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Ajuste no número de perfurações em embalagem de polietileno de baixa densidade para conservação pós-colheita de manga 'Tommy Atkins'. Repositório Alice
PAES, P. de C.; LIMA, M. A. C. de; AZEVEDO, S. S. N.; TRINDADE, D. C. G. da; SANTOS, P. de S..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Amadurecimento; Atmosfera modificada.; Armazenamento; Mangifera Indica; Manga; Qualidade.; Mangoes..
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/128882
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Alterações químicas durante o desenvolvimento e maturação de manga Tommy Atkins cultivada no Vale do São Francisco. Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; SÓLON, K. N.; FONSECA JÚNIOR, I. M.; SILVA, A. L. da; AZEVEDO, S. S. N.; SANTOS, P. de S.; PIRES JÚNIOR, E. da L..
O objetivo deste trabalho foi caracterizar alterações químicas relacionadas à qualidade da manga Tommy Atkins, durante o desenvolvimento e maturação, nas condições de cultivo do Vale do São Francisco. A manga Tommy Atkins madura apresentou o máximo teor de sólidos solúveis totais (SST), porém os teores de vitamina C e de carotenóides totais da polpa foram inferiores aos dos frutos em estádio inicial de maturação. As mudanças na acidez total titulável e nos teores de SST e carotenóides totais da polpa foram indicativas da evolução da maturação.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cultivo.; Manga; Maturação; Qualidade; Variedade.; Mangoes..
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/137029
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Aplicação pós-colheita de 1-metilciclopropeno (1-MCP) em uva Superior Seedless. Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; AZEVEDO, S. S. N.; SILVA, A. L. da; PAES, P. de C.; SANTOS, P. de S..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Uva sem semente; Inibidor de etileno.; Conservação; Pós-Colheita; Qualidade; Tratamento; Uva.; Grapes; Postharvest technology..
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/155540
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Application of 1 - Methylcyclopropene on mango fruit during cold storage. Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; SILVA, A. L. da; SANTOS, P. de S.; AZEVEDO, S. S. N.; ASSIS, J. S. de.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: 1-MCP; Aplicação.; Armazenamento; Colheita; Manga; Maturação.; Mangoes..
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/154387
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Armazenamento refrigerado da uva Superior Seedless associado a atmosfera modificada e choque de CO2. Repositório Alice
AZEVEDO, S. S. N.; LIMA, M. A. C. de; PAES, P. de C.; SANTOS, P. de S.; SILVA, F. O. da.
Este trabalho teve o objetivo de avaliar a eficiência do armazenamento refrigerado da uva Superior Seedless associado à atmosfera modificada e choque de CO2
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Atmosfera modificada; CO2; Pós-Colheita; Uva; Variedade.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/155826
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Armazenamento refrigerado de goiaba Paluma submetida a atmosfera modificada e aplicação pós-colheita de 1-MCP. Repositório Alice
TRINDADE, D. C. G. da; LIMA, M. A. C. de; SILVA, A. L. da; ASSIS, J. S. de; SÁ, N. M. de S.; COSTA, R. de S.; SANTOS, P. de S..
Este estudo teve como objetivo avaliar o efeito do uso de AM e de 1-MCP sobre a conservação pós-colheita de goiaba Paluma, durante o armazenamento refrigerado.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Atmosfera modificada.; Goiaba; Pós-Colheita; Variedade.; Guavas..
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/154444
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Caracterização morfológica de isolados de rizóbios de caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp) cultivado em cinco diferentes solos do Semi-Árido pernambucano. Repositório Alice
MALHEIRO, M. G.; MENEZES, M. E. L.; SANTOS, P. de S.; PEREIRA, A. C. R. L.; GAVA, C. A. T.; MARTINS, L. M. V..
Pesquisas sobre a diversidade microbiológica em solos do Semi-árido envolvem busca por genótipos tolerantes aos diferentes estresses ambientais regionais. Dados referentes as características morfológicas de bactérias fornecem informações quanto a a diversidade fenotípica e são importantes para sua identificação e agrupamento. Este trabalho objetivou caracterizar rizóbios provenientes de solos do Semi-árido pernambucano sob diferentes manejos, utilizando caupi como planta-isca. Os testes foram efetuados em meio YMA, avaliando-se características culturais com mudança de pH do meio, tempo de crescimento, cor e tamanho das colônias, bem como produção de expolissacarideo (muco). Trezentos e setenta isolados obtidos dos nódulos das plantas foram separados em 32...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Feijão caupi; Diversidade morfológica; Fixação biológica; Rizóbio.; Feijão; Nitrogênio..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/159410
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Compatilidade de isolados de Metarhizium anisopliae e Beauveria bassiana a diferentes surfactantes. Repositório Alice
SANTOS, P. de S.; MENEZES, M. E. L.; MONTEIRO, A. C.; GAVA, C. A. T..
Este trabalho foi realizado com o objetivo de selecionar adjuvantes compatíveis a entomopatógenos para uso no desenvolvimento de formulações de bioinseticidas para o controle de Dactilopius opuntiae (Cockerell, 1899) (Hemipetra: Dactylopiidae) no Semi-árido nordestino.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Bioinseticida.; Beauveria Bassiana; Controle Biológico; Metarhizium Anisopliae..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/161461
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Conservação pós-colheita da uva "Superior Seedless" após tratamentos com altas concentrações de CO2. Repositório Alice
AZEVEDO, S. S. N.; LIMA, M. A. C. de; SILVA, A. L. da; SANTOS, P. de S..
O objetivo do projeto é avaliar a eficiência de tratamentos pós-colheita com altos níveis de CO2 sobre a qualidade e vida útil da uva de mesa Superior Seedless.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Uva de mesa; Conservação; Pós-Colheita.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/153827
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Conservação pós-colheita de manga Tommy Atkins em embalagem de polietileno de baixa densidade (Videpack) com diferente número de perfurações. Repositório Alice
PAES, P. de C.; LIMA, M. A. C. de; AZEVEDO, S. S. N.; SANTOS, P. de S.; SILVA, F. O. da.
O objetivo deste trabalho foi testar a qualidade e a conservação pós-colheita de mangas Tornmy Atkins embaladas com sacolas de polietilieno de baixa densidade (PEBD), com variados números de perfurações.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Tommy Atkins; Armazenamento; Embalagem; Manga; Variedade; Pós-Colheita; Mangoes; Postharvest physiology.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/155825
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Conservação pós-colheita de melão amarelo 'AF 682' produzido sob cultivo orgânico. Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; PINTO, J. M.; GAVA, C. A. T.; TRINDADE, D. C. G. da; AZEVEDO, S. S. N.; PAES, P. de C.; SANTOS, P. de S..
O trabalho teve por objetivo avaliar a conservação pós-colheita de melão amarelo ?AF 682? produzido sob sistema orgânico e armazenado sob temperatura ambiente (26,0±3,3ºC e 36±10% UR). Foram testados: 1. três tipos de biofertilizantes comparados à adubação convencional; 2. doses de substância húmica (15, 30 e 50 L ha-1); e 3. tempo de armazenamento (0, 15, 20, 30 e 45 dias). O manejo orgânico influenciou a perda de massa e a firmeza da polpa, durante o armazenamento, sendo as respostas atribuídas às doses de substância húmica. A aplicação de 50 L ha-1 da substância húmica limitou a perda de massa e o amaciamento da polpa.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Melon; Postharvest.; Melão; Pós-colheita; Armazenamento; Qualidade..
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/155979
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Dispersão de conídios de beauveria bassiana em soluções de surfactantes. Repositório Alice
SANTOS, P. de S.; MOTTA, E. F.; CASTRO, A. N. C. de; MONTEIRO, A. C.; GAVA, C. A. T..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Fungos entomopatogênicos.; Beauveria Bassiana..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/660996
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Effects of levels of nitrogen and potassium on yeld and fruit maturation of irrigated guava trees in the São Francisco Valley. Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; BASSOI, L. H.; SILVA, D. J.; SANTOS, P. de S.; PAES, P. de C.; RIBEIRO, P. R. de A.; DANTAS, B. F..
Yield and physical and chemical characteristics of 'Paluma' guava fruit were evaluated as a function of the harvest at different maturity stages, under influence of nitrogen and potassium fertilization, in Petrolina, State of Pernambuco, Brazil. Fertilizer rates were 67 kg N + 33 kg K2O, 133 kg N + 67 kg K2O, 200 kg N + 100 kg K2O and 267 kg N + 133 kg K2O per hectare. Fruits were evaluated at maturity stages 2, 3, 4 and 5, established according to peel color. Higher doses of N and K induced higher yields. Nevertheless, fertilization with 200 kg of N + 100 kg of K per hectare improved fruit quality, delaying ascorbic acid breakdown and conserving pulp firmness. Main changes took place at maturity stages 4 and 5, when the fruit should present ideal...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Paluma; Característica química-fisica; Vale do São Francisco; Goaba; Guava.; Goiaba; Maturação; Nutrição; Qualidade; Produção; Variedade..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/160870
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Época de aplicação de 1-metilciclopropeno (1-MCP) em manga Tommy Atkins armazenada sob refrigeração. Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; SILVA, A. L. da; SANTOS, P. de S.; SANTOS, L. L. dos; SANTOS, E. da S.; AZEVEDO, S. S. N..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Amadurecimento; Inibidor de etileno.; Armazenamento; Conservação; Manga; Pós-Colheita; Refrigeração; Variedade.; Tratamento; Mangoes..
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/155541
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Época de aplicação pós-colheita de 1-metilciclopropeno e frigoarmazenamento na vida útil de manga 'Tommy Atkins' Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; SILVA, A. L. da; SANTOS, P. de S.; AZEVEDO, S. S. N..
Avaliou-se a influência da época de aplicação pós-colheita do 1-metilciclopropeno (1-MCP) e do frigoarmazenamento sobre a vida útil de mangas ?Tommy Atkins?, colhidas em estádio de maturação 2 (casca de cor verde-clara no ápice do fruto e polpa levemente amarela próximo à semente). Para estudo da época de aplicação, foram comparados: controle, aplicação apenas no início do armazenamento refrigerado e aplicação apenas no final da refrigeração. Os frutos foram expostos a 1 .500 nL.L-1 de 1-MCP durante 12 horas. As avaliações foram realizadas aos 0; 7; 15; 18; 20; 21 e 22 dias, sendo que até o décimo quinto dia os frutos estiveram sob refrigeração (10,6ºC ± 3,6 e 84% UR ± 7) e, em seguida, foram transferidos para temperatura ambiente (24,4ºC ± 2,9 e 42% UR ±...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Amadurecimento; Firmeza da polpa; Inibidor de etileno; Vida útil; Frigoarmazenamento.; Manga; Pós-Colheita.; Postharvest technology.; Mangoes.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/162283
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Evolução de compostos químicos durante a maturação de uvas para vinho tinto produzidas no Vale do São Francisco. Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; LEAO, P. C. de S.; SILVA, A. L. da; SANTOS, P. de S.; AZEVEDO, S. S. N..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Uva para vinho; Vale do São Francisco.; Composto Químico; Maturação; Produção; Uva.; Grapes..
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/156099
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Isolamento de fungos patogênicos a Dactylopius opuntiae, nativos de solos do semiárido de Pernambuco e Paraíba. Repositório Alice
SILVA, M. A. Q. da; SANTOS, P. de S.; GAVA, C. A. T..
Neste trabalho se buscou isolar e avaliar a patogenicidade de fungos entomopatogênicos a partir de amostras de solo oriundas de regiões com histórico de surtos sucessivos de D. opuntiae.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cochonilha-do-carmim; Controle.; Praga; Controle biológico; Beauveria Bassiana; Doença; Fungo; Metarhizium Anisopliae; Palma Forrageira; Pastagem; Solo..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/574119
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Maturação de uva Superior Seedless cultivada no Vale do São Francisco. Repositório Alice
SANTOS, P. de S.; LIMA, M. A. C. de; SILVA, A. L. da; AZEVEDO, S. S. N..
Este trabalho objetivou caracterizar as principais alterações fisiológicas associadas à maturação, como indicativas do ponto de colheita ideal para a uva Superior Seedless.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Vale do São Francisco; Uva sem semente.; Maturação; Uva; Variedade.; Grapes..
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/154446
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Maturação de uvas para vinho no Vale do São Francisco. Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; LEAO, P. C. de S.; SILVA, A. L. da; AZEVEDO, S. S. N.; SANTOS, P. de S..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Uva para vinho; Vale do São Francisco.; Maturação; Uva.; Grapes..
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/154458
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Maturação e qualidade de goiaba 'Paluma' em função de diferentes doses de nitrogênio e potássio. Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; BASSOI, L. H.; SILVA, D. J.; SANTOS, P. de S.; PAES, P. de C.; AZEVEDO, S. S. N.; SILVA, F. O. da.
O presente trabalho avaliou as características físicas e químicas da goiaba 'Paluma' em diferentes estádios de maturação, sob a influência de adubações nitrogenada e potássica, nas condições de cultivo do Submédio São Francisco, em Petrolina-PE. As plantas foram submetidas à aplicação de 200 g N + 100 g K2 O, 400 g N + 200 g K2 O, 600 g N + 300 g K2 O e 800 g N + 400 g K2 O por planta, sendo os frutos avaliados nos estádios de maturação 2, 3, 4 e 5, conforme a cor da casca. As principais mudanças que ocorreram entre os estádios 4 e 5, quando o fruto apresentaria condições ideais para consumo, foram relativas ao acúmulo de sólidos solúveis totais e de açúcares solúveis totais. Adubações com 600 g de N + 300 g de K por planta favoreceram a qualidade do...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Qualidade do fruto; Adubação mineral; Guava.; Goiaba; Maturação; Psidium Guajava; Variedade..
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/156878
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