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Alternative approaches applied to inductively coupled plasma techniques: multi-flow and two-flow calibration. Repositório Alice
MACHADO, R. C.; PEREIRA FILHO, E. R.; NOGUEIRA, A. R. de A.; DONATI, G. L.; WILLIAMS, C. B.; PINHEIRO, F. C.; ANDRADE, D. F. de; SILVA, A. B. S. da.
Multi-flow calibration (MFC) is based on monitoring the analytical signal from a single calibration standard solution at several different nebulization gas flow rates (Q), which normalizes plasma conditions and minimizes matrix effects. In the present study, MFC was evaluated, for the first time, applied to inductively coupled plasma optical emission spectrometry (ICP OES) and inductively coupled plasma mass spectrometry (ICP-MS) to analyze different and complexmatrix samples. Al, As, Cd, Cr, Cu, Mn, Pb, and Zn were determined by ICP OES, while As, Cd, Co, Cu, Hg, Mo, Mn, Ni, Se, Sb, Pb, and V were determined by ICP-MS. MFC results were compared with those obtained using external standard calibration (EC) for both techniques and in all cases, MFC showed...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Nebulization gas; Calibration strategy; Matrix effects; ICP OES; ICP-MS.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1132812
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Análise elementar de carnes: desenvolvimento de métodos analíticos e estratégias para o uso de técnicas com fonte de plasma. Repositório Alice
SILVA, A. B. S. da.
A carne é amplamente consumida em todo mundo. Adicionalmente, esse alimento possui uma grande influência na economia brasileira. Em termos nutricionais, a carne é considerada como fonte de elementos essenciais, como cobre, ferro, fósforo, manganês e molibdênio, e, que desempenham importantes funções no organismo humano. Nesse contexto, o objetivo dessa tese é o desenvolvimento de métodos analíticos e investigação de estratégias para a determinação de elementos essenciais e tóxicos em carne por espectrometria de emissão óptica com plasma induzido por micro-ondas (MIP OES) e espectrometria de massa com plasma acoplado indutivamente e configuração tandem (ICP-MS/MS). O uso do MIP OES foi investigado para a determinação do fósforo a partir dos fosfolipídios em...
Tipo: Teses Palavras-chave: MIP OES; DLLME; EGCM; ICP-MS/MS; As; Cd; Co; Cr; Mn; Mo; Pb; Sr; V; Carne; Bovino.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1127537
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Cruzamento genético e manejo nutricional em ovinos: efeito na composição mineral de diversos componentes corporais. Repositório Alice
HIGUERA, J. M.; SILVA, A. B. S. da; HENRIQUE, W.; ESTEVES, S. N.; BARIONI JUNIOR, W.; NOGUEIRA, A. R. de A..
A produção de carne ovina de alta qualidade é cada vez mais relevante devido ao aumento do consumo e à crescente exigência dos consumidores em relação aos valores nutricionais dos alimentos.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Carne ovina; Teor de minerais; White Dorper; Ile de France; Santa Inês; Texel.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1100723
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Estratégias para a quantificação de carbono residual em amostras de alimentos por MIP OES. Repositório Alice
SILVA, A. B. S. da; NOGUEIRA, A. R. de A..
A quantificação de carbono em digeridos apresenta importância analítica, pois o teor desse analito pode ser utilizado como parâmetro da eficiência da digestão na etapa do preparo da amostra. O carbono presente nas soluções a serem analisadas pode causar sérias interferências, tornando relevante o estabelecimento de métodos para quantificação do carbono em digeridos. O objetivo desse trabalho foi avaliar a aplicação da espectrometria óptica de emissão com plasma induzido por micro-ondas (MIP OES) para a quantificação do carbono residual.
Tipo: Separatas Palavras-chave: MIP OES; Espectrometria óptica; Análise de carbono; Carbono residual; Carbono; Carbon.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1095670
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Uso do planejamento Doehlert no desenvolvimento de método para a otimização da decomposição de carcaça de ovinos. Repositório Alice
HIGUERAL, J. M. de; SILVA, A. B. S. da; NOGUEIRA, A. R. de A..
A preparação da amostra em uma análise química é uma etapa de suma importância, uma vez que a amostra deve ser convertida de forma adequada para que a espécie química de interesse seja determinada. Etapa crítica na análise de amostras, requer o estabelecimento de estratégias para obtenção de um ótimo desempenho analítico. Deste modo, foi otimizado processo de decomposição de amostras de carcaça de ovinos em um sistema assistido por radiação micro-ondas com media pressão (20 bars) e rotor para 41 amostras, empregando um programa de aquecimento até 180 ºC.
Tipo: Separatas Palavras-chave: ICP OES; Decomposição de amostras de carcaça; Carcaça; Ovino; Ovine carcasses.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1095680
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