Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 27
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adaptabilidade e estabilidade de linhagens e cultivares de feijão-caupi de porte semiprostrado a diferentes ambientes em Pernambuco. Repositório Alice
COSTA, A. F. da; ARAÚJO, E. R.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; SOUZA, M. da C. M. de; CANUTO, V. T. B.; SANTOS, V. F. dos.
Na publicação: Kaesel Jackson Damasceno-Silva.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Interação genótipos x ambientes; Melhoramento genético.; Vigna unguiculata..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1064219
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de dez linhagens e seus híbridos de milho superdoce em um dialelo completo. Repositório Alice
LEMOS, M. A.; GAMA, E. E. G.; MENEZES, D.; SANTOS, V. F. dos; TABOSA, J. N..
Em 1996/97 foram avaliados em Pesqueira e Vitória de Santo Antão (PE), 45 híbridos simples superdoce obtidos de um cruzamento dialélico completo entre dez linhagens S4 e suas linhagens parentais. O delineamento utilizado foi látice 7 x 8 com duas repetições por local. Foram estimados os efeitos das capacidades geral (CGC) e específica (CEC) de combinação e os valores de heterose para peso de espiga com palha (PECP), peso de espiga sem palha (PESP) e rendimento de espiga (REND = PESP/PECP x 100). Os efeitos de CGC e CEC foram significativos (P<0,01) para todos os caracteres. As linhagens com maiores REND foram L5 = 76,5%; L7 = 71,2% e L4 = 69,6% (Pesqueira); L4 = 70,8%; L5 = 69,4% e L7 = 65,3% (Vitória de Santo Antão), e estas também apresentaram os...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Zea mays L; Capacidade combinatória; Heterose.; Características Agronômicas..
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/488408
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Coeficiente de caminhamento entre caracteres agronômicos e a produção de frutos em açaizeiro (Euterpe oleracea Mart.). Repositório Alice
OLIVEIRA, M. do S. P. de; LEMOS, M. A.; SANTOS, V. F. dos; SANTOS, E. O. dos.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Coeficiente de trilha.; Açaí; Euterpe Oleracea; Fruta; Germoplasma; Melhoramento; Produção; Seleção..
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/404143
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Correlações entre caracteres vegetativos e de produção de frutos em açaizeiro (Euterpe oleracea Mart.). Repositório Alice
OLIVEIRA, M. do S. P. de; LEMOS, M. A.; SANTOS, V. F. dos.
Resumos do 43ª Congresso Nacional de Genética, 1997, Goiânia.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Correlação fenotípica.; Açaí..
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1017924
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Correlações fenotípicas entre caracteres vegetativos e de produção de frutos em açaizeiro. Repositório Alice
OLIVEIRA, M. do S. P. de; LEMOS, M. A.; SANTOS, V. F. dos; SANTOS, E. O. dos.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Correlação fenotípica; Melhoramento genético.; Açaí; Fruto; Progênie; Produção..
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/404119
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desafios para utilização de frutos amazônicos sazonais obtidos por extrativismo na indústria de alimentos. Infoteca-e
PIRES, C. R. F.; KATO, H. C. de A.; SOUSA, D. N. de; SANTOS, V. F. dos.
Este capítulo do livro tem como objetivo identificar e analisar os desafios em termos socioeconômicos, tecnológicos e de pesquisa e inovação para a utilização de frutos amazônicos sazonais e obtidos por extrativismo na indústria de alimentos.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Extrativismo; Industria de alimento; Fruto da amazônia; Tecnologia Industrial; Cadeia Produtiva; Fruto; Políticas Públicas; Desenvolvimento Econômico.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129510
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Descobrindo o pescado em família. Infoteca-e
CHICRALA, P. C. M. S.; PIRES, C. R. F.; SANTOS, V. F. dos; FIGUEIREDO, G. R. de; LIMA, L. K. F. de.
Você sabia que o pescado é uma fonte de nutrientes muito importante na dieta de crianças e adolescentes? Que tal incluir peixe mais vezes na dieta da sua família? Que tal um programa diferente com as crianças? Crianças são curiosas e vão apreciar essa oportunidade! Os diferentes peixes requerem diferentes tipos de cortes e preparo! Do que é composto o peixe?
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Educação alimentar; Peixe; Alimento; Educação.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1118215
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Educação alimentar e nutricional para o estímulo do consumo de pescados por escolares: relato de experiência. Repositório Alice
SANTOS, V. F. dos; ARAÚJO, I. A. de; PIRES, C. R. F.; KATO, H. C. de A.; SOUSA, D. N. de.
A escola é indiscutivelmente o melhor agente para promover a educação alimentar, uma vez que é na infância e na adolescência que se fixam atitudes e práticas alimentares difíceis de modificar na idade adulta. Diante disso esse trabalho objetivou utilizar atividades lúdicas para empoderar os escolares quanto à aquisição, composição e consumo de peixe. Trata-se de um relato de experiência de caráter descritivo que baseia-se no desenvolvimento de um programa de atividades de EAN com 31 escolares do 5º ano matriculados em uma escola da rede municipal do município de Palmas. As atividades de EAN foram desenvolvidas em 3 encontros com duração de 40 minutos. Nos encontros foram utilizadas diferentes metodologias, como exposição dialogada, dinâmica de grupo,...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Peixe; Alimentação; Programa de Nutrição; Nutrição Humana; Infant feeding; Fish; Nutritional intervention.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1095137
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeitos diretos e indiretos de caracteres agronômicos na produção de frutos de açaizeiro. Repositório Alice
OLIVEIRA, M. do S. P. de; LEMOS, M. A.; SANTOS, V. F. dos.
Resumos do 43º Congresso Nacional de Genética, 1997, Goiânia.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Açaí..
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1017916
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Elaboração e caracterização nutricional de massa alimentícia enriquecida com resíduo de soja. Repositório Alice
QUINAUD, B. E. R.; MONTEIRO, P. L.; PIRES, C. R. F.; SANTOS, V. F. dos; KATO, H. C. A.; SOUSA, D. N. de.
O macarrão é um alimento que se destaca pela riqueza de carboidratos além de ser rico em amido e com baixo de teor de gorduras, sendo de grande valorização o seu enriquecimento por proteínas e ainda vitaminas e minerais para uma melhora da dieta de quem o consome, embora possua baixa concentração de proteínas em sua composição. Diante disso, o objetivo deste trabalho foi elaborar e avaliar as características nutricionais do macarrão, com substituição parcial da farinha de trigo pela farinha de okara, visando aumentar o teor de proteínas e de fibras. Foram desenvolvidas 5 formulações com diferentes concentrações de okara (0, 5, 10, 15 e 20%) e analisadas quanto às características tecnológicas e quanto ao teor de umidade, lipídios, proteínas, fibras, cinzas...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Okara; Soja; Macarrão; Alimento; Nutrição Humana; Resíduo.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1123277
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Emergência em campo de híbridos simples de milho superdoce de um cruzamento dialélico. Repositório Alice
LEMOS, M. A.; GAMA, E. E. G.; MENEZES, D.; SANTOS, V. F. dos; TABOSA, J. N.; MORAIS, M. da S. L..
Para identificar híbridos simples de milho superdoce de elevado poder germinativo, foram avaliados em 1996/97, 45 híbridos simples e 10 linhagens S4, originados de cruzamento dialélico completo, nos municípios de Pesqueira e Vitória de Santo Antão (PE). O delineamento utilizado foi "látice"7 x 8 com duas repetições por local. Foram estimados os efeitos da capacidade geral (CGC) e específica (CEC) de combinação para o caráter. A análise conjunta de variância mostrou alta significância de linhagens, de híbridos e capacidades combinatórias. Houve interação significativa de CGC e CEC (P<0,01) com os locais. Nas análises individuais, as estimativas dos quadrados médios de linhagens, híbridos e das estimativas da CGC e CEC foram também significativas...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Zea mays L; Capacidade combinatória; Estande.; Germinação; Linhagem..
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/488406
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Emergência em campo de híbridos simples de milho superdoce de um cruzamento dialélico. Repositório Alice
MORAIS, M. da S. L. de; LEMOS, M. A.; GAMA, E. E. G.; MENEZES, D.; SANTOS, V. F. dos; TABOSA, J. N..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Superdoce; Estande; Maize; Stand; Emergence.; Emergência; Milho; Zea Mays..
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/483947
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Emergência em campo de híbridos simples de milho superdoce de um cruzamento dialélico. Repositório Alice
MORAIS, M. da S. L. de; LEMOS, M. A.; GAMA, E. E. G.; MENEZES, D.; SANTOS, V. F. dos; TABOSA, J. N..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Superdoce; Estande; Supersweet; Stand; Emergence.; Emergência; Milho; Zea Mays..
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/483808
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Gramíneas forrageiras tropicais em solo salino-sódico, sob irrigação, no Vale do Rio Moxotó - Pernambuco. Repositório Alice
NUNES FILHO, J.; SÁ, V. A. de L. e; SOUSA, A. R. de; FERRAZ, L. G. B.; TABOSA, J. N.; SANTOS, V. F. dos; SILVA, A. B. da.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Forragem; Irrigação; Salinidade; Solo Salino.; Forage crops; Irrigation; Salinity..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/331619
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Infectividade de inóculo de fungos micorrízicos arbusculares após estocagem. Repositório Alice
GONÇALVES, D. M. C.; CAVALCANTE, U. M. T.; SILVA, F. S. B. da; MELO, A. M. Y.; SANTOS, V. F. dos; MAIA, L. C..
Este trabalho teve como objetivo avaliar a infectividade do inóculo de FMA produzido em areia e vermiculita (1:1 v/v) tendo como hospedeiro o painço (Panicum miliaceum) e irrigado com solução nutritiva suplementada com tampão Tris-HCl, nas concentrações de 10 mM (Glomus etunicatum e Scutellospora heterogama), 50 mM (Acaulospora longula) e 75 mM (Gigaspora albida), selecionados em experimento anterior.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Fungo micorrízico arbuscular.; Inoculante; Produção..
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/153017
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Melhoramento genético do sorgo para o semiárido brasileiro. Infoteca-e
TABOSA, J. N.; BARROS, A. H. C.; BRITO, A. R. de M. B.; SIMÕES, A. L.; SIMPLÍCIO, J. B.; CARVALHO, E. X. de; TAVARES, J. A.; RODRIGUES, J. A. S.; NASCIMENTO, M. M. A. do; FRANÇA, J. G. E. de; SANTOS, V. F. dos; MENEZES, C. B. de; TAVARES FILHO, J. J..
O presente capítulo segue abordando o potencial do sorgo, sobretudo na manutenção estratégica de germoplasma e possibilidades de aproveitamento destes nas suas aptidões, além de particularidades e possibilidades do melhoramento genético, favorecendo a disponibilização de materiais cada vez mais apropriados e adaptados às condições mencionadas.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Sorgo sacarino; Semiárido; Sorghum Bicolor; Variedade; Sorgo Granífero; Sorgo Forrageiro; Feno; Silagem.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138380
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Metodologias aplicadas na educação alimentar e nutricional para o aumento do consumo de pescado na alimentação escolar: relatos de experiências. Infoteca-e
PIRES, C. R. F.; SOUSA, D. N. de; KATO, H. C. de A.; SANTOS, V. F. dos.
O conteúdo apresentado nesse livro está amparado na experiência do projeto supracitado que buscou fomentar o consumo do pescado por meio da aplicação de diferentes metodologias participativas de Educação Alimentar e Nutricional (EAN) nas escolas públicas de Palmas (TO). Neste livro, o leitor terá acesso a roteiros de ações lúdicas realizadas nas escolas durante o projeto, podendo adaptá-los à realidade local e ao processo de intervenção nutricional com pescado ou outros alimentos junto à diferentes públicos de interesse. Essa obra reforça o compromisso da Embrapa Pesca e Aquicultura, da UFT e de seus parceiros em desenvolver soluções tecnológicas que favoreçam os seus diversos públicos tendo como foco a pesca e a aquicultura nacional.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Educação alimentar; Alimentação; Consumo Alimentar; Peixe; Ensino; Aprendizagem.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128599
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Nova recomendacao de espacamento para o cultivo do Amendoim. Infoteca-e
SANTOS, R. C.; AZEVEDO, D. M. P. de; ALVES, N. S.; SANTOS, V. F. dos.
A influencia de quatro diferentes espacamentos sobre o redimento de genotipos de amendoim foi estudada durante dois anos,com o objetivo de seremendar ao agricultor novas modalidades de plantio que permitam maior producao.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Genotipos; Densidade populacional; Brasil; Paraiba; Itabaiana; Groundnut; Genotypes; Planting density; Spacing.; Amendoim; Arachis Hypogaea; Espaçamento..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/269817
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Oficinas educativas para merendeiras de escolas públicas de Palmas - TO como estratégia de intervenção nutricional: um relato de experiência. Repositório Alice
ROCHA, L. H. de A.; PIRES, C. R. F.; SANTOS, V. F. dos; SOUSA, D. N.; KATO, H. C. A..
Este estudo objetivou descrever oficinas educativas como estratégia de intervenção nutricional com foco na adoção de hábitos saudáveis. Trata-se de um relato de experiência de caráter descritivo, oriundo da realização de 4 oficinas de Educação Alimentar e Nutricional (EAN) para merendeiras de escolas públicas do município de Palmas ? TO. Foram aplicados 42 questionários para avaliar a aquisição de informações antes e depois da execução das oficinas. Entre os resultados, observou-se o aumento do número de acertos e as mudanças nos conceitos prévios sobre o consumo alimentar. As intervenções apresentaram potencial na construção do conhecimento acerca da adoção de hábitos de vida saudáveis. Além disso, proporcionou fortalecimento das atividades desenvolvidas...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Merendeiras; Alimentação escolar; Educação alimentar; Educação; Habito Alimentar; Alimentação Suplementar; Food and nutrition programs; School lunch policy.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1123282
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Parâmetros genéticos e fenotípicos de uma população de milho doce Cristal - II ciclo. Repositório Alice
FREITAS, Z. M. T. S. de; LEMOS, M. A.; GAMA, E. E. G. e; TABOSA, J. N.; SANTOS, V. F. dos.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Sweet corn.; Melhoramento; Milho Doce; Zea Mays.; Breeding..
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/480616
Registros recuperados: 27
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional