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Caracterização físico-química e perfil lipídico da semente de maracujá do mato (Passiflora cincinnata Mast.). Repositório Alice
ARAÚJO, A. J. de B.; SANTOS, N. C.; BARROS, S. L.; VILAR, S. B. de O.; SCHMIDT, F. L.; ARAUJO, F. P. de; AZEVEDO, L. C. de.
O presente estudo tem como objetivo avaliar o potencial nutricional da semente de maracujá do mato por meio do conhecimento da composição físico química e perfil lipídico desse resíduo, verificando seu potencial de tecnológico para indústria de alimentos.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Passiflora cincinnata; Maracujá do mato; Características físico-química; Maracujá; Caatinga; Semente; Passifloraceae; Vegetação Nativa; Passiflora; Passiflora edulis f. edulis.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1110715
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Controle alternativo de Salmonella Enterica Serotype Enteritidis em manga (Mangifera indica L.) pós-colheita. Repositório Alice
TOKIMATU, C. C.; CASTRO, M. F. P. P. M. de; SIGRIST, J. M. M.; ANJOS, V. D. A.; BENATO, E. A.; TERAO, D.; OLIVEIRA, S. B. de; VITALI, A. A.; VALENTINI, S. R. de T.; REZENDE, A. C. B.; PENTEADO, A. L.; SCHMIDT, F. L..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga; Pós-colheita; Salmonella.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/917119
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Recuperação de Salmonella spp. em manga (Mangifera indica) cv. Tommy Atkins. Repositório Alice
VILAR, S. B. de O.; CASTRO, M. F. P. P. M.; REZENDE, A. C.; PENTEADO, A. L.; SCHMIDT, F. L..
Resumo: Salmonella spp. é um patógeno que se destaca como agente responsável por doenças veiculadas por alimentos. Alguns estudos demonstram que o consumo de manga contaminada foi responsável por alguns destes surtos. Este trabalho objetivou investigar a eficiência de diferentes metodologias para a recuperação de Salmonella em manga (Mangifera indica) cv. Tommy Atkins. Para o estudo, as mangas foram artificialmente contaminadas com um pool de Salmonella contendo culturas de Salmonella Typhimurium, Salmonella Enteritidis e Salmonella Brasil. Foram comparados dois métodos de recuperação: esfregaço de superfície (Swab) e fragmento do fruto. A contagem foi realizada de duas maneiras: por semeadura em superfície em meio MLCB e pela metodologia de duas camadas...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Doenças veiculadas por alimentos; Manga; Salmonella spp; Salmonelose; Foodborne illnesses; Mangoes; Salmonellosis.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1032506
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