Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 30
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ajuste no número de perfurações em embalagem de polietileno de baixa densidade para conservação pós-colheita de manga 'Tommy Atkins'. Repositório Alice
PAES, P. de C.; LIMA, M. A. C. de; AZEVEDO, S. S. N.; TRINDADE, D. C. G. da; SANTOS, P. de S..
2006
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga; Amadurecimento; Armazenamento; Atmosfera modificada; Qualidade; Mangifera indica.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/128882
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alterações químicas durante o desenvolvimento e maturação de manga Tommy Atkins cultivada no Vale do São Francisco. Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; SÓLON, K. N.; FONSECA JÚNIOR, I. M.; SILVA, A. L. da; AZEVEDO, S. S. N.; SANTOS, P. de S.; PIRES JÚNIOR, E. da L..
2004
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga; Variedade; Qualidade; Maturação.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/137029
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aplicação pós-colheita de 1-metilciclopropeno (1-MCP) em uva Superior Seedless. Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; AZEVEDO, S. S. N.; SILVA, A. L. da; PAES, P. de C.; SANTOS, P. de S..
2005
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Uva sem semente; Pós-colheita; Tratamento; Conservação; Qualidade; Inibidor de etileno.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/155540
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Application of 1 - Methylcyclopropene on mango fruit during cold storage. Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; SILVA, A. L. da; SANTOS, P. de S.; AZEVEDO, S. S. N.; ASSIS, J. S. de..
2004
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga; Colheita; Armazenamento; 1-MCP; Aplicação; Maturação.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/154387
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Armazenamento refrigerado da uva Superior Seedless associado a atmosfera modificada e choque de CO2. Repositório Alice
AZEVEDO, S. S. N.; LIMA, M. A. C. de; PAES, P. de C.; SANTOS, P. de S.; SILVA, F. O. da.
Este trabalho teve o objetivo de avaliar a eficiência do armazenamento refrigerado da uva Superior Seedless associado à atmosfera modificada e choque de CO2
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Atmosfera modificada; CO2; Pós-Colheita; Uva; Variedade.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/155826
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Armazenamento refrigerado de goiaba Paluma submetida a atmosfera modificada e aplicação pós-colheita de 1-MCP. Repositório Alice
TRINDADE, D. C. G. da; LIMA, M. A. C. de; SILVA, A. L. da; ASSIS, J. S. de; SÁ, N. M. de S.; COSTA, R. de S.; SANTOS, P. de S..
2004
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Goiaba; Variedade; Pós-colheita; Atmosfera modificada.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/154444
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização morfológica de isolados de rizóbios de caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp) cultivado em cinco diferentes solos do Semi-Árido pernambucano. Repositório Alice
MALHEIRO, M. G.; MENEZES, M. E. L.; SANTOS, P. de S.; PEREIRA, A. C. R. L.; GAVA, C. A. T.; MARTINS, L. M. V..
Pesquisas sobre a diversidade microbiológica em solos do Semi-árido envolvem busca por genótipos tolerantes aos diferentes estresses ambientais regionais. Dados referentes as características morfológicas de bactérias fornecem informações quanto a a diversidade fenotípica e são importantes para sua identificação e agrupamento. Este trabalho objetivou caracterizar rizóbios provenientes de solos do Semi-árido pernambucano sob diferentes manejos, utilizando caupi como planta-isca. Os testes foram efetuados em meio YMA, avaliando-se características culturais com mudança de pH do meio, tempo de crescimento, cor e tamanho das colônias, bem como produção de expolissacarideo (muco). Trezentos e setenta isolados obtidos dos nódulos das plantas foram separados em 32...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Feijão caupi; Diversidade morfológica; Fixação biológica; Nitrogênio; Rizóbio; Feijão.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/159410
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Compatilidade de isolados de Metarhizium anisopliae e Beauveria bassiana a diferentes surfactantes. Repositório Alice
SANTOS, P. de S.; MENEZES, M. E. L.; MONTEIRO, A. C.; GAVA, C. A. T..
Este trabalho foi realizado com o objetivo de selecionar adjuvantes compatíveis a entomopatógenos para uso no desenvolvimento de formulações de bioinseticidas para o controle de Dactilopius opuntiae (Cockerell, 1899) (Hemipetra: Dactylopiidae) no Semi-árido nordestino.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Beauveria bassiana; Metarhizium anisopliae; Bioinseticida; Controle biológico.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/161461
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Conservação pós-colheita da uva "Superior Seedless" após tratamentos com altas concentrações de CO2. Repositório Alice
AZEVEDO, S. S. N.; LIMA, M. A. C. de; SILVA, A. L. da; SANTOS, P. de S..
O objetivo do projeto é avaliar a eficiência de tratamentos pós-colheita com altos níveis de CO2 sobre a qualidade e vida útil da uva de mesa Superior Seedless.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Uva de mesa; Conservação; Pós-Colheita.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/153827
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Conservação pós-colheita de manga Tommy Atkins em embalagem de polietileno de baixa densidade (Videpack) com diferente número de perfurações. Repositório Alice
PAES, P. de C.; LIMA, M. A. C. de; AZEVEDO, S. S. N.; SANTOS, P. de S.; SILVA, F. O. da.
O objetivo deste trabalho foi testar a qualidade e a conservação pós-colheita de mangas Tornmy Atkins embaladas com sacolas de polietilieno de baixa densidade (PEBD), com variados números de perfurações.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Tommy Atkins; Armazenamento; Embalagem; Manga; Variedade; Pós-Colheita; Mangoes; Postharvest physiology.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/155825
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Conservação pós-colheita de melão amarelo 'AF 682' produzido sob cultivo orgânico. Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; PINTO, J. M.; GAVA, C. A. T.; TRINDADE, D. C. G. da; AZEVEDO, S. S. N.; PAES, P. de C.; SANTOS, P. de S..
O trabalho teve por objetivo avaliar a conservação pós-colheita de melão amarelo ?AF 682? produzido sob sistema orgânico e armazenado sob temperatura ambiente (26,0±3,3ºC e 36±10% UR). Foram testados: 1. três tipos de biofertilizantes comparados à adubação convencional; 2. doses de substância húmica (15, 30 e 50 L ha-1); e 3. tempo de armazenamento (0, 15, 20, 30 e 45 dias). O manejo orgânico influenciou a perda de massa e a firmeza da polpa, durante o armazenamento, sendo as respostas atribuídas às doses de substância húmica. A aplicação de 50 L ha-1 da substância húmica limitou a perda de massa e o amaciamento da polpa.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Melão; Armazenamento; Qualidade; Melão; Pós-colheita; Melon; Postharvest.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/155979
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Dispersão de conídios de beauveria bassiana em soluções de surfactantes. Repositório Alice
SANTOS, P. de S.; MOTTA, E. F.; CASTRO, A. N. C. de; MONTEIRO, A. C.; GAVA, C. A. T..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fungos entomopatogênicos; Beauveria bassiana.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/660996
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Effects of levels of nitrogen and potassium on yield and fruit maturation of irrigated guava trees. Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; BASSOI, L. H.; SILVA, D. J.; SANTOS, P. de S.; PAES, P. de C.; RIBEIRO, P. R. de A.; DANTAS, B. F..
2008
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Goiaba; Nutrição; Maturação; Qualidade; Produção; Variedade; Paluma; Característica química; Física; Vale do São Francisco.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/160870
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Época de aplicação de 1-metilciclopropeno (1-MCP) em manga Tommy Atkins armazenada sob refrigeração. Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; SILVA, A. L. da; SANTOS, P. de S.; SANTOS, L. L. dos; SANTOS, E. da S.; AZEVEDO, S. S. N..
2005
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga; Variedade; Pós-colheita; Armazenamento; Refrigeração; Tratamento; Conservação; Amadurecimento; Inibidor de etileno.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/155541
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Época de aplicação pós-colheita de 1-metilciclopropeno e frigoarmazenamento na vida útil de manga 'Tommy Atkins' Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; SILVA, A. L. da; SANTOS, P. de S.; AZEVEDO, S. S. N..
Avaliou-se a influência da época de aplicação pós-colheita do 1-metilciclopropeno (1-MCP) e do frigoarmazenamento sobre a vida útil de mangas ?Tommy Atkins?, colhidas em estádio de maturação 2 (casca de cor verde-clara no ápice do fruto e polpa levemente amarela próximo à semente). Para estudo da época de aplicação, foram comparados: controle, aplicação apenas no início do armazenamento refrigerado e aplicação apenas no final da refrigeração. Os frutos foram expostos a 1 .500 nL.L-1 de 1-MCP durante 12 horas. As avaliações foram realizadas aos 0; 7; 15; 18; 20; 21 e 22 dias, sendo que até o décimo quinto dia os frutos estiveram sob refrigeração (10,6ºC ± 3,6 e 84% UR ± 7) e, em seguida, foram transferidos para temperatura ambiente (24,4ºC ± 2,9 e 42% UR ±...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Manga; Pós colheira; Amadurecimento; Firmeza da polpa; Inibidor de etileno; Vida útil; Frigoarmazenamento.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/162283
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Evolução de compostos químicos durante a maturação de uvas para vinho tinto produzidas no Vale do São Francisco. Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; LEÃO, P. C. de S.; SILVA, A. L. da; SANTOS, P. de S.; AZEVEDO, S. S. N..
2005
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Uva para vinho; Produção; Maturação; Composto químico; Brasil; Vale do São Francisco.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/156099
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Isolamento de fungos patogênicos a Dactylopius opuntiae, nativos de solos do semiárido de Pernambuco e Paraíba. Repositório Alice
SILVA, M. A. Q. da; SANTOS, P. de S.; GAVA, C. A. T..
Neste trabalho se buscou isolar e avaliar a patogenicidade de fungos entomopatogênicos a partir de amostras de solo oriundas de regiões com histórico de surtos sucessivos de D. opuntiae.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Palma forrageira; Pastagem; Beauveria bassiana; Metarhizium anisopliae; Fungo; Doença; Cochonilha-do-carmim; Praga; Controle; Solo; Palma forrageira; Praga; Controle biológico.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/574119
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Maturação de uva Superior Seedless cultivada no Vale do São Francisco. Repositório Alice
SANTOS, P. de S.; LIMA, M. A. C. de; SILVA, A. L. da; AZEVEDO, S. S. N..
2004
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Uva; Variedade; Maturação; Brasil; Vale do São Francisco.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/154446
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Maturação de uvas para vinho no Vale do São Francisco. Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; LEÃO, P. C. de S.; SILVA, A. L. da; AZEVEDO, S. S. N.; SANTOS, P. de S..
2004
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Uva para vinho; Maturação; Brasil; Vale do São Francisco.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/154458
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Maturação e qualidade de goiaba 'Paluma' em função de diferentes doses de nitrogênio e potássio. Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; BASSOI, L. H.; SILVA, D. J.; SANTOS, P. de S.; PAES, P. de C.; AZEVEDO, S. S. N.; SILVA, F. O. da..
O presente trabalho avaliou as características físicas e químicas da goiaba 'Paluma' em diferentes estádios de maturação, sob a influência de adubações nitrogenada e potássica, nas condições de cultivo do Submédio São Francisco, em Petrolina-PE. As plantas foram submetidas à aplicação de 200 g N + 100 g K2 O, 400 g N + 200 g K2 O, 600 g N + 300 g K2 O e 800 g N + 400 g K2 O por planta, sendo os frutos avaliados nos estádios de maturação 2, 3, 4 e 5, conforme a cor da casca. As principais mudanças que ocorreram entre os estádios 4 e 5, quando o fruto apresentaria condições ideais para consumo, foram relativas ao acúmulo de sólidos solúveis totais e de açúcares solúveis totais. Adubações com 600 g de N + 300 g de K por planta favoreceram a qualidade do...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Goiaba; Maturação; Qualidade do fruto; Variedade; Adubação mineral; Psidium guajava.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/156878
Registros recuperados: 30
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional