides); two forms in the interrows of coffee plants with two and three rows of legumes spaced by 0.50 m and 0.25 m, respectively; and two additional treatments consisted of hand weeding with hoe and chemical control with glyphosate. The hybrid Java and wild ground nut in the first year and the hybrid Java and perennial... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Legumes intercropping; Soil cover; Weed control. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1075151 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 71 | |
|
|
|