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POMBO, C. R.; MÁRSICO, E. T.; SCHULZ, D. F.; GODOY, R. L. O.; PACHECO, S.. |
O consumo de alimentos fermentados, em especial peixe anchovado, pode ser extremamente prejudicial a algumas pessoas devido a possibilidade de intoxicação por altos níveis de histamina e outras aminas biogênicas formadas durante o processo de fermentação. Por esta razão, um rigoroso controle dos teores de aminas biogênicas nesses alimentos se faz necessário, de forma a garantir a sua segurança. Este trabalho mostra o desenvolvimento de uma nova metodologia analítica por CLAE para histamina, putrescina e cadaverina num mesmo ensaio, onde o resultado cromatográfico é obtido em apenas dez minutos, utilizando uma coluna de ultra eficiência, Kinetex, e um reagente que produz derivados altamente estáveis, o AQC, sem a necessidade de purificação antes da... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Envenenamento escombróide; Peixe anchovado; Aminas biogênicas.; Segurança Alimentar.. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/873320 |
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GODOY, R. L. O.; SCHULZ, D. F.; ROSA, J. S.; OIANO-NETO, J.; NARAIN, N.; SANTIAGO, M. C. P. A.; PACHECO, P.; NASCIMENTO, L. S. M.; REZENDE, C. M.; DA CUNHA PINTO, A.. |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Leite; Método; Tetraciclina. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/891251 |
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ROSA, J. S.; SCHULZ, D. F.; GODOY, R. L. O.; OIANO-NETO, J.; BOBEDA, C. R. R.; SANTIAGO, M. C. P. A.; PACHECO, S.; NASCIMENTO, L. S. M.; DA CUNHA PINTO, A.; REZENDE, C. M.. |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Melamina; Leite; Método. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/891233 |
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SCHULZ, D. F.; ROSA, J. S.; RAICES, R. S. L.; GODOY, R. L. O.; OIANO-NETO, J.; SANTIAGO, M. C. P. A.; PACHECO, S.; BARBARIN, J. S.; MATTOS, L. S.; REZENDE, C. M.; DA CUNHA PINTO, A.. |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Cloranfenicol.; Antibiótico.. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/889973 |
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DIAS, S. da S.; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S.; COELHO, M. S.; SCHULZ, D. F.; REIS, R. C. S.; BOBEDA, C. R. R.. |
Para a quantificação de substâncias de interesse, por Cromatografia Líquida de Alta Eficiência (CLAE), é necessário a obtenção de padrões analíticos confiáveis. Porém a aquisição destes padrões, com certificado de garantia, quase sempre depende de importação e apresenta custos elevados. As substâncias adquiridas ainda podem sofrer degradação, devido ao longo tempo de transporte e as condições inadequadas de armazenamento. A vitamina A ou retinol (C20H30O) é um álcool lipossolúvel encontrada apenas em fontes animais, em especial em áreas de armazenamento como o fígado ou associadas a gorduras como a do leite. O presente trabalho teve como objetivo isolar e quantificar retinol com alto teor de pureza a partir de fígado bovino para posterior utilização como... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: CLAE.; Conservação; Espermatozóide; Reprodução.. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1084116 |
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