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Atributos físico-químicos de frutos de variedades de mangueira cultivadas em sistema orgânico. Infoteca-e
REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; FONSECA, N.; ALMEIDA, J. M.; RODRIGUES FILHO, J. A. de A.; GUEDES, I. S. A.; SENA, L. de O..
A manga apresenta atributos como cor, acidez titulável, sólidos solúveis e compostos bioativos, como vitamina C e carotenoides totais, que podem mudar de acordo com a variedade, o estádio de maturação, o clima, os cuidados pré e pós-colheita e o sistema de produção. O objetivo desse trabalho foi avaliar os atributos físico-químicos de frutos de variedades de mangueira cultivadas no sistema orgânico de produção na região da Chapada Diamantina-BA. O experimento foi conduzido em delineamento inteiramente casualizado, com três repetições. Foram avaliados os atributos físicos: comprimento, largura, massa e rendimento em polpa. A polpa dos frutos foi avaliada quanto a cor (L*, C*, h°), pH, sólidos solúveis (SS), acidez titulável (AT), relação SS/AT, carotenoides...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manga; Agricultura Orgânica; Mangoes; Organic gardening.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1116627
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Avaliação da atividade antioxidante em genótipos de mamoeiro. Repositório Alice
OLlVEIRA, N. A. de; VIANA, E. de S.; RIBEIRO , M. de C.; REIS, R. C.; SENA, L. de O..
O Brasil é o maior produtor de mamão, destacando-se a região Nordeste como maior produtora, que representa cerca de 61% da produção nacional. Esse fruto destaca-se pelo alto valor nutricional e pela presença de compostos que atuam como antioxidantes no organismo, auxiliando na proteção do sistema biológico contra os efeitos nocivos dos radicais livres, diminuindo o surgimento de doenças ligadas a estas reações e desacelerando o processo de envelhecimento.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mamão; Papayas.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1001908
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Características físico-químicas do abacaxizeiro ?BRS Imperial? e ?Pérola? em função do uso de mulching plástico e tipos de cobertura de frutos, em sistema orgânico de produção Repositório Alice
SENA, L. de O.; PEREIRA, F. das N.; PADUA, T. R. P. de; VIANA, E. de S.; LEDO, C. A. da S.; VIEIRA, R. S.; OLIVEIRA, F. O. de P.; SANTOS, V. T. dos.
bitstream/item/170071/1/SP-C1-138-17-V03-Aprovado.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Abacaxi.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1083932
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Caracterização físico-química de variedades de manga cultivadas em sistema orgânico de produção. Repositório Alice
GUEDES, I. S. A.; VIANA, E. de S.; REIS, R. C.; FONSECA, N.; ALMEIDA, J. M.; RODRIGUES FILHO, J. A. de A.; SENA, L. de O..
bitstream/item/225988/1/p62.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1134372
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Desenvolvimento e caracterização físico-química e sensorial de chips de plátanos. Repositório Alice
SILVA, P. R. N. da; VIANA, E. de S.; REIS, R. C.; SENA, L. de O..
No Brasil os chips de plátanos são produzidos por pequenas agroindústrias artesanais, onde a qualidade dos produtos não é determinada por nenhum parâmetro preestabelecido. Esses chips são obtidos pelo processo de fritura, que aumenta consideravelmente o teor de lipídeos e o valor calórico do produto final. Entretanto, há uma tendência do consumidor em optar por alimentos mais saudáveis e de menor valor calórico; assim, a realização de pesquisas para obter chips com baixos teores de gordura, mas que mantenham a textura crocante e boa aceitação sensorial atende a essa demanda.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Aceitação; Musa spp; Processamento; Desidratação.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1032152
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Determinação da atividade antifúngica in vitro dos extratos das folhas do mamoeiro. Repositório Alice
GUEDES, I. S. A.; SENA, L. de O.; RODRIGUES, L. A.; VIANA, E. de S.; JESUS, J. L. de; ROCHA, L. DE S.; SASAKI, F. F. C.; LEDO, C. A. da S..
bitstream/item/206259/1/Determinacao-da-atividade-antifungica-in-vitro-dos-extratos-das-folhas-do-mamoeiro.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mamão.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1116024
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Estudo do controle da antracnose em mamão com extratos de folha de mamoeiro. Repositório Alice
SENA, L. de O.; GUEDES, I. S. A.; RODRIGUES, L. A.; JESUS, J. L. de; VIANA, E. de S.; ROCHA, L. DE S.; SASAKI, F. F. C..
bitstream/item/206279/1/Estudo-do-controle-da-antracnose-em-mamao-com-extratos-de-folha-de-mamoeiro.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mamão.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1116057
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Obtenção de farinha de bananas e plátanos verdes e avaliação dos atributos de qualidade. Repositório Alice
SENA, L. de O.; VIANA, E. de S.; SOUZA, A. dos S.; CASTRO, M. M.; REIS, R. C..
2016
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Banana.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1062415
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Processamento e caracterização físico-química de bananas-passa de frutos de variedades de bananeira da Embrapa. Repositório Alice
SENA, L. de O.; VIANA, E. de S.; REIS, R. C.; SILVA, P. R. N. da..
A banana-passa é um produto que apresenta boa aceitação sensorial, alto valor nutritivo e tem apelo de produto natural que pode ser consumido como fruta desidratada, ou ser empregado como ingrediente em formulações de outros produtos. Assim, a desidratação da banana representa uma opção de aproveitamento nos excedentes de produção e de frutos fora dos padrões de qualidade para consumo in natura.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Musa spp; Caracterização; Desidratação; Melhoramento.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1032148
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Produção de biomassa de banana verde. Infoteca-e
SENA, L. de O.; VIANA, E. de S.; REIS, R. C.; BARRETO, N. S. E.; SANTANA, T. S. de; JESUS, J. L. de.
bitstream/item/211941/1/ComunicadoTecnico171-Eliseth-AINFO.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banana; Biomassa; Biomass.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121314
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Qualidade físico-química e sensorial de frutos de bananeiras cultivadas em sistema orgânico de produção. Repositório Alice
SANTOS JUNIOR, M. B. dos; SANTANA, T. C. D.; SENA, L. de O.; REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; JESUS, J. L. de.
O sistema de produção orgânico visa a produção de alimentos ecologicamente sustentável, economicamente viável e socialmente justo, capaz de integrar o homem ao meio ambiente. O crescimento da agricultura orgânica se deve ao fato dos consumidores buscarem alimentos isentos de resíduos de agroquímicos que são utilizados na agricultura convencional, considerados nocivos à saúde e ao meio ambiente
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Aceitação sensoria; Teste de preferência; Banana; Musa.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1011055
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