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Características fenotípicas de bactérias de nódulos de feijão-caupi nativas de um Argissolo Vermelho Amarelo em Petrolina, PE. Repositório Alice
SILVA, A. F. da; MENEZES, K. A. S.; AGUIAR, C. A. da C. de; SANTOS, A. B. dos; OLIVEIRA, X. B. de; SENA, P. T. S.; SEIDO, S. L.; MARTINS, L. M. V.; FERNANDES JUNIOR, P. I..
Com este estudo, objetivou-se avaliar as características fenotípicas de bactérias de nódulos de feijão-caupi nativas de um Argissolo Vermelho Amarelo no Município de Petrolina, PE.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Feijão caupi; Rhizobia.; Solo; Leguminosa; Vigna Unguiculata.; Legumes..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1019246
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Caracterização polifásica de bactérias isoladas de nódulos de feijão-caupi em solos sob diferentes usos agrícolas do semiàrido baiano. Repositório Alice
SENA, P. T. S..
A agricultura é um dos setores mais importantes da economia no Brasil, e tem grande destaque no semiárido baiano, mais precisamente na região integrada de desenvolvimento de Juazeiro (BA) - Petrolina (PE). Os variados usos da terra para a agricultura nessa região têm efeito direto na microbiota do solo. Assim, este trabalho teve como objetivo investigar a diversidade de bactérias diazotróficas que nodulam feijão-caupi em solos agrícolas com diferentes usos e área de Caatinga do município de Juazeiro, Bahia. Para isso, foram coletadas amostras de solo de seis áreas cultivadas e uma da Caatinga. Posteriormente, com estes solos um experimento para captura de rizóbios com três genótipos de feijão-caupi como planta-isca em casa de vegetação do Departamentento...
Tipo: Teses Palavras-chave: Semiárido; Rizóbios; Fixação Biológica de Nitrogênio; FBN; Vale do São Francisco; Feijão de Corda; Bactéria; Cowpeas; Bradyrhizobium.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1106773
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Co-inoculation of two symbiotically efcient Bradyrhizobium strains improves cowpea development better than a single bacterium application. Repositório Alice
NASCIMENTO, T. R. de; SENA, P. T. S.; OLIVEIRA, G. S.; SILVA, T. R. da; DIAS, M. A. M.; FREITAS, A. D. S. de; MARTINS, L. M. V.; FERNANDES JUNIOR, P. I..
The co-inoculation of Bradyrhizobium with other non-bradyrhizobial strains was already assessed on cowpea, but the co-inoculation of two Bradyrhizobium strains was not tested up to now. This study aimed to evaluate the cowpea growth, N accumulation, and Bradyrhizobium competitiveness of the elite strain B. pachyrhizi BR 3262 when co-inoculated with other efcient Bradyrhizobium from the Brazilian semiarid region. Three potted-plant experiments were carried out. In the frst assay, 35 efcient Bradyrhizobium isolates obtained from the semiarid region of Brazil were co-inoculated with the elite strains B. pachyrhizi BR 3262. The experiment was conducted in gnotobiotic conditions. The plant growth, nodulation, N nutritional variables, and nodular occupation were...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Fxação biológica de nitrogênio; Inoculação de Dual; Seleção de cepas; Feijão caupi; Feijão; Inoculante; Vigna Unguiculata; Bradyrhizobium; Cowpeas.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1129244
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Diversidade genética de bactérias isoladas de nódulos de feijão-caupi cultivado em solos sob diferentes sistemas em Juazeiro, BA. Repositório Alice
SENA, P. T. S.; ARAÚJO, L. S.; FERREIRA NETO, R. A.; MARTINS, L. M. V.; FERNANDES JUNIOR, P. I..
O objetivo deste trabalho foi determinar a diversidade genética de bactérias isoladas de nódulos de feijão-caupi (Vigna unguiculata L. Walp.) em solos sob diferentes sistemas de cultivo desta leguminosa por meio do uso da técnica de IGS-RFLP.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Bactérias isoladas de nódulos; Feijão caupi; Rizóbio; Bactérias; Diversidade genética; Solos.; Fixação de nitrogênio; Leguminosa; Vigna Unguiculata..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1087091
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Produção de auxinas in vitro por rizóbios de feijão--caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp.] nativos do Semiárido. Repositório Alice
NASCIMENTO, T. R. do; SENA, P. T. S.; SILVA, T. R.; MARTINS, L. M. V.; FERNANDES JUNIOR, P. I..
Objetivou-se avaliar a capacidade de bactérias isoladas feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp.] na síntese de compostos indólicos e solubilização de fosfato inorgânico. Foram avaliadas 27 bactérias. Para a quantifi cação de ácido indolacético, as bactérias foram crescidas no meio Dygs durante 7 dias. Alíquota de 100 μL do reagente Salkowski foram adicionados a 150 μL do sobrenadante bacteriano em microplaca com 96 poços, incubados no escuro durante 30 minutos e lidos em espectrofotômetro a 530 nm. Para a solubilização de fosfato inorgânico in vitro, os isolados foram inoculados em meio GL (glicose e extrato de levedura) suplementado com CaCl2 e K2HPO4. Ambos os experimentos foram conduzidos em triplicata com o delineamento...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Bacteria isolada; Fosfato inorgânico in vitro; Bactéria; Fixação de Nitrogênio; Feijão; Fixação de Fosfato; Ácido Indolacético; Nitrogen fixation.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1103912
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