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Registros recuperados: 53 | |
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COSTA, M. L. E. da; GAMA, F. de C.; COELHO, R. S.; SANTOS, J. de O.; SILVA, W. I. D.; PARANHOS, B. A. J.. |
Parasitoides de moscas-das-frutas são atraídos por odores dos frutos e alguns destes podem ser mais ou menos atrativos. Foi avaliada a atratividade de fêmeas de Diachasmimorpha longicaudata para frutos não infestados e infestados com larvas de Ceratitis capitata. Para ambos, observou-se o número de visitas por fruto e para o segundo experimento, adicionalmente, avaliou-se a oviposição. De modo geral, a ordem decrescente de preferência de pouso por fêmeas de D. longicaudata foi: goiaba, ameixa, manga, pera, umbu, carambola, laranja e, por último, a uva, com visitação mínima. E a de oviposição foi goiaba, pera, carambola, manga e umbu, com oviposição mínima em acerola e maçã e nenhuma em laranja e uva. Sugere-se que sejam realizados estudos de parasitismo em... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Inimigos naturais; Moscas-das-frutas.; Fruta; Controle biológico; Inseto; Anastrepha Fraterculus; Ceratitis Capitata.; Fruit flies. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/975557 |
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SANTOS, J. de O.; GAMA, F. de C.; COSTA, M. L. E. da; RAMOS, C.; PINTO, G. S.; COELHO, R. S.; PARANHOS, B. A. J.. |
Os odores de frutos são importantes na localização do hospedeiro pelos parasitoides. Verificou-se a atratividade de fêmeas do parasitoide de ovos de moscas-das-frutas, Fopius arisanus, por diferentes frutos. Os experimentos foram de livre escolha, utilizando-se diferentes grupos de frutos, nos quais se observou o número de fêmeas que pousavam sobre frutos sadios e, em outro experimento, o número de fêmeas que pousavam e ovipositavam sobre frutos infestados com ovos de Ceratitis capitata. Ameixa, goiaba, manga, seriguela, acerola e caju, infestados ou não com ovos hospedeiros tiveram mais atratividade para o pouso de fêmeas de F. arisanus do que maçã, uva, pera, figo, carambola e caqui. A preferência decrescente por oviposição foi goiaba, figo e seriguela,... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Moscas-das-frutas; Insect.; Inseto; Controle biológico; Praga; Inimigo Natural.; Biological control; Fopius arisanus.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1013610 |
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WYLER, P.; SILVA, F. E. C. da; SANTOS, J. de O.; ALVES, L. A.; SOARES, J. M.; GUERRA, C. C.; LIRA, M. M. P.; PEREIRA, G. E.. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar as características das uvas e do vinho elaborado a partir da cultivar Alicante Bouschet, instalada em fevereiro de 2001 em um solo tipo aluvião, sendo as plantas enxertadas sobre IAC-572 (Vitis caribaea e 101-14 Mgt) e irrigadas por gotejamento. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Videira; Varieade; Cultivar; Alicante Bouschet; Brasil; Nordeste; Vale do São Francisco.; Irrigação; Uva; Vinho.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/153607 |
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COELHO, R. S.; GAMA, F. de C.; SANTOS, J. de O.; COSTA, M. L. E. da; SOUZA, G. M. de; PARANHOS, B. A. J.. |
O objetivo deste estudo foi avaliar a capacidade de consumo de Dactilopus opuntiae por adultos de Zagreus bimaculosus, em diferentes densidades de presas e arenas de tamanhos distintos, em condições de laboratório. A taxa de predação aumentou proporcionalmente com a densidade de presas em todas as arenas testadas e, com relação à porcentagem de consumo, houve redução significativa em função da densidade nas arenas de 28,27 cm2 e 176,71 cm2. Entretanto, na arena de 63,61 cm2, não houve diferença ao variar a densidade de presas. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Presa; Cactos; Zagreus bimaculosus.; Entomologia; Inseto; Joaninha; Predador.; Entomology. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/976180 |
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PONZZES, C. M. P. B. S. de; SANTANA, C. A.; MELO, D. L. F. M. de; PEREIRA, G. E.; GAVA, C. A. T.; SANTOS, J. de O.; SIQUEIRA, S. C. S.; SANTOS, P. O.; BARBOSA JÚNIOR, A. M.; TRINDADE, R. de C.. |
Durante a elaboração do vinho, inúmeras leveduras selvagens contribuem para a realização da fermentação alcoólica. É importante verificar a presença da proteína killer em leveduras, pois esta permite inibir a ação de leveduras de contaminação. O objetivo deste trabalho foi verificar a atividade killer em leveduras selvagens isoladas em uvas, cultivar Tempranillo, durante o processo de elaboração de vinhos tropicais no nordeste do Brasil. As uvas foram coletadas em junho/2007. Foram utilizados 68 amostras de leveduras selvagens, isoladas durante o processo fermentativo, duas leveduras padrão, produtoras das proteínas K1 e K2 (Saccharomyces cerevisiae), e 3 amostras de leveduras sensíveis a estas proteínas (S. cerevisiae NCYC 1006, Candida glabrata Y55 e... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Linhagem de levedura; Proteína killer; Elaboração; Vinho tropical; Tipificação; Videira.; Uva; Variedade.; Grapes. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/160353 |
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LIMA FILHO, J. M.; COSTA, A. L. C.; SOARES, J. M.; PEREIRA, G. E.; SANTOS, J. de O.; ALENCAR, Y. C. L. de. |
The So Francisco Valley has been considered a new growing region for wine grapeproduction. In this region, the wines have a typical taste and are the unique ones producedunder tropical conditions. Because the irrigation management is one of the most importantfactors related to grape and wine quality, a study was carried out by the Embrapa Semirido,in the VINIBRASIL Farm vineyards, at Lagoa Grande, State of Pernambuco, Brazil inwhich the grapevine ¡§Chenin Blanc¡¨, grafted onto the IAC 572 rootstock, and spaced by 1,0m x 3,0 m, was submitted to different irrigation managements: T1) 75% Kc; T2) 50% Kc; T3)50 % Kc until 80 days after pruning and then 75% Kc until harvest and; T4) about 30% Kc(Farm management). Irrigation water was applied by dripping and the... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Videira.; Fotossíntese; Uva.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/160504 |
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PEREIRA, E. de J.; CARVALHO, L. M. J. de; VIANA, D. S.; MIRANDA, J. T.; FIGUEIREDO, R. E. P.; FREITAS, S. C. de; CARVALHO, J. L. V. de; SANTOS, J. de O.; SIMAS, E. S.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e.. |
O presente trabalho teve como objetivo avaliar a bioacessibilidade de ferro e de zinco das cultivares de feijão-caupi BRS Xiquexique, BR 17 - Gurguéia e BRS Guariba nos grãos crus e cozidos em panela de pressão com e sem imersão. |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Feijão-caupi; Bioacessibilidade.; Ferro; Zinco.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/996475 |
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Registros recuperados: 53 | |
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