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Análise sensorial de abacaxis ?Pérola? e ?BAG 344?, produzidos sob quatro sistemas de cultivo, no semiárido da Bahia. Repositório Alice
RODRIGUES, L. A.; FERNANDES, J. C.; ALMEIDA, J. M.; JESUS NETA, P. de; VIANA, E. de S.; REIS, R. C.; SASAKI, F. F. C.; JUNGHANS, D. T..
bitstream/item/206103/1/Analise-sensorial-de-abacaxis-Perola-e-BAG-344-produzidos-sob-quatro-sistemas.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Abacaxi.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1115845
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Aplicação da radiação ultravioleta-C para controle da podridão peduncular do mamão. Infoteca-e
TERAO, D.; SASAKI, F. F. C.; NECHET, K. de L.; FRIGHETTO, R. T. S.; KONDA, E. T..
A podridão peduncular em mamão é fator limitante na comercialização, principalmente para exportação. Os objetivos do presente trabalho foram definir doses de luz ultravioleta C (UV-C) que inibem a germinação de esporos dos fungos do complexo causador da podridão peduncular, bem como avaliar doses de UV-C no controle da doença nos frutos. Suspensões de esporos foram irradiadas com doses variando de 0,25 a 2,00 kJ m -2 plaqueadas e após 72h avaliou-se a inibição na germinação pela contagem de Unidade Formadora de Colônias (UFC). Em teste in vivo irradiou-se a região peduncular do fruto com doses de 0,5 a 2,0 kJ m -2 . Após irradiados, os mamões foram armazenados durante sete dias em câmara fria e oito dias em temperatura ambiente, avaliando-se, diariamente,...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: UV-C; Doença pós-colheita; Doença de Planta; Mamão; Podridão Peduncular; Raio Ultravioleta; Irradiação Luminosa; Papayas; Postharvest diseases; Foot rot (plant); Ultraviolet radiation; Physical control.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111457
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Aplicação de soluções de sais inorgânicos para controle pós-colheita da antracnose em mamão e seus efeitos sobre o amadurecimento dos frutos Repositório Alice
SILVA, L. E. P.; PEREIRA, M. E. C.; SASAKI, F. F. C.; QUEIROZ, A. G. de; BARBOSA, L. F.; GOMES, T. C.; SOUZA, E. G.; SOUZA, E. G..
bitstream/item/169966/1/QFR-A3-088-17-V01-Aprovado.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mamão.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1083763
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Aplicação pós-colheita de compostos salicilados para indução de resistência a doenças em mamões Repositório Alice
QUEIROZ, A. G de; SILVA, L. E. P.; BARBOSA, L. F.; SASAKI, F. F. C..
bitstream/item/169967/1/QFR-A4-082-17-V01-RV1-Aprovado.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mamão.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1083767
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Atividade: uso de diferentes embalagens para abacaxi minimamente processado cv. smoothcayenne. Repositório Alice
BARBOSA, L.; SILVA, L. E. P. da; NERY JÚNIOR, J. L. R.; GOMES, T. C.; SASAKI, F. F. C..
bitstream/item/207043/1/USO-DE-DIFERENTES-EMBALAGENS-PARA.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Abacaxi.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1116893
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Atmosfera modificada na conservação pós-colheita de Uva 'Centennial Seedless' . Repositório Alice
SOARES, C. D. F.; SILA, P. P. M. DA; SASAKI, F. F. C.; KLUGE, R. A..
Técnicas como armazenamento refrigerado e uso de atmosfera modificada em uvas são eficientes contra a degrana e a incidência de podridões, problemas que afetam diretamente a qualidade e a conservação pós-colheita das frutas. A cultivar Centennial Seedless apresenta potencial de consumo como uva fina de mesa devido à ausência de sementes. Objetivou-se nesse trabalho verificar o efeito da aplicação de atmosfera modificada passiva, com a utilização de filmes para embalagem na conservação pós-colheita de uvas cv. Centennial Seedless. Os frutos foram colhidos no estádio de casca verde amarelado, transportados, selecionados e acondicionados em diferentes filmes para embalagem: polietileno de baixa densidade (PEBD - 10 e 20 ?m) e polipropileno (PP - 6 e 10 ?m)....
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Uva; Postharvest systems.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1020552
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Avaliação da aplicação pós-colheita de compostos salicilados no controle de doenças e na qualidade de mamões. Repositório Alice
LOPES, J. P.; GOMES, T. C.; SILVA, L. E. P.; SANTOS, F. S. dos; SOUZA, E. G.; PEREIRA, M. E. C.; SASAKI, F. F. C..
bitstream/item/206117/1/Avaliacao-da-aplicacao-pos-colheita-de-compostos-salicilados-no-controle-de.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mamão.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1115865
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Avaliação e seleção de clones de mandioca para mesa Repositório Alice
SANTOS, M. L. M. dos; SANTOS, V. da S.; SASAKI, F. F. C.; MORALES, C. F. G.; SAMPAIO FILHO, J. S..
bitstream/item/169864/1/DV-A4-125-17-V01-RV1-Aprovado.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mandioca.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1083621
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Características físicas e químicas de frutos de clones da laranja ?Bahia? Repositório Alice
RODRIGUES, V. da S.; PASSOS, O. S.; SOARES FILHO, W. dos S.; SASAKI, F. F. C..
bitstream/item/169868/1/DV-C1-114-17-V02-Aprovado.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Laranja.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1083623
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Características físicas e químicas de frutos de clones da laranja ?Bahia?. Repositório Alice
RODRIGUES, V. de S.; PASSOS, O. S.; SOARES FILHO, W. dos S.; SOUZA, R. C. S. de; SASAKI, F. F. C.; MACHADO, C. de F.; SOUZA, E. G..
bitstream/item/206011/1/Caracteristicas-fisicas-e-quimicas-de-frutos-de-clones-da-laranja-Bahia.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Laranja.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1115768
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Caracterização das espécies afins e relativas dos gêneros Citrus, Severina, Fortunella, Eremocitrus, Microcitrus e Triphasia. Repositório Alice
SOUZA, R. C. S. de; PASSOS, O. S.; SASAKI, F. F. C.; RODRIGUES, V. da S.; SILVA, M. D.; SANTOS, L. L. de A. dos.
bitstream/item/214288/1/ANAIS-2019-Ainfo-91.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fruta Cítrica.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1123530
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Caracterização de espécies afins e relativas do gênero Citrus Repositório Alice
SOUZA, R. C. S. de; PASSOS, O. S.; SASAKI, F. F. C.; RODRIGUES, V. da S..
bitstream/item/170020/1/RG-C2-107-17-V02-Aprovado.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Citros.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1083858
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Caracterização de espécies afins e relativas dos gêneros Citrus, Severina, Fortunella, Eremocitrus, Microcitrus e Triphasia. Repositório Alice
SOUZA, R. C. S. de; PASSOS, O. S.; SOUZA, E. G.; SASAKI, F. F. C.; RODRIGUES, V. da S..
bitstream/item/206157/1/Caracterizacao-de-especies-afins-e-relativas-dos-generos-Citrus-Severina-Fortunella.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Laranja; Limão; Tangerina.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1115907
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Caracterização dos frutos em função do ponto de colheita de abacaxi 'Pérola' e 'BRS Imperial' cultivados em sistema orgânico de produção. Repositório Alice
FREITAS, I. S.; SASAKI, F. F. C.; SOUZA, E. G.; ITAPARICA, A. L. de J.; SILVA, L. E. P. da; SANTOS, F. S. dos; PEREIRA, M. E. C..
bitstream/item/213751/1/ANAIS-2019-Ainfo-73.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Abacaxi.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1123072
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Caracterização físico-química da Laranja de Russas no Recôncavo da Bahia. Repositório Alice
SILVA, M. D.; SOUZA, R. C. S. de; RODRIGUES, V. da S.; PASSOS, O. S.; SASAKI, F. F. C.; LEDO, C. A. da S..
bitstream/item/213752/1/ANAIS-2019-Ainfo-74.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Laranja.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1123074
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Caracterização físico-química dos pontos de colheita de manga ?Ubá? produzida em sistema orgânico. Repositório Alice
FREITAS, I. S.; SOUZA, E. G.; SASAKI, F. F. C.; SILVA, L. E. P. da; ITAPARICA, A. L. de J.; SANTOS, F. S. dos; PEREIRA, M. E. C..
bitstream/item/213753/1/ANAIS-2019-Ainfo-75.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1123076
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Caracterização química de variedades de mandioca submetidas a diferentes tempos de congelamento Repositório Alice
SANTOS, J. F. dos; OLIVEIRA, L. A. de; SANTOS, V. da S.; SASAKI, F. F. C.; SOUZA, V. dos S..
bitstream/item/169977/1/QFR-C-054-17-V02-Aprovado.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mandioca.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1083781
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Climatização de bananas 'BRS Princesa': temperatura e tempo de exposição ao etileno. Repositório Alice
PEREIRA, B. DE J.; SASAKI, F. F. C.; PEREIRA, M. E. C.; MOTA, J. V. R.; GOMES, T. C..
Para homogeneizar e proporcionar um amadurecimento mais rápido de bananas lança-se mão do processo denominado climatização, realizado pela exposição dos frutos ao etileno. A variedade BRS Princesa é um híbrido tetraploide (AAAB) recomendada para atender a demanda por frutos do tipo Maçã, escassos no mercado. Devido à escassez de informações na literatura sobre aspectos pós-colheita desta variedade, este trabalho objetivou avaliar temperaturas e tempos de exposição ao etileno para a climatização de bananas 'BRS Princesa'. Os tratamentos aplicados consistiram em diferentes combinações de temperatura de climatização e tempo de exposição de etileno, a saber: T1 ' controle (25 °C); T2 ? 16 °C por 16 h; T3 ' 16 °C por 32 h; T4 ? 16 °C 20 por 48 h; T5 ' 18 °C por...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Banana; Etileno; Maturação; Pós-colheita; Ethylene; Postharvest systems.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1020530
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Climatização de Bananas 'Prata-Anã' e 'BRS Platina' com diferentes concetrações de etileno. Repositório Alice
PEREIRA, B. DE J.; SASAKI, F. F. C.; PEREIRA, M. E. C.; MOTA, J. V. R.; OLIVEIRA, M. F..
Bananas quando colhidas após sua completa maturação fisiológica, frequentemente amadurecem de forma desuniforme, por causa da diferença de idade fisiológica das pencas. O processo denominado de climatização visa à homogeneização no amadurecimento dos frutos, sem alterar a qualidade dos mesmos. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da climatização com diferentes concentrações de etileno sobre a qualidade física e química de bananas 'Prata-Anã' e 'BRS Platina'. Foram aplicadas três concentrações de etileno para as cultivares Prata-Anã e BRS Platina: 100 e 500 'L L-1 de etileno e o controle (sem etileno). Os tratamentos foram aplicados com gerador comercial de etileno (Banasil®) por 48 horas a 16°C. Após a climatização os frutos foram armazenados a...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Banana.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1020607
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Compostos salicilados no controle de podridões pós-colheita e manutenção da qualidade de frutos de mamoeiro. Repositório Alice
COIMBRA, T. da S.; SILVA, S. de O. e; LOPES, J. P.; SASAKI, F. F. C.; BORGES, V. P..
bitstream/item/206456/1/COMPOSTOS-SALICILADOS-NO-CONTROLE-DE-PODRIDOES-POS-COLHEITA-E.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mamão.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1116321
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