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Biomassa e composição química de genótipos melhorados de espécies medicinais cultivadas em quatro municípios paulistas. Repositório Alice
VAZ, A. P. A.; SCARANARI, C.; BATISTA, L. A. R.; FIGUEIRA, G. M.; SARTORATTO, A.; MAGALHÃES, P. M. de.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a produção de biomassa e a composição química de genótipos selecionados de Artemisia annua (artemisia), Cordia verbenacea (erva-baleeira), Phyllanthus amarus (quebra-pedra) e Mikania laevigata (guaco), nos municípios de Altinópolis, Campinas, Jales e São Carlos, no Estado de São Paulo. Ocorrem variações na produção de biomassa, assim como diferenças qualitativas e quantitativas, na composição química das plantas, em função dos locais de cultivo, destacando-se os maiores rendimentos de princípios ativos na região de Jales.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Cordia verbenacea; Mikania laevigata; Variabilidade química; Production; Chemical variability.; Artemisia Annua; Produção.; Phyllanthus amarus..
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/108352
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BRS Cainguá, a blackberry fresh-market cultivar. Repositório Alice
RASEIRA, M. do C. B.; FRANZON, R. C.; FELDBERG, N. P.; ANTUNES, L. E. C.; SCARANARI, C..
Uma das razões para a baixa demanda de amoras do mercado no Brasil é o sabor ácido da fruta fresca. Os frutos da cultivar BRS Cainguá, recém-lançada, têm um sabor melhor e uma forma muito atraente.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: BRS Cainguá; Variedade.; Amora.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1121316
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BRS Jaspe: a processing peach cultivar for low chill areas. Repositório Alice
RASEIRA, M. do C. B.; FRANZON, R. C.; FELDBERG, N. P.; SCARANARI, C.; PEREIRA, J. F. M..
O programa de melhoramento da Embrapa fornece um processamento de pêssego cultivar, 'BRS Jaspe'. Ao longo dos anos, o rendimento desta cultivar foi estável e seus frutos podem ser colhidos em meados de novembro, com bom tamanho e sabor. Pode representar uma alternativa à cultivar Granada, com um período de maturação semelhante.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: BRS Jaspe; Variedade; Pêssego.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1121319
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'BRS Mandinho': the first platycarpa peach cultivar released in Brazil. Repositório Alice
RASEIRA, M. do C. B.; SCARANARI, C.; FRANZON, R. C.; FELDBERG, N. P.; NAKASU, B. H..
Pêssegos tipo platicarpa têm alcançado ótimos preços devido à boa aceitação no mercado. entretanto, a quase totalidade das cultivares lançadas são bastante exigentes em frio hibernal e não se adaptam às condições brasileiras, exceção representada por pequenas áreas de microclimas, com elevada altitude. a cultivar BRS Mandinho é a primeira cultivar da variedade botânica platicarpa lançada no Brasil e adapta-se a condições subtropicais. Suas plantas são vigorosas e a floração, no Rio Grande do Sul, ocorre na segunda quinzena de Julho. As frutas são doces e amadurecem em novembro e apresentam massa média de 55,3 g.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Selection; Prunus persica var; Platycarpa; Cultivar BRS Mandinho.; Pêssego.; Breeding..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1058319
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'BRS RubraMoore': A Fresh Market Peach for Southern Brazil. Repositório Alice
RASEIRA, M. do C. B.; FRANZON, R. C.; SCARANARI, C.; FELDBERG, N. P.; DALBÓ, M. A..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Adaptation.; Prunus Persica.; Breeding; Fruit quality..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1087812
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'BRS Serenata': a peach for fresh market. Repositório Alice
RASEIRA, M. do C. B.; FRANZON, R. C.; SCARANARI, C.; FELDBERG, N. P.; DALBÓ, M. A..
O pessegueiro foi introduzido no Brasil no século XVI; mas, apesar disso, o primeiro programa de melhoramento só teve início no País, no fim da década de 1940. Mais tarde, outros programas foram iniciados, mas os maiores e que mais contribuições deram à cultura do pessegueiro foram o do Instituto Agronômico de Campinas e o da Embrapa Clima Temperado. Atualmente, o pessegueiro é cultivado não apenas nas áreas mais frias do Sul do Brasil, mas também nas áreas subtropicais e tropicais de altitude, graças às dezenas de cultivares lançadas por estes programas de melhoramento genético. A produção de pêssego brasileira destina-se ao mercado interno, e no maior centro consumidor do País, São Paulo, a preferência é por pêssegos com polpa branca, doces, com baixa...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Low chill requirement; White flesh; Adaptation; Pêssego; Melhoramento Genético Vegetal.; Breeding.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1124197
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Caracterização de germoplasma e melhoramento genético do maracujazeiro assistidos por marcadores moleculares. Repositório Alice
FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; BRAGA, M. F.; PEIXOTO, J. R.; BORGES, R. de SÁ; LIMA, A. de A.; LARANJEIRA, F. F.; POLTRONIERE, L. S.; VASCONCELLOS, M. A. S.; SOARES-SCOTT, M. D.; ARAÚJO, S. C. B. de; ANJOS, J. de R. N. dos; ANDRADE, S. R. M. de; COSTA, A. M.; SCARANARI, C.; MALDONADO, J. F. M..
Editores técnicos Eduardo Cyrino de Oliveira-Filho, Fernando Antônio Macena da Silva, Maria Lucia Meirelles, Eduardo Alano Vieira, Geraldo Bueno Martha Junior, Arminda Moreira de Carvalho, José Carlos Sousa e Silva, CPAC.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Melhoramento genético.; Cerrado; Maracujá; Passiflora edulis.; Passion fruits; Plant breeding.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/696802
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Caracterização de germoplasma e melhoramento genético do maracujazeiro assistidos por marcadores moleculares - fase 3: resultados de pesquisa e desenvolvimento 2012-2016. Infoteca-e
FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; JESUS, O. N. de; MACHADO, C. de F.; FERREIRA, M. E.; JUNQUEIRA, K. P.; SCARANARI, C.; WRUCK, D. S. M.; HADDAD, F.; GUIMARAES, T. G.; BRAGA, M. F..
Objetivos dos Projetos, Hipóteses Técnico-Científicas e Cumprimento das Metas ................................................................................. 11 Objetivos gerais ....................................................................... 11 Objetivos específicos ............................................................... 12 Hipóteses técnico-científicas ..................................................... 14 Cumprimento das metas dos projetos ......................................... 16 Estratégia de Ação e Rede de Parcerias ......................................... 18 Principais Resultados Alcançados ................................................. 24 PA 1 ? Gestão do projeto ......................................................... 24...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção científica; Maracujá; Passifloraceae; Melhoramento Genético Vegetal; Marcador Molecular.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092301
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Cultivar de Amora-preta BRS Xingu: Alternativa à Cultivar Brazos para o Sudeste do Brasil. Infoteca-e
RASEIRA, M. do C. B.; FRANZON, R. C.; SCARANARI, C..
bitstream/item/189106/1/COMUNICADO-TECNICO-362.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amora Preta.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1102283
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Cultivar de pessegueiro brs regalo. Repositório Alice
RASEIRA, M. do C. B.; PEREIRA, J. F. M.; SIMONETO, P.; SCARANARI, C.; NAKASU, B. H.; FRANZON, R. C..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Pêssego..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/939607
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Estudo de simulações de microclimas em casas de vegetação visando à aclimatação de mudas micropropagadas de bananeira cv Grande Naine. Repositório Alice
SCARANARI, C.; LEAL, P. A. M.; PELLEGRINO, G. Q..
Em processos de aclimatação, o controle ambiental assume papel de vital importância, pois, ainda que na condição in vitro, as plantas não operam eficientemente a absorção de luz, água e nutrientes. Devem, portanto, ser submetidas a ambientes controlados sob condições favoráveis de luminosidade, temperatura (ao redor de 28oC, com mínimas de 18o.C e máximas a 34oC) e umidade relativa (acima de 75%). Para tanto, foram construídos 5 mini-túneis com temperatura e umidade controladas. No controle da temperatura, usaram-se resfriadores evaporativos do tipo ventilador-meio poroso, 28/25oC. No controle da umidade relativa, usou-se nebulização durante o dia a 75% sob intermitência de 6s a cada 40s. Para o monitoramento da temperatura e umidade relativa, foram...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Ambiência; Mudas; Agroclima.; Clima; Banana; Musa sp; Sombreamento.; Environment; Seedlings; Shade.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/31701
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Peach cultivar BRS Citrino. Repositório Alice
RASEIRA, M. do C. B.; FRANZON, R. C.; PEREIRA, J. F. M.; SCARANARI, C.; FELDBERG, N. P..
BRS Citrino is a highly productive canning peach that has a round to conic shape. The flesh has a sweet acid flavor with a slight bitterness, giving a good quality product when canned. It is adapted to southern Rio Grande do Sul, where the production of processed peaches is concentrated.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: BRS Citrino; Pêssego; Variedade.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1131696
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