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Registros recuperados: 10 | |
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PACHECO, F. C.; SIQUEIRA, K. B.; SCHETTINO, J. P. J.; VIEIRA, M. T.; LANA, M. S.. |
A alimentação é um fator essencial para o crescimento e desenvolvimento da criança. Os latícinios constituem um grupo alimentar com alto teor de nutrientes, e se diferem entre si principalmente no teor de gordura e açúcar adicionado. Desta forma, neste estudo objetiva-se analisar o consumo de leite e derivados lácteos entre crianças no Brasil e identificar as variáveis associadas a este consumo. Uma maior média de consumo de lácteos observado entre as crianças foi as bebidas lácteas e o leite fluído, com cerca de 21.297 e 9.762 gramas, respectiviamente. Enquanto uma menor média de consumo foi observado para os queijos, cerca de 1.038 gramas, que quando comparado ao lácteo mais consumido chega a ser um valor 20 vezes menor. Alimentos com maior apelo... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Produto Derivado do Leite; Laticínio; Nutrição. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1149787 |
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PACHECO, F. C.; SCHETTINO, J. P. J.; VIEIRA, M. T.; SIQUEIRA, K. B.. |
Entender se existe diferença de consumo de lácteos entre as faixas etárias é uma informação estratégica para o setor. Portanto, este estudo objetivou investigar as diferenças de consumo de leite e derivados entre crianças, adolescentes, adultos e idosos. Para isso, foram coletados dados da Pesquisa de Orçamentos Familiares (POF) de 2017/2018 do IBGE. Foi empregado o teste estatístico desenvolvido por Lumley (2013), considerando o plano amostral complexo. Os resultados mostraram que há diferenças significativas no consumo de lácteos entre os grupos de faixa etária analisados, tendo uma maior prevalência no consumo destes alimentos entre crianças (iogurte, bebidas lácteas, outro e total de lácteos) e idosos (leite fluido e queijo). No entanto, nenhum desses... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Faixa etária; Lácteo; Leite; Consumo; Demanda. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1148816 |
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PACHECO, F. C.; SCHETTINO, J. P. J.; VIEIRA, M. de T.; SIQUEIRA, K. B.. |
As variáveis que afetam o consumo de lácteos são importantes para se entender o setor de leite e derivados no Brasil. Este artigo teve como objetivo investigar as diferenças de consumo de lácteos entre homens e mulheres. Para isto, dados da Pesquisa de Orçamentos Familiares (POF) de 2017/2018 do IBGE foram compilados por gênero. Foi empregado o teste estatístico desenvolvido por Lumley (2013), considerando o plano amostral complexo. Os resultados mostraram que existe variação no consumo de lácteos entre homens e mulheres no Brasil, principalmente com relação a leite fluido, queijo, iogurte, leite fermentado, total de lácteos e outros derivados. No entanto, para lácteos como o doce de leite, manteiga, sorvete e bebidas lácteas, não houve diferença... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Gênero; Produto Derivado do Leite; Consumo; Demanda. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1148815 |
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CARVALHO, G. R.; SCHETTINO, J. P. J.. |
O Brasil é um dos maiores produtores de leite do mundo, esse trabalho estuda a dinâmica da oferta de leite, e como ela se associa com o preço pago ao produtor, os custos de produção, a evolução do setor e suas características peculiares de sazonalidade. Estudos de autocorrelação, correlação defasada entre as variáveis são realizados. A componente da sazonalidade é estimada a partir do método Loss, e, em seguida, modelada por um modelo linear generalizado duplo. As previsões realizadas pelo modelo foram bastante satisfatórias, sendo capaz de realizar boas previsões mesmo em momentos de incerteza. |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Modelo linear generalizado duplo; Loss; Oferta de leite; Previsão; PTL; Produção Leiteira. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1148791 |
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Registros recuperados: 10 | |
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