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Registros recuperados: 12 | |
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VAZ, A. P. A.; SCARANARI, C.; BATISTA, L. A. R.; FIGUEIRA, G. M.; SARTORATTO, A.; MAGALHÃES, P. M. de. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a produção de biomassa e a composição química de genótipos selecionados de Artemisia annua (artemisia), Cordia verbenacea (erva-baleeira), Phyllanthus amarus (quebra-pedra) e Mikania laevigata (guaco), nos municípios de Altinópolis, Campinas, Jales e São Carlos, no Estado de São Paulo. Ocorrem variações na produção de biomassa, assim como diferenças qualitativas e quantitativas, na composição química das plantas, em função dos locais de cultivo, destacando-se os maiores rendimentos de princípios ativos na região de Jales. |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Cordia verbenacea; Mikania laevigata; Variabilidade química; Production; Chemical variability.; Artemisia Annua; Produção.; Phyllanthus amarus.. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/108352 |
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RASEIRA, M. do C. B.; SCARANARI, C.; FRANZON, R. C.; FELDBERG, N. P.; NAKASU, B. H.. |
Pêssegos tipo platicarpa têm alcançado ótimos preços devido à boa aceitação no mercado. entretanto, a quase totalidade das cultivares lançadas são bastante exigentes em frio hibernal e não se adaptam às condições brasileiras, exceção representada por pequenas áreas de microclimas, com elevada altitude. a cultivar BRS Mandinho é a primeira cultivar da variedade botânica platicarpa lançada no Brasil e adapta-se a condições subtropicais. Suas plantas são vigorosas e a floração, no Rio Grande do Sul, ocorre na segunda quinzena de Julho. As frutas são doces e amadurecem em novembro e apresentam massa média de 55,3 g. |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Selection; Prunus persica var; Platycarpa; Cultivar BRS Mandinho.; Pêssego.; Breeding.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1058319 |
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RASEIRA, M. do C. B.; FRANZON, R. C.; SCARANARI, C.; FELDBERG, N. P.; DALBÓ, M. A.. |
O pessegueiro foi introduzido no Brasil no século XVI; mas, apesar disso, o primeiro programa de melhoramento só teve início no País, no fim da década de 1940. Mais tarde, outros programas foram iniciados, mas os maiores e que mais contribuições deram à cultura do pessegueiro foram o do Instituto Agronômico de Campinas e o da Embrapa Clima Temperado. Atualmente, o pessegueiro é cultivado não apenas nas áreas mais frias do Sul do Brasil, mas também nas áreas subtropicais e tropicais de altitude, graças às dezenas de cultivares lançadas por estes programas de melhoramento genético. A produção de pêssego brasileira destina-se ao mercado interno, e no maior centro consumidor do País, São Paulo, a preferência é por pêssegos com polpa branca, doces, com baixa... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Low chill requirement; White flesh; Adaptation; Pêssego; Melhoramento Genético Vegetal.; Breeding. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1124197 |
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FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; BRAGA, M. F.; PEIXOTO, J. R.; BORGES, R. de SÁ; LIMA, A. de A.; LARANJEIRA, F. F.; POLTRONIERE, L. S.; VASCONCELLOS, M. A. S.; SOARES-SCOTT, M. D.; ARAÚJO, S. C. B. de; ANJOS, J. de R. N. dos; ANDRADE, S. R. M. de; COSTA, A. M.; SCARANARI, C.; MALDONADO, J. F. M.. |
Editores técnicos Eduardo Cyrino de Oliveira-Filho, Fernando Antônio Macena da Silva, Maria Lucia Meirelles, Eduardo Alano Vieira, Geraldo Bueno Martha Junior, Arminda Moreira de Carvalho, José Carlos Sousa e Silva, CPAC. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Melhoramento genético.; Cerrado; Maracujá; Passiflora edulis.; Passion fruits; Plant breeding. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/696802 |
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FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; JESUS, O. N. de; MACHADO, C. de F.; FERREIRA, M. E.; JUNQUEIRA, K. P.; SCARANARI, C.; WRUCK, D. S. M.; HADDAD, F.; GUIMARAES, T. G.; BRAGA, M. F.. |
Objetivos dos Projetos, Hipóteses Técnico-Científicas e Cumprimento das Metas ................................................................................. 11 Objetivos gerais ....................................................................... 11 Objetivos específicos ............................................................... 12 Hipóteses técnico-científicas ..................................................... 14 Cumprimento das metas dos projetos ......................................... 16 Estratégia de Ação e Rede de Parcerias ......................................... 18 Principais Resultados Alcançados ................................................. 24 PA 1 ? Gestão do projeto ......................................................... 24... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Produção científica; Maracujá; Passifloraceae; Melhoramento Genético Vegetal; Marcador Molecular. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092301 |
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SCARANARI, C.; LEAL, P. A. M.; PELLEGRINO, G. Q.. |
Em processos de aclimatação, o controle ambiental assume papel de vital importância, pois, ainda que na condição in vitro, as plantas não operam eficientemente a absorção de luz, água e nutrientes. Devem, portanto, ser submetidas a ambientes controlados sob condições favoráveis de luminosidade, temperatura (ao redor de 28oC, com mínimas de 18o.C e máximas a 34oC) e umidade relativa (acima de 75%). Para tanto, foram construídos 5 mini-túneis com temperatura e umidade controladas. No controle da temperatura, usaram-se resfriadores evaporativos do tipo ventilador-meio poroso, 28/25oC. No controle da umidade relativa, usou-se nebulização durante o dia a 75% sob intermitência de 6s a cada 40s. Para o monitoramento da temperatura e umidade relativa, foram... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Ambiência; Mudas; Agroclima.; Clima; Banana; Musa sp; Sombreamento.; Environment; Seedlings; Shade. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/31701 |
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Registros recuperados: 12 | |
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