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Registros recuperados: 27 | |
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LEMOS, M. A.; GAMA, E. E. G.; MENEZES, D.; SANTOS, V. F. dos; TABOSA, J. N.. |
Em 1996/97 foram avaliados em Pesqueira e Vitória de Santo Antão (PE), 45 híbridos simples superdoce obtidos de um cruzamento dialélico completo entre dez linhagens S4 e suas linhagens parentais. O delineamento utilizado foi látice 7 x 8 com duas repetições por local. Foram estimados os efeitos das capacidades geral (CGC) e específica (CEC) de combinação e os valores de heterose para peso de espiga com palha (PECP), peso de espiga sem palha (PESP) e rendimento de espiga (REND = PESP/PECP x 100). Os efeitos de CGC e CEC foram significativos (P<0,01) para todos os caracteres. As linhagens com maiores REND foram L5 = 76,5%; L7 = 71,2% e L4 = 69,6% (Pesqueira); L4 = 70,8%; L5 = 69,4% e L7 = 65,3% (Vitória de Santo Antão), e estas também apresentaram os... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Zea mays L; Capacidade combinatória; Heterose.; Características Agronômicas.. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/488408 |
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SANTOS, V. F. dos; ARAÚJO, I. A. de; PIRES, C. R. F.; KATO, H. C. de A.; SOUSA, D. N. de. |
A escola é indiscutivelmente o melhor agente para promover a educação alimentar, uma vez que é na infância e na adolescência que se fixam atitudes e práticas alimentares difíceis de modificar na idade adulta. Diante disso esse trabalho objetivou utilizar atividades lúdicas para empoderar os escolares quanto à aquisição, composição e consumo de peixe. Trata-se de um relato de experiência de caráter descritivo que baseia-se no desenvolvimento de um programa de atividades de EAN com 31 escolares do 5º ano matriculados em uma escola da rede municipal do município de Palmas. As atividades de EAN foram desenvolvidas em 3 encontros com duração de 40 minutos. Nos encontros foram utilizadas diferentes metodologias, como exposição dialogada, dinâmica de grupo,... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Peixe; Alimentação; Programa de Nutrição; Nutrição Humana; Infant feeding; Fish; Nutritional intervention. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1095137 |
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QUINAUD, B. E. R.; MONTEIRO, P. L.; PIRES, C. R. F.; SANTOS, V. F. dos; KATO, H. C. A.; SOUSA, D. N. de. |
O macarrão é um alimento que se destaca pela riqueza de carboidratos além de ser rico em amido e com baixo de teor de gorduras, sendo de grande valorização o seu enriquecimento por proteínas e ainda vitaminas e minerais para uma melhora da dieta de quem o consome, embora possua baixa concentração de proteínas em sua composição. Diante disso, o objetivo deste trabalho foi elaborar e avaliar as características nutricionais do macarrão, com substituição parcial da farinha de trigo pela farinha de okara, visando aumentar o teor de proteínas e de fibras. Foram desenvolvidas 5 formulações com diferentes concentrações de okara (0, 5, 10, 15 e 20%) e analisadas quanto às características tecnológicas e quanto ao teor de umidade, lipídios, proteínas, fibras, cinzas... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Okara; Soja; Macarrão; Alimento; Nutrição Humana; Resíduo. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1123277 |
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LEMOS, M. A.; GAMA, E. E. G.; MENEZES, D.; SANTOS, V. F. dos; TABOSA, J. N.; MORAIS, M. da S. L.. |
Para identificar híbridos simples de milho superdoce de elevado poder germinativo, foram avaliados em 1996/97, 45 híbridos simples e 10 linhagens S4, originados de cruzamento dialélico completo, nos municípios de Pesqueira e Vitória de Santo Antão (PE). O delineamento utilizado foi "látice"7 x 8 com duas repetições por local. Foram estimados os efeitos da capacidade geral (CGC) e específica (CEC) de combinação para o caráter. A análise conjunta de variância mostrou alta significância de linhagens, de híbridos e capacidades combinatórias. Houve interação significativa de CGC e CEC (P<0,01) com os locais. Nas análises individuais, as estimativas dos quadrados médios de linhagens, híbridos e das estimativas da CGC e CEC foram também significativas... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Zea mays L; Capacidade combinatória; Estande.; Germinação; Linhagem.. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/488406 |
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TABOSA, J. N.; BARROS, A. H. C.; BRITO, A. R. de M. B.; SIMÕES, A. L.; SIMPLÍCIO, J. B.; CARVALHO, E. X. de; TAVARES, J. A.; RODRIGUES, J. A. S.; NASCIMENTO, M. M. A. do; FRANÇA, J. G. E. de; SANTOS, V. F. dos; MENEZES, C. B. de; TAVARES FILHO, J. J.. |
O presente capítulo segue abordando o potencial do sorgo, sobretudo na manutenção estratégica de germoplasma e possibilidades de aproveitamento destes nas suas aptidões, além de particularidades e possibilidades do melhoramento genético, favorecendo a disponibilização de materiais cada vez mais apropriados e adaptados às condições mencionadas. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Sorgo sacarino; Semiárido; Sorghum Bicolor; Variedade; Sorgo Granífero; Sorgo Forrageiro; Feno; Silagem. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138380 |
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Registros recuperados: 27 | |
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