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Registros recuperados: 30 | |
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LIMA, M. A. C. de; SÓLON, K. N.; FONSECA JÚNIOR, I. M.; SILVA, A. L. da; AZEVEDO, S. S. N.; SANTOS, P. de S.; PIRES JÚNIOR, E. da L.. |
O objetivo deste trabalho foi caracterizar alterações químicas relacionadas à qualidade da manga Tommy Atkins, durante o desenvolvimento e maturação, nas condições de cultivo do Vale do São Francisco. A manga Tommy Atkins madura apresentou o máximo teor de sólidos solúveis totais (SST), porém os teores de vitamina C e de carotenóides totais da polpa foram inferiores aos dos frutos em estádio inicial de maturação. As mudanças na acidez total titulável e nos teores de SST e carotenóides totais da polpa foram indicativas da evolução da maturação. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Cultivo.; Manga; Maturação; Qualidade; Variedade.; Mangoes.. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/137029 |
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MALHEIRO, M. G.; MENEZES, M. E. L.; SANTOS, P. de S.; PEREIRA, A. C. R. L.; GAVA, C. A. T.; MARTINS, L. M. V.. |
Pesquisas sobre a diversidade microbiológica em solos do Semi-árido envolvem busca por genótipos tolerantes aos diferentes estresses ambientais regionais. Dados referentes as características morfológicas de bactérias fornecem informações quanto a a diversidade fenotípica e são importantes para sua identificação e agrupamento. Este trabalho objetivou caracterizar rizóbios provenientes de solos do Semi-árido pernambucano sob diferentes manejos, utilizando caupi como planta-isca. Os testes foram efetuados em meio YMA, avaliando-se características culturais com mudança de pH do meio, tempo de crescimento, cor e tamanho das colônias, bem como produção de expolissacarideo (muco). Trezentos e setenta isolados obtidos dos nódulos das plantas foram separados em 32... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Feijão caupi; Diversidade morfológica; Fixação biológica; Rizóbio.; Feijão; Nitrogênio.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/159410 |
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LIMA, M. A. C. de; PINTO, J. M.; GAVA, C. A. T.; TRINDADE, D. C. G. da; AZEVEDO, S. S. N.; PAES, P. de C.; SANTOS, P. de S.. |
O trabalho teve por objetivo avaliar a conservação pós-colheita de melão amarelo ?AF 682? produzido sob sistema orgânico e armazenado sob temperatura ambiente (26,0±3,3ºC e 36±10% UR). Foram testados: 1. três tipos de biofertilizantes comparados à adubação convencional; 2. doses de substância húmica (15, 30 e 50 L ha-1); e 3. tempo de armazenamento (0, 15, 20, 30 e 45 dias). O manejo orgânico influenciou a perda de massa e a firmeza da polpa, durante o armazenamento, sendo as respostas atribuídas às doses de substância húmica. A aplicação de 50 L ha-1 da substância húmica limitou a perda de massa e o amaciamento da polpa. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Melon; Postharvest.; Melão; Pós-colheita; Armazenamento; Qualidade.. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/155979 |
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LIMA, M. A. C. de; BASSOI, L. H.; SILVA, D. J.; SANTOS, P. de S.; PAES, P. de C.; RIBEIRO, P. R. de A.; DANTAS, B. F.. |
Yield and physical and chemical characteristics of 'Paluma' guava fruit were evaluated as a function of the harvest at different maturity stages, under influence of nitrogen and potassium fertilization, in Petrolina, State of Pernambuco, Brazil. Fertilizer rates were 67 kg N + 33 kg K2O, 133 kg N + 67 kg K2O, 200 kg N + 100 kg K2O and 267 kg N + 133 kg K2O per hectare. Fruits were evaluated at maturity stages 2, 3, 4 and 5, established according to peel color. Higher doses of N and K induced higher yields. Nevertheless, fertilization with 200 kg of N + 100 kg of K per hectare improved fruit quality, delaying ascorbic acid breakdown and conserving pulp firmness. Main changes took place at maturity stages 4 and 5, when the fruit should present ideal... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Paluma; Característica química-fisica; Vale do São Francisco; Goaba; Guava.; Goiaba; Maturação; Nutrição; Qualidade; Produção; Variedade.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/160870 |
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LIMA, M. A. C. de; SILVA, A. L. da; SANTOS, P. de S.; AZEVEDO, S. S. N.. |
Avaliou-se a influência da época de aplicação pós-colheita do 1-metilciclopropeno (1-MCP) e do frigoarmazenamento sobre a vida útil de mangas ?Tommy Atkins?, colhidas em estádio de maturação 2 (casca de cor verde-clara no ápice do fruto e polpa levemente amarela próximo à semente). Para estudo da época de aplicação, foram comparados: controle, aplicação apenas no início do armazenamento refrigerado e aplicação apenas no final da refrigeração. Os frutos foram expostos a 1 .500 nL.L-1 de 1-MCP durante 12 horas. As avaliações foram realizadas aos 0; 7; 15; 18; 20; 21 e 22 dias, sendo que até o décimo quinto dia os frutos estiveram sob refrigeração (10,6ºC ± 3,6 e 84% UR ± 7) e, em seguida, foram transferidos para temperatura ambiente (24,4ºC ± 2,9 e 42% UR ±... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Amadurecimento; Firmeza da polpa; Inibidor de etileno; Vida útil; Frigoarmazenamento.; Manga; Pós-Colheita.; Postharvest technology.; Mangoes. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/162283 |
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LIMA, M. A. C. de; BASSOI, L. H.; SILVA, D. J.; SANTOS, P. de S.; PAES, P. de C.; AZEVEDO, S. S. N.; SILVA, F. O. da. |
O presente trabalho avaliou as características físicas e químicas da goiaba 'Paluma' em diferentes estádios de maturação, sob a influência de adubações nitrogenada e potássica, nas condições de cultivo do Submédio São Francisco, em Petrolina-PE. As plantas foram submetidas à aplicação de 200 g N + 100 g K2 O, 400 g N + 200 g K2 O, 600 g N + 300 g K2 O e 800 g N + 400 g K2 O por planta, sendo os frutos avaliados nos estádios de maturação 2, 3, 4 e 5, conforme a cor da casca. As principais mudanças que ocorreram entre os estádios 4 e 5, quando o fruto apresentaria condições ideais para consumo, foram relativas ao acúmulo de sólidos solúveis totais e de açúcares solúveis totais. Adubações com 600 g de N + 300 g de K por planta favoreceram a qualidade do... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Qualidade do fruto; Adubação mineral; Guava.; Goiaba; Maturação; Psidium Guajava; Variedade.. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/156878 |
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Registros recuperados: 30 | |
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