Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 38
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A atual recomendação de calcário superestima a necessidade dos solos da Serra Gaúcha. Repositório Alice
RODHIGUERO, K.; MELO, G. W. B. de; FREITAS, R. F.; DAL MAGRO, R.; SCANAGATTA, V.; OLIVEIRA, P. D. de.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Calcáreo; Fruticultura; Solo; Solo acido; Calagem.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/945149
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A forma de distribuição de composto orgânico em viníferas afeta o estado nutricional, a produção e composição da uva? Repositório Alice
CASALI, A. V.; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G.; SCANAGATTA, V.; BASSO, A.; FURINI, G..
Os compostos orgânicos, incorporados ao solo ou aplicados na superfície do solo, podem ser usados como fonte de nutrientes para a videira. A incorporação do composto no solo é uma prática de alto custo, causa dano físico às raízes e aumenta a taxa de decomposição e liberação de nutrientes. Por outro lado, a aplicação e manutenção do composto na superfície do solo é de baixo custo e espera-se menor taxa de decomposição e liberação de nutrientes.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Distribuição; Anais; Iniciação cientifica; IC; CNPUV; Viticultura; Uva; Nutrição vegetal; Composto orgânico.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/573687
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A matéria orgânica do solo pode ser extraída sem a utilização de cromo? Repositório Alice
BORTOLI, L.; SCANAGATTA, V.; BASSO, A.; FURINI, G.; BRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de.
A matéria orgânica do solo é um importante atributo, responsável pela melhoria das propriedades físicas, químicas e biológicas e pela maior produtividade das culturas e sustentabilidade das áreas agrícolas.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Ciência do solo; Anais; Iniciação cientifica; IC; CNPUV; Cromo; Matéria Orgânica; Solo.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/542816
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Acumulação de nutrientes em plantas de aveia preta cultivada em solos contaminados com cobre submetido à gessagem. Repositório Alice
IWAMOTO, H.; CAUMO, C.; BORBA, D. R.; ZIERO, H. D.; ALBARELLO, J. B.; NETO, J. A. de M.; ZALAMENA, J.; SCANAGATTA, V.; MELO, G. W. B. de.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Nutrientes em plantas; Aveia preta; CNPUV.; IC; Iniciação cientifica; Anais.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1021271
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Acúmulo de nutrientes nas raízes e parte aérea em porta-enxertos cultivados em solos com diferentes níveis de compactação e adubação potássica. Repositório Alice
FURINI, G.; BASSO, A.; ADAMES, M.; CASALI, A. V.; SCANAGATTA, V.; BRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de.
A necessidade de adubação potássica em vinhedos é devida à intensa taxa de consumo deste nutriente pela cultura, sendo observada variação na disponibilidade deste elemento em diferentes níveis de compactação de solo. O trabalho objetivou avaliar o acúmulo de potássio e demais nutrientes em porta-enxertos cultivados em solos com diferentes níveis de compactação e adubação potássica.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Porta-enxerto; Anais; Iniciação cientifica; IC; CNPUV; Viticultura; Uva; Solo; Adubação; Nutrição vegetal; Potássio; Compactação do solo.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/573756
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Acúmulo e concentração de fósforo na videira cultivada em sucessão à aveia preta (Avena strigosa) adubada com fosfato natural. Repositório Alice
MORAIS NETO, J. A. de; IWAMOTO, H.; ZIERO, H. Di D.; ZALAMENA, J.; MELO, G. W. B. de; SCANAGATTA, V..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Fosfato natural; Aveia preta; Videira; IC; Iniciação cientifica; Anais; CNPUV.; Fósforo..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1021357
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adsorção de cobre em solos da Serra Gaúcha e da Campanha. Repositório Alice
BOMBANA, I. C.; MELO, G. W. B. de; SCANAGATTA, V.; CAUMO, C.; SILVEIRA, R. B.; ALBARELLO, J. B.; MORAIS NETO, J. A. de; IWAMOTO, H.; CAMARGO, L. R.; BATAGLIA, D.; ZALAMENA, J..
Objetivou-se, com este trabalho, verificar se a concentração de cobre (Cu) no solo tem influência na sua capacidade de adsorver esse elemento.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Serra gaúcha; Campanha; Alterações nutricionais; Anais; Iniciação cientifica; IC; CNPUV.; Solo; Fungicida cúprico; Cobre; Adsorção.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/996356
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adubação da videira com plantas de cobertura. Repositório Alice
ZALAMENA, J.; MELO, G. W. B. de; GALARZA, B. P.; BORBA, D. R.; MORAIS NETO, F. A. de; IWAMOTO, H.; ZIERO, H. D. D.; SILVA, L. S. da; BRUNETTO, G.; SCANAGATTA, V.; CAUMO, C.; ALBARELLO, J. B..
XV Congresso Latino-Americano de Viticultura e Enologia E XIII Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia. Bento Gonçalves-RS, 3 a 7 de Novembro de 2015.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Adubação e manejo do solo; Plantas de cobertura do solo; Fertilização; Videira.; Viticultura; Uva..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1033097
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise quantitativa de nutrientes fornecidos por plantas de cobertura em sistemas de produção de videira. Repositório Alice
ZIERO, H. D. D.; MELO, G. W. B. de; ZALAMENA, J.; SCANAGATTA, V.; BORBA, D. R.; NETO, J. A. de M.; IWAMOTO, H.; GALARZA, B. P..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Nutrientes; Videira; IC; Anais; Iniciação cientifica; CNPUV.; Uva..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1021270
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da decomposição da ervilhaca e da aveia em cultivos de videira Niágara Rosada com e sem cobertura de plástico. Repositório Alice
SEIBT, T. A.; MELO, G. W. B. de; VANIN, B. S.; BASSO, A.; RODIGHERO, K.; SCANAGATTA, V.; CASALI, A. V..
A palhada das plantas de cobertura mantida sobre o solo é uma reserva importante de nutrientes a ser liberada para as culturas subsequentes, principalmente em regiões de clima subtropical, devido às altas taxas de decomposição dos resíduos. Com o objetivo de avaliar a taxa de decomposição, realizou-se um experimento a campo na sede da Embrapa Uva e Vinho, Bento Gonçalves, RS, onde analisou-se a taxa de decomposição de diferentes coberturas de solo em um vinhedo da cultivar Niágara sobre o porta enxerto Paulsen 1103.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Anais; Iniciação cientifica; IC; CNPUV; Viticultura; Uva; Nutrição vegetal; Cultivo protegido; Cobertura vegetal; Aveia; Ervilhaca; Decomposição; Palhada.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/870341
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da ocorrência de podridão parda em frutos de pessegueiro submetidos à adubação orgância. Repositório Alice
BASSO, A.; FURINI, G.; ADAMES, M.; CASALI, A. V.; SCANAGATTA, V.; BRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de.
Quando diagnosticada a necessidade de adubação em pomares de pessegueiro, pela análise de solo e/ou tecido vegetal, os compostos orgânicos podem ser usados como fonte de nutriente, para suprir a demanda da planta. Porém, eles devem ser adicionados em quantidades adequadas, pois em excesso estimula o crescimento vegetativo e a ocorrência de doenças, como a podridão parda (Monilinia fructicola) em frutos.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Adubação orgânica; Anais; Iniciação cientifica; IC; CNPUV; Fruticultura; Pêssego; Nutrição vegetal; Doença de planta; Solo.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/573686
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da produção de morangos cv. Aromas e Oso Grande em diferentes substratos. Repositório Alice
ADAMES, M.; BASSO, A.; CASALI, A. V.; SCANAGATTA, V.; FURINI, G.; BRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de.
Para aumentar a área produtiva e diminuir a incidência de pragas e doenças, estão sendo cultivados morangueiros em ambiente protegido com a utilização de substratos. O presente trabalho teve como objetivo avaliar a produção de morangos de diferentes cultivares em substratos.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Anais; Iniciação cientifica; IC; CNPUV; Fruticultura; Morango; Produção; Variedade; Substrato de cultura.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/573866
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da produção de morangueiro, cultivar Aromas e Oso Grande, em substratos. Repositório Alice
BASSO, A.; MELO, G. W. B. de; FURINI, G.; SCANAGATTA, V.; BRUNETTO, G.; ADAMES, M..
No Estado do Rio Grande do Sul, em geral, o morangueiro é cultivado em propriedades com mão-de-obra familiar, com, aproximadamente, 0,2 a 1,0 hectare. Nessas, ele é uma cultura de grande importância econômica, uma vez que apresenta alta lucratividade por área (REICHERT; MADAIL, 2003). Normalmente, o cultivo do morangueiro é realizado sobre o solo e no campo, sendo usado cultivares como, Aromas, Camarosa, Camino Real, Diamante, Dover, Oso Grande, Sweet Charlie e Ventana (OLIVEIRA et aI., 2005). Porém, grande parte dessas cultivares são susceptíveis ao ataque de fungos de solo, bactérias e nematóides (OZEKER et al.,1999; SSNTOS; MEDEITOS, 2003). Por isso, nos últimos anos parte do cultivo de morangueiro tem sido realizado em ambientes protegido e em...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Oso Grande; Aromas; Substrato; Fruticultura; Morango; Produção; Variedade; Solo.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/879602
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de fertilizantes foliares para a prevenção de míldio em videiras jovens. Repositório Alice
VIEIRA, J. L.; ZALAMENA, J.; MELO, G. W. B. de; SCANAGATTA, V.; GAVA, R.; FIORELLI, L. E.; IWAMOTO, H.; ZIERO, H. D. D.; MORAIS NETO, J. A. de.
O Rio Grande do Sul concentra a principal região vitícola do país, cultura susceptível a ocorrência do míldio (Plasmopara vitícola), fazendo-se necessário o uso de fungicidas sintéticos para o controle de doenças. No entanto, existe uma demanda crescente por alternativas eficazes, porém com menor impacto negativo ao ambiente e ao ser humano. O objetivo desse trabalho foi avaliar o efeito de fertilizantes foliares à base de aminoácidos na infestação do míldio na cultura da videira.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Fungicidas sintéticos; Rio Grande do Sul; Videira; Anais; Iniciação cientifica; IC; CNPUV.; Fungo; Doença fungica; Mildio.; Plasmopara viticola..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1049179
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do crescimento da videira em solos contaminados por cobre. Repositório Alice
VANIN, B. S.; MELO, G. W. B. de; SEIBT, T. A.; BASSO, A.; SCANAGATTA, V.; CASALI, A. V..
Na Serra Gaúcha, maior produtora de uvas do Brasil, a Calda Bordalesa [(CuSO4 5H2 O + Ca(OH)2)] em concentração de 0,1%, é utilizada para tratamentos fitossanitários, ocasionando aumento da concentração de cobre (Cu) no solo. O presente trabalho tem como objetivo avaliar o efeito do cobre no crescimento da videira.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Anais; Iniciação cientifica; IC; CNPUV; Viticultura; Uva; Solo; Nutrição vegetal; Cobre; Contaminação; Crescimento.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/870327
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do crescimento inicial de pessegueiro em diferentes doses de adubo orgânico. Repositório Alice
BASSO, A.; MELO, G. W. B. de; VANIN, B. S.; SEIBT, T. A.; SCANAGATTA, V.; CASALI, A. V..
O adubo orgânico é muito utilizado na formação de pomares de pêssego, porém pouco se sabe da dosagem necessária para um bom desenvolvimento da planta. O presente trabalho teve como objetivo avaliar o crescimento de pessegueiros jovens submetidos a diferentes dosagens de adubo orgânico.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Anais; Iniciação cientifica; IC; CNPUV; Fruticultura; Pêssego; Nutrição vegetal; Adubação; Crescimento; Adubo Orgânico.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/870332
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Capacidade do gesso agrícola em mitigar fitotoxicidade de cobre em aveia. Repositório Alice
IWAMOTO, H.; SILVEIRA, R. B. da; ALBARELLO, J. B.; MORAIS NETO, J. A. de; CAUMO, C.; CAMARGO, L. R.; BATAGLIA, D.; MELO, G. W. B. de; ZALAMENA, J.; SCANAGATTA, V..
O objetivo deste trabalho foi verificar a influência do gesso na cultura da aveia cultivada em solos contaminados com Cu.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Massa seca; Iniciação cientifica; Anais; CNPUV.; IC; Aveia; Gesso; Fungicida cúprico; Cobre; Avena Sativa..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/996499
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Capacidade do gesso agrícola em mitigar fitotoxicidade de cobre em videira. Repositório Alice
IWAMOTO, H.; BORBA, D. R.; NETO, J. A. M.; ZALAMENA, J.; SCANAGATTA, V.; MELO, G. W. B. de; CAUMO, C.; ALBARELLO, J. B..
XV Congresso Latino-Americano de Viticultura e Enologia E XIII Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia. Bento Gonçalves-RS, 3 a 7 de Novembro de 2015.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Gesso agrícola; Fitotoxidade de cobre; Cultura da videira; Adubação e manejo do solo; Videira.; Fungo; Viticultura; Fungicida Cúprico.; Fungicida.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1033100
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Crescimento do pessegueiro sob diferentes manejos do solo na Serra Gaúcha. Repositório Alice
BASSO, A.; MELO, G. W. B. de; VANIN, B. S.; SEIBT, T. A.; SCANAGATTA, V.; CASALI, A. V..
O manejo correto do solo é importante ferramenta na prevenção da erosão. Em fruteiras perenes recomenda-se a lavra total do solo para implantação das culturas. Esse procedimento implica na permanência do solo descoberto por um determinado tempo que predispõe à ocorrência de erosão e consequentemente degradação dos atributos químicos e físicos do solo. O presente trabalho teve como objetivo avaliar o crescimento de pessegueiros jovens, em diferentes sistemas de manejo de solo.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Serra Gaúcha; Rio Grande do Sul; Anais; Iniciação cientifica; IC; CNPUV; Fruticultura; Pêssego; Solo; Crescimento; Manejo.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/870334
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Decomposição e liberação de nutrientes de resíduos de plantas de cobertura depositados na superfície de solos contaminados com cobre. Repositório Alice
FURINI, G.; BASSO, A.; ADAMES, M.; CASALI, A. V.; SCANAGATTA, V.; BRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de.
O cobre no solo pode se comportar como fungistático, diminuindo a atividade da biomassa microbiana e, por conseqüência, a decomposição de resíduos de plantas de cobertura depositados na superfície do solo. O presente trabalho teve como objetivo avaliar a decomposição e liberação de nutrientes de resíduos de plantas de cobertura depositados na superfície de solos contaminados com cobre.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Anais; Iniciação cientifica; IC; CNPUV; Solo; Cobre; Decomposição; Nutriente; Resíduo.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/573761
Registros recuperados: 38
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional