Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 7
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cursos como processo de transferência de tecnologia na Embrapa Amazônia Oriental. Infoteca-e
MODESTO JUNIOR, M. de S.; ANDRADE, A. C. da S.; SHIMIZU, M. K..
Disponível também on-line.
Tipo: Livros Palavras-chave: Pará; Brasil; Agricultura; Curso; Inovação; Treinamento; Amazonia.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/662750
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito do manejo da capoeira na ocorrência de plantas daninhas na cultura do milho. Infoteca-e
ARAGAO, D. V.; SILVA, B. C. da; KATO, O. R.; SHIMIZU, M. K..
A presença de plantas daninhas em plantações agrícolas pode interferir no desenvolvimento e na colheita da cultura alimentar. Prática de preparo de área para plantio com uso do fogo pode acentuar a incidência de plantas daninhas, para tanto, alternativas de manejo para prevenir ou diminuir sua ocorrência devem ser incentivadas. Este estudo teve objetivo de caracterizar a comunidade de plantas daninhas durante o ciclo agrícola do milho sob diferentes sistemas de manejo do pousio, corte e trituração e corte e queima. O estudo foi conduzido no município de Igarapé-Açu, região Nordeste do Pará, onde duas áreas de capoeira de 2 ha cada tiveram diferentes tipos de manejo da vegetação. Os tratamentos considerados no estudo foram trituração e queima da vegetação...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Planta daninha; Corte-e-queima; Corte-e-trituração; Projeto Tipitamba; Erva Daninha; Milho; Zea Mays; Capoeira; Trituração; Corte.
Ano: 2024 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1164900
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Higiene na manipulação de alimentos. Infoteca-e
CARVALHO, A. V.; SANTANA, M. de F. S. de; VASCONCELOS, M. A. M. de; SHIMIZU, M. K.; GATO, R. F.; MATOS, L. M. S. de.
2ª impressão: 2010.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Alimentação; Alimento; Higiene de Alimento.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/409612
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Metodologia participativa para diagnóstico e sistematização de experiências em sistemas agroflorestais no âmbito do Projeto Tipitamba. Infoteca-e
BORGES, A. C. M. R.; AZEVEDO, C. M. B. C. de; ARAGAO, D. V.; SHIMIZU, M. K.; KATO, O. R.; VASCONCELOS, S. S.; SA, T. D. de A..
ODS-2, ODS-12, ODS-13, ODS-15.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Sistema agroflorestal; Agricultura sem queima; Metodologia; Objetivos do Desenvolvimento Sustentável 2; Objetivos do Desenvolvimento Sustentável 12; Objetivos do Desenvolvimento Sustentável 13; Objetivos do Desenvolvimento Sustentável 15.
Ano: 2024 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1161425
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Plantio de açaizeiro, cupuaçuzeiro e formação de pomar em quintais. Infoteca-e
SHIMIZU, M. K.; GATO, R. F.; VASCONCELOS, M. A. M. de; MATOS, L. M. S. de.
Versão eletrônica. 1ª impressão: 2010.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Plantação; Açaí; Cupuaçu; Fruticultura; Pomar; Variedade.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/409602
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistema Bragantino para a agricultura familiar: passo a passo. Infoteca-e
GALVAO, E. U. P.; CRAVO, M. D. S.; NOGUEIRA, O. L.; SHIMIZU, M. K..
O que é sistema bragantino?; Quais os benefícios dessa tecnologia; Qualquer agricultor pode fazer uso dessa tecnologia?; Em qualquer terreno pode ser implantado?; Quais são as etapas para implantação dessa tecnologia em minha propriedade?; O que é essa "adubação de fundação" e qual é a sua finalidade no sistema?; Como devo realizar esse preparo do solo?; Quanto tempo devo esperar para fazer o plantio?; Quais as alternativas de consórcio e rotação que o sistema oferece?; Em que situação devo decidir por uma dessas alternativas?; Quais os espaçamentos e densidades de plantio que devo usar em cada alternativa?; Como devo proceder para efetuar o plantio das culturas em cada alternativa escolhida?; Quais os tratos culturais que devo fazer para as culturas que...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Sistema bragantino; Brasil; Agricultura Familiar; Desenvolvimento Sustentável; Produção Agrícola; Sistema de Cultivo; Amazonia.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/410157
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Trajetória metodológica de pesquisa em agricultura sem queima na Amazônia do Projeto Tipitamba. Infoteca-e
KATO, O. R.; BORGES, A. C. M. R.; AZEVEDO, C. M. B. C. de; ARAGAO, D. V.; SHIMIZU, M. K.; VASCONCELOS, S. S.; SA, T. D. de A..
ODS-2, ODS-12, ODS-13, ODS-15.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Projeto Tipitamba; Queimadas; Agricultura sem queima; Tritucap 1; Selo ODS 2; Selo ODS 12; Selo ODS 13; Selo ODS 15; Objetivo de desenvolvimento sustentável; Agricultura; Agricultura Sustentável; Capoeira.
Ano: 2024 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1163279
Registros recuperados: 7
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional