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Agressividade e virulência de isolados de Fusarium oxysporum f. sp. cubense provenientes de regiões produtoras de banana do Brasil. Repositório Alice
SANTOS, L. A. da L.; RIBEIRO, L. R.; SILVA, S. O. e; BRAGANÇA, C. A. D. de; AMORIM, E. P.; HADDAD, F..
2016
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Banana.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1061877
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Avaliação da resistência ao mal-do-Panamá em acessos de bananeira. Repositório Alice
SANTOS, L. A. da L.; RIBEIRO, L. R.; SEREJO, J. A. dos S.; SILVA, S. de O. e; AMORIM, E. P.; HADDAD, F.; MATOS, A. P. de.
O mal-do-Panamá causado por Fusarium oxysporum f. sp. cubense (Foc) é uma das principais doenças da bananeira, sendo considerada a doença mais destrutiva da cultura. A resistência genética é a estratégia mais viável para seu controle. A obtenção de cultivares resistentes ao patógeno é objetivo para os Programas de Melhoramento Genético (PMG).
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Murcha de Fusarium; Controle de doença; Banana; Doença de planta; Fusarium oxysporum f. sp. cubense.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/966048
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Teste de resistência ao mal-do-Panamá em acessos do Banco Ativo de Germoplasma de bananeira. Repositório Alice
SANTOS, L. A. da L.; RIBEIRO, L. R.; BRAGANÇA, C. A. D.; AMORIM, E. P.; SEREJO, J. A. dos S.; HADDAD, F..
Atualmente o mal-do-Panamá é considerado uma das doenças mais destrutivas e limitantes da bananicultura, tendo como agente causal o Fusarium oxysporum f. sp. cubense (Foc), um fungo habitante do solo, cuja sobrevivência na forma de clamidósporos e na forma saprofítica, proporcionam estabelecimento por mais de 30 anos, mesmo na ausência do hospedeiro. Até o presente momento a principal forma de manejo da doença é a utilização de variedades resistentes.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fusarium oxisporum f sp cubense; Interação patógeno planta; Resistência Genética.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1032478
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Utilização de caldas orgânicas fermentadas no controle do Mal-do-Panamá da bananeira. Repositório Alice
LIMA, J. A.; ANDRADE, J. N. B.; HECK, D.L W.; HADDAD, F.; SANTOS, L. A. da L..
A banana é uma das culturas mais importantes no cenário agrícola nacional, tendo cerca de 520 mil hectares de área plantada. Dentre as doenças que ocorre na cultura da bananeira, o mal-do-Panamá, causado pelo fungo Fusariumoxysporum f. sp. cubense (Foc) é considerada a mais destrutiva.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Banana; Mal do Panamá; Doença de planta; Fusarium Oxysporum Cubense; Fungo; Plant diseases; Fungal diseases of plants.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1002522
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