|
|
|
|
| |
|
|
VILLELA, L. C. V.; KIRSCHNIK, L. N. G.; ALVES, A. L.; VARELA, E. S.; REZENDE, F. P.; TORATI, L. S.; SHIOTSUKI, L.; FREITAS, L. E. L. de; MATAVELI, M.; SCHUCH, A. C.. |
Para contornar os desafios apresentados e assegurar a viabilidade dos recursos genéticos aquícolas no futuro (tanto de espécies ameaçadas de extinção como de espécies de interesse econômico), é estratégica a adoção de medidas mitigatórias, associadas a programas para conservação genética e recuperação de espécies nativas de peixes. Nesse sentido, esse documento objetiva apresentar um panorama atual sobre desafios, principais estratégias e importância da conservação, além da contribuição da Embrapa para a conservação dos recursos genéticos de peixes nativos de água doce no Brasil. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Proteina animal; Diversidade genética; Repovoamento; Peixe nativo; Peixe; Recurso Genético; Aquicultura; Desenvolvimento Sustentável. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129547 |
| |
|
| |
|
|
BELCHIOR, E. B.; SHIOTSUKI, L.. |
Ao sistematizar essa experiência, buscou-se resgatar o processo de organização social dos produtores e a relação deles com os agentes de pesquisa no decorrer do período abordado, identificando-se nesse contexto as metodologias de TT que contribuíram para o alcance dos objetivos propostos pelo projeto. Com isso, espera-se oferecer a outros agentes de conhecimento - sejam eles instituições de pesquisa, empresas de extensão rural, criadores, produtores, técnicos, representantes do setor agropecuário ou gestores de políticas públicas - elementos importantes que sirvam de parâmetro para elaboração de estratégias de TT. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Construção coletiva do conhecimento; Construção participativa do conhecimento; Melhoramento genético animal; Transferência de tecnologia; Extensão rural; Ovino; Caprino; Goats; Sheep; Collective action; Farmers' attitudes; Knowledge; Brazil. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091397 |
| |
|
| |
|
|
SHIOTSUKI, L.. |
O Tambaqui compõe o grupo de peixes redondos de grande importância para a piscicultura nacional. Por questões climáticas, sua criação no País se concentra nas regiões Norte, Centro- Oeste e Nordeste, onde encontra, ainda, ampla aceitação pelo mercado. Sua produção representa mais de 30% do pescado brasileiro considerando animais puros e híbridos, e possui grande potencial para aumentar a produção. A redução nos estoques naturais de Tambaqui torna a aquicultura a principal alternativa sustentável para suprir as demandas do mercado, superando em torno de 12 vezes a produção obtida pela pesca em 2009. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Peixe; Tambaqui; Banco de Germoplasma. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129521 |
| |
|
| |
|
|
ROGERIO, M. C. P.; MARTINS, E. C.; SHIOTSUKI, L.; BELCHIOR, E. B.; POMPEU, R. C. F. F.; FACO, O.; ARAÚJO, A. R.; OLIVEIRA, D. de S.; GUEDES, L. F.; ALVES, F. G. da S.; COSTA, C. dos S.. |
A publicação apresenta dados que subsidiem a utilização do soro de queijo tipo coalho de leite bovino (SLB) como ingrediente de dietas para terminação de pequenos ruminantes. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Soro de leite bovino; SLB; Fattening; Alternative feedstuff; Ovino; Cordeiro; Nutrição animal; Alimento alternativo; Alimento para animal; Dieta; Confinamento; Terminação; Sheep; Lambs; Animal nutrition; Animal feeding; Whey protein; Diet; Semiarid zones; Brazil. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088203 |
| |
|
|
|