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Digestibility and performance of lambs fed diets containing old man saltbush hay. Repositório Alice
MORENO, G. M. B.; BORBA, H.; ARAUJO, G. G. L. de; VOLTOLINI, T. V.; MORAES, S. A. de; SILVA SOBRINHO, A. G. da; BOAVENTURA NETO, O.; LIMA JUNIOR, D. M. de; CIRNE, L. G. A; BUZANSKAS, M. E..
The aim of this study was to evaluate feed intake, digestibility, nitrogen balance, water balance, and performance of lambs fed diets containing old man saltbush hay associated with a concentrate. Thirtytwo castrated feedlot Santa Inês lambs at approximately eight months of age, with 22 ± 1.97 kg body weight, were distributed into a completely randomized experimental design. Acid detergent fiber intake increased (P < 0.05), whereas non-fibrous carbohydrates intake decreased (P < 0.01). Inclusion of old man saltbush in the diet reduced (P < 0.01) the digestibility of dry and organic matter, neutral and acid detergent fiber, and non-fibrous arbohydrates. The intakes of digestible dry and organic matter, ether extract, total carbohydrates, and...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Alimentação animal; Alternative feedstuff; Feedlot; Intake.; Nutrição Animal; Confinamento; Ganho de Peso; Cordeiro; Ovino; Alimento Alternativo; Digestibilidade; Feno.; Weight gain..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1085804
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Rendimentos de carcaça, cortes comerciais e não-componentes da carcaça de cordeiros Santa Inês alimentados com feno de erva-sal e concentrado. Repositório Alice
MORENO, G. M. B.; BORBA, H.; ARAUJO, G. G. L. de; VOLTOLINI, T. V.; SOUZA, R. A.; SILVA SOBRINHO, A. G. da; BUZANSKAS, M. E.; LIMA JUNIOR, D. M. de; ALVARENGA, T. I. R. C..
Objetivou-se com este trabalho avaliar os rendimentos de carcaça, cortes comerciais e não-componentes da carcaça de cordeiros Santa Inês alimentados com 30, 40, 50 e 60% de feno de erva-sal associado a concentrado. Foram utilizados 32 ovinos machos castrados, com 8 meses de idade e peso inicial de 22 + 1,97kg, confinados individualmente e abatidos após 60 dias de confinamento. Os pesos de carcaça quente e fria decresceram linearmente com o aumento de feno de erva-sal na dieta, no entanto, não houve efeito para o rendimento verdadeiro de carcaça (59,42%) e dos cortes: paleta (19,26%), pescoço (8,52%), costelas (26,57%) e perna (33,88%). Houve efeito linear decrescente para área de olho de lombo e espessura de gordura à medida que o nível de feno de erva-sal...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Rendimentos de carcaça; Cortes comerciais; Erva-sal; Olho de lombo; Espessura de gordura.; Produção animal; Cordeiro; Alimentação.; Animal production.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1001476
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