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SANTOS, R. Z. dos; ANDRÉ, R. G. B.. |
Avalia-se o consumo de agua na cultura do feijoeiro (Phaseolus vulgaris, L.), cultivar Aroana - 80, em todo o seu ciclo de desenvolvimento. Em experimento de campo, na area de experimentacao da ESALQ/USP, em Sao Paulo, foram adotados todos os procedimentos necessarios a determinacao do balanco hidrico de campo, bem como para a analise de crescimento. Os resultados mostraram que o balanco hidrico, associado a analise de crescimento, serviram para quantificar o uso da agua nos diferentes estadios de desenvolvimento da cultura. O coeficiente de cultura (Kc) mostrou ser diretamente proporcional ao indice de area foliar durante todo o ciclo de desenvolvimento da cultura. |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Coeficiente de cultura.; Balanço Hídrico; Fisiologia; Phaseolus Vulgaris.. |
Ano: 1992 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/105604 |
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MIRANDA, E. E. de; SANTOS, R. Z. dos; COVRE, M.. |
Base de dados para o Estado do Tocantins, realizada a partir do Sistema de Informações Geográficas (SIG), como forma de auxiliar o processo de definição das diretrizes para o planejamento regional. A área de abrangência deste estudo e o grande volume de informações armazenadas representa uma experiência inédita com o SIG à nível de Brasil. Foram gerados 12 nível de informações básicas (planos de informações) em cada um dos 30 projetos (ou cartas topograficas) necessários para cobrir todo o estado, num total de 360 planos cartográficos. Também foram incorporados ao sistema, informações complementares tais como, áreas com vocação para exploração agrícola segundo seu grau de aptidão e um zoneamento agroecológico para o estado. A partir dessa base de dados,... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Geoprocessamento; Tocantins.; Sensoriamento Remoto.. |
Ano: 1990 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/17324 |
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MIRANDA, J. R.; MANTOVANI, L. E.; SANTOS, R. Z. dos; COUTINHO, A. C.; MANGABEIRA, J. A. C.. |
O mapeamento ecológico da Reserva da Serra do Lageado, em Tocantins, realizado pela Embrapa-NMA, Permitiu além da redefinição dos limites da reserva, obter elementos para a implantação de áreas de turismo ecológico, em especial nas áreas de preservação, bem como concilir o desenvolvimento econômico e social em curso com a poteção do meio ambiente |
Tipo: Recomendação Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Mapeamento ecológico; Turismo ecológico; Preservação; Reserva da Serra do Lageado; Tocantins.; Proteção Ambiental.. |
Ano: 1992 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/17369 |
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