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Registros recuperados: 51 | |
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CONTE, O.; PRANDO, A. M.; CASTRO, C. de; BALBINOT JUNIOR, A. A.; CAMPOS, L. J. M.; HIRAKURI, M. H.; LIMA, D. de; OLIVEIRA, A. B. de; TAVARES, L. C. V.; OLIVEIRA JUNIOR, A. de; DEBIASI, H.; BORTOLON, L.; VIEIRA, P. F. de M. J.; SOUZA, H. A. de; PROCÓPIO, S. de O.; ALVES, L. W. R.; SANTOS, J. C. dos; SENA, A. L. dos S.; EL-HUSNY, J. C.. |
A Macrorregião Sojícola 5 está segmentada em três Regiões Edafoclimáticas, que congregam microrregiões e municípios produtores de soja pertencentes aos estados do Piauí, Maranhão, Tocantins, Pará, Roraima, Bahia, Sergipe e Alagoas. Enfatiza-se que o Amapá, também tratado neste capítulo, ainda não está incluso no ZARC. A introdução da soja na MRS 5 ocorreu na metade dos anos 1970, mais precisamente na mesorregião Sul Maranhense e em alguns municípios de Goiás, que passariam a fazer parte do Tocantins, criado em 1989. A mesorregião Sul Maranhense foi a pioneira da MRS5 na expansão da soja em larga escala, alcançando no final dos anos 1990, 448,4 mil toneladas (t) produzidas em quase 176,4 mil hectares (ha). As primeiras microrregiões sojícolas do Sul... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Piauí; Maranhão; Tocantins; Pará; Roraima; Bahia; Sergipe; Alagoas; Amapá; Arroz; Soja; Glycine Max; Produção Agrícola; Economia Agrícola. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100699 |
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SA, C. P. de; MUNIZ, P. S. B.; SANTOS, J. C. dos; LUNZ, A. M. P.; FRANKE, I. L.; BEZERRA, A. L.. |
O presente trabalho caracteriza os pontos básicos que os produtores associados do Projeto de Reflorestamento Econômico, Consorciado e Adensado (Reca) definiram como prioritários: implantação de culturas, industrialização e comercialização. Neste sentido, será oportunizado aos agentes da extensão rural, políticos, representantes de órgãos governamentais e de entidades de classes e seus associados, o conhecimento de uma experiência que vem obtendo êxito na comercialização solidária, fixação do homem no campo, além do desenvolvimento humano para gerir e administrar suas propriedades e a associação de que participam. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Projeto Reca; Nova Califórnia (RO); Rondônia; Amazônia Ocidental; Amazonia Occidental; Western Amazon; Comunidades rurales; Desarrollo socioeconómico; Comunidade rural; Assentamento; Desenvolvimento socio-econômico; Socioeconomic development; Rural communities. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492859 |
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SANTOS, J. C. dos; GONDIM, T. M. de S.; SA, C. P. de; CARTAXO, C. B. da C.; NASCIMENTO, G. C. do; SILVA, M. R. da. |
Este trabalho objetivou caracterizar sistemas de produção de mandioca e de farinha, avaliar comparativamente o desempenho econômico-financeiro, identificar os principais problemas tecnológicos e propor as possíveis soluções para esses entraves. Foram identificados e analisados um sistema tradicional, largamente adotado pelos produtores, e um sistema alternativo, com melhorias tecnológicas, definido a partir do sistema tradicional. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Harina de yuca; Economía de la producción; Análisis económico; Análisis de costo-beneficio; Vale do Juruá (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Mandioca; Manihot Esculenta; Farinha; Sistema de Produção; Análise Econômica; Análise de Custo-Benefício; Cassava flour; Production economics; Economic analysis; Cost benefit analysis. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/497292 |
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SANTOS, J. C. dos; MATTIETTO, R. de A.; SENA, A. L. dos S.. |
A pectina, insumo utilizado nas indústrias alimentícias, é importante componente na fabricação de alimentos que utilizam polpas de frutas em sua composição, pois fornece consistência gelatinosa e/ou mais espessa, além de estabilizar os produtos, sendo obtida principalmente através do bagaço da laranja. Assim, a procura por novas fontes de produção de pectina representa mais uma oportunidade de utilização das frutas amazônicas. Neste trabalho foi realizada avaliação econômico-financeira da produção de pectina da casca de bacuri, que é um dos resíduos gerados da produção de polpa de bacuri. Considerou-se um modelo de pequena agroindústria familiar já em funcionamento, em que a obtenção de pectina foi realizada de forma artesanal, sem necessidade de mudanças... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Agroindústria familiar; Avaliação econômico-financeira; Frutas amazônicas; Objetivos de desenvolvimento sustentável 9; Pectina; Bacuri; Platonia Insignis; Fruta Tropical. |
Ano: 2024 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1163691 |
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SA, C. P. de; SANTOS, J. C. dos; BERGO, C. L.; NASCIMENTO, G. C. do; GOMES, F. C. da R.. |
Pretende-se, com este trabalho, levantar as necessidades de materiais, equipamentos e serviços utilizados no sistema tradicional de cultivo da pupunha para produção de palmito, empregado pela maioria dos produtores do Acre, estimar o custo de implantação da cultura e analisar alguns aspectos gerenciais da atividade. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Peach palm; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Palmetto; Western Amazon; Acre; Análisis de costo-beneficio; Costos de producción; Pupunha; Bactris Gasipaes; Palmito; Custo de Produção; Análise de Custo-Benefício; Cost benefit analysis; Production costs. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/500868 |
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Registros recuperados: 51 | |
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